Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Sandens

Пользователи
  • Публикации

    201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Sandens

  • Звание
    Начинающий проплеер
  • День рождения 16.09.1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Королев
  • Никнейм в Arena
    Sandens
  • Никнейм в MTGO
    Sandens
  • ФИО
    Дмитрущенков Дмитрий Валерьевич

Посетители профиля

3 196 просмотров профиля
  1. Sandens

    MTG Arena: на русском с 13 декабря

    Там тоже самое с чаркой из Иксалана, которая кладет каунтер на существо и даёт две маны одного цвета. Повесил на драфте на гору, все даёт по 2, красную ману даёт одну. Похоже общий баг для всех чар такого типа с "add two mana of any one color".
  2. Sandens

    Ravnica Allegiance - полный спойлер

    Да, увидел. В понедельник как раз пропустил спойлеры. Карта крутая, тоже удивлен отсутствия хайпа. Карты со зрелищем разыгрывает, выглядит очень многообещающе.
  3. Sandens

    Ravnica Allegiance - полный спойлер

    Такая интересная вполне. Не обязательно же разыгрывать в ход, когда изгнали.
  4. Сложно пользоваться поиском через tt.topdeck.ru? Я правда не понимаю, когда вижу, что на аукционе уходит карта дороже, чем в теме, причем у автора темы и отзывы есть, все в ажуре. Пристально не слежу, но пару раз видел. Все свои аукционы продавал с дисконтом 10-15% от цены в теме, считал это нормальным, не лежало полгода, а спокойно продалось. Я выставляю аукцион на карту, у меня 102 отзыва, выигрывает человек с 500 отзывами, просит постоплату - он не прав, исходя из текущих правил топдека. Это из них однозначно следует (из правил в смысле) - постоплату могут просить в случае, если отзывов нет или есть сомнения в моей добросовестности. Цитата ещё раз: 6.3. Для тех пользователей, у которых нет задокументированных торговых отзывов и если другой пользователь обоснованно не доверяет, предлагаются два варианта взаимодействия при купле/продаже: а) если у продавца или у покупателя более 20 положительных торговых отзывов разницы, пользователь с бОльшим количеством торговых отзывов вправе запросить и другого пользователя отправку денег/карт первым. Чтобы прояснить этот пункт думается, что нужно: а) пояснить, что значит конкретно "обоснованно не доверяет". Скажем 20% сделок по продаже за последний год с рейтингом меньше 5. б) заменить "нет отзывов" на какую разумную величину, скажем Х продаж на сумму не менее У за последний год. Т.е. условно 5 продаж на сумму не меньше суммы аукциона. Таким образом, человек несколько раз показал, что выполняет сроки, качественно пакует и ему можно доверять.
  5. Sandens

    Топ-4 на WMC, отчет

    Грац и за результат и за отчет, но 2109 ого ждать все-таки долго, надеюсь вторая часть выйдет пораньше )
  6. Конкретно это правило написано так, смотрим ещё раз: 6.3. Для тех пользователей, у которых нет задокументированных торговых отзывов и если другой пользователь обоснованно не доверяет, предлагаются два варианта взаимодействия при купле/продаже: а) если у продавца или у покупателя более 20 положительных торговых отзывов разницы, пользователь с бОльшим количеством торговых отзывов вправе запросить и другого пользователя отправку денег/карт первым. Т.е. такой кейс - у человека 20 отзывов, все по продаже, к нему нет претензий, поводов не доверять нет (продажи на крупные суммы, сравнимые с ценой аукциона присутствуют). Тогда получается нет повода для активации пункта а), потому что пункт а) должен вступать в действие, если основной пункт 6.3 выполнен (нет отзывов, есть поводы для недоверия). А получается, что трейдеры с большим количеством отзывов захотят активировать пункт а) по умолчанию, но так не должно работать исходя из простой логики. Должен быть повод, а не просто " у меня 150 отзывов, а у тебя 30". @Saviall Правила торгового раздела лежат в этом разделе "Правила и обсуждение работы форума", вроде логично, разве нет?
  7. Sandens

    Разговоры о Модерне

    Вообще говоря, вопрос ценообразования нужно принимать в расчет одним простым образом - готов ли ты и имеешь ли возможность потратить на колоду определенную сумму денег. Ответ да - думай о покупке, изучай колоду, если нет - зачем впустую время тратить. Ну а по цене: таже Лилиана играет в приличном количестве колод в модерне, в легаси, в коммандере, Карн играет в ограниченном числе колод. Цена от этого же тоже зависит.
  8. Sandens

    Разговоры о Модерне

    Ответ можно писать более развернуто, т.е. не понравилось, что я опустил наличие в троне шевелений? Я знаю про них, но мой ответ был не про это, а про то, что Джанд не колода. Это такое же несколько вакуумное понятие "колода", как и понятие "интерактив". Если ответ был про то, что Трон более консистентная колода, то не собираюсь спорить с этим. Но: угрозы Трона ультимативнее, у колоды есть средства их поиска (шевеления, яйца, санктум и тд). В Джанде: угрозы не настолько ультимативные, мы их не ищем, в колоде больше взаимодействия с оппонентом, в попытках помешать его игре и сохранить свои угрозы. В матче комбо колода - Джанд, первая колода хочет поднять комбинацию из двух/трех/x карт и выиграть, вторая хочет поднять комбинацию из двух/трех/х карт, которые лучшим образом этому помешают и дадут Тармобоям и компании затоптать противника. Вспомогательные карты у первой помогают найти эту комбинацию (туторы/кантрипы), у второй помогают поддерживать дизрапт план, тормозить оппонента и искать наиболее важную комбинацию своих кард (условно суржик/трофей в матче с троном/валакутом). Я к тому, что это немного разный подход к игре, но такое различие не делает BGx не "колодой".
  9. Sandens

    Разговоры о Модерне

    Опять разговор ежа об уже. Играя троном ты тоже хочешь иногда поднимать вурмкойла, иногда Карна, иногда Угина, и можешь поднимать не то и сложить карты. И, сюрприз, твоя колода состоит из индивидуально сильных карт, но которые дорого стоят и поэтому оставшаяся часть колоды помогает тебе построить движок (мана базу), без которого ничего не работает. Эльдрази - колода на кирпичах с мана разгоном, встроенными KA движками в своих пацанов. В аггро колодах с синим, типа фениксов ты копаешь свой движок кантрипами, в джанде ты просто имеешь больше карт, которые дают экшен и прессинг на оппонента. Но из-за отсутствия кантрипов иногда дроваешь один бланк Каждый выбирает, что ему по душе. И Джанд такая же колода, как и остальные.
  10. Sandens

    Разговоры о Модерне

    Я бы сказал, что проблема "поднятия не той части колоды" и не резинового сайдборда оказывают большее влияние. Ну и многие сильные игроки предпочитают колоды, способные дать ситуации "упс ай вин". У современного Джанда это бывает очень редко.
  11. Sandens

    Jund и вероятности

    Вообще то это правильный расчет, это третье слагаемое твоей суммы. Я вел речь именно про него. Так что тоже стоит читать внимательнее. Там написано "в примере 3 ББЕ в болт". Второе слагаемое суммы я вообще не рассматривал, потому что вроде как речь была о том, что у оппа есть ремувал в ББЕ (или ББЕ атаковать не может), и отцов русской демократии спасает болт, не важно сам по себе или с ББЕ. А вот у тебя в третьем слагаемом ошибка - осталось 46 карт за вычетом 19 земель, но вообще то там есть еще эльфы, в которых ты каскадится не можешь. Так что знаменатель не 27, у тебя число исходов другое. Мне оба варианты нормальны, потому что я вероятностью занимаюсь каждый день, но для большинства твой вариант проще. Я это и не оспариваю. И опять же разговор про именно болт любым способом, если говорить про более сложные случаи, то, очевидно, опыт и паттерны для приблизительного расчета решают.
  12. Sandens

    Jund и вероятности

    1) Ну в примере 3 ББЕ в болт тебе стоило конкретизировать, что вероятность ББЕ 3/46 (кстати, почему 3, а не 4? Один ББЕ вышел?) умножается на вероятность каскада в болт 3/24. Знаменатель в последней дроби считаем так: прикинем, сколько земель подняли в 14 картах при 24 в колоде - на пальцах 5 получается, значит осталось 45 - 19 = 26 не земель, из них еще 2(3) ББЕ, в которых не можем покаскадиться, итого знаменатель 24(23). В итоге 3/46 * 3/24 ~ 0.8%. (Типа 6.5% / 8). 2) Ну и мне кажется, что 3/46 считать проще через умножение на 2 и того и того, 6/92 тут уже на пальцах ясен ответ. Но у каждого свои мнемонические правила) 3) Назар, спасибо за труд, за лист и статистику матчапов в особенности гран мерам.
  13. Sandens

    Разговоры о Модерне

    @Nazar Тем, кто занес за БГ без Лили, а он дважды сдался, Джефф тоже доставил лулзов? Мне нравится Джефф, и лулзы его часто доставляют, но хочется его чем то разбавить, но как то не густо с этим. Поэтому подгорело, сорян. Назар, нет планов постримить всякое? Вам готов занести денежку, хоть и нищий сейчас. @IvanovAlexey В его рассуждениях есть здравый смысл, причем весьма нередко. Но в целом это его постоянная работа, там другие ощущения от игры, пожалуй, его можно понять тоже, не буду спорить.
  14. Sandens

    Разговоры о Модерне

    Я очень долго смотрел Хунланда и хорошо знаю его манеру, одно время он мне очень нравился. Но хочется временами посмотреть более взвешенную игру и взрослое поведение. Но такого контента почти нет, в части модерна так совсем плохо все. У аудитории это не пользуется популярностью. А сдается он очень часто зря, и вообще ему денег занесли, чтобы он играл колодой, а он игру скипает. Такое себе.
  15. Sandens

    Разговоры о Модерне

    Действительно, модерн как он есть. Играть колодой с 3-4 мейновыми Лилианами, трофеями для лучей, врасами в сайде и ныть как девчонка, из-за того, что когда решил сумничать - сразу был наказан. Если Лилианы настолько плохи - играй другой колодой.
×