Перейти к публикации

Bakirov

Пользователи
  • Публикации

    913
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

5 подписчиков

О Bakirov

  • День рождения 24.02.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник MTGO
    PMobile
  • ФИО
    Рустам Бакиров

Посетители профиля

8 191 просмотр профиля

Достижения Bakirov

  1. Отмечусь и я. Спасибо Диме с Сережей за отличную инициативу. В Магию я давно не играю. А всерьез - так уж лет 12. Отличный повод вспомнить всякое. Ну и раз пошла такая пьянка, подразовью тему карт в акриле. Тут ангел покошернее
  2. Играл, конечно. Просто сходу не вспомнилось. И с комплектом Nightscape Familiar иной раз такое закручивалось. Учитывая, что у Repulse, Exclude, Fact or Fiction всего по одной цветной мане в косте... И было немало партий, где основную работу по снятию хитов делали Undermine'ы.
  3. "Я не злопамятный. Просто я злой, а память у меня хорошая" А если чуть серьезнее, то это, как-никак, был мой первый достойный результат на международной арене. И деклист абсолютно квадратный, всех карт по комплекту, кроме 2 Yawgmoth's Agenda + 2 Lobotomy, такое захочешь - не забудешь.
  4. Серж, добрый день! Я попытался смотреть пару стримов, но в отсутствие аддона для показа карт в игре как-то не зашло. Т.е. мне интересно посмотреть, как хорощий игрок играет, то я сет настолько не знаю, чтобы все по картинкам отсекать.
  5. Заглянул на топдек - тут прямо жара в лучших традициях. Два уважаемых человека видос записали. Кого-то забыли, на fact-checking забили, а шуму-то. Кто-то даже не поленился мемасик про меня запилить. Забавно. Только это ведь не отменяет того простого исторического факта, что до 2013 года, оказывается, пару зарубежных ГП наши маги забрали. От меня, например, не убудет. Благо, есть люди, которые что-то помнят. И даже видосы снимают. Ну и в таких топиках напоминают, что к чему. И это даже разные люди. Спасибо им. А Сергей и Назар, наверное, свои косяки учтут. И видео дальше будут записывать. Дело-то хорошее.
  6. @AliraSirin Ну, значит, это два совсем разных турнира. Я-то участвовал совсем в другом.
  7. Это был совсем не ПТКу, но в принципе такой ретро-отчёт тоже возможен. Но потребует времени - нужно связаться с участниками действа, освежить подробности.
  8. Давно пора. И, к слову, давно у меня есть мысль заняться написанием мемуа ретро-отчетов. Например, ГП Москва 2001. Или первый национальный чемпионат России. Но вот никак руки не доходили. Если подобные материалы интересны данному проекту, свяжитесь со мной, обсудим.
  9. @BlackRainBow Не заметил такой тенденции.
  10. Напротив: если ваш винрейт в геймах выше 50% и вы в БО3 в геймах показываете тот же винрейт, то в матчах ваш винрейт будет ещё выше. И выгода больше.
  11. Неплохая штука, только не учитывает, что винрейт в матчах не равен винрейту в геймах. У Карстена, кстати, про это есть. В самом простом случае:
  12. Наконец-то ознакомился с материалом Франка Карстена по экономике окупаемости форматов МТГА . Серьёзное исследование, но необходимые для числовых выводов математические упрощения, как мне кажется, заметно искажают пороги безубыточности. В частности, для моего любимого Traditional Draft у Франка выведена цифра 73.8%. Но это всё верно в том случае, если предполагать, что винрейт не зависит от текущего win-loss в драфте. Само собой, если от него отказаться, никакую цифру вообще вывести нереально. НО! По моим собственным наблюдениям, первые раунды играются проще и победы в них даются легче. И как раз эти первые победы самые ключевые в плане призов: Т.е. первые три победы дают суммарно 1500 камней, а четвертая и пятая - всего по 300 брюлей каждая. И по моему опыту общий винрейт, потребный, чтобы комфортно себя чувствовать, и близко не 73.8%. Если же учитывать, что в призах есть ещё и паки, то Traditional Draft самый щедрый и в этом плане. Собственно, Франк в последней части статьи и выводит, что для опытных игроков с винрейтом по геймам хотя бы 55% это самый вкусный формат в плане суммарного выхлопа: Да, дисперсия выше. Как я уже писал в ранних сообщениях, нужен запас камней. Но если Вас так уж напрягает дисперсия во free-to-play игре, ищите другое развлечение или меняйте отношение к происходящему.
  13. Стоимость силеда как раз понятная - вскрывается 6 силедных паков плюс три призовых пака плюс 200 гемов, гарантированные даже за ноль побед - итого как раз 2000 камней(напоминаю на всякий случай, что пак покупается за 200 гемов). К силеду у меня другая претензия: кто мог додуматься силед предлагать только в БО1 варианте???!!! Выдавать 84 карты в наборе и предлагать реально играть только 22-27 картами из них без возможности посайдиться - это какой-то треш и угар.
×
×
  • Создать...