paperrose Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) Есть следующая ситуация. На столе лежит - Contamination и Hall of Gemstone В свой апкип я выбираю какой-нибудь цвет (пусть зеленый) Какой цвет я буду получать за тап земли и самое главное - почему? Как здесь расставляются приоритеты? В гугле наткнулся на то, что здесь 2 эффекта замещения и по правилу 616.1 владелец земли в данном случае сам выбирает эффект замещения, который хочет применить, но так ли это? Изменено 10 мая 2018 пользователем paperrose 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 8 минут назад, paperrose сказал: Есть следующая ситуация. На столе лежит - Contamination и Hall of Gemstone В свой апкип я выбираю какой-нибудь цвет (пусть зеленый) Какой цвет я буду получать за тап земли и самое главное - почему? Как здесь расставляются приоритеты? В гугле наткнулся на то, что здесь 2 эффекта замещения и по правилу 616.1 владелец земли в данном случае сам выбирает эффект замещения, который хочет применить, но так ли это? И оба ли эффекта являются эффектами замещения? Интересный вопрос. К слоям, правда, он не имеет никакого отношения, поскольку мы не пытаемся определить, как взаимодействуют продолжительные эффекты и определить параметры перманентов. Действительно, и вторая способность Contamination и разрешающийся триггер Hall of Gemstone создают эффект замещения. Такие эффекты можно узнать по ключевым словам 'if' и/или 'instead'. Эффекты замещения применяются к событиям, и если есть несколько эффектов замещения, которые применимы к одному событию, то игрок-жертва (тот, кого, или чьи перманенты затрагивает событие) выбирает последовательность применения этих эффектов. Подробнее про такие эффекты можно прочитать здесь: http://cantrip.ru/ru/mtg-cards/Essence-of-the-Wild.shtml Про слои и временные метки можно прочитать здесь: http://cantrip.ru/ru/mtg-judge/the-layer-system.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paperrose Опубликовано: 10 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас