Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/2/image"} ]

Аптарх

Пользователи
  • Публикации

    380
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

5 подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Леонид

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Поною о том, что совершенно не понимаю политику администрации топдека. Зачем прикрыли ковидную тему? Она же не про политику, не про толерастию, не про оскорбления кого-либо. Дискуссионная тема о том, что касается каждого... зачем ее закрывать?
  2. Да маски сами по себе бесспорно полезны. Я нигде не утверждал иного. Более того, активно использую. На проходной в офис (там бывает столпотворение), в лифте (туда набивается по 20 человек) ну и т.д. А вот если еду в лифте один - то маску снимаю. Просто это как... ну не знаю, антибиотики. Они полезны, но это не значит что нужно их есть вёдрами при любом удобном случае. Просто маски не убивают при злоупотреблении, в отличии от антибиотиков, и то их всем выписывают при вирусах... ога... ещё один маразм нашей действительности. Логично штрафовать безмасочника, а не юр лицо арендующие помещение в котором он вдруг оказался. Просто логично. Ну и далее по списку. А надоели мне маски и бесят они меня исключительно потому, что вокруг делается все, для того что бы это развивало тотальный дискомфорт. В ситуациях когда она не нужна, тебе тыкают что нужно. Тебя без неё не обслужат, а чувака со спущенной на подбородок - да запросто. Социальна дистанция и парки закрыты, но очереди на получение пособий или оформление документов ну и т.д. Обществу вся действительность должна кричать, что маски, это просто очень маленькое неудобство. И совсем не мешает и не натирает и вообще возьмите бесплатно себе и деткам. А кто надел, тот молодец, тому на кассе купон на 3% скидки. Ну а если так не помогает, то да, плохой. И протокол на тебя, и на работу опоздаешь (не быстро у нас протоколы оформляются) и 100 руб заплатишь. Не критично, но не приятно... и теория разбитых окон работает и опыт борьбы с преступностью методом проверки билетов на транспорт. Что имеем в сухом остатке? Те, кто принимал эти меры идиоты, или они (меры) не так уж и важны и на них можно забить. Ну или пусть причастные к мерам мне объяснят почему ходящий по магазину человек без маски, который оденет её на кассе, безопаснее человека который не будет надевать маску вообще?))))
  3. Ох, это бесполезный спор, корни которого идут к непосредственному отношению к личности, его свободам и ответственности, а так же к тому, как работает наш государственный аппарат. Ещё раз, если я нахожусь в помещении один, мне, через закрытое специальными экранами пространство передают товар, сотрудник которого облачен во все средства защиты, мне одевать маску не обязательно т.к. на продавца она никакого влияния не имеет, а попадая в атмосферу из моего организма вирус крайне тяжёл (не разлетается на большие дистанции) и долго не живёт (следующий, кто подойдёт к кассе так же защищён). Но кого это волнует? Тут как и с продажей алкоголя после 23:00 и ооочень со многими социальными ограничениями. По сути меня приравняли к неразумному существу, который сам не в состоянии оценить риски и предпринять меры. Если уж совсем глобально - презумпцию невиновности (дать мне право самому решать покупать или нет алкоголь после 23, носить ли маску, прививаться или нет, сидеть дома или работать и т.д.) меняют на презумпцию виновности (по умолчанию я безмозглый баран и не в состоянии сам принимать подобные решения и нести за них ответственность в случае чего). При этом, делать это в открытую слабо, по сему страдать (получать штрафы и нести ответственность) будут юридические лица (например магазин). Ну то есть ввести мне штраф за то что без маски - мы не можем, а продавщице - пожалуйста. И все это имело бы смысл в случае, если объявлено ЧП. Карантин, война, другие обстоятельства непреодолимой силы, в которой меня действительно лишают какой-то части дееспособности, во имя безопасности всех, но нет. Государство считает, что все норм и вводить такие меры не к чему. И у нас весь карантин так. Мы пол года смеялись над Европой и Азией по всем федеральным каналам ТВ, мол какой-то у них вирус, это потому что у них Гей браки разрешены, а потом оооочень удивлялись, как так то? Самоизоляция, а народ в мае на шашлыках весь? Теперь мы рассказываем по ТВ о смертях в домах престарелых после вакцины (не спутника) и удивляемся, почему же наш народ так ее, вакцину, боится? Сами мухлюем с тестами, и говорим, что ланцет - бульварная газетёнка, а потом вдруг тыкаем этим ланцетом всем вокруг мол смотрите, ведущее мировое медицинское издание признала эффективность нашей вакцины. Я с начала карантина полностью пересел на личное авто, покупки 99% на доставке и только за бензином и сигаретами заезжаю в магазин, обычно ночью, обычно я один в помещении. Пистолет вставляет заправщик, плачу бесконтактными методами, оператор на кассе за защитным экраном, в маске, и с индивидуальным экраном на голове. И хрен с ним, я в маске тоже. И тут раздаётся робкое "а перчатки" через спикерфон и я улетаю в космос. Какова х... Ну и классическое: В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый: - Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение. - Но ведь я не гнал самогон! - Ну и что, аппарат же есть. - Тогда судите и за изнасилование. - А вы что, кого-то изнасиловали? - Нет, но аппарат же есть!
  4. Угу, а если вспотеешь - то большая часть выхлопа останется в перчатке. Ну а если испортишь воздух... то... ну дальше понятно. Вы вне пандемии чихаете так, что бы на лицах всех окружающих образовалось лёгкое запотевание выхлопом? Да и бесит не это, а тот маразм, который происходит. Пример: Захожу я в магазин за сигаретами. На кассе защитное окно, кассир в защитном экране, больше ни кого нету. У меня не чешется нос, я не собираюсь чихать. Зачем мне маска? А перчатки? Ответ прост - что бы кассира не оштрафовали. Т.Е. всем плевать на здоровье, на то, зачем нужны СИЗы, где и как они работают. И именно это вызывает отвращение. Ну а то, что не стиранная/не меняная годами маска не спасает ни от чего, кроме прямого разлёта выхлопа, лишь подтверждает тот факт что всем все равно как это работает, главное мы вот придумали - извольте исполнять. Во всех нормальных компаниях, где хотят заботится о здоровье, а не заниматься профанацией, эти маски раздают каждые 2 часа и просят поменять, а не создают очереди и давки в момент проверки.
  5. Привились вместе с женой как только появилась возможность. Пришлось ей даже прописку сделать в Московской квартире (у нас их две и одна в МО) т.к. госуслуги не хотели делать, при этом в МедСи делали вакцину за 1,5к руб (осмотр терапевта) бесплатно и без регистрации). Сейчас ее делают уже везде) У себя в офисе устроили коллективную вакцинацию в добровольном порядке, почти все мужики провоняли, что мол обязалово, не изучено и т.д. Им сказали что если не хотят - могут не делать. На вакцинацию пришли все)))) С женским полом обратная ситуация. Все были за, но почти никто не пришёл) Кроме уже высказанных причин "За", с которыми я согласен, добавлю еще и то, что для меня было так же важно в принятии решения: Официальные документы. Пока вроде как ничего, но уже на те же объекты Нор Никеля без прививки 2-х недельный карантин, с прививкой - первым вертолётом. И так очень много где. Про бассейны и т.д. уже писали. Кроме того, если вдруг решат таки ввести паспорта привитых - у меня уже будет. Мне важно по работе. Контакт с пожилыми родственниками. Я не соблюдал карантин от слова совсем, но я не общался с родственниками. Это была осознанная мера. Теперь могу себе позволить с определёнными ограничениями. Возможность выключиться из жизни на 14 дней. Не важно - сидеть на карантине или болеть. Это, с моей точки зрения, проблема не менее страшная, чем медицинское состояние, не возможность дышать и вот это все. Я терпеть не могу маски, перчатки и всю эту вот профанацию, по большей части. Конечно одноразовая маска не заменяемая год оооочень помогает в магазине) А без перчаток на обоих руках (даже если одна в кармане и не достаётся) я просто завтра умру). Единственное, что меня побуждало использовать СИЗы - это уважение к окружающим. Сейчас я могу себе позволить относиться к ним совсем формально. На себя мне уже совсем пох - лёгкую форму как-нибудь проработаю, а шансы заразить кого-то имея антитела совсем небольшие.
  6. Просто найди помещение для рыбы около своей квартиры/работы) За бесплатную аренду ребята переедут)
  7. А зачем спокойно ехать в рог?)) Какие у него плюсы? Относительно игры в "соседнем" подъезде?
  8. Сам из Тушино. С удовольствием, присоединился бы, но... 1) Мне лучше в 12 ночи блин, чем в 11 (12) утра в субботу) 2) А может на буднях? Понятно, что никто не должен под меня подстраиваться, но если будут варианты играть вечером и по будням в том числе - то будет +1) Как известно, Магия это та игра, где семеро одного очень часто ждут)
  9. Можно включить в личном кабинете с компьютера.
  10. В зависимости от того, на сколько они мне нужны. И в зависимости от цены конечно продукта. Я не знаю по чем доставка у других магазинов, как и не знаю стоимости товара. Если будет выбор между 300 за товар+300 за доставку и 450 рублей за товар + 150 рублей за доставку - то в итоге мне без разницы. Опять таки, не готов спорить, народ пишет что того нигде нет, я стригерился на это. Как нет? Есть. Скоростью переодевания карт. Отсутствие проблем с тем, что "не лезет", Отсутствие замятин на нижнем или верхнем бордере из-за того, что сильно надавил. Меня бесят грязные перфекты и перфекты не по размеру. Иногда приходится переодевать большой объем карт. Дома лежат по пачке разных перфектов, с разными загрузками, цветом и т.д. быстрее всего улетают боковые. Но тут чистые фломастеры.
  11. Это чисто для того что бы в альбоме хранить. Или еще где. Перебирая большое количество карт тупо удобнее.
  12. Да нет проблем. Есть с закрывашками, есть с вертикальной загрузкой. Выше просили именно боковые, что дескать их нет нигде, пожалуйста - есть).
  13. А вы все так Васю не любите почему?) У него, на сколько я знаю и доставка есть куда угодно. Вот боковые перфекты: http://league.org.ru/shop/product/128-protektory-legion-defenders-prozrachnye-bokovaya-zagruzka-100.html Это легионы. Я себе сам их привёз коробку несколько лет назад, пользуюсь - полет нормальный. Специально сейчас позвонил Васе. Драгон Шилды с боковой тоже есть. Вообще много чего есть, но сток не очень большой.
  14. У Васи же их завались и разных, нет? http://league.org.ru/shop/product/128-protektory-legion-defenders-prozrachnye-bokovaya-zagruzka-100.html http://league.org.ru/shop/product/498-protektory-dragon-shield-perfect-fit-slear-100.html Ну и т.д.
  15. Слава-Слава, а я и не знал что ты такой. Как ловко ты скрываешь свои отвратительные качества. Ладно меня обманул, но Аню... Или она в курсе? Хм.... В связи с сообщениями в личку дополнение: Сарказм. Просто собаки лают, караван идёт. И так было и есть и будет всегда. Славу обнял)
×
×
  • Создать...