Популярное сообщение Dagon Prist Опубликовано: 26 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Доброго всем дня (или что там у вас на этот момент). Так уж получилось, что я впал в зависимость от серии турниров от Мтгсейла. В первом турнире этого сезона - силеде вышло неплохо (редкие динозавры затащили меня в топ) и пришлось участвовать во всех (кроме стандарта), чтобы попробовать попасть в зачетную "тройку". Выходило по разному и перед последним зачетным соревнованием возникла необходимость выступить не хуже попадания в восьмёрку. Там несложная система подсчета очочков, после которой трое лучших попадают в грандфинал. Как то так. Все бы хорошо, но турнир был в формате "Легосе", который я люблю, но издалека - как матрос невесту. Примерно раз в год и то, если погода позволит. Хорошо хоть, что с колодой проблем нет - большинство легосе магов мои друзья примерно лет по 10 и выдадут что угодно. Декчойс. Клянчить колоду в этот раз решил у Саши Щербы. На сашин совет взять что-нибудь овощное типа Sneak Attack или малых эльдразей я ответил отказом. Выбор был бы неплохим - это колоды не требующие мозгов и опыта: бери, да ставь, да хороших матчей вагон. В случае с Эльдрази - совсем хорошо: нужно просто сдать себе земли и существ примерно поровну, а там само пойдёт. Самое то для новичка, но при слове "новичок" во мне взыграла джедайская гордость и я попросил способную колоду про КА. Задача была не побеждать в турнире, а сыграть лучше конкурентов, так что мой девиз дня - "где не сможет пилот, там сможет КА". Мы сошлись на 4-цветном контроле. Этой колодой Женька Нефедов выиграл какой-то мощный локальный турнир. Многие называют колоду 4-цв. лом, но это не совсем верно - Life from the Loam здесь лишь одна из множества опций. Дека имеет кучу возможностей и способов ведения борьбы, сочетая в себе преимущества и лома и Маверика, зато лишенная их недостатков. Тут можно контролировать земли оппонента, работая через лом, но залетные черные лучи не испортят всю игру, так как существами мы тоже можем. А ещё можем в контроль стола или закомбить в Марит Лэйдж, главное не тупить. Вот, собсна и она: http://mtgtop8.com/event?e=15633&d=295512&f=LE Только без табернакля и жестокости в сайде - вместо них два приста - антиреаниматора. По словам Саши, колода в щепки разносит большинство меты, но испытывает проблемы с комбоколодами и эльдразями. Первым мы не мешаем развлекаться, а на угрозы вторых практически нет ответов в основе. Ни Глаза, ни Крашеры не берутся нашим ремувалом, а скорость у эльдразей огого. Хоть и комбо и эльдрази в турнире были (включая конкурента - Макса Тихомирова ака Sneak & Show, на которого меня любят парить репортером), все выглядело неплохо. Задача на турнир упростилась, так как конкуренты в лице брата Фукина и Миши Бажанова решили турнир прогулять. Чуть не остался без итогового турнира и расслабившийся Протасов, но об этом позже. Итак, турнир. Паринги-перепаринги и в первом раунде получаю бай. Считаю - заслуженно.) Второй раунд. Илья Шумилов и его Пэйнтер комбо. Вот и обещанная комбоколода. С ней нам немного проще, чем с остальными комбовидами, тк пейнтер уязвим к ремувалу, но первую я проигрываю именно комбе. Илья засайживает луны, но вторая партия за мной - Мокс и лес решают все проблемы с манабазой. В третьей я чувствую на себе жёсткость формата. Качество карт в Легосе и скорость с которой тебя наказывают за ошибки тут просто феноменальные. Кипаю руку с фечками, Scrubland, свордом и сотсизом. Думаю о луне, но решаю, что время сходить за лесом будет и вместо скрабланда ставлю фечку за Bayou. Хитрый Илья прячет Brainstorm ом Луну и пейнтера от сотсиза и на второй ход я вынужден ставить скраблэнд и играть сворд в пейнтера. Луна - горы - сидим. Он без синих, я без всех. Пока сидели, за мной пришёл червяк свитых вурмов. Так и поиграли с кучей зелёных ответов в руке. Костя Медведев и GB контроль (я уж не помню, как это на сленге называется.) Первым же ходом вижу черные лучи, а в конце первой игры и шлем, который с этими лучами спиливает всю колоду. Играем вторую - тут обходится без лучей и партия за мной. Игры идут тяжело, проигрывать уже нельзя и приходится много думать над опциями. В третьей партии Костя ставит сразу двое лучей после мулигана, но я перехожу в режим контроля стола и руки и с бобом, Knight of the Reliquary и Лилианой медленно но верно готовлю каракатицу 20-20. Когда до конца партии остаётся 3 минуты, Константин эмоционирует, что я медленно играю, зрители ропщут, я запутываюсь в своих Dark depths (забил заранее разобраться, думая, что на месте пойму, но тут уж было не до того), отправляя с легендарности копию. Ад кромешный. Тут Костю дорывает окончательно и он, сдавшись, убегает вдаль. Занавес. Справедливости ради, я бы и без каракатицы выиграл и даже до ходов. Но стыдно). Диденыч, Карачун, да Мыто. Ключевой матч в борьбе за топ проходит без должного накала. Матч сильноплюсовой. Если моей колоде хорошо раздают, то происходящее с той стороны вообще не важно, а мне сдали просто отлично. Моксы, ремувал, Лилиана, Наказание Огнем, трамп-пам-пам. Ну нет в честной колоде способов помешать контролю. Дальше бай и топ. Макс Тихомиров где-то пытается набрать девять очков (не смог) непроходных для топа, а это значит, что задача на турнир мною выполнена и можно расслабиться. И снова Дмитрий Диденко. Я хожу по стендингам и показываю Chalice of the Void на один с Мокса. Потом два боба, куча карт, Лилиана, всё хорошо. Борьба, конечно, была, но волнительных моментов почти не было. Я вовремя сообразил, что при Каракасе на столе не стоит производить каракатицу с глубин, и сломал его вастиком а остальное было делом техники. Ещё помню, как технично съел Лесную Дриаду конём, чтобы не дать джите жетонов, а потом и для каракатицы время настало. И так примерно обе партии. Ну вот прямо совсем хороший матч. Полуфинал. Эльдрази и Богдан Замученный сложными решениями Богдан Котляр и Эльдрази обетованные. На личном примере чувствую - что такое плохой матч в Легосе. (прости меня, Диденыч!) 0-2, иду раздавать наклянченое. В процессе выясняется, что мы поторопились и мой оппонент на самом деле - Саша Прокушев. Упс.) Полуфинал v.2 Если я правильно понимаю происходящее, это дело зовётся гриксис делвер иногда попадались шаманы обрядов смерти, но это же Легосе - почему бы и нет, собсна? Саша Прокушев и гриксис делвер. Хорошая колода, но честная. С такими играть можно и, если не дадут совсем фигни, усё должно быть сильно в плюс. Примерно так и выходит. Сашина попытки создать быстрое давление упираются в ремувал и преимущество по картам. Тут даже ошибаться было негде. Из важного помню, как пытался убить во второй свордом шамана и мне это дело отконтрили форсой. Это в итоге стоило мне коня (ака Knight of the Reliquary), тк шаман вычистил землю из кладбища и сделал коня уязвимым для болта, но Саша остался без карт, а я сумел дожать его другими картами. Финал. Задача уже не просто выполнена, а перевыполнена с запасом на всякий случай, но финалы всегда хочется выигрывать. Но тут меня опять встречает приятный Богдан с неприятной колодой. Полученный в полуфинале опыт пригодился, но хватило его всего на одну партию и вот как это было: Богдан ставит Ancient Tomb и начинает усиленно есть себя. Другую манку почти не подвозят, борьба-война и после рассеявшегося дыма выясняется, что у меня жирный конь, а у Богдана два хита, Endbringer и вастик, которым он планировал получить бубну для стреножения скакуна. Из остальных источников - полезная томба и что-то ещё, что Богдан затапал для чего-то важного. Мне хватило ума сломать ему вастик своим и этот размен 2к1 вынудил соперника отдать эльдразя на блок, а после пары блоков и партию. Но это была пиррова победа. В третьей партии (первая закончилась как-то совсем неприлично для меня) два хода ломания богдановских земель вастиками не дали эффекта и за мной пришли Глаз, убравший с руки токсичный Toxic Deluge и прочие жирные парни. Старушка Фортуна тоже была за Богдана, когда с Преобразователя материи ему пришла подзорная труба, запретившая Лилиану. 1-2 Но, несмотря на поражение, мне казалось, что я где-то мог сыграть лучше. Слишком сложная колода). Впрочем, Богдан победил заслуженно - верный декчойс, уверенная поступь бесцветных монстров. Вот всё это.) По итогам турнира и подсчета баллов за серию, выяснилось, что Протасов чуть не пролетел мимо финала. Перед Легосе он был первым с хорошим отрывом, а после оказался третьим, сразу за Диденко и мной. Четвёртым оказался Тихомиров и, будь он на месте Богдана, плакал бы Мишин финал. Но это всё теория, а на практике все сложилось хорошо и пора готовиться к финалу. До него ещё прилично, ведь впереди вторая часть серии (от которой можно отдохнуть)). А я прощаюсь с вами. С наступающим! Играйте в магию!) З. Ы. Сори за отсутствие разметки. Я с калькулятора пишу и вот совсем не понимаю - где тут в новом дизайне разметка. Я и куда отчёт писать еле нашёл.))) Изменено 27 декабря 2017 пользователем Dagon Prist 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Отличный отчет, Толик! Вот она, сила мультиформатного мага! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Толя, спасибо за репорт, поздравляю с финалом и квалификацией! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Молодцом, дядя Толя! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения