Cleric Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Вот попадется тебе на 100+ персон компетитив турнире оппонент-долботряс, который комбат-фаз не знает и играет вервульфами в полупрозначных протекторах - у тебя будет шанс прочувствовать на себе желание следовать документам DCI. Незнание не освобождает, как известно. Я надеюсь это не попытка притянуть за уши мое высказывание к грустной истории про Кепу. Вообще, толстовато, уже в двери застревает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Не хотел писать в эту тему, но флуда много и вы от самой темы отвлеклись. Сеня ищет реальные ошибки судей, как я понял. Пока только Ира указала ему явную судейскую ошибку. Вы же обсуждаете ситуации применения судьей правил на основе имеющейся информации и его решение как человека. Для примера мой случай. На том же турнире за звание лучшего игрока осени, мне дали матчлосс в последнем туре за топ. Ситуация следующая: Слева от меня сидели игроки и обсуждали возможность ID в последнем туре. Я сказал фразу: «Да айдитесь, че там, 5-1-1 100% в топ проходят» Мой оппонент фразы не услышал (да ему и по барабану было, собственно). Оба игрока так же не обратили внимание на эту фразу. Ее услышал проходящий мимо Чернов, передал главному судье, она вызвала меня для объяснения, я подтвердил, что говорил фразу и получил матчлост. Прав ли судья? Абсолютно. С точки зрения правил мое незнание того что можно а что нельзя не освобождает от ответственности. Прав ли Чернов с точки зрения АБСОЛЮТНОГО судьи? Опять же - Абсолютно. Он увидел нарушение правил и применил наказание после прояснения ситуации. Прав ли он с моей точки зрения? Нет, конечно. Зная себя и свой характер, я бы поступил абсолютно, не так, будучи судьей. Мало того, каждый судья поступил бы в данной ситуации по своему, в зависимости от своих личностных качеств/ценностей/знакомства-незнакомства с наказуемым и.т.д. И большинство случаев, описанных здесь, и выдаваемых за судейские ошибки, это, обычно, максимально жесткое поведение судьи в данной ситуации, применимое касательно правил. Хорошо это или плохо – сказать не могу. На мой взгляд, учитывая, что сама магия упрощается, скорее плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Описывать ситуации надо не на форуме, а в почту так срача в топике меньше будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 2 Guf: Дима, я незнаю, как ты там видишь возможность не получить наказания, если честно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 29 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) ЕСЛИ ВДРУГ КТО-ТО НЕ ПОНЯЛ (ну, бывает, не у всех мозг в состоянии что либо понимать), то я просил присылать мне ситуации не мыло. Мне туда их и скидывают, 2 мешка уже прислали, почтальоны остальное разгребают. Поэтому, если какие-то пронырливые существа не видят здесь тех вопиющих фактов, о которых идет речь в топике, тогда им надо вернуться к началу вот этого моего поста (это там где жирненькие буквы) и начать читать по слогам заново. Я делаю то, что решил делать. Если пронырливые половые существа из открытого космоса решили, что деятельность будет выражаться в активном бурлении в этом топике, и они все увидят и ахнут, тогда пронырливым существам рекомендуется пройти в начало поста (это там где жирненькие буквы) и начать читать по слогам заново. Пронырливые существа крайне бестолковы и вредны обществу. Сами они не делают ничего (ну ок, они прогрызают мешки с зерном и жадно хавают оттуда, вот все их дела). Но когда кто-то начинает чем-то вроде как заниматься (без разницы, полезным или не особо нужным, он ведь это не для половых существ делает, то есть это его проблемы, зачем он возиться, и отчет он держать не должен не перед кем, он же не депутат), грязненькие существа сразу вылазят и начинается писк, визг, сопли: Это не так, этого не сделано, он вообще только словами бросается, а зачем тогда было писать на форуме, общественность в негодовании и желает все знать, уууу! А противненькие существа не желают тихо-мирно сгореть дотла где-то там у себя на заднем дворе и не лезть в чужой огород? На том им и спасибо. Понадобится мне зола для огорода - приду соберу что там от вас осталось. Изменено 29 ноября 2011 пользователем Арсений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) Ну если хотите истории про реальные ошибки, то у меня на памяти таких две. Но одну из них уже давным-давно обсудили, а вот эта более прикольная. Это было начало моего боросовского пути, и был первый птку с этой колодой в типе. Где-то примерно май 2010 года. Во втором туре меня парят с тогдашним чемпионом России Андреем Качуровым с Next Level Bantom. Матч был напряженный, и подходила к концу третья партия. Андрей был сверху, но шансы у меня вроде тоже еще оставались, уж на ничью так точно. Объявляют ходы, возле меня стоит судья небольшого роста, в очках, Константин вроде зовут его, если мне память не изменяет. Я его часто на пререлизах вижу в качестве судьи. Так вот, я поднимаю долгожданного Лесничего, чего-то там нахожу, и чтобы не терять времени передаю деку оппоненту, который каждый раз мне тщательно шаффлил колоду (в хорошем смысле слова). Тут судья замечает, что я забыл деку тщательно помешать. Я ему отвечаю, что действительно не стал особо мешать, но мой оппонент так тщательно всегда мешает, что я ему сразу эту колоду и отдал, чтобы не терять времени зря - тут ведь вокруг нас толпа народу и все нас ждут) Судья что-то там подумал и сказал, что это геймлос. Я уже даже не помню деталей, но помню, что меня сильно удивило решение о геймлосе за такой пустяк. До этого предупреждений и нареканий ко мне не было. Ну дали мне геймлос в общем. Я тогда еще не знал, что апеллировать к судье там можно если ты не согласен. Где-то тура через два ко мне снова подошёл этот судья и сказал, что он ошибся. По правилам это всего лишь ворнинг, и попросил у меня извинений. "Ну что ж, бывает - всё равно уже ничего не вернешь" - ответил я ему. Зла не держу ни накого, но как пример вполне сойдёт) Изменено 29 ноября 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Описывать ситуации надо не на форуме, а в почту так срача в топике меньше будет) Во! Я на регулярном драфте у Монича, не закрепив в голове свежие на тот момент изменения в пг (это как раз когда релов вместо 5 стало 3) дал Демиду гейм вместо ворнинга. Извинился, как только обнаружил ошибку, но было поздно:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) Опять же, как я понял, господи Арсений собирает тут не ошибки, который судья делал потому, что он человек (забыл, не прочитал, еще что-нибудь), а злостные дела, которые он делал, потому что он плохой человек, то бишь именно для того, чтобы наказать, попортить настроение, отомстить обидчику и т.д. У него же тут произвол кругом, друзей (и незнакомых, прошу заметить!) ДКушат, как жеж так. Изменено 29 ноября 2011 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 2 Guf: Дима, я незнаю, как ты там видишь возможность не получить наказания, если честно можно, например, сообщать перед последним/предпоследним туром, что вот так делать не надо. этого не знают. и это вполне осмысленное объявление хотя бы потому, что возле парингов таких разговоров тоже хочется избежать. из-за чего не объявили - карательный ли это тренд, неопытность или еще что - решать стоит для себя самостоятельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evil Wizard Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) Не хотел писать в эту тему, но флуда много и вы от самой темы отвлеклись. Сеня ищет реальные ошибки судей, как я понял. Пока только Ира указала ему явную судейскую ошибку. Вы же обсуждаете ситуации применения судьей правил на основе имеющейся информации и его решение как человека. Для примера мой случай. На том же турнире за звание лучшего игрока осени, мне дали матчлосс в последнем туре за топ. Ситуация следующая: Слева от меня сидели игроки и обсуждали возможность ID в последнем туре. Я сказал фразу: «Да айдитесь, че там, 5-1-1 100% в топ проходят» Мой оппонент фразы не услышал (да ему и по барабану было, собственно). Оба игрока так же не обратили внимание на эту фразу. Ее услышал проходящий мимо Чернов, передал главному судье, она вызвала меня для объяснения, я подтвердил, что говорил фразу и получил матчлост. Прав ли судья? Абсолютно. С точки зрения правил мое незнание того что можно а что нельзя не освобождает от ответственности. Прав ли Чернов с точки зрения АБСОЛЮТНОГО судьи? Опять же - Абсолютно. Он увидел нарушение правил и применил наказание после прояснения ситуации. Прав ли он с моей точки зрения? Нет, конечно. Зная себя и свой характер, я бы поступил абсолютно, не так, будучи судьей. Мало того, каждый судья поступил бы в данной ситуации по своему, в зависимости от своих личностных качеств/ценностей/знакомства-незнакомства с наказуемым и.т.д. И большинство случаев, описанных здесь, и выдаваемых за судейские ошибки, это, обычно, максимально жесткое поведение судьи в данной ситуации, применимое касательно правил. Хорошо это или плохо – сказать не могу. На мой взгляд, учитывая, что сама магия упрощается, скорее плохо. Я думаю, что неукоснительное соблюдение правил требуется только в самом игровом процессе. А насчет судей... Приведу цитату с сайта визардов: judges exist for the purpose of providing well-run, well-ruled, fun, and fair tournaments for DCI members. Тут и определяется, зачем собственно нужны судьи на турнирах. Поэтому правила регламентирующие действия судей, должны служить для помощи в осуществлении именно этих целей, а не как сборник постулатов с философией "правила ради правил". А значит, судье в первую очередь следует руководствоваться здравым смыслом, который должен превалировать над правилами, для соответствия изначальной цели судейства, а не скатывания к идее "в правилах сказано выпороть за фигню, значит выпороть за фигню" ИМХО Изменено 29 ноября 2011 пользователем Evil Wizard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 можно, например, сообщать перед последним/предпоследним туром, что вот так делать не надо. этого не знают. и это вполне осмысленное объявление хотя бы потому, что возле парингов таких разговоров тоже хочется избежать. из-за чего не объявили - карательный ли это тренд, неопытность или еще что - решать стоит для себя самостоятельно не могу утверждать, конечно, наверняка, но если там присутствовал Миша Чернов, должны были перед последним туром/стендингами объявлять. даже если не объявили, это печально, но тем не менее аутсайд ассистанс жеж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 можно, например, сообщать перед последним/предпоследним туром, что вот так делать не надо. этого не знают. и это вполне осмысленное объявление хотя бы потому, что возле парингов таких разговоров тоже хочется избежать. из-за чего не объявили - карательный ли это тренд, неопытность или еще что - решать стоит для себя самостоятельно Объявляли, как сейчас помню, Демидов себе рукой рот закрывал, что бы не брякнуть что лишнее, и не лишить себя топа. Гуф вроде тоже рядом стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Объявляли, как сейчас помню, Демидов себе рукой рот закрывал, что бы не брякнуть что лишнее, и не лишить себя топа. Гуф вроде тоже рядом стоял. Угу. Так все и было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) Объявляли, как сейчас помню, Демидов себе рукой рот закрывал, что бы не брякнуть что лишнее, и не лишить себя топа. Гуф вроде тоже рядом стоял. а. ну тогда еще пример описания ситуации с потерей "незначительных деталей". мне этим затея Сени очень не нравится. Адекватный игрок и так знает кто ад творит, кто нет. а с чужих слов ситуации фиг восстановишь. превуалировать - прайслесс. 2Миша: безусловно. просто когда судья сделал все, чтобы игрок избежал наказания, вопросов явно меньше Изменено 29 ноября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey.G Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) Ну для некоторых наших игроков , закрывать рукой рот , должно стать нормой жизни , и Магия тут не при чем. Изменено 29 ноября 2011 пользователем Alexey.G Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) Ну для некоторых наших игроков , закрывать рукой рот , должно стать нормой жизни , и судьи тут не при чем. время в очередной раз вспомнить Потовина с ручкой в зубах. Учитесь апд: 2 Богдан: ой-ли колпачок? Изменено 29 ноября 2011 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Потовин во время драфтов держал во рту колпачок от ручки, чтобы не болтать. Отличная привычка, я в особо важные моменты до сих пор так делаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evil Wizard Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 а. ну тогда еще пример описания ситуации с потерей "незначительных деталей". мне этим затея Сени очень не нравится. Адекватный игрок и так знает кто ад творит, кто нет. а с чужих слов ситуации фиг восстановишь. превуалировать - прайслесс. 2Миша: безусловно. просто когда судья сделал все, чтобы игрок избежал наказания, вопросов явно меньше все вроде пофиксил правильно и так надо было пропустить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 не могу утверждать, конечно, наверняка, но если там присутствовал Миша Чернов, должны были перед последним туром/стендингами объявлять. даже если не объявили, это печально, но тем не менее аутсайд ассистанс жеж а. ну тогда еще пример описания ситуации с потерей "незначительных деталей". мне этим затея Сени очень не нравится. Адекватный игрок и так знает кто ад творит, кто нет. а с чужих слов ситуации фиг восстановишь. превуалировать - прайслесс. 2Миша: безусловно. просто когда судья сделал все, чтобы игрок избежал наказания, вопросов явно меньше Я постил случай не для того, чтобы показать, что судьи плохие, я несчастный и.т.д. И я не писал, что решение судьи ошибка. Я хотел донести, что судья человек и принимает решения исходя из своих человеческих качеств. В моем примере судья вполне мог «не услышать» моей фразы. И это тоже было бы правильно. Ибо судья не какой-то абсолютный адепт и принимает наиболее устраивающие его внутренний мир решения. И так постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 В моем примере судья вполне мог «не услышать» моей фразы. И это тоже было бы правильно.А потом еще "не увидеть", как ты рару себе в драфтовую колоду подложил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evil Wizard Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 А потом еще "не увидеть", как ты рару себе в драфтовую колоду подложил. А еще можно использовать здравый смысл, может тогда будет видна некая разница, между двумя вышеописанными случаями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) Я постил случай не для того, чтобы показать, что судьи плохие, я несчастный и.т.д. И я не писал, что решение судьи ошибка. Я хотел донести, что судья человек и принимает решения исходя из своих человеческих качеств. В моем примере судья вполне мог «не услышать» моей фразы. И это тоже было бы правильно. Ибо судья не какой-то абсолютный адепт и принимает наиболее устраивающие его внутренний мир решения. И так постоянно. в твоем примере ты положил с пробором на сообщение судьи, сделанное две минуты назад (вообще говоря - необязательное, ничего не мешает игрокам это самим знать). и что, судья теперь должен проявить сочувствие - типа бедняга, память оперативная никуда не годится? Изменено 29 ноября 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Я постил случай не для того, чтобы показать, что судьи плохие, я несчастный и.т.д. И я не писал, что решение судьи ошибка. Я хотел донести, что судья человек и принимает решения исходя из своих человеческих качеств. В моем примере судья вполне мог «не услышать» моей фразы. И это тоже было бы правильно. Ибо судья не какой-то абсолютный адепт и принимает наиболее устраивающие его внутренний мир решения. И так постоянно. Что за философская ересь? В правилах четко написано, что если ты советуешь кому-то, как им поайдится и стоит ли им это делать, ты должен получить наказание, которое на данном уровне применения правил Матч лосс Судья тебя услышал - ты наказан, при чем тут человеческие качества судьи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) А еще можно использовать здравый смысл, может тогда будет видна некая разница, между двумя вышеописанными случаями ну поэтому и наказание за первое нарушение правил - матчлосс, а за второе - ДКу. Нарушил правила - понес соответствующее наказание. Изменено 29 ноября 2011 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 ну поэтому и наказание за первое нарушение правил - матчлосс, а за второе - ДКу. Нарушил правила - понес соответствующее наказание. О я вспомнил, как Валера получил матч лосс, Валер напомни, смешная же история была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения