Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Поиск по сайту

Результаты поиска по тегам 'правила'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип публикаций


Категории и разделы

  • Новости, события, явления
    • Новое в мире магии
    • Локальная повестка
  • Игровой раздел
    • Соревновательная магия
    • Казуальная магия
    • Для начинающих и вопросы по правилам
    • Настольные и прочие игры
  • Сообщество
    • Разговоры обо всём
    • Правила и обсуждение работы форума
  • TOPTrade
    • Продажа карт
    • Покупка и обмен
    • Лента аукционов и объявлений магазина
  • Архив
    • Архив TOPDeck 1.0
  • Нытьё Клуб нытья
  • Блоги нашего городка Клуб нытья
  • Легаси в Санкт-Петербурге Секта пяти лет в легаси
  • Легаси в Москве Секта пяти лет в легаси
  • Обсуждение Клуб современных магов
  • Обсуждение Friend's Place: Magic the Gathering

Календари

  • Календарь важных событий
  • Календарь пользовательских событий
  • Календарь стримов
  • Расписание клуба Единорог Новослободская
  • Расписание клуба Единорог Коломенская
  • Расписание клуба Единорог Братиславская
  • Расписание клуба Единорог СПб
  • Календарь клуб Голдфиш
  • Календарь клуба Портал
  • Календарь клуба Tabletop Курская
  • Расписание клуба Трилогия
  • Расписание Hobby Games в Мытищах
  • Календарь клуба Твой Ход, г.Тула
  • Расписание Хобби-центра Metagame
  • Расписание Хобби-Клуба Лига
  • Расписание клуба White Rabbit г.Зеленоград
  • События Friend's Place: Magic the Gathering

Искать результаты в...

Искать результаты, содержащие...


Дата создания

  • Начать

    Конец


Последнее обновление

  • Начать

    Конец


Фильтр по количеству...

Зарегистрирован

  • Начать

    Конец


Группа


Сайт


Skype


Город


Интересы


Ник Arena


Ник MTGO


ФИО


DCI#


Дополнительно

Найдено 30 результатов

  1. Добрый день. На столе лежит Погонщик Гигантов, выходит Буйный Мечезуб. Погонщик гигантов умрет, или сначала станет 3/3 и останется?
  2. Выиграл аукцион, по получении письма оказалось, что мне отправили не те карты. Автор аукциона предлагает мне и тому, кому были отправлены мои карты, переслать их другу другу, но у меня нет, во-первых, желания стоять очереди на почту, во-вторых, желания общаться с почтальонами (особенно по прочтении соответствующей темы на форуме xD), в-третьих, опыта в отправке карт (и я не знаю, в каком виде отправит мне карты второй "пострадавший"), в-четвёртых, желания сообщать свой адрес рандомному человеку. То, что пришло мне, стоит на доллар меньше того, что я выкупал. В связи с этим, вопрос по правилам форума: будет ли мне какое-то наказание, если я откажусь предпринимать какие-либо дальнейшие действия по аукциону, и оставлю всё как есть?
  3. По заявкам читателей открываю специальную тему для вопросов о турнирных правилах. Турнирные правила (Magic Tournament Rules) - это документ, который регламентирует что и как происходит во время санкционированных турниров. В частности, эти правила рассказывают, какие права и обязанности есть у участников процесса, игроков, организаторов и судей; описывают регламент проведения разных турниров и матчей, предматчевых и турнирных процедур; рассказывают про легальность карт в целом и допустимость альтераций в частности; регламентируют и правила общения, описывают турнирные сокращения и циклы. Правила обновляются с выходом новых изданий. Свежий текст самих правил всегда доступен здесь: https://blogs.magicjudges.org/rules/mtr/ А их перевод (с небольшой задержкой) тут: https://blogs.magicjudges.org/rscr/documents/ Кроме того, в преддверии прошлогоднего чемпионата с помощью команды WinCondition мы записали два ролика, в которых я рассказываю о том, как не попасть в беду от того, что вы не знаете правил соревновательных турниров, и отвечаю на топ самых популярных вопросов игроков. Эта тема для дискуссии в формате вопрос-ответ. Поехали!
  4. Всем привет. Есть пара вопросов по тому, как работает Willbreaker. 1. У меня на столе лежит Willbreaker, а у оппонента - Runeclaw Bear. Я играю Academy Journeymage, чтобы вернуть Grizzly Bears в руку оппонента. Но когда Runeclaw Bear становится целью способности Джорнимага, Виллбрейкер позволяет забрать его под мой контроль, и тогда медведь уже перестают быть существом, которое контролирует оппонент, то есть перестаёт быть легальной целью для Джорнимага. Окажется ли медведь под моим контролем или вернётся в руку оппонента? 2. У меня на столе лежит Willbreaker, а у оппонента - Runeclaw Bear. Я играю Sower of Temptation чтобы забрать медведя под мой контроль. То же самое велит и абилка Виллбрейкера. Внимание вопрос: кого из моих визардов надо убить оппоненту, чтобы забрать медведя себе назад? 3. У оппонента на столе стоят 2 Runeclaw Bear. Я играю Curse of the Swine на два, чтобы заменить оппоненту двух медведей на двух свиней. Оппонент в одного из поцеленных медведей играет Vines of Vastwood. Превратится ли оставшийся медведь в свинью? Willbreaker в параллельной вселенной ждёт четвёртого вопроса. 4. У меня на столе лежит Willbreaker, а у оппонента на столе стоят 2 Grizzly Bears. Я играю Curse of the Swine на два, чтобы заменить оппоненту двух медведей на двух свиней. Оппонент в медведей играет Blinding Fog. Willbreaker хочет что-то возразить на счёт того, что кто-то там получит хекспруф, и вообще он против того, чтобы свиньи вышли на поле под контролем оппонента, он настаивает, что оппонент лишается медведей, а свиней получаю я. Так ли это?
  5. Тут вовремя очередной игры вопрос встал токены существ являются ли перманентами или нет. пишу сюда так как с человеком на 0,7 коньяка поспорили.
  6. Интересно узнать сможет ли мой The Abyss убить чужого True-Name Nemesis или нет? Читаю оракл абисса: At the beginning of each player's upkeep, destroy target nonartifact creature that player controls of their choice. It can't be regenerated. То есть вроде как абисс целит, но цель выбирает оппонент. То есть сможет убить, правильно ли я это понимаю? Просто сам текст оракла не шибко одназначен, поэтому хотел уточнить.
  7. Добрый день. Сегодня был такой момент. Была 3 фаза от The Mirari Conjecture - Until end of turn, whenever you cast an instant or sorcery spell, copy it. You may choose new targets for the copy. Был сыгран Approach of the Second Sun. Опп сказал что выиграл, судья подтвердил. Но меня гложат сомнения. По правилам копирования 706.10 Скопировать заклинание или активируемую способность означает положить копию в стек; копия заклинания не разыгрывается и копия активируемой способности не активируется. Текст солнца говорит - If Approach of the Second Sun was cast from your hand and you've cast another spell named Approach of the Second Sun this game, you win the game. Otherwise, put Approach of the Second Sun into its owner's library seventh from the top and you gain 7 life. Кастуется солнце, триггер копирования в стек, разрешается, копия кладется в стек, разрешается копия, разрешается основной. Основной проверяет, был ли скастован другой спел с таким же именем. Но скастован только он, другой разместился в стек копией и сработать не должно. Прав я или нет?
  8. Не так давно играю в магию, но есть желание до крови из носа разобраться в правилах) Я прочитал статью на кантрипе про тринисфера, понимаю что её эффект применяется последним из всех определяющих манакост, но даже там не сказано почему это происходит именно так. К примеру, когда я вижу слово instead я знаю что это эффект замещения и понимаю как он работает. Что, при взгляде на текст тринисферы, должно стать для меня сигналом к пониманию, что её эффект применяется последним? Надеюсь я смог донести мысль. Заранее спасибо за ответы.
  9. как она взаимодействует, например, c тундрой??
  10. Близится выход доминарии, в связи с которой должны быть обновлены правила по редиректу в волкеров. Известна ли окончательные формулировки? Где их можно почитать? Хочу понимать, что теперь точно нельзя редиректить дамаг с таких карт как price of progress и т.п.
  11. Всем привет. Недавно перебирал карты и возник вопрос по правилам карты Храмовый Альтизавр. Почитал приписку на сайте визардов, что если несколько существ оппонента например блочат ваше существо, то от каждого пройдет по 1 повреждению. Получается, чтобы убить 5/5 Нападающий Монстрозавр придется использовать 5 существ! Или вместе с заклинаниями. В итоге, как нейтрализовать динозавров оппонента? Изгнание, смертельное касание, Водяной Узел, Пацифизм - это все понятно. А что насчет, например, Прогулка по Доске? Уничтожит ли динозавра или нанесет только 1 повреждение? Не значит ли это, что Храмовый Альтизавр - очень мощное существо в колоде на динозаврах?
  12. у меня на столе Страж Знаков Если я на него положу ауру, она тоже отменится?
  13. Пока играл в арену возникло несколько вопросов: Почему когда копируешь eternalized Champion of Wits (4/4 черный токен зомби) через Vizier of many faces, то он тоже 4/4 черный зомби? Изменится ли что-нибудь, если Champion of Wits был поднят не за свою абилку, а за The Scarab God? Если бы у него был эффект устанавливающий павер/тафнесс до конца хода, то это бы тоже работало? Если поднять Vizier of many faces с помощью The Scarab God и скопировать самого The Scarab God, будет ли 4/4 или 5/5? будет ли копия синей? будет ли копия зомби? Если сделать eternalized Champion of Wits, при Humility на столе, то она будет 1/1 или 4/4?
  14. Вроде играю не так уж и мало, но вот ударила в голову мысль: а что будет, если в игре образуется бесконечный цикл (например через три Oblivion Ring или три Hostage Taker) и что должны в этом случае делать игроки/судьи? И есть ли разница регуляр это или компетив?
  15. У меня Medomai the Ageless, зачарованный моей же Darksteel Mutation, и Floodtide Serpent. Можно ли обоими атаковать в дополнительный ход?
  16. Должен ли игрок, у которого сработал Ascend (появилось 10 перманентов) это явно как-то обозначить? Кто должен за этим следить? Например: 1) У меня под контролем Deadeye Brawler и 9 перманентов. Я делаю ленддроп и иду в атаку (не сообщив, что у меня образовалось возвышение). Игрок не блокирует, думая, что возвышения нет. Я собираюсь взять карту - он возмущается и зовет судью, что я не сказал, что у меня теперь есть возвышение, а то он бы блокировал по другому. Что решит судья? 2) У меня под контролем Deadeye Brawler и 9 перманентов. Я делаю ленддроп (не сообщаю опять же о возвышении). В атаку не иду, никак наличие благословения города себя не проявляет. Потом у меня становится 6 перманентов, всех поубивали. Через пару ходов я иду в атаку пиратом. Хочу взять карту - но оппонент опять возмущается, у меня же только 7 перманентов и он вообще не помнит, что у меня когда-то их было 10, да еще с пиратом. Что решит судья?
  17. Итак, после праздников мне очень лень думать глубже, чем на одну интеракцию внутрь правил, да и вопрос будет в любом случае небесполезным: У нас есть Blood Moon, Blood Sun и Bloodstained Mire (нужно больше flavor points). Чё может фечка? Я предполагаю, что мана-способность даётся по тому же таймстемпу, что и остальные эффекты от луны, но моя нелюбовь к луне не позволяет мне заявлять об этом уверенно. Соответственно, если я прав, то на шестом слое кто позже вышел, тот и прав, поэтому для полного унижения оппонента нужно ставить солнце после луны, амирите?
  18. Вопрос такой. Играем командира. Оппонент получил в своего командира Unexpectedly Absent на 0 и выбрал положить командира на топдек. В свой ход я играю Gonti, Lord of Luxury, выбираю его командира и изгоняю. Оппонент говорит, что командир меняет зону и он выбирает убрать его в командирскую. Я возражаю, что командир перемещается из закрытой зоны в закрытую зону, и официально он вообще не знает, что я там выбрал под способность Гонти. Кто прав?
  19. 1) У меня есть существо с цепью жизни и инфектом. Сработает ли цепь жизни, если это существо нанесет урон? 2) У оппонента есть Solemnity и Phyrexian Unlife. Я атакую своим существом с цепью жизни. Сработает ли цепь жизни? (здоровье оппонента уже меньше нуля)
  20. Внезапно сегодня узнал про правило 400.7b. Prevention effects that apply to damage from a permanent spell on the stack continue to apply to damage from the permanent that spell becomes. из него следует, что можно сыграть Hallow в Flametongue Kavu и погейнить 4 хита, спревентив аблику каву. Комбат демедж от каву (ему как-то дали ускорение) в этот ход тоже превентится. Правильно ли я это понял? Если да, то пойдем дальше. Если вместо Hallow у меня был бы Pay No Heed (кастил бы его так же в спелл, а не в перманент), то ничего бы не поменялось? Вроде в интернете я уже нашел положительный ответ на оба вопроса, но хотел уточнить, а заодно и поделиться инфой на топдеке.
  21. Есть ли возможность что-то сыграть в конце untap степа (фазы) - по аналогии с кликой в конце draw step? Ситуация: у меня 2 жизни, оппонент ставит sulfuric vortex, передает ход, я в конце untap step (после разворота земель) играю snapcaster mage за hydroblast в вортекс. Легально ли?
  22. Я контролирую Ephara, God of the Polis и Panharmonicon. Существо enters the battlefield, сколько раз триггернется Эфара в апкип?
  23. Битый час не могу найти подтверждение ответа на простейший вопрос: если я помещаю командира в командную зону вместо кладбища, я могу его оттуда вытащить триггером Nim Deathmantle или нет?
  24. Добрый день! Играл я значит с человеком в интернете, он троном, я темур мун. Ситуация, на столе стоит тармо 2-3 ( на грейве артефакт и волшебство), оппонент целит болтом моего тармо, умрёт ли тармо или станет 3-4 после того как болт ляжет на грев?
  25. После сборки новой кухонной колоды возникло несколько вопросов по гидрам и их взаимодействию с Извилистый Удав и Гроза Сплавщиков Трупов. 1. Гидра заходит в игру с Х жетонами. Будут ли Удав или Гроза увеличивать количество жетонов на входе? 2. Могу ли я выбрать очередность срабатывания триггеров у Извилистый Удав и Гроза Сплавщиков Трупов если я кладу 1 жетон +1/+1 и на столе 1 удав и 2 грозы? 3. Скорей не по правилам, а по подбору карт. Чем, кроме Расцвет Обороны, можно прикрыть гидр (играю не так давно и многих карт просто не знаю) 4. Я правильно понимаю, что Фитогидра не умирает от дамага в нее (не считая смертельного касания) и при этом за каждый дамаг растет?
×
×
  • Создать...