Rishat Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 12 часов назад, Chewola сказал: опять же с другой стороны, меня негейт спасал пару раз. самые сложные игры против мерфолков. Весьма себе годно, как раз с заменой врасок на бессмертное солнце. Нигейты очень сильные в стандарте, вообще думал сплештся на синий только ради них, но в 4 цвета это уже перебор. Бессмертное солнце это тоже интересно, как себя показывает? по ощущениям лучше врасок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) Вчера играл миррор. Победил. Основные проблемы оппонента (кроме того, что он оставил после сайда все фумигации): 3 Vraska, Relic Seeker, полностью выключенные солнцем. 4 Cast Out без Ixalan's Binding, что позволило мне обезапасить свои перманенты сказав в Cast Out Lost Legacy. Отсутствие Negate О_о Сыграли все три игры, победил в 2-х минутах. Во второй игре сделал полный лок: Оппонент лост легаси в мои процессии; Оппонент поставил процессию, так что я в свой ход достал наследием все помойки, попутно посмотрев лист оппа и руку (помойка, 2 враски, фумигация, земля). Биндинг в процессию, надеюсь у оппа нет каст аута. Лост легаси в каст аут, в ход оппа - негейт во враску. В свой ход солнце, вторая враска больше не парит, процессии не разыграть, ремувала перманентов у оппа больше нет (почему у него не было ангелов санкций, опять же не понятно). По The Immortal Sun - на столе очень хороши, делают игру сильно комфортнее, однако не выигрывают игру как Враска, а лишь поддерживают основной движок. Пока склоняюсь к тому, что солнца всё же лучше. Очень помогают мейновые Negate. А Champion of Wits с каждой игрой нравятся всё больше и больше. По выложенному мной выше листу: лес заменил на болото, сайдовую фумигацию переложил в мейн, врасок заменил на солнца, одно в мейне, одно в сайде. Сайдовых котеек заменил на белых чемпионов. Изменено 18 января 2018 пользователем xpycteg 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chewola Опубликовано: 18 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) Солнце является хорошей поддержкой, но винконом, хотя когда в атаку идет 10-20 токенов 2\2, оппу больно. Я вот думаю оставаться в синем. ибо негейты ну прям очень хороши. Скорее всего оставлю эту сборку, которая была предложена. Уменьшил фумагаций до 2, стартов добавил до 3. Враску поменял на солнце. Деклист LANDS 23: 4 Evolving Wilds 4 Concealed Courtyard 3 Drowned Catacomb 3 Glacial Fortress 1 Shefet Dunes 4 Plains 2 Swamp 1 Island 1 Forest CREATURES 7: 4 Anointer Priest 3 Champion of Wits INSTANTS and SORC. 9: 2 Negate 3 Start / Finish 2 Settle the Wreckage 2 Fumigate ENCHANTMENTS and ARTIFACTS 19: 2 Renegade Map 4 Legion's Landing 2 Treasure Map 4 Hidden Stockpile 4 Anointed Procession 2 Cast Out 1 Ixalan's Binding ARTIFACT 2 Immortal Sun Sideboard Sideboard 2 Authority of the Consuls 1 Crook of Condemnation 3 Demystify 2 Fumigate 1 Vraska, Relic Seeker 2 Heroic Intervention 1 Settle the Wreckage 3 Solemnity Изменено 18 января 2018 пользователем Chewola Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) 1 час назад, Chewola сказал: Солнце является хорошей поддержкой, но винконом, хотя когда в атаку идет 10-20 токенов 22, оппу больно. Я вот думаю оставаться в синем. ибо негейты ну прям очень хороши. Скорее всего оставлю эту сборку, которая была предложена. Уменьшил фумагаций до 2, стартов добавил до 3. Враску поменял на солнце. Фумигаций маст хев 4 на 75, я сейчас все 4 в мейне держу. А вот насчёт обоих солнц в мейне, я пока не уверен. Против кого собираешься убирать солнца и класть Враску? Имо на все 75, либо то, либо то. К сайду много вопросов. Это лист в локальную мету? В любом случае, интервенция мне совсем не нравится. Еще одна новая мысль: подумать над Profane Procession в сайде против The Scarab God, Zetalpa, Primal Dawn и прочих сложный существ. Изменено 18 января 2018 пользователем xpycteg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chewola Опубликовано: 20 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Ребята, что по сайдборду из нового сета, приглядел кто чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rishat Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 пробую играть трофей злого гения + всякое в сайде по ситуации например Pride of Conquerors Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 В 20.01.2018 в 17:39, Rishat сказал: пробую играть трофей злого гения + всякое в сайде по ситуации например Pride of Conquerors Покажи, пожалуйста, деклист. Я, кроме бессмертных солнц, так ничего и не присмотрел. Но солнца нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chewola Опубликовано: 23 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 20 часов назад, xpycteg сказал: Покажи, пожалуйста, деклист. Я, кроме бессмертных солнц, так ничего и не присмотрел. Но солнца нравятся. Ты праймер писать собираешься?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 2 часа назад, Chewola сказал: Ты праймер писать собираешься?) Собрал колоду в бумаге, сначала сыграю пару турниров. Считаю, что мне нужно наиграть некоторое кол-во игр в реале, прежде чем праймер писать. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) Сыграл во вторник дейлик в роге. Бумажный лист пока без солнц (не смог найти, в пятницу должны быть). Результаты: 3-1 1-ый матч - UWb approach. Победил 2-0, мейновый негейт победил в первой, лост легаси во второй. 2-ой матч - UW approach... хмм. Победил 2-0 (или 2-1, не помню). В первой победил за счёт мейнового негейта, во второй лост легаси =). (Единственный матч, который заканчивал в ходах) 3-ий матч... UW approach... да ладно! Проиграл 0-2 В первой негейт впервые не помог... ибо второй не пришёл вовремя. Во второй проиграл сайдовым ангелам санкций оппонента, хотя и сказал лост легаси в апроач. 4-ый матч.... Марду Машинки... ура! Не апроач! Выиграл 2-1 В первой меня быстро затоптали. Во второй включил движок с жрицами. В третьей на топдеках мне удалось в 2-х хитах завести движок (2 процессии и Аданто, Первый Форт) и отскочить Играть колодой в бумаге ощутимо сложнее. Руки порхали над столом ставя и убирая токены/кубики и флипая высадку и карту. Советы: иметь по 2 токена каждого типа (кроме кладов, достаточно одного). На токены кладем кубы отмечая кол-во токенов. Один токен используем обозначая атакующих, вторым - оставшихся. Стоит иметь при себе и токены для увековеченных. иметь в достатке кубов для обозначения кол-ва токенов. для шести наших флипающихся карт, думаю, лучше использовать чек-карты, чтобы не тратить время на флипанье в протекторе. хорошо (быстро и верно) уметь считать в уме и следить за тригерами, которых море. Изменено 25 января 2018 пользователем xpycteg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас