Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

MrCarrot

Пользователи
  • Публикации

    962
  • Зарегистрирован

  • Посещение

5 подписчиков

О MrCarrot

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    MrCarrot
  • Ник MTGO
    MrCarrot
  • ФИО
    Рысев Глеб Михайлович

Посетители профиля

4 340 просмотров профиля
  1. Не очень понимаю как это объясняет разрезы сверху и снизу по центру бустера, но на перерыве порвал пару картинок с того драфта и сравнил с м20 (лишний раз убедившись в том, что тактильно они отличаются), блюкор там есть, но по оттенку отличается от м20 (более фиолетовый), на просвет, соответственно, тоже слабее пробивается и весьма фиолетово. У меня мало опыта с подделками и вообще печатью карт, так что предположу, что это разные фабрики или волшебники между м20 и эльдрейном сменили способ, а я пропустил, что всё равно немного напрягает.
  2. Тут в теме что-то рассказывали про шершавые карты + сколько вскрывал бустеров не видел того, чтобы они были надрезаны с двух сторон (не могу представить для чего это может быть нужно). Наверное это можно объяснить чем-то нормальным, ну а вдруг злобные китайцы распаковывают бустера визардов, запихивают в них поддельные свои мифики и продают ничего подозревающим магазинам.
  3. На той неделе купили дисплей эльдрейна (английский) для драфта, карты оттуда по ощущениям шершавей привычных, да и тоньше как-то. Бустера выглядели тоже как-то странно: были надрезаны сверху и снизу + какая-та странная полоска по всей длине, сначала подумали, что кто-то до нас так их распечатал, но потом достали оттуда двух гаруков (одного альтернативного), око, Brazen Borrower (вроде бы альт фойл) + пару ещё не самых плохих рарок (естественно, всё это оказалось не в моих бустерах), т.е. в моём понимании вскрылись гораздо лучше среднего. Не знаю к чему все эти истории, но мало ли кто-то сталкивался с подобным.
  4. Играл Голосом, око не особо напрягает, если там не совсем жёстко. Мы не особо против превращения командира в тыкву, так как на выходе он уже достал нам поле, а врас на следующий ход всё равно вернёт его в зону + большое количество способов убить мироходца из-за доступа к 5 цветам. Себестоимость этого сообщения 100 рублей. Реквизиты для оплаты можно получить в ЛС.
  5. Почему blinking spirit возвращает в руку, но "поблинкать" это изгнать и вернуть? Как называется эффект сброса карты и дрова, если не "полутиться"?
  6. Боюсь представить какая у этих людей "себестоимость" похода в туалет, перерыва на обед и сна, это же какие убытки!
  7. Наконец дали доступ, пока можно сказать только то, что игра ставится и запускается проще и удобнее арены, ресурсов жрёт меньше, отсыпали каких-то вайлдкарт.
  8. Поезд ККИ уже давно ушёл, на него пытались запрыгнуть все кто угодно и никто кроме вотков не смог (ещё предстоит увидеть смогут ли они там удержаться). Тут уже упоминали артефакт, про который было куча хайпа и который был реально интересен в плане геймплея. Несмотря на платный вход он довольно быстро окупался (у меня за 50 часов игры удалось выйти в небольшой плюс и это уже начался крах цен). Основной проблемой имхо была относительная сложность и скилинтенсивность геймплея в сочетании с рандомом, который никак нельзя было контролировать (крипы и направления атаки). Нишу простой игры с аццким рандомом занимает ХС. Нишу чего-то менее казуального, где рандом присутствует, но контролируем до некоторой степени, заняла Арена. Как показали все проекты до этого быть чем-то посередине кмк весьма сложно, единственным шансом для Рунета видится релиз сразу на все платформы + плюшки всем. Анимации и большая потенциальная база игроков это круто, но не они удерживают людей в игре (см. Артефакт).
  9. Поною, что был забанен в твиттере арена деклистс и не могу понять за что.
  10. В итоге всех задоминирует кавалькада какая-нибудь.
  11. Тут уже говорили вроде про то, как клубам работать вместе надо бы. Рыба, какой бы крутой она не была, на другом конце Москвы от меня и всегда была там. После того, как пару раз на выходных я доехал, а какой-то турнир не собрался (подробностей не помню) тратить два часа на поездку как-то расхотелось. Драфты на нормальных бустерах это не прослойка, какой бы там ценник ни был, потому что в арене драфты бесплатные, хоть и не правильные, а в МТГО их больше вероятность окупить + гарантия того, что соберётся. Я, наверное, не совсем правильно выразил мысль про турниры и вообще (суббота ночь всё же): они есть, особенно в рыбе, но в моём понимании для того, чтобы большие турниры собирали народ нужно делать две вещи: 1. Приучать людей к бумажной магии и к реальным клубам 2. Создавать на этих турнирах эмоции круче, чем те, которые даёт Арена
  12. Я не уверен, что правильно понимаю, что подразумевается под маджик фестом в данном случае (это который БГА, бывший ГП или что-то ещё?), просто лишь скажу, что если в одни выходные я зашёл в расписание магических клубов и, не увидев там ничего интересного, пошёл играть в арену/МТГО или заниматься чем-то ещё и подобная картина повторилась ещё несколько раз, то в следующий раз даже, если что-то крутое будет происходить, я по инерции (по привычке или как-то ещё) останусь дома и поиграю в метагейм челендж, винтаж куб или что-то ещё. Не понятно о чём спор, прошник надевает казуала на порядок чаще, чем казуал прошника, в этом их суть. Я с удовольствием хожу на все пререлизы и релизы (драфт выходные и вот это всё), на которые могу попасть и стараюсь сыграть максимум турниров, если формат зашёл. Я не верю в крупные ивенты без призов - они должны быть, но 1000 пачков это имхо не кртуо, а вот силед с кастомными коврами в топ8 и рандомными ништяками каждому участнику (пачка протекторов, значок, бустер, вот это всё), понятно дело, что это должно было быть приурочено к каким-либо длинным выходным, релизу сета или праздникам. Что-нибудь по относительно старым сетам я бы поиграл: утром субботы начинаем с драфта по новому зендикару, следующий - по теням, потом - каладеш и т.д., заканчиваем актуальными сетами. Очевидно, что вот этот весь "креатив" сложен в организации и я не могу говорить, что такое понравится всем, но можно начинать с чего-то попроще: праздник магии это здорово, но, как я уже писал аудиторию для этого праздника нужно вырастить, раз уж "старожилы" не вытягивают. К сожалению, реальность такова, что для "выращивания" нужно чтобы все работали сообща, если брать конкретно Москву: в рыбу на дейлики, какие бы там ни были условия, ездить удобно не всем, а рогу вроде и так неплохо, соответственно, опять же, проще никуда не ехать, а в пятницу направляться прямиком домой.
  13. Это мнение основано на личном опыте, не очень ясно как оно ошибочное. Но это не важно, важно то, что сейчас почти нет прослойки турниров для людей, которым уже не интересно играть драфты на репаках и вот это всё, но, которые ещё не способны что-то противопоставить пропеллерам. Выходит, что проще вместо того, чтобы раз в неделю выбираться на дейлик и отыграть там 1-3, 1-1, получив некий "опыт", данным игрокам проще открыть арену и отыгрывать 0-1 там и сидеть там на золоте-платине, выполняя дейлики и тыкая мышкой в кота. Всё сводится к тому, что арена просто гораздо удобнее, проще и веселее для всего, кроме живого общения, но это далеко не для всех ключевая фишка, поэтому завлекать большие количества игроков надо тем, чего там нет (например, лимитед в тех форматах, которые не издаются в арене) или чем-то более уникальным, чем вы получите 100500 бустеров в призы, потому что это уже есть в арене (в первом посте привёл примеры)
  14. Будучи казуальным магом скажу, что с выходом арены особо потерялся смысл вечером куда-то ехать, если можно сесть за комп и поиграть в какой угодно формат, сколько угодно времени и с какими угодно призами. Скидываться прошникам на призы и тратить день времени на какой-то большой турнир (какие бы там не были призы в топе) - тоже не очень план. В то же время я бы с радостью ходил (и стараюсь ходить) на какие-нибудь прикольные лимитед ивенты, но вот, например, драфты по горизонтам модерна, которые вроде бы весьма интересный формат, в роге играли всего одни выходные (это в целом обычно касается и мастерсов и Un-сетов), у Рога того же пару лет назад был прикольный силед на новый год с лотерей и вот этой всей атмосферой. Короче говоря, ИМХО, если вы хотите привлекать более широкую аудиторию на какие-то крупные ивенты, то нужно делать это не призами, у нас их всё равно очень мало шансов получить, а необычными форматами и креативным подходом: сделайте лотерею, ачивку за игру семью гномами в колоде, попросите, может быть, за час перед началом турнира кого-нибудь рассказать что-нибудь прикольное лупоглазам о сборе колоды в формате, организуйте движ в клубе каждые выходные, чтобы о нём не забывали. С модерном можно только ждать следующего сезона, как тут уже сказали. В стандарте можно, опять же, сделать так, чтобы новые игроки утекали не в арену, так как отток старых игроков остановить сложно, например, вернуть все эти "новичковые стандарты", которые весьма бодро игрались в роге, но куда-то делись. Выращивание "нового поколения" займёт какое-то время и не все в нём "конвертируются" в регулярных игроков, но большие турниры получат свой буст посещяемости.
×
×
  • Создать...