Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Levik

Модераторы
  • Публикации

    900
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

12 подписчиков

О Levik

  • Звание
    Завсегдатай топов

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Lev Kotlyar

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Я все ещё не понимаю, из чего ты заключил, что обязательно будет наказан один из игроков в матче. с
  2. Очень прошу, попробуй ещё раз. Пока я понял только то, что, по твоему мнению, можно подставить указанным образом игрока и остаться безнаказанным. Так вот, выше я уже писал, что это не так. И это прописано в наших документах. Ты назвал это утверждение "самоочевидным". Возможность ошибиться есть у всех, все же люди. А вообще предлагаю вспомнить, что всякий раз, когда происходит нарушение правил кто-то от этого получает преимущество. И это происходит ДО вмешательства судьи. Задача судьи попробовать ликвидировать это преимущество насколько это возможно. В некоторых случаях это возможно, в других - нет.
  3. Я не очень понимаю, зачем спрашивать вопрос, если ответ на него "самоочевиден".
  4. Ну, мой ответ, наверное, всё же нельзя назвать официальным. Меня никто не выбирал говорить от имени всего судейского корпуса. Однако, если такая ситация по нелепому недоразумению случится на моём турнире, то в первую очередь крикун тут же прекратит своё в нем участие, получит листочек белой бумаги, чтобы написать объяснительную и распечатанный маленький FAQ по дисквалификации. Получит ли наказание кто-то в матче? Расследование покажет. Может быть Вася получит Матч Лосс, может быть кто-то из игроков получит DQ. Крикуну будет очень сложно убедить меня в том, что он "не знал, что так делать нельзя". Стоит ли такая выходка потенциального саспенда от DCI и/или встречи с оппонентом Васи в подворотне? Ну, каждый решает сам.
  5. Levik

    Помогите найти карту по арту

    Откройте спойлер иннистрад блока и блока теней над иннистрадом. Там много такого. к примеру
  6. Всегда найдутся люди, которые захотят победы любой ценой. Даже, если приз - пара пачков. Там, где призы выше - есть различные регламенты, которые направлены на то, чтобы такие вещи, как "туалетные подтасовки" предотвратить. Не надо, пожалуйста, называть это "дырами в судействе". Если бы наши игроки почаще делились с судьями своими наблюдениями, то и "дыр" таких со временем стало меньше. У судьи-то только пара глаз и ушей, игроков и зрителей в сумме значительно больше.
  7. "Обвиняя меня в том, что я не делал, вы просто подаёте мне идеи" :) а) Легально. б) Если сели за стол и шепнул на ухо/крикнул через весь зал - Не легально.
  8. С нашим Руководством по работе с нарушениями на русском можно ознакомиться здесь: http://blogs.magicjudges.org/rscr/files/2018/04/MTG_IPG_27Apr18_RU.pdf В переводе фрагмент, приведенный выше, звучит так (важный момент выделен жирным): Игрок, зритель или другой участник турнира делает следующее: Пытается получить совет по игре или закрытую информацию о своем матче у окружающих, находясь за игровым столом. Дает совет по игре или сообщает закрытую информацию игроку, находящемуся за игровым столом. Во время партии просматривает записи (кроме записей текста Oracle™), сделанные до официального начала текущего матча.
  9. Турнирные правила вот что нам говорят: 1) Во время игр игроки не могут пользоваться записями, кроме тех, которые сами сделали во время матча (обычно это записи о том, что у оппонента в руке, если вы туда посмотрели или ещё что-то). 2) Между играми игроки могут пользоваться только теми записями, которые у них были в начале матча (здесь вам доступен сайд план, он не должен быть толмудом - одного/двух листочков должно быть достаточно). 3) На соревновательных и профессиональных турнирах электронными устройствами во время матча пользоваться запрещено. (просто нельзя и все, ни для ведения жизней, ни для чего бы то ни было еще)
  10. Воу воу. Ходить с блокнотом и скаутить никакие правила не запрещают. Запрещают правила Помощь извне (3.1 IPG Outside Assistance, цитата выше преведена). Помощь, которая прилетает игрокам, которые уже сели играть матч, карается проигрышем матча. Кто именно получит этот проигрыш, тот кто помог или тот, кому помогли, зависит от конкретной ситуации. Никакие правила не могут вам запретить после окончания вашего матча пообщаться с друзьями, которые наблюдали за другими столами/игроками/колодами. При условии, конечно, что вы не мешаете/помогаете кому-то громко разговаривая рядом.
  11. Спасибо, Влад. Турнирные правила 2.4 говорят о том, что партию или матч можно договориться закончить вничью. Такое используют не только в поздних раундах швейцарки, но и как выход из патовой ситуции на столе, которая съедает время на часах и никому не выгодна.
  12. Если оба игрока так хотят, то они могут заявить, что предыдущая партия закончилась в ничью. Это значит, что скорее всего один из игроков говорит неправду. Если есть судья, то его дело определить кто и почему.
  13. Немного проясним, кэжуал, если речь об уровне применения праивл, - это на кухне :) там делайте, что хотите. Если это турнир в клубе, то он скоее всего имеет обычный УПП. Как и на всех турнирах, если игрок собрал карты - он сдался. Однако... задача судьи на регулярных турнирах заключается в том, чтобы игроки научились правилам и приятно провели время. Если ошибка неумышленная и игроки хотят переиграть, то если есть возможность "откатить" состояние игры, карты еще на столе лежат в кучке, рука еще не замешана в библиотеку и т.д. То я бы, как судья, постарался это сделать. Иными словами, я бы попытался сделать так, чтобы игра продолжилась и завершилась без этой ошибки. Если же "откатить" ситуацию уже нельзя, то тут надо иметь в виду, что переиграть - это потратить время. Если время раунда позволяет переиграть, то есть комфорт других игроков не будет нарушен, то на регуляре я бы разрешил переиграть. В случае если ошибка имела место быть, а игрок А утверждает обратное, то история имеет совершенно другое развитие.
  14. Передал автору. Исправим.
×