Перейти к публикации

Levik

Модератор
  • Публикации

    1 689
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Lev Kotlyar

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения Levik

  1. Относительный порядок выхода на поле битвы определяют контролирующие объекты игроки в порядке АИНАИ. Сначала активный игрок для всех своих, потом остальные по очереди.
  2. Такой вариант вообще не должен вызывать вопросов, это не брайбери. Я бы сказал, что и первый вариант диалога не подходит под определение брайбери, потому как договор о разделе призов не связан с предложением завершить матч в чью-либо пользу.
  3. У сатира миг независимо от того, как его разыгрывают, за стоимость дара или как существо. Убив свое повернутое зачарованное существо перед назначением блокирующих, вы получите развернутого сатира на поле битвы, готового блокировать. Все так. Уточню только, что сатир уже на поле битвы, он не выходит заного, никакие етб способности не сработают, а также у него не будет болезни вызова, если вы его контролировали достаточно долго.
  4. Да, все эффекты уменьшения или увеличения стоимости применяются к рассчитанной стоимости после суммирования всех дополнительных стоимостей.
  5. Morph и все его вариации - это специальные действия, а не активируемые способности. Подробнее про то, что запрещает делать split second тут: https://cantrip.ru/ru/mtg-cards/Extirpate.shtml
  6. Если пожертвовать в конце хода, то копия появится в начале следующего шага конца хода, а значит не заставит пропускать до ходы.
  7. Копия нексуса, которую вы получите в конце хода запретит вам доп ходы.
  8. Когда разыгрывается заклинание со штормом, в стэк поверх заклинания ложится триггер шторма. Далее триггер и заклинание будут существовать независимо. Можно взять под контроль заклинание, от этого триггер не станет вашим.
  9. Когда коммуникация не вызывает проблем, то она не вызывает проблем. На соревновательном УПП важно отслеживать изменение жизней и остального, чтобы упростить себе жизнь, если проблемы возникнут. Шторм иногда можно отследить в рамках одного хода, а вспомнить записал ли ты хиты с фечки десять ходов назад - бывает гораздо сложнее. Если у игроков не сходятся записи, судье легче произвести расследование и выяснить, что и когда пошло не так. Если игроки пользуются кубиками, то такой возможности нет. Электронным устройствам в этом вопросе, согласно МТР, просто нет доверия.
  10. Поскольку копия карты создаётся в той же зоне, где находится сама карта, копия glorious end будет разыграна из изгнания, а потому получит demonstrate от доктора. Demonstrate - триггер, так что он разрешится раньше, чем оригинальный glorious end. Далее, во время разрешения триггера вы сначала можете создать копию заклинания себе, а потом, если вы это сделаете, то выбранный оппонент тоже получит копию. Поскольку копии создаются в таком порядке, то верхним элементом стека после разрешения триггера останется копия glorious end под контролем оппонента.
  11. 1. Ваши рассуждения верны 2. Верно, свободность Годрика - не ОХС.
  12. Увы нет. Официально прокси для карт может выдать только главный судья, и правила предписывают выдавать прокси только для карт, повреждённых во время турнира.
×
×
  • Создать...