Requiem Опубликовано: 8 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 UPD: Хз ни раз помню сайдил 8 карт от дреджа а толку 0 Если 4 лейлайна и ещё 4 разных парящих - то очень странно. Диверсифицированный хейт очень эффективен был. А 4 копии одной карты и в прошлом сезоне победить было легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) думаю, нужно относиться так - они есть и с этим ничего не попишешьсогласен со Стасом, их издали и с этим надо смириться. хотя новые траты лавэ и судорожные поиски нескольких комплектов новых карт не очень радуют. обычно радость наступает при их наличии.. Изменено 9 сентября 2009 пользователем IngWar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 И так и так бы пришлось что-нибудь искать. Если не феяки так еще что-нибудь. Да и зачем судорожное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Сергей, когда я смотрел спойлер до фечек, я думал: "какое го-но, одна радость, не надо будет с Т2 заморачиваться, пусть ламеры собирают деки на крысах-вампирах, а мы спокойненько будем играть пульсами и банфаерами", типа всё необходимое уже есть. плейнсволкеры - УГ, тапаные земли - шлак. ан нет, бомбу они подкинули чуть позже. я не очень люблю ультрабыстрые форматы, типа кто выиграл кубик, тот при голдфише выиграл игру., (хотя каюсь, сам играл и на наце и в квалифаерах драгонштормами и лебедями ), я, в отличии от многих, поддерживаю визардов в их стремлении замедлить и ослабить Т2 и экст. мне больше нравиться медленная игра, похожая на Партию, а не на бросание монетки. судорожно, да потому что если не пошевелиться, то к важному турниру придётся немало биовыживательных бумажек потратить, чтобы найти движок колоды в виде манабазы, а у нас город маленький и ресурсы по картам сильно ограничены. кому СЕЙЧАС нужен комплект клаудтрешеров, когда они отратируются? понятно, что фечки будут нужны ещё долго даже после их выхода из Т2, но играть в турнирах по стандарту хочется нормальными колодами уже сейчас, а не потом. вот от сюда и судороги.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Формат быстрым совсем не манабаза делает. К тому же если больше особо стабилизирующих земелек не понавыпускают, то с манабазой в т2 почти наверняка будет не тот адовый кошмар что был весь прошлый сезон. А хочется медленной игры - играй медленными деками. Такие всегда есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Формат быстрым совсем не манабаза делает. К тому же если больше особо стабилизирующих земелек не понавыпускают, то с манабазой в т2 почти наверняка будет не тот адовый кошмар что был весь прошлый сезон. А хочется медленной игры - играй медленными деками. Такие всегда есть. вот ты говоришь, что земли не ускоряют формат, а накаталец 3\3 на второй ход - это разве не убыстрение? а каждый ход из колоды -2 земли, это не убыстрение? ну да ладно, всё это не критично, если "гипергенезия" говорит тебе в первый же ход: земля, земля, спирит, получите, распишитесь. тут уже никакие фечки не помогут. и как прикажешь играть "медленной декой" с такими колодами? и поясни пожалуйста, что ты имеешь в виду под "адовым кошмаром, что был весь прошлый сезон", ты любишь чтобы было поменьше всяких небазовых земель? или я не понял.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Угу, когда Anathemancer лежит комплектом в мейне во всех колодах, которые могут его сказать, это вполне адок, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Накатлец 3/3 в том же эксте и без фечек был бы. Просто с фечками он будет гораздо чаще 3/3 на второй. Гойф бы рос чуть медленнее, да. Но тот же типовый зоопарк делал турн 4 килл без всяких проблем. А пробор земелек это сказка. Там что взрывай фечку что не взрывай - у тебя шансы не сильно от одной фечки вырастут. А гипергенезис это как раз пример быстрых колод которые от манабазы не так зависят. Гипергенезису вообще класть на фечки, как ни странно. Адовый кошмар в прошлом сезоне это вивидки и пул. Когда существовали колоды которые могли играть любыми спеллами. Сейчас в т2, увы и ах, на цвета придется чуть чаще смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Фечки просто говорят: 5сс - миром рулят ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Ога, круто получалось в прошлом году в эксте рулить у 5сс... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) А кто говорит про Экст? Просто у 5сс потенциальчик в БУДУЮЩЕМ типе, а играть только тапками не комильфо - а теперь все оки доки ) А в эксте надо БВ токенов собрать Изменено 9 сентября 2009 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Ога, круто получалось в прошлом году в эксте рулить у 5сс... Кстати, а ведь какой-то умник из янки-колумнистов писал, что идея вполне здравая (хотя неожиданная) - взять типовый 5сс и спокойно гонять им в новом эксте. Кто - не помню. (и надеюсь, что он ошибется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 А кто говорит про Экст? Просто у 5сс потенциальчик в БУДУЮЩЕМ типе, а играть только тапками не комильфо - а теперь все оки доки ) В будущем типе малость дуалок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Кстати, а ведь какой-то умник из янки-колумнистов писал, что идея вполне здравая (хотя неожиданная) - взять типовый 5сс и спокойно гонять им в новом эксте. Кто - не помню. (и надеюсь, что он ошибется) Этого умника-наркомана зовут Патрик Чапин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) Накатлец 3/3 в том же эксте и без фечек был бы. Просто с фечками он будет гораздо чаще 3/3 на второй. Гойф бы рос чуть медленнее, да. Но тот же типовый зоопарк делал турн 4 килл без всяких проблем. А пробор земелек это сказка. Там что взрывай фечку что не взрывай - у тебя шансы не сильно от одной фечки вырастут. А гипергенезис это как раз пример быстрых колод которые от манабазы не так зависят. Гипергенезису вообще класть на фечки, как ни странно. Адовый кошмар в прошлом сезоне это вивидки и пул. Когда существовали колоды которые могли играть любыми спеллами. Сейчас в т2, увы и ах, на цвета придется чуть чаще смотреть. ну, не скажи, не скажи.. играли мы как-то экстовый турнир, и вышла у нас затяжная партия. играем на топдеках. так мой товарищ вытащил из колоды фечками практически ВСЕ земли, и каждый ход его шанс поднять спелл был практически 100%, в отличии от меня, т.к. в моей колоде фечек не было совсем, (в виду их полного отсутствия), и я дровал спеллы вперемешку с землями. что "генезии" от фечек ни холодно ни жарко, я и сам прекрасно понимаю. а слышать претензии от игрока, вошедшего в топ8 наца с 5с элементулями, по меньшей мере странно, разве не клёво играть любые спеллы? кстати, классно играл, приятно было смотреть, (тем более я сидел к вам с Саймоном очень близко ), поначалу я болел за Корзунова, но в процессе игры уже стал болеть за тебя, так мужественно ты отбивался от бессовестного пёра оппонента. Изменено 9 сентября 2009 пользователем IngWar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) А кто говорит про Экст? Просто у 5сс потенциальчик в БУДУЮЩЕМ типе, а играть только тапками не комильфо - а теперь все оки доки ) А в эксте надо БВ токенов собрать и как ты представляешь себе в грядущем типе манабазу колоды, которая играет банслеер ангелом, круэл ультиматумом, а в сайде держит оленей? Изменено 9 сентября 2009 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 и как ты представляешь себе в грядущем типе манабазу колоды, которая играет банслеер ангелом, круэл ультиматумом, а в сайде держит оленей? Ну 4 харроу и земли из М10 так домейн времен инвазии играл))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 ну, не скажи, не скажи.. играли мы как-то экстовый турнир, и вышла у нас затяжная партия. играем на топдеках. так мой товарищ вытащил из колоды фечками практически ВСЕ земли, и каждый ход его шанс поднять спелл был практически 100%, в отличии от меня, т.к. в моей колоде фечек не было совсем, (в виду их полного отсутствия), и я дровал спеллы вперемешку с землями. Это скорее исключение чем правило. К тому же у него наверняка еще оставались фечки. Я сейчас точные цифры не назову, но вообще на старте взорванная фечка уменьшает шанс топдекнуть земельку хорошо если на процент. а слышать претензии от игрока, вошедшего в топ8 наца с 5с элементулями, по меньшей мере странно, разве не клёво играть любые спеллы? 5с элементали немного не о том дечка. Но кагбе да, некоторые вещи сильно надоедают. С круэлем как с драгонштормом - пока он был многие дечки были просто неспособны ничего с ним сделать, а потому несмотря на свою клевость и интересность вываливались нафиг из соревновательной магии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Спасибо визардам за фечки, можно будет не ломать себе голову, а играть низя-низя-джитта-мутаволт. все равно ничем другим, как показывает практика, я играть не обучен=). А так пришлось бы проводить бессонные ночи за тестами разрывающих метагейм топтероплавилок, этс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Спасибо визардам за фечки, можно будет не ломать себе голову, а играть низя-низя-джитта-мутаволт. все равно ничем другим, как показывает практика, я играть не обучен=). А так пришлось бы проводить бессонные ночи за тестами разрывающих метагейм топтероплавилок, этс. Главное не забывать убивать мутаволтов джиттой в мирроре. Теперь можно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Главное не забывать убивать мутаволтов джиттой в мирроре. Теперь можно) А да этого на закрытой мане религия запрещала? п.с. Разве фейкам так критичны фечки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 п.с. Разве фейкам так критичны фечки? Тармо, граджи, эксплозивс... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Это скорее исключение чем правило. К тому же у него наверняка еще оставались фечки. Я сейчас точные цифры не назову, но вообще на старте взорванная фечка уменьшает шанс топдекнуть земельку хорошо если на процент. 5с элементали немного не о том дечка. Но кагбе да, некоторые вещи сильно надоедают. С круэлем как с драгонштормом - пока он был многие дечки были просто неспособны ничего с ним сделать, а потому несмотря на свою клевость и интересность вываливались нафиг из соревновательной магии. насчёт вероятностей, это пусть нас математики рассудят, если здесь есть таковые.. я и не ставил знак равенства между элементулями и круэлем, но согласись, что общее что-то есть. такое укурево, в котором соул вардены и хорд оф ноушансы играют в мейне, могло появиться только благодаря укуренной манабазе, которая от круэля в основном отличалась наличием праймал бейонд. и где, кстати, грозный круэль был на наце? понятно, что М10 многое поменяла, но и изначально с 5сс могли бороться многие деки существовавшего формата. в первую очередь с ним боролась его собственная манабаза как раз, в отличии от упомянутого тобой Дшторма, у которого во всех его инкарнациях больше двух цветов не наблюдалось, что делало его много стабильнее и грознее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) Тармо, граджи, эксплозивс... Фейки псоле ротации и без фечек были бы в том или ином виде. Что там про изменение? Карт в деке не 100, малец поменьше. Одна вероятность х/y, другая х+1/y+1. Внимание вопрос: будет ли разность меньше или больше процента, если у как максимум около 50, а х<25:) Изменено 9 сентября 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auLe Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Хорошо что фечки дали, можно будет поиграть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения