Перейти к публикации
[ {"link":"https://cardplace.ru/", "image":"https://cardplace.ru/uploads/banner/01.jpg"}, {"link":"https://www.cardplace.ru/directory/browse/mtg/single/", "image":"https://cardplace.ru/uploads/banner/03.jpg"} ]

Nazar

Пользователи
  • Публикации

    7 825
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    101

О Nazar

  • Звание
    Назар

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ФИО
    Назар

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Nazar

    Core 2019

    ну она какая угодно, но точно не узкая. При этом, правда, действительно ничего не хейтит толком.
  2. Nazar

    Core 2019

    Чтобы иметь мнение и сказать, что карта тебе нравится, не обязательно ждать энциклики синода с Евгением во главе о том знаешь ты правила или нет. Наличие парадигмы свободы слова - это вообще другой вопрос.
  3. Nazar

    Core 2019

    Я одного не пойму, где мой chill в конце концов??!
  4. Nazar

    Разговоры о Модерне

    Модерн в межсезонье, как современный бодибилдинг. Все пышнотелые; кто сколько хочет пышности, тот столько и заносит. А потом к сезону все сгоняют и сушатся и в топах стройные ряды жестких и резких колод. Так что анализировать модерновую мету за 8 месяцев до модернового про-тура это такое себе, знаете ли...
  5. Nazar

    Дайджест 18 июня 2018

    каверадж гп лас вегас стоит упомянуть. Чего стоил только Рич с блэк лотусом и ЛСВ, играющий в каменное лицо.
  6. Nazar

    Разговоры о Модерне

    Воздержусь от резких заявлений, пожалуй, и просто встану на сторону семейного. Он в целом прав более чем.
  7. Nazar

    Make Legacy Wednesday great again

    Если только в винтаже
  8. Nazar

    Core 2019

    Или он может трагически подскользнуться:)
  9. Nazar

    Make Legacy Wednesday great again

    Дептсов парочку и комплект сфер дайте поиграть -.-
  10. @Levik Очевиден не результат, а действия удьи. А вот с результатом все немного сложнее. Я ж именно об этом и пишу. Еще раз давай попробуем смоделировать ситуацию. Ты как судья наблюдаешь за столом Х, где Вася (делвер) с Мишей (пушка) играют за топ. Некий Назар, который знает и Васю и Мишу (допустим сам он 0-4 как спеллскайт в этом турнире) подходит к компании наблюдателей за спиной Васи. Потерся возле знакомых посонов и говорит в полголоса стоящему рядом Игорю, глядя в стартовую Саши где нет форсы: «лол, там без шансов, у Мишани т1 и он на ходе». Вышло так, что в полгодоса случилось довольно громко, то ли Назар жевал и от того не мог нормально разговаривать, то ли висела напряженная тишина. Саша тут же поднимает свою библиотеку и погнал шафлить. Тут конечно, может статься, что Назар балбес и зная правила не расчитал объем легких, но вот ты значит посадил его писать объяснительную наказал кого-то (или нет), подходит к тебе некий Алексей (у которого плохой матч с делвером) и говорит: «я тут видал как Назар с Васей за углом в курилке терли перед туром. Ни на что не намекаю, если вы понимаете о чем я...». занавес. Мораль сей мизансцены такова, что имея регулируемую правилами возможность наказать кого-то из игроков за случайно полученную информацию, риск сделать это неверно отличен от 0. Этой возможности не должно быть, хотя бы потому, что аналогичная неигровая (мета-) информация итак вовсю используется, как обсуждали в этом топике. Можно, к примеру, сделать наказание подсказывающему жестче, но освободить от этих недоразумений играющих. Два-три читера, никого не волнуют, поймают все равно рано или поздно, а вот гейм/матч честному игроку, особенно на важном турнире - это провал.
  11. Nazar

    MTG:Arena

    Это помимо того, что ключик он мог не получить, а купить за парк баксов.
  12. У меня двоякие впечатления от этого поста.
  13. На всякий случай дркину немного конструктива: заодно посчитайте процент меты у scrapheap scrounger и вспомните, что это одна из 4 карт, которая пригоняла больше 24 копий в топ пт дважды подряд (наравне с грим монолитом, например...) и потом можно переназвать статью и вотэтовсе.
  14. Попробую объяснить. Ситуация, описанная чуть выше так или иначе будет разрулена. Я не представляю нарушеия, котрое разрулить более-менее алекватно нельзя. Но, есть достаточно большая вероятность, что в процессе исполнения наказаний пострадает абсолютно невиновная сторона/участник. Сам факт, что у судьи есть принципиальная возможность ошибиться фатально для исхода какого-то матча, для меня является серьезной дырой в процедурных нормах. Тут надо заметить, что к судье в этом случае претензий быть не может- разрешенный субъективный элемент всегда будет сопровождаться невинными жертвами. Но зачем он вообще там есть? Для меня загадка. вопрос я задал для того, чтобы передавая фидбек в комитет в следующий раз, было проще проиллюстрировать, так как на мой взгляд, пример удачный. Раздавать пенальти игрокам за то, что они стали невольными свидетелями провокаций - это просто абсурд! И такой правоприменительной практике не место в любом спорте. представьте, что вас арестовали за сбитого пешехода за то что человек прыгнул вам на капот с мобилкой в руках.
  15. @Levik спасибо. Но это вроде бы самоочевидные вещи, вопрос был скорее задан затем, чтобы проиллюстрировать некоторые недостатки технической процедуры. Если не уходить в дебри, то мой посыл таков, что создать проблемы другому игроку гораздо проще чем кажется, а, учитывая, что решение о наказании вне эвента принимает dci, закосить под дурачка тоже несложно, особенно если знать редфлаги. Даже, принимая во внимание, что хэд джадж может знать тебя лично. в итоге на компетитив рел, процедура создает среду для манипуляций решениями судьи. Но это, на самом деле настолько десятый вопрос к процедурам судейства, что я не уверен в его актуальности.) тем не менее, поднимать такие вопросы нужно, практика показывает, что фидбэк иногда бывает. зы. Если иллюстрировать ближе к реальности, то наш квакер встанет за спиной Васи и скажет в полголоса одному из спектаторов (так чтобы вася точно услышал), что у сереги там т1 кил бельчером, так что топ в кармане. И на чтей стороне был возмутитель спокойствия, и как любое решение способно наказать виновного реципиента нужной информации?
×