Перейти к публикации

Levik

Модератор
  • Публикации

    1 606
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Lev Kotlyar

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения Levik

  1. Подъехали заметки по выпуску и сюрприза в них нет: токсики складываются. Если существа токсик 1 и ещё один токсик 1, то игрок получивший от него по лицу получит 2 жетона яда. https://media.wizards.com/2023/downloads/ONE_Release_Notes/EN_MTGDMR_ReleaseNotes_20221129.pdf
  2. Текст способности Ранара такой: Whenever one or more cards are put into exile from your hand or a spell or ability you control exiles one or more permanents from the battlefield, create a 1/1 white Spirit creature token with flying. Эта способность срабатывает, когда происходит а) перемещение карты из вашей руки напрямую в экзайл и б)ваша способность или заклинание перемещает перманент с поля битвы напрямую в экзайл. С Rest in peace на столе: Когда вы сбрасываете карту из руки, она сразу изгоняется - событие произошло - триггер сработал. Когда вы жертвуете перманент - он изгоняется. Изгнало ли его заклинание или способность? Если да - триггер сработал. Оплата стоимости активации способности или розыгрыша заклинания - не то же самое, что и его эффект. Жертвуете существо под алтарь? Это оплата стоимости. Жертвуете существо под Швырок? Это оплата стоимости. В этих случаях Ранар не сработает. Жертвуете своих существ под Barter in Blood? Это эффект заклинания - триггер сработает. Эффект самурая изгоняет только перманенты, перманенты -это карты и токены на поле битвы. Для описания карт в руке и в остальных зонах используют словочетание "карты перманентов".
  3. Этих крыс, как и relentless rats и всяких persistent petitioners и shadowborn apostle в едх можно класть, сколько душе угодно! Пока точного ответа на этот вопрос нет. Release notes должны выйти на днях.
  4. Да, инфект и токсик работают независимо друг от друга
  5. Вот вы думаете, что 10 версий элеш Норн - зашквар? Вот вам сознательно созданные две разные редкости для одной карты. https://magic.wizards.com/en/news/announcements/extended-art-urtet-remnant-of-memnarch-rarity Если у вас бывает хандра и всплывает синдром самозванца, вы думаете, что делаете никчемную работу, просто помните: ЭТО решение, скорее всего, обсуждалось на встречах, согласовывалось в письменном виде, и за это время товарищам капала зарплата.
  6. Маловероятно. У трифолков обычно зад раз в дцать больше, чем сила.
  7. Я так понимаю, концепция свободного владения более чем одним языком знакома не всем.
  8. Невиданное уважение к другим участникам форума, прятать спойлеры под спойлерами. Особенно когда название следующего сета - Марш Машин - уже давно известно. Edit: там даже титульный арт есть и немного спойлеров)
  9. Сначала ответ на вопрос: вы получите одного духа за того медведя, которого убил думблейд. Правила "ломались" когда на Ранаре было написано то, что напечатано. Однако его оракл текст был исправлен и теперь не ломает ни правил, ни головы. Суть в том, что эффект замещения RiP'а не контролирует игрок, который контролирует чары, он просто существует и применяется. Поэтому, если существо покидает поле битвы из-за ДВС, как в случае с болтом, триггер Ранара не срабатывает. А вот в случае с дум блейдом ситуация такова, что именно резолв заклинания приводит к изгнанию существа, поэтому Ранар срабатывает. Изначальный вопрос был связан с формулировкой Ранара, в которой как будто важно было, кто именно изгоняет перманенты. И тут правила полностью не покрывали, кто же все таки "исполнитель" эффекта RiP'а
  10. Ну типа успех Ниссы в "лечении" зендикарского ройла показал Нахири, что ее бремя защитницы не обязательно нести ей одной, ну и вообще иметь второе мнение по поводу метода лечения мира, в целом, неплохо. Ну а дальше, слово за слово, обе тут)
  11. C точки зрения исполнения, емнип, в одном из видео Good Morning Magic, Мэри говорила о том, что в какой-то момент решили "обновить" язык, чтобы его было удобнее использовать. Там приводилась в пример старая и новая версии Yawgmoth's Testament (может там была все лишь опечатка). Ну и две версии Elesh norn кажется тоже отличаются, но также лишь в вопросе шрифта (размеры символов и расстояния между ними) А с точки зрения лора, масло состоит из собственно масла и нанитов из силовых камней, и несет некую генетическую память. Основная установка Divide and Grow - проявляется еще когда Мемнарх вытирает пятно, оставленное Карном после создания Аргентума. В блоке Осады мы видели проявление этой памяти в том, что они знают как внедрять метал в плоть и плоть в метал, чтобы обращать все вокруг, они имеют память об Отце Машин, хоть и не знают кто это (для них в моменте это Карн), микосинт растет, превращая полую внутри планету в подобие оригинальной фирексии с её 9 сферами (в новом сете мы видим, что этот процесс завершен). Так что да, видимо, в этой же памяти и язык, на котором они общаются.
  12. @CrazzyJagger В архивах реддита несколько постов на эту тему можно найти. Например вот:
  13. Промка с Commander Party для фирексии И еще здесь как-то пропустили промку с аналогичного эвента по фоне братьев: https://magic.gg/commander-party
×
×
  • Создать...