Популярное сообщение ZaMo Опубликовано: 7 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Всем привет! Решение ехать-лететь в Руан приняли еще в прошлом году. Планируемый состав делегации менялся, часть бойцов отвалилась, в итоге сражались втроем. Сергей взял комбо-эльфов на Tymna the Weaver и Thrasios, Triton Hero, Валентин выбрал бодрый мидрендж на тех же генералах, но с совершенно другим планом на игру, а ваш покорный слуга остался верен непокорной Saskia the Unyielding. Не обошлось без last-minute changes: в деку была спешно впихнута Kolaghan's Command. В листе на mtgtop8 есть неточность: вместо Wild Growth я играл Eternal Witness. Долетели без приключений, а вот потом долго искали вокзал, с которого уходят поезда в собственно Руан. Наконец уселись в вагоне второго класса, и я собрался решить вопрос с Интернетом, подключив специальный сервис. Но что-то пошло не так, и некоторое время ушло на переговоры с техподдержкой МТС. Наконец проблему устранили, и остаток путешествия я бодро раздавал Wi-Fi всей честной компании. Пока доехали, совсем стемнело, ориентировались «по приборам». Тут возникла новая проблема: то ли по случаю 23 февраля, то ли просто из-за трудовой пятницы все встречавшиеся нам рестораны были либо переполнены, либо вовсе закрыты. С большим трудом нашли свободное место в сырном ресторане. Тут я в первый, но далеко не последний за выходные раз пожалел, что не пью — к такому выбору сыров обязательно надо было бы взять бутылку вина. Впрочем, ужин удался в любом случае. До отеля доехали зайчиками в трамвайчике (в темноте не разобрались, где купить билет). Начало турнира было заявлено на 9 утра, поэтому вставать пришлось рано. Впрочем, подъем прошел гладко (видимо, сказалась разница во времени с Москвой). Место проведения, как и обещали, оказалось в паре минут пешком от отеля. Зарегистрировались, взяли-отдали нужные карточки и стали ждать начала. В итоге без задержек не обошлось, но в 9-20 уже начался первый тур. 1 тур. Kevin и Maelstrom Wanderer Кубик проигрываю. В первой торможу оппонента вастиком и набегаю генералом. Во второй Кевин муллиганится до 5, начинает с пондера, потом ломает мне что-то вастиком, получает ответный Wasteland в Breeding Pool, пару ходов не поднимает землю, а у меня, извините, Доран. 2:0 и куча времени до конца раунда. Окончательно просыпаюсь. 2 тур. Franck и Atraxa, Praetors' Voice Кубик проигрываю, но раздаю себе ремувал на Атраксу и сижу довольный. Впрочем, Франк застрял на трех землях, и вражеский генерал на поле так и не вышел. Во второй партии на второй ход там выходит Stoneforge Mystic, идет за Джиттой. Это серьезно, но я отвечаю Анафензой, а на третий ход набегаю на 14. Атракса опять не выходит, и это победа. 2:0 и я провожу обстоятельную рекогносцировку: здесь трейд-пост, здесь еда-напитки, здесь художники-альтераторы. Дека слушается, играть можно, выигрывать нужно. 3 тур. Sylvain и Arahbo, Roar of the World Кубик выигрываю, и тут случается декчек. Немного волнуюсь (пресловутую команду вписывал в лист от руки), но все проходит штатно. Сильвен дважды муллиганится, я отстреливаю рандомного котика и довольно быстро утаптываю. Во второй получаю летающего кота, а потом глупо ошибаюсь: мне в генерала говорят Mana Tithe, и я соглашаюсь, хотя могу активировать Knight of the Reliquary и доплатить, а потом набежать на много. В общем, обидно проигрываю. В решающей зарешал Sword of Feast and Famine, плюс в ключевой момент выяснилось, что оппонент подумал, что двойной дамаг наносит только сама Сашка. Впрочем, в его ситуации хороших блоков уже не было в любом случае. 2:1 и надо обязательно тащить. Я не хардкорный игрок, и результат меня устроил бы любой, но после начала 3-0 поневоле «приходит аппетит». 4 тур. Сергей и его комбо-эльфы (Поскипаю жалобы на паринги. Играть так играть.) Кубик выигрываю, сдаю себе одну из trump card (Parallax Wave), в нужный момент убираю всех и набегаю на много. Во второй на столе Survival of the Fittest, у меня нет ремувала в Devoted Druid, но я должен убивать следующей атакой. Сергею нужно поднять любое существо для активации сюра. Смотрим топдек — Eternal Witness. Третью совсем не помню. В записях хитов — две взорванные фечки и все. Похоже, Сергей как-то снова быстро раскрутился. Возможно, я оставил спорную руку. Совсем не помню )-: 1:2 и нужно просто выиграть два следующих матча. 5 тур. Pierre и Kess, Dissident Mage Кубик выигрываю. В первой долго бодаемся, как и полагается в таком матче. Мне удается пропихнуть Elspeth, Knight-Errant, Пьер отвечает Chandra, Torch of Defiance, стреляет в Элспет на 2. Я говорю Chain Lightning в Чандру и добиваю ее впервые в жизни скастованной колаганской командой (плюс дискард). В итоге токены солдат приносят мне победу. Во второй мне все контрят и убивают, Кесс начинает поднимать хорошие спелы, я сдаюсь, чтобы успеть сыграть третью. Начинаю бодро, попадаю на Languish, теряя вместе с генералом Dryad Arbor, потом меня немножко флудит, но в итоге поднимаю Winter Orb, который закрывает партию. Помню, что убивал Пиявычем при содействии Bruse Tarl, Boorish Herder. 2:1 и успеваю подкрепиться и перевести дух перед игрой за топ. Сергей тем временем наказывает Зурго и гарантирует себе место в топ-8, ура! 6 тур. Maxence и Baral, Chief of Compliance Максанс — наш давний «клиент». Каждый год русские приезжают во Францию и обыгрывают его. На сей раз почетная обязанность выпала мне. Кубик проигрываю, но сдаю себе два ремувала в Бараля и шустро утаптываю. Во второй у меня вполне бодрое начало, но там неожиданно эффективная закрутка через High Tide. Подвезли всё: и Frantic Search, и Windfall, с него Reweave в Palinchron, и даже Ugin, the Spirit Dragon. Я подумал, растапался и сдался. В третьей начинаю с Mother of Runes, контры на Сашку нет, и партия быстро заканчивается. 2:1, ждем стендингов — я лучший среди 15-очковых, можно спокойно айдиться. Тем не менее, когда вывешивают паринги , возникают затруднения. Мой оппонент не видел стендингов и не уверен, можно ли ему айдиться. Ситуация усугубляется тем, что по-английски товарищ совсем не говорит, и я могу только ободряюще улыбаться в надежде, что он «дозреет». Играть с Зурго морально я не был готов. К счастью, разум берет верх, мы заключаем ID и оба попадаем в топ-8. Усталости не чувствую, настроение боевое, есть время лишний раз подкрепиться. 1/4 финала. Alexander и Tymna/Thrasios Aluren combo Играем на камеру (где найти запись, осталось загадкой). Против меня — надежда французского френча (если так можно выразиться) Александр Лоскутов. Хожу вторым (по стендингам я пятый), оставляю спорную руку: есть две земли и дорк, нет красной маны, но зато аж три бурна. До сих пор не знаю, точно ли это муллиган в этом матче. Так или иначе, в дорка получаю Dismember (опа, а Сергей говорил, там защиты меньше, чем в нашей комбо-сборке), красную ману не поднимаю, а там мануальный друид и эволюция ректора в визиря. Поиграли. Во второй у меня неплохое начало, даже какая-то агрессия, даром что нет четвертой маны на генерала (Dryad Arbor умерла от внезапного Shriekmaw). У Александра опять мануальный друид, а потом Shardless Agent, с которого он каскадится точнехонько в Demonic Tutor. У меня есть ход поднять ремувал, но я лишь пополняю коллекцию четвертых дропов в руке (там и Siege Rhino, и Armageddon, и вроде еще Elspeth с нами была). Унылые 0:2, и мы идем болеть за Сергея в матче с Титанией. Сергей проходит в полуфинал (подробности он, надеюсь, изложит в собственном отчете), хотя оппонент его оставался настолько жизнерадостным, что я, наблюдая за процессом с почтительного расстояния, поначалу не понял, кто же выиграл. Потом была игра с Карловым на камеру, я следил не очень внимательно, но похоже, что-то пошло не так, и в финале сошлись Зурго с Карловым. Как мы потом узнали, победил Зурго (в том числе благодаря исключительно своевременному Pyrokinesis). Мы тем временем отправились отмечать двойной заход в топ в ближайший ресторан. Антрекот (одно из немногих знакомых названий в меню) оказался вполне на уровне. На погулять сил уже не оставалось, тем более что с утра нас ждал пусть менее масштабный, но все же турнир (триал к следующему Демонику). Прибыли на место, не сильно торопясь, но все равно пришлось подождать, пока начнется мэйн-ивент (диковинный формат Leviathan собрал в то воскресенье более 60 игроков). На наш же триал набралось 25 человек, то есть пять туров и топ8 (поначалу объявили топ4, но Сергей с группой поддержки переубедил организаторов). На рассадке сажусь напротив Зурго, но в итоге за два дня ни разу не играл с лучшей колодой формата (к сожалению, здесь нет иронии, Зурго жжет, и не вполне понятно, что с этим делать). 1 тур. Tymna/Thrasios goodstuff Оппонент меня узнал, мы играли в прошлом году на Eternal Weekend в Париже. Кубик выигрываю. Первую помню плохо, в конце концов меня лочат Оппозицией. Во второй интереснее: Gilded Drake ворует у меня Сашку. Поскольку генерал не менял зону, выбранный игрок по-прежнему мой оппонент, и ему пару раз достается бонусный дамаг. Я ставлю Брюса, в целом все неплохо, но тут приходит Reflector Mage в Дрейка, а потом Дрейк забирает Брюса. Какое-то время сопротивляюсь, пока нас не посетил... The Scarab God! Божественную силу превозмочь не сумел. 0:2 и я несколько обескуражен. Ребята тем временем выигрывают свои первые матчи. 2 тур. Titania, Protector of Argoth Кубик выигрываю. В первой ранний Thragtusk тормозит мою агрессию, а потом вастик-крусибл съедают мою манабазу. Во второй у меня Silverblade Paladin, но планируемая атака на очень много отменяется — моего генерала настигает Beast Within. Тем не менее создаю давление токеном биста, паладином и подоспевшим к нему в пару Dreg Mangler. В ключевой момент оппонент может блокаться по-разному и выбирает такой вариант, где он остается в двух хитах, но убивает меня следующей атакой. Я говорю Tainted Pact и долго-долго рою колоду в поисках Lightning Bolt. В третьей случается страшное: играя зенит за птицей, я... замешиваю руку в колоду. Судья после консультации с HJ выносит такое решение: методом индукции и дедукции вычисляем, сколько карт должно быть у меня в руке, а потом оппонент выбирает мне нужное количество карт из той половины колоды, в которую я зашафлил руку вместе с зенитом. Ну, понятно, достались мне всякие спелы с двойными белыми костами и прочие армагеддоны. Дальше я сопротивлялся как мог, отчаянно топдекал земли и даже что-то покастил из подогнанных добрым человеком спелов, но исход был предрешен. 1:2 и соревновательная часть турнира завершена. Ребята, впрочем, уверенно выигрывают и вторые матчи. Решил чистить карму на всю команду. 3 тур. Uril, the Miststalker Против меня за просторным последним столом садится обаятельный дяденька (на вид заметно постарше меня). Кубик проигрываю, начинаем оба с муллиганов, потом я потихоньку набегаю, но мои существа попадают на Austere Command. Появляется вражеский генерал, а потом выходит Rhonas the Indomitable, и парочка существ 5/5 начинает меня бодро «принимать». Оставшись в трех хитах, поднимаю единственный в колоде ответ на Юрила — Council's Judgment, следующим ходом говорю Armageddon и убиваю маленькими мимо одиноко стоящего Ронаса. Во второй я избыточно брутален, набегаю на 16 на третий ход, и на этом всё. 2:0 и в перерыве затариваемся альтерациями. Мне достается японская Сашка с пятнами крови. Давно хотел чего-то необычного в колоду, а тут целый генерал! 4 тур. Karlov of the Ghost Council Очень приятный молодой человек. Надо сказать, что вообще все мои оппоненты оба дня были очень дружелюбны и корректны, даже когда приходилось звать судью или на кону стояла судьба топа. Кубик выигрываю. В первой у меня некоторые проблемы с маной, а там Карлов быстро раздувается до неприличных размеров, достойного ремувала я не раздаю, приходится чампать, но вообще оборона — не сильная сторона моей колоды. Оппонент говорит, что ему повезло, а вообще матч для него сложный. Так и выходит. Во второй мне удается порейсить существо 4/4 с лайфлинком, своевременно отстреливая Карлова. Третью помню плохо, но судя по записям хитов, выиграл довольно уверенно. 2:1 и время радоваться за друзей: в последнем туре их парят за первым столом, то есть ID дает уверенный топ обоим. Ура! 5 тур. Kess, Dissident Mage Это опять Пьер, с которым играли в пятом же туре вчера. Улыбаемся, говорим о жизни. Пьер надеется, что я больше не раздам себе Брюса и Winter Orb. Кубик выигрываю. Что-то контрят, что-то дискардят (в том числе Winter Orb — дважды!), что-то отстреливают, я проношу хиты. Когда рассеивается дым сражений, у меня 13 хитов и Birds of Paradise, а там Кесс и 10 хитов. Топдекаю Sword of Feast and Famine, лечу птицей (там 8), растапываю земли и говорю Ravages of War. Арифметика говорит, что рейс я должен выиграть, а там как повезет, благо я еще и дискаржу карточки оппоненту. План срабатывает, хотя Пьер успевает поднять пару земель. Во второй у меня муллиган и не получается навязать давление. Вновь сдаюсь, чтобы успеть сыграть третью. В третьей сдаю радиоактивно: на второй ход Knight of the Reliquary, на третий генерал, на четвертый Armageddon. Потом ребята говорили, что надо было играть надежно и гедонить на третий, получая жирного коня против пустого стола. Они, конечно, правы, но как можно играть моей колодой и не кастить генерала, когда есть возможность НАБЕЖАТЬ, я не постигаю (-: 2:1 и я расслабленно гуляю по сайту, наслаждаясь жизнью. Где-то в этот момент меня перехватывает организатор и предлагает пройти небольшое интервью. Радостно киваю головой и на все соглашаюсь. Посмотреть на мятый пиджак и насладиться моим акцентом можно здесь. Вкратце: все очень добрые и милые, я люблю агрессию, русский Зурго всех сильней, ура Лохматому! Чуть позже меня перехватывает Пьер и дарит на память французского Putrid Leech (видимо, крепко засел у него в памяти давешний savage beating). В колоду класть не стал (там руфойл от Шурша, поклон ему), но на добрую память сохраню. Ребята тем временем отважно сражаются в четвертьфиналах. Валентин в первой обгоняет Зурго двумя (!) True-Name Nemesis, во второй находит ответ на Magus of the Moon, но проигрывает стандартной Blood Moon, третью как-то тащит. Сергей привычно крутит-вертит и объясняет оппоненту, какая комба сработала на сей раз. В полуфинале наших бойцов парят, дальше идет Сергей, которому в итоге и достается победа, разбаненный Джейс с фечкой и впридачу бай на следующий Demonic Tournament Commander. Отличное выступление на выездных выходных, ура Лохматому! Идем отмечать, и тут нас постигает жестокое разочарование. Все близлежащие рестораны оказываются закрыты, потому что (внимание) воскресенье — выходной день. Угу, в том числе для ресторанов. Суровые европейские порядки. Пришлось ужинать в каком-то подобии Макдака. Утром на другой день бегом-бегом успеваем посмотреть Руанский собор. Он великолепен! Надо обязательно вернуться и оценить по-настоящему, но впечатляет даже при беглом просмотре сильно. Потом поезд до городу Парижу, опять бегом-бегом по центру, английский завтрак во французской забегаловке и наконец, кусочек камамбера от Air France во время полета домой. Путешествие удалось на славу! На этом у меня всё, спасибо за внимание. Играйте в нашу игру, выезжайте на крупные турниры, пишите отчеты! 1 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Ох уж мне это гетто, ни пожрать ни выпить в выходные. Но вообще молодцы, так держать! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Отлично занесли в Анси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Красава!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас