-
Публикации
1 715 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
4
TOPtrade
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва
-
ФИО
Lev Kotlyar
Посетители профиля
Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям
Достижения Levik
Cоучастник (5/14)
-
Редкий
-
-
-
-
Недавние значки
-
Я бы ждал каких-то прояснений в правилах на эту тему. Недавно Мэтту задали вопрос про новые города-приулючения и Лиера, на что был дан такой ответ, за которым последовало сетование на неинтуитивность взаимодействий.
-
Моё понимание правил такое. Легальность розыгрыша заклинания проверяется дважды. Первый раз, когда вы хотите заявить розыгрыш, игра ищет правило или эффект, позволяющие разыграть заклинивание (601.3). Второй раз - перед тем как приступить к оплате заклинания, игра снова проверяет могли ли вы начать розыгрыш (601.2e, 601.5). Сплит карты и Приключения похожи тем, что когда вы выбираете, какое из заклинаний класть в стек, игра начинает игнорировать все остальное, что напечатано на этой карте. (709.3а, 715.3а) Это важно для правила 601.3e, регламентирующего того, какие характеристики объекта используются для определения возможности начала розыгрыша: 601.3e Some rules and effects state that an alternative set of characteristics or a subset of characteristics are considered to determine if a card or copy of a card is legal to cast. These alternative characteristics replace the object's characteristics for this determination. Continuous effects that would apply to that object once it has those characteristics are also considered. Это же правило упоминает продолжительные эффекты, которые применяются к картам с уже измененными характеристиками. Такими эффектами как раз и являются способности Лиера и Нив-Миззета. (Под правилом примеры с Garruk’s Horde и розыгрышем морфа, который не является существом с лицевой стороны, и Melek, Izzet Paragon и картой приключенца) Jump-start и flashback тоже похожи в своих формулировках: Из 702.34a "Flashback [cost]" means "You may cast this card from your graveyard if the resulting spell is an instant or sorcery spell by paying [cost] rather than paying its mana cost" Из 702.133a "Jump-start" means "You may cast this card from your graveyard if the resulting spell is an instant or sorcery spell by discarding a card as an additional cost to cast it" То есть обе способности позволяют разыграть что угодно, лишь бы в стеке было не заклинание перманента. Таким образом, процесс розыгрыша с Нив-Миззетом выглядит так: Выбираем, какое заклинание хотим разыграть, если это заклинание волшебства или мгновенное заклинание, то смотрим, сколько у него цветов. Если ровно два, то Нив дает ему jump-start по 601.3е и розыгрыш становится легальным. Если же цветов не ровно два - то эффект Нива не выдает способность, которая бы позволила разыграть эту карту, поэтому откатываем. Аналогично с Лиером и приключениями: Выбираем разыграть приключение, игра видит заклинание волшебства (например) и эффект способности Лиера, который раздает ему flashback - продолжаем розыгрыш. Существенная разница с Past in Flames в этом впоросе в том, что Приключения в кладбище не являются картами мгновенных заклинаний и заклинаний волшебства, а поэтому Past in Flames на разрешении просто не выдает им способности вообще.
-
Официальный ответ от заведующего правилами Мэтта Тэбэка - разрешающиеся заклинания существ триггерят overburden. Беру свои слова обратно. ??♂️
-
Справедливое замечание. С одной стороны, есть это правило. С другой стороны есть правило о разрешении заклинания перманента: 608.3a If the object that's resolving has no targets, it becomes a permanent and enters the battlefield under the control of the spell's controller. Из этой формулировки не следует, что игрок принимает активное участие «puts» перманент из стека на поле битвы. Мою уверенность подпитывает ещё тот факт, что на overburden сквозь года не написано просто "whenever nontoken enters". Как правило, отступление от шаблонной формулировки означает функциональную разницу. Попробую прояснить у коллег.
-
Козы - фишки, overburden'у будет пофиг, а вот за реанимацию самого тролля надо будет вернуть землю. Разрешающиеся заклинания существ не вызывают срабатывания триггера overburden. Overburden срабатывает только, когда игрок кладет существо прямо в игру, например с помощью Elvish Piper, Chord of Calling. Edit: всегда триггерится.
-
Турнирные правила следуют тем же правилам игры 730.4 и 730.5. Они гласят, что если никто из игроков не принимает активного участия в цикле, то, в очередности хода, каждый игрок может обозначить, когда тот игрок хочет прервать цикл. Если никто не хочет, то игра заканчивается ничьей. (MTR 4.4)
-
Правильно
-
Может. Поскольку эффект копирования не был применен, то копируемые величины Сакашимы остаются теми, что на нём напечатаны, включая все способности оригинала. Это значит, что при создании копии можно будет применить эффект копирования и выбрать мишку.
-
Да, Stifle или Consign to Memory, могут отменить рефлексивный триггер в стеке.
-
Такого правила нет
-
Когда рыцарь, настоящий или самозванец, гибнет, срабатывает триггер. После его разрешения вы можете разыграть карту, которой стал то рыцарь в кладбище но только как приключение. Если у этой карты есть свое приключение, то его можно разыграть. Если же своего приключения нет - то и разыгрывать нечего.
-
Динозавр получит 5 жетонов, поскольку правило 702.11g говорит, что hexproof from each color - на самом деле пять разных способностей, а 702.1c говорит, что поскольку в списке динозавра есть hexproof, то способность выдаст жетон за каждый его вариант.
-
Дом снесли, а стеночка осталась... Было дело, записал два ролика про соревновательные турниры. И хотя слова гран при и слип покинули наш лексикон, бОльшая* часть информации справедлива и сегодня. Смотреть на х1.5 минимум ? Мой первый соревновательный турнир: https://youtu.be/xW5834t0whc?si=v3oo22cxA4PA8120 Топ судейских вопросов перед турниром: https://youtu.be/lAFXWpPf2qU?si=SXPr8Ii5lzWv7zYS *Опоздание менее, чем на одну минуту, понижается до предупреждения (повторное предупреждение превратится в проигрыш партии) *Наказание за ставки/взятки и определение победителя неигровым способом больше не дисквалификация, а проигрыш матча. Так или иначе, ничего никому предлагать не стоит. *Судья *может* позволить вам поменять свое решение, если посчитает, что вы не получили новой информации в процессе. Рассчитывать на это не надо, совет думать перед тем как принимать решение все еще актуален.
-
Поскольку оба перманента вышли одновременно, им будут присвоены временные метки в порядке АИ-НАИ (613.7m) Таким образом игрок, который был неактивным во время разрешения Show and Tell, будет иметь Gleemax с более свежей временной меткой. Этот игрок и будет выбирать цели.