Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Sandens

Пользователи
  • Публикации

    288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Sandens

  • День рождения 16.09.1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Королев
  • Ник Arena
    Sandens
  • Ник MTGO
    Sandens
  • ФИО
    Дмитрущенков Дмитрий Валерьевич

Посетители профиля

4 883 просмотра профиля
  1. Назар, вместо 3 бруталки нет желания положить Knight of Autumn или Kaya's Guile? Так же можно использовать в матче с бурном, рыцарь возвращается анерсом, доп ответ на залетные чары (с учетом того, что трофей и пульс лежат по одной копии), коварство тоже карта довольно универсальная, хотя возможно иногда медленная. Или иметь три дополнительный дискарда в сайде крайне важно?
  2. Снежные кучи положат шамана и может стать все довольно печально. Если забанят астролябии и разбанят шамана одновременно, то еще туда сюда.
  3. В марте он еще больше вырастал. Ни о чем не говорит.
  4. Ну тут может помочь только то, что разбаненных мистиков побегут скупать многие и быстро, а гоблинов, заигравших из-за новой карты всё-таки с каким то временным лагом скорее всего:) Ну либо просто продавать и не париться, это же просто карты.
  5. 4 страница обсуждения, а банального предложения скрывать торговую тему в банный день и потом открывать её заново не видно. Вроде бы не сложно до этого додуматься, конечно, не все знают расписание банных дней, но если человек играет в магию более менее активно, то он скорее всего такой информацией обладает. А если разок забудет, то продав карты по старой цене, скорее всего запомнит. Понятно, что бывают форс мажоры, типа объявления нового формата (пионер), но узнав об этом, я зашёл и скрыл торговую тему, не потому даже, что не хотел продавать карты по старой цене, а потому что хотел оставить себе тот же диг и прочее потенциально играбельное в формате. И сделал скрин с временем скрытия темы на всякий случай. Карты все равно индексировались поиском до следующего ночного апдейта, но единственный написавший человек вполне удовлетворился моим объяснением, что карты оставлены для игры. Но если что, скинул бы ему скрин в качестве пруфа. P. S. Это, конечно, не спасёт в случае спайка после крупного турнира, но от всего не защитишься.
  6. В целом в Арене нормальная система даже для краба типа меня, играющего драфта 4 по новому сету. Но, кажется, что потери визардов от того, что они возмещали бы вскрытие одинаковых рарок из разных сетов были бы не настолько большие в денежном эквиваленте, как приобретённое чувство удовольствия у коммьюнити. Но тут ситуации видимо такая же, как с переносом турниров в арену: хозяин решил так, а не иначе, хотя компромиссый вариант, учитывающий пожелания аудитории было бы не так сложно реализовать.
  7. Вы отлично сбилдите колоду, будете готовы к игре с любым противником, оппонент новичок поднимет 4 виноты в 12 картах и у вас кончатся ремувалы/контра/баунс. Чем вы его обыгрывать будете? Масса примеров, когда любители обыграли профессионалов, это один пример в кубке Франции по футболу каждый год (условно) и 100 матчей, в которых профессионалы любителей обыграли, но это ожидаемо и закономерно, и никто эти примеры не вспоминает. То, что человек профессионал, не означает, что он бездушная машина для побед, поражения от новичков/любителей случаются. В целом сформулировал бы так: фактор случайности в магии в противостоянии соперников объективно разного опыта/уровня игры проявится статистически более значимо, чем в противостоянии в футболе, плавании, шахматах. То есть ожидаемые аутсайдеры в магии будут выигрывать заметно чаще, чем в других видах спорта. Можно дискутировать на тему слова заметно, условно говоря, в футболе шанс Альбасете выиграть у Барселоны 1 к 20, а у рандомного новичка в Магии шанс выиграть у ЛСВ 1 из 10. 5 и 10% дают заметную разницу, обусловленную большей долей рандома в магии. P.S. Не надо говорить, что в футболе все рандомно, понятно, что есть погодные условия, подсдутый мяч и другие факторы такого же типа, но они не оказывают такого же заметного влияния, как качество вашего топдека в магии.
  8. Собрал деку одного и того же типа в стандарт и хисторик. В первых 10 матчах 6 раз парит на героя, при том что до этого не видел его месяца 4. И естественно, разрастающийся вширь борд - проблема для моей дечки, спасибо, что сразу дали понять ее проблемы. Особенно забавно, что полгода назад месяца 4 играл абзан героем собственного производства в стандарт. И в стандарте меня попарили 2 раза именно на абзан вариант. Арена намекаете на что-то, хм.
  9. В формат не играл давно, посмотрел стримы Хугланда, честно украл у него лист Jeskai Lurrus - а, решил тестить Bo1, а потом уже лезть в Bo3. Сижу на платине, за 2 дня наиграл на 16-4, три раза проиграл моновайту, не успел за лайфгейном и кошками с праведником серры. Что любопытно на дрове винрейт чуть лучше, чем на ходе, но слишком маленькая выборка, чтобы делать выводы. Очень мало попадалось колод столпов формата, но с откровенным мусором тоже не играл. Играть колодой интересно, думаю, что под Bo3 сайду можно подтюнить. В целом есть дров, лайфгейн, какое никакое взаимодействие с оппонентом, колода не тянет кота за яйца (хм), а хочет убивать достаточно быстро, но может и в долгую играть. Джефф вроде тоже отзывался о ней весьма неплохо.
  10. С моей нубской позиции человека не связанного с маркетингом, продажами и прочим видится, что неплохим вариантом было бы предложить возможность выбора отобравшимся участникам: а) вы любите дух магии, не можете жить без реального общения и считаете, что посмотреть мир и посмотреть новые места (или сыграть протур в своём городе) - это крайне важные вещи, которые вы не готовы променять на большой турнир за экраном монитора. Ок, мы предлагаем вам перенести слот на следующий турнир, который состоится после окончания пандемии. б) вы спокойно относитесь к игре в магию за компьютером и вам важно не терять тонус и играть компететив турниры, не выпадая из соревновательного ритма - приветствуем вас на турнире в арене. Вероятно, это создало бы проблемы при продумывании системы отбора на следующие протуры, но можно было просить людей переносить слоты на разные турниры (дать им такую возможность), временно увеличить число участников пары тройки следующих про туров или реализовать еще какие то меры. То есть мне кажется, решение можно было бы найти и это выглядело бы гораздо более адекватно со всех точек зрения, чем то, что волшебники в итоге предложили.
  11. Ну честно говоря не думаю, что очень большое количество людей могут позволить себе оставлять каждый выходящий сет х4, так что, пожалуй, вы счастливый человек. Мне повезло в том плане, что я вернулся в бумажную магию после 5 лет МОДО, а до этого по сути серьёзно и не играл, так баловался. И в МОДО активно юзал сервисы аренды карт, поэтому в интересующих меня форматах попробовал большую часть архетипов, которые интересовали меня хоть сколько то. И чётко понял, чем мне нравится играть, и какие колоды хочу собрать в бумаге. За два года игр в реальности, к счастью, свое мнение не поменял. Поэтому, например, продажу Реннов и нынешнюю ситуацию воспринимаю крайне спокойно, потому что Джандом не люблю играть, хоть и пробовал, конечно, много раз. Но душа лежит больше к Абзану и Року, поэтому новые карточки типа кроксы воспринимаю спокойно:) Но мне в этом плане повезло, люблю играть одним и тем же долго, душа требует нового, но в умеренных дозах, и смены форматов/тюнинг колод помогают справиться с ломкой. А продавать никогда не умел, не моё вообще :) Но делал всегда это со спокойной душой, и о потерянных деньгах не жалел.
  12. Я вроде бы в первом своем посте написал, что согласен с тем, что магия бумажная - безусловно прародитель Арены. Не понятно зачем писать тоже самое, при этом применяя аналогию, которая ничего нового в дискуссию не вносит. Я вам задал вопрос уже немного в сторону и при этом обозначил, какой смысл слова побочный подразумеваю, немного отличный от вашего поста. Было бы интересно мнение именно по этой стороне вопроса. P.S. Нет соврал, аналогия вносит новое в дискуссию, но с точки зрения игрока, который считает, что арена хуже и является ирзац-заменителем реальной магии. Но для визардов то точка зрения похоже совсем другая.
  13. Я вроде бы в первом своем посте написал, что согласен с тем, что магия бумажная - безусловно прародитель Арены. Не понятно зачем писать тоже самое, при этом применяя аналогию, которая ничего нового в дискуссию не вносит. Я вам задал вопрос уже немного в сторону и при этом обозначил, какой смысл слова побочный подразумеваю, немного отличный от вашего поста. Было бы интересно мнение именно по этой стороне вопроса.
  14. Ну продукт естественно имеет родителя - бумажную магию, но сейчас вы уверены, что этот продукт побочный? Если понимать это слово в значение "не основного, второстепенного продукта для визардов" - то тут не уверен, что он именно побочный. Уверены, что визарды не получили в качестве Арены основной способ заработка от магии, обеспечив более менее постоянный приток новичков и людей, которые готовы тратить деньги? В отличие от многочисленного коммюнити etarnal форматов в бумаге и гриндеров в МОДО.
  15. Ну в последнее время это правда, но тут зависит от того, чем играть. Мне повезло, я настолько сросся с своими колодами, что мне доставляет удовольствие играть ими всегда (Абзан, Налоги). Но и они никогда прям совсем не умирают. Но вообще визарда, конечно, перегибают палку с "недолговечностью" вечных форматов.
×
×
  • Создать...