vikmar Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Многие этого не понимают, не знают правил. Я считаю, совсем не трудно перевести их на русский, и выкладывать к каждому крупному турниру, на форуме и в бумажном при регистрации. Нарушений станет меньше и недовольных. Надо быть последовательным во всём, поэтому я бы хотел видеть чёткий регламент турнира, повременной. Чтобы судья и судьи вызывали уважение, а не насмешку. Начинали вовремя. Давали больше game\match\DQ за дело конечно. Просто если "организаторы" делают турнир на 140 человек в маленьком помещении, с маленьким туалетом, низким потолком, духотой и т.д. и т.п. Начинают на час позже и так далее. Ни о каком нормальном судействе речи не может быть. А если люди видят хорошую(идеальную) организацию, уважаемых(адекватных) судей, хорошее помещение, регламент турнира и т.д. и т.п. То и отношение и поведение будет совсем другое. При любом нарушение, правильно объяснять, ссылаться на регламент\правила. "Неважно чем ты занимаешься, если даже моешь туалеты. Делай это хорошо." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 (изменено) Многие этого не понимают, не знают правил. Я считаю, совсем не трудно перевести их на русский, Пробовал? Они переведены, если что и выкладывать к каждому крупному турниру, на форуме и в бумажном при регистрации. Тот кто хочет прочитать, легко прочитает. Тот, кто не хочет, не будет читать даже если ему под нос сунуть. Ты ж вот не читал Нарушений станет меньше и недовольных. :rofl: Изменено 1 ноября 2011 пользователем Daemonis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Просто если "организаторы" делают турнир на 140 человек в маленьком помещении, с маленьким туалетом, низким потолком, духотой и т.д. и т.п. Начинают на час позже и так далее. Ни о каком нормальном судействе речи не может быть.Викмар, а какое отношение качество организации турнира имеет к качеству судейства?В плане судейства Миша все верно сказал, оно было более чем на высоте. Многие этого не понимают, не знают правил. Я считаю, совсем не трудно перевести их на русскийОни переведены, ссылки неоднократно постились в том числе и на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 (изменено) Викмар, а какое отношение качество организации турнира имеет к качеству судейства? В плане судейства Миша все верно сказал, оно было более чем на высоте. Отношение прямое, когда начинают на час позже в плохом помещение, когда не можешь посмотреть вовремя паринги, что съедает 5 мин от каждого тура и т.д. и т.п. Не воспринимается всерьез никакое судейство, отношение к мероприятию как к фнмчку, и вполне уместно болтать по телефону и т.д. и т.п. Поэтому и правила особо читать не хочется! (но прочитаю) Тот кто хочет прочитать, легко прочитает. Тот, кто не хочет, не будет читать даже если ему под нос сунуть. Ты ж вот не читал Оскорбительно базаришь дружок. Не тебе судить о других. То что игроки не знают правил, вина в первую очередь организаторов и судей, в том числе компанию wizardov/ Изменено 1 ноября 2011 пользователем vikmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Поэтому и правила особо читать не хочется! (но прочитаю) Я правильно понял, стоит тебе хоть раз попасть на турнир в приличном помещении, который пройдет без задержек, на котором тебе дадут десяток гейм лоссов и каждый объяснят, и ты тут же с удовольствием прочитаешь турнирные правила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Не воспринимается всерьез никакое судейство, отношение к мероприятию как к фнмчку, и вполне уместно болтать по телефону и т.д. и т.п.Викмар, на ПТКу не может быть уместно болтать по телефону. То, что я не позвал судью и вообще много на чем не настоял во время матча, вызвано исключительно тем, что ситуация была не совсем тривиальная. А прочитать правила - это вообще очень крутая идея, рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Я правильно понял, стоит тебе хоть раз попасть на турнир в приличном помещении, который пройдет без задержек, на котором тебе дадут десяток гейм лоссов и каждый объяснят, и ты тут же с удовольствием прочитаешь турнирные правила? Я с удовольствием прочитаю правила, если мне дадут их при регистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Я правильно понял, стоит тебе хоть раз попасть на турнир в приличном помещении, который пройдет без задержек, на котором тебе дадут десяток гейм лоссов и каждый объяснят, и ты тут же с удовольствием прочитаешь турнирные правила? Он уже был на Про-Туре, не помогло. Я с удовольствием прочитаю правила, если мне дадут их при регистрации. А ничего, что прочтение турнирных правил на регистрации - это задержка турнира на час? Они не маленькие вообще-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Отношение прямое, когда начинают на час позже в плохом помещение, когда не можешь посмотреть вовремя паринги, что съедает 5 мин от каждого тура и т.д. и т.п. Не воспринимается всерьез никакое судейство, отношение к мероприятию как к фнмчку, и вполне уместно болтать по телефону и т.д. и т.п. Поэтому и правила особо читать не хочется! (но прочитаю) Оскорбительно базаришь дружок. Не тебе судить о других. То что игроки не знают правил, вина в первую очередь организаторов и судей, в том числе компанию wizardov/ ВСЕ нужные документы по правилам на русском языке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Я с удовольствием прочитаю правила, если мне дадут их при регистрации. Перед глазами вдруг нарисовалась эпическая картина, как перед началом турнира главный судья с выражением зачитывает правила, а остальные судьи (как стюардессы перед началом полета) пантомимой подчеркивают важные моменты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Перед глазами вдруг нарисовалась эпическая картина, как перед началом турнира главный судья с выражением зачитывает правилаВсе пятьдесят страниц, ага. А потом еще не турнирные, а просто правила магии. И все это, естественно, на английском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vikmar Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 (изменено) ВСЕ нужные документы по правилам на русском языке Спасибо. А ничего, что прочтение турнирных правил на регистрации - это задержка турнира на час? Они не маленькие вообще-то. Люди смогут почитать до начала турнира, регистрация за час, между турами, дома. После объявления наказания от судьи они смогут спросит ссылку и посмотреть и т.д. и т.п. Изменено 1 ноября 2011 пользователем vikmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arde Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Очень крутой диалог, ящитаю. Участники дискуссии уже повторили одно и то же по три раза минимум. З.Ы. Если кто-то (ну вдруг) ждет драфт-вьювер и фича-матчи, оно все будет, но попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 З.Ы. Если кто-то (ну вдруг) ждет драфт-вьювер и фича-матчи, оно все будет, но попозже. ЙЕЙ! Я вот жду, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Все пятьдесят страниц, ага. А потом еще не турнирные, а просто правила магии. И все это, естественно, на английском языке. Ну а почему бы нет? "Сначала заклинание помещается в стек" (судья-демонстратор залезает на специальную табуретку)... "потом для него выбирается цель" (судья-демонстратор выбирает в зале игрока и показывает на него пальцем)... "затем оплачивается" (один из судей-демонстраторов передает другому деньги)... "в ответ противник может сыграть свое заклинание, оно помещается на верх стека" (второй судья-демонстратор залезает на плечи первому)... ну и тд После объявления наказания от судьи они смогут спросит ссылку и посмотреть и т.д. и т.п. А сейчас не могут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 ЙЕЙ! Я вот жду, например. Все ждут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 ну и тд У меня в подписи есть обязательный пункт программы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
habr03 Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Вообще, интересная тенденция пошла - не читать правила, а разбираться в игре по ее ходу. Незнание закона не освобождает от ответственности. Например, в бело-синей соц. сети участники хвастаются тем, что не читали правила, но знают их по опыту, по объяснениям старших товарищей. Между тем, почти всегда в этих ситуациях идет трактовка, высказывание своего мнения. Порой текст карты прочитать не могут, не то что правила. Началась такая канитель с переводом на великий и могучий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 В тех же правилах написано, что игрок, принимающий участие в турнире ОБЯЗАН их знать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Началась такая канитель с переводом на великий и могучий. Ну конечно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
habr03 Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Я не спорю, что и раньше такое было, но сейчас, играя в "русский мэджик" люди не хотят забивать голову английскими словами, да и знания этих слов у многих просто нет, а игроков тем временем прибавилось. "Ой, я не знаю английский, расскажите мне, что такое [двойной удар] и как он работает с [цепью жизни]." Не сталкивались ни разу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 "Ой, я не знаю английский, расскажите мне, что такое [двойной удар] и как он работает с [цепью жизни]." Не сталкивались ни разу? Как-то не складывается у меня в голове причинно-следственная связь между русификацией и появлением людей с отмазками "я не знаю английский". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Как-то не складывается у меня в голове причинно-следственная связь между русификацией и появлением людей с отмазками "я не знаю английский". Типичные взаимоисключающие параграфы, не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirillius Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 В тех же правилах написано, что игрок, принимающий участие в турнире ОБЯЗАН их знать))) Только там не написано, что секты "Пять лет в легаси" это тоже касается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 (изменено) Чтоб, блин, за секта такая "5 лет в легосе"??? Это что укор легосе-игрокам в незнании правил магии? Я как человек, посещающий и типовые, и легосе-турниры, могу с уверенностью сказать, что типовые игроки в целом знают правила много хуже легосёвщиков. Так что давайте организуем и секту "каждый год новый тип2 и новые правила магии", или просто "два года на стандарте" Изменено 1 ноября 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения