Перейти к публикации
[ {"link":"https://cardplace.ru/", "image":"https://cardplace.ru/uploads/banner/01.jpg"}, {"link":"https://www.cardplace.ru/directory/browse/mtg/single/", "image":"https://cardplace.ru/uploads/banner/03.jpg"} ]

Levik

Модераторы
  • Публикации

    952
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

О Levik

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Lev Kotlyar

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Зовите судью, судья покажет вам оракл текст карты. Редкоиспользуемые карты по определению не встречаются часто.
  2. Продам Vampiric Tutor (Judge Promo foil 2018) в отличном состоянии (фото по запросу). В Москве или почтой. Цена 4800р. Почта по РФ за мой счет. Выглядит вот так:
  3. Честно говоря, в моей практике не встречались случаи, когда грязь/липкость на лицевой стороне сама по себе являлась проблемой, в частности меченными картами. Всё таки меченые карты - это в значительной степени (процентов на 80) про взгляд со стороны рубашки. Липкость протекторов обычно приводит к другим, более серьёзным проблемам. Например взятию лишней карты. Ну, и один раз пошафлили, и грязь уже теперь не только на лицевой части :)
  4. Весь восьмой раздел полных правил посвящен игре более 2х игроков, различным опциям правил и вариантам игры. Если коротко, самый простой способ играть втроем - каждый сам за себя. От правил дуельной магии отличается только наличием третьего игрока. Какой-то конкретный аспект интересует?
  5. Если вам проще ориентироваться по правилам, то вам нужны правила 201.4 и 112.6k. Первое гласит, что объект ссылается на самого себя по имени. Второе говорит о том, что если эффект способности объекта двигает этот объект, то её можно активировать только из той зоны, откуда будет двигаться этот объект.
  6. Если вы переписываете колоду на резолве lost legacy, то рискуете получить предупреждение за медленную игру. Если вы просмотрели, запомнили, продолжили игру и записываете по памяти параллельно, то никаких проблем нет.
  7. Во-первых, не забываем, что на некоторых картах написано не то, что на них напечатано) Оракл текст TTB: You may put a creature card from your hand onto the battlefield. That creature gains haste. Sacrifice that creature at the beginning of the next end step. Во-вторых, эффекты, действующие до конца хода прекращают действовать в начале шага очистки.
  8. Способность контракта имеет доп условие (intervening "if"). Если это условие не выполнено в начале шага поддержки, то триггер даже не сработает. К сожалению, до этого момента у вас нет окна активировать способность мутаволта.
  9. На столе во время матча не должно быть легальных в формате карт, не являющихся частью вашей колоды или сайдборда. Как вы их храните - дело ваше.
  10. Levik

    Panharmonicon&Fiend Hunter

    Вернутся оба существа. Способности Fiend hunter называются связанными, поэтому "exiled card" в тексте второй способности будет относится ко всем картам, изгнанным первой способностью и её копиями.
  11. Судьи неприменно скажут, что им так не кажется :) Потом попросят уточнить, с чего такие подозрения.
  12. Это так. @Frosty_BK Если триггер не требует выбора режима или цели во время помещения стек, или выбора на разрешении (например где-то в тексте есть "можете"), то он считается разрешившимся, грубо говоря, до тех пор, пока не доказано обратное. В вашем примере, если в тот момент, когда значение силы или выносливости становится важным для игры (или о нем спрашивают напрямую), как при нанесении повреждений, вы обозначаете результат триггера, то это значит, что он не пропущен.
  13. Отличный вопрос! Спасибо! Остановить игру и позвать судью вы можете, если увидели нарушение правил. Исключением является только пропуск триггера, кроме тех случаев, когда вы считаете, что игрок получил преимущество от того, что пропустил триггер. Любое другое нарушение является достаточным основанием остановить игру и позвать судью. Чем дальше игра продвинется после ошибки, тем сложнее будет восстановить её естественный ход. Объяснять игрокам, почему вы просите их остановиться НЕ НАДО. Есть риск, что вы им таким образом подскажете, а это уже другая история. Если вам кажется, что в матче происходит что-то странное, или у вас есть основания подозревать, что кто-то из игроков намерено делает то, чего делать нельзя, вы можете сообщить об этом судье, не останавливая матч. Судьи примут эту информацию к сведению и проведут расследование. Естественно, расследование пройдет лучше, если игрок не будет в курсе того, что его расследуют.
  14. Турнирное сокращение распространяется на любые объекты, которые добавляются в стек. Значения не имеет, способности это или заклинания. Обычное дело, если оппонент принимает такое сокращение, то игрок просто находит две земли сразу, и шаффлится лишь один раз после этого. Поэтому-то они и называются "сокращениями", мы пропускаем технические действия, чтобы ускорить игру и сделать её более гладкой. Если вы хотите возразить, вы можете прервать сокращение. Остановите своего оппонента, скажите, в какой момент действуете, игра вернется в тот момент.
  15. Всё правильно. И поскольку Нац проходит на соревновательном УПП, то там можно будет смотреть только в специально отведённое для этого время между бустерами. Легальность альтерации по описанию и даже по фотографии оценить сложно. Подойдите к ГСу перед турниром, он всегда является финальным арбитром в вопросах альтераций. Не очень понял, где тут триггеры, но предлагаю вот эту тему почитать, там приведено нужное правило и в нескольких примерах разобрано, как оно работает:
×