Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Levik

Модератор
  • Публикации

    1 066
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Lev Kotlyar

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ну и кстати, вот вы пользуетесь ссылками на карте в базе gatherer. Иногда, в этой базе можно обнаружить комментарии, которые раскрывают некоторые не всегда очевидные взаимодействия. Ваш случай, например, там как раз описан: 7/13/2018: The second part of Sleep’s ability affects all creatures the targeted player controls as Sleep resolves, not only the ones that Sleep actually caused to become tapped.
  2. Подействует. Все существа, которые были на поле битвы под контролем оппонента когда разрешился Сон, не развернуться в начале его хода. Одно из "золотых правил" гласит: если часть инструкции нельзя выполнить, то эффект её игнорирует. Повернуть повернутое существо нельзя (такое правило), а вот запретить ему разворачиваться все еще можно. Кстати, не знаю, попадалась вам на глаза или нет вот эта брошюра с базовыми правилами, но очень рекомендую. Несмотря на то, что эти правила последний раз были опубликованы почти 5 лет назад, с тех пор они не менялись. В дополнение, там есть словарь терминов, который поможет разобраться в основах, а также позволит разговаривать с занудами игроками на одном языке.
  3. @kolart89 Карты делают то, что на них написано. Если существо вышло на поле повернутым, то это только то и значит. Дальше вступают в силу правила. Например, если вы не контролировали это существо с самого начала хода, то, если у него нет ускорения, им нельзя идти в атаку. Или, повернутые существа не могут быть назначены атакующими или блокирующими. Воспламенение Чандры тоже, как ни странно, делает ровно то, что на нем написано: наносит повреждения каждому существу и оппоненту. Есть на поле битвы перманенты с типом существо? они получит повреждения. Под чьим контролем находится это существо Воспламенение не интересует.
  4. Объект остаётся goaded. Если он перестает быть существом, то не может пойти в атаку, если вновь становится существом - должно пойти, если может.
  5. 1) Разрешается способность навигатора: Зубастик покидает игру и срабатывает его триггер (если на нем были жетоны) 2) Зубастик возвращается, срабатывает триггер Soulbond. 3) Заканчивается разрешаться способность навигатора: 2 сработавших триггера идут в стек. 4) Попарили существ обратно, взяли карту за Зубастика, сработала первая способность Зубастика, он получил жетон.
  6. У человека мечта же! Обламывать крылья можно только своим детям (нет).
  7. Справедливости ради, в предложенном Берту теоретическом и (будем честны) невероятном сценарии, для этого игрока магия - единственная профессия.
  8. Я не люблю развешивать ярлыки, но под этими словами готов поставить подпись) @Klaid на правах рекламы: www.cantrip.ru - очень очень хороший ресурс на русском языке для изучения правил и разбора взаимодействий. Если у вас представится случай, порекомендуйте его Глебу и Апполинарии.
  9. И то правда. Увидел тег edh, слово "Дуэльник" натуральный интеллект распознавать перестал)
  10. "В начале следующего заключительного шага" = " В начале ближайшего следующего заключительного шага". Иными словами, в конце текущего хода.
  11. Рекомендую воспользоваться edhrec.com Там можно найти колоды и по генералам и по темам. Например: Трайб колоды на феях: https://edhrec.com/tribes/faeries Ууна и феи: https://edhrec.com/commanders/oona-queen-of-the-fae-faerie-tribal
  12. Язык значения не имеет (ни на местных, ни на международных турнирах), но от вас ожидается, что вы знаете, как карта работает. Оппонент может обратиться к базе Oracle (https://gatherer.wizards.com/), чтобы лично проверить текст карты. Деклисты на местных соревновательных турнирах мы просим заполнять на английском или русском, на международных турнирах обычно просят на английском.
  13. Можно. Коммерческая составляющая не диктует такие условия. Добавлю только, что если рубашки карт разной степени потрепанности, то стоит обзавестись непрозрачными протекторами. (это если вы вдруг не знали)
×
×
  • Создать...