Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/7984/promo/2/image"} ]

Sandens

Пользователи
  • Публикации

    253
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Sandens

  • День рождения 16.09.1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Королев
  • Ник Arena
    Sandens
  • Ник MTGO
    Sandens
  • ФИО
    Дмитрущенков Дмитрий Валерьевич

Посетители профиля

4 266 просмотров профиля
  1. @Nazar Мне по результатам тестов пока тоже не слишком нравится, поэтому идеи были бы очень полезны. В Модо блейд себя лучше показывает, потестил кроме УВ ещё и абзан немного, такое ощущение, что он может оказаться более интересным выбором, чем джанд. Хотя дистанция не слишком большая была, так что очень субъективно.
  2. @Nazar Спасибо за лист, Назар. 1) Не хочется ли вместо третьей форсы положить третий маналик, особенно если мета агрессивная, но без быстрых комб? 2) В аналогичных условиях 1 криптик мейном сменил на вердикт, не хочется ли хотя бы одну копию видеть в мейне? 3) Вместо 2 Polluted Delta положил 2 Prismatic Vista, вместо третьего шока еще один Field of Ruin. Проблем с консистентностью манабазы нет, лишняя Field-а пригождается. 4) Вместо сферы лежит Воришка, с учетом одной срезанной форсы бывает полезно побаунсить что-то проскользнувшее на стол мейном, сфера уехала в сайду, но возможно в широкой мете у нее более широкое примение, и она лучше. И не удавалось ли в последнее играть джандом, думаю мысли на этот счет были бы очень многим интересны.
  3. Если они не забанят Око, значит он и визардов в оленей превратил. Хотя они может уже и были. Не нормально, когда тебе не нужно думать о включении карты в деку - подходить ли он под стиль игры колоды, решает ли она какие то проблемы колоды - вообще пофиг. Можешь играть Око - клади в колоду, не можешь - подумай, хорошая ли у тебя колода, либо посплешься в Око. Для сравнения тот же Ренн может и не любим многими, но совершенно точно не является автоинклюдом в любую РГ колоду. А Око даже в криче комбо лег, потому что зачем придумывать запасной план? Класть трекеров, чтобы гриндить, класть бивней, чтобы можно было затоптать. Нафиг это все. Твой запасной, а черт его знает, может и основной план - это Око.
  4. Неделю назад пришел человек на дейлик по модерну пофаниться моноблеком, который давно хотел собрать. Получилось неплохо, но чего то не хватало. Вчера мы узрели истину. Модерн был затащен ... моноблеком, посплешенным в Око. Я спросил: "Андрей, а ты неделю назад хотел сплешиться в зеленый, чтобы трофеи играть. Они в деке были? - Ой, забыл положить." И действительно, зачем они. P.S. Лицо человека, которому между эфиридом на второй и облитератором на четвертый ставят Око на третий - бесценно.
  5. @crf_vy_cka_mn 1) Достаточное количество неприятных матч апов среди популярных сейчас в модерне колод (как уже было замечено выше). 2) Так же, колода традиционно считалась играющей со многими другими на уровне 50/50 (типа джанд не имеет плохих матчапов), но с учётом роста кардпула формата и расширения количества опций у оппонентов сайды не хватает, как обычно, чтобы заточиться на все. 3) А основной план колоды - тотсиз на первый, тармогойф/конфидант на второй, Лилиана на третий - по-прежнему неплох, но явно уступает многим конкурентам по силе. (Хотя теперь возможны новые штуки типа: тотсиз/ремувал на первый, Ренн на второй, инженер на третий против инфекта, например) 4) Не смотря на это, играть можно и нужно колодой, много опций, интересный геймплей. В локальной мете даже с наличием плохих матчапов выигрывать вполне получится, но если рассчитываете тащить большой турнир или играть в MTGO результативно, то выбрал бы что-то другое. P. S. На самом деле надо просто сдавать себе хорошо, и все будет в порядке :)
  6. Не проще тики купить на тд? Дешевле, чем без налога. И, как верно заметил Назар, если вдруг хорошо пойдет, то что потом делать с паленым адресом.
  7. Никто ныть не запрещает, просто странно ныть о единичном случае, согласитесь? Если вы наиграли 1000 игр, посчитали в каком количестве игр у вас должно было не быть земель, а у вас в 2 раза больше, то тогда, пожалуй, повод действительно есть. Хотя ... А стандартное нытье на шаффлер по результатам одной игры выглядит странным и уже немного бесячим.
  8. Помню, когда летом собрали в Королеве первый модерн турнир в хобби, играл джандом. А 8ым участником зашел парень со стандартным моноредом. В одной из партий он мне шафлил так, что я справился найти хоть одну землю только в мулигане до 5 и это была Raging Ravine. После этого 3 моими топдеками были три трофея. Куда обратиться поныть? Фраза "мне как то" уже заведомо намекает, что у вас не было такого много раз подряд или каждый день по разу. И значит теория вероятности спокойна на этот счет, а неудачные дни бывают у всех. P.S. Парень турик в итоге затащил, я прям вспомнил классику "а что твоя дечка делает дяденька ? "
  9. Собрал УВ Апроуч, Абзан. Обв были негры в нужном количестве и почти все в бг, в том числе шаманы. Купил две асканты и диги сменял на едх пайло. Забанят диг или шамана, буду дальше тем же играть или моно блек эльдразями. Чего вам сразу ломится покупать очевидных кандидатов на бан? Вроде опытные в большинстве своём игроки, а теперь удивляетесь.
  10. Чтобы на первом челлендже вылезти вверх контролем/мидренжем, это надо очень постараться. Формата то не было еще, сейчас уже листы подпилят и будем посмотреть.
  11. Мне кажется, когда человек покупает плейсет карт по 3-4 тысячи штука, он всегда держит в голове мысль, что их цена не уйдёт в ноль, и спустя какое то время он их сможет продать за похожие, не обязательно даже большие деньги. А люди, которые просто поиграть - они либо в констрактед не играют, либо в манчкина катают, где 800 рублей заплатил и вперёд. В основном, конечно, бывают и исключения. Это в целом поведение адекватного человека, мне кажется. И называть это около бизнесом весьма странно.
  12. Даже в стандарте есть, например, Тамийо, которая может вернуть карту руку, есть реанимационные спеллы, есть поиск//приговор и тд. Вы предлагаете этот спелл сделать строго лучше что ли? Или наоборот утверждает, что он балансный, а вот если бы кидал на кладбище, был бы поломом? Я именно утверждаю, что его эффект в текущей формулировке нормален. Про модерн вообще молчу - подровай карту на нулевой ход, скинь дреджеров на кладбище (если бы было кидание на кладбище, а не под низ).
  13. Ну наверное все-таки дело бы в сочетании обоих факторов - стабильность и быстрое убийство. В этом смысле жили были неплохо зашли в гризеля как раз - добавили консистентности турбо пасьянсу. Я пока не вижу, что они могут в типе делать отбитого, ломающего формат. Скорее зная визардов, можно поверить в то, что они в теросе издадут что-то ломающее жили были и его (жили были) придётся банить. Вот тут ни капли не удивлюсь.
  14. Не автоинклюд. Если в деке Ниссы, Око, вряд ли вы хотите отправлять их вниз с Жили-Были. Голгари приключения так же могут как играть картой, так и нет, в зависимости от билда. Но и карта даёт декам, которые её использует больше консистентности, но ничего не ломает вроде бы, где тут повод для бана?
  15. Магазины типа комуса. Разные варианты размеров, бумажные, пластиковые, на любой вкус.
×
×
  • Создать...