Перейти к публикации

Аптарх

Пользователи
  • Публикации

    601
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

5 подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Леонид

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения Аптарх

  1. А как это относится ко мне? Не совсем понял?
  2. А мне очень нравится ситуация, когда в клубе на трейд пост приносят карточку, кладут на стол, спрашивают сотрудника по чем они ее выкупят и начинают буквально бить по ней пальцем что-то доказывая) « ты хочешь сказать, что этот родной джейс * тык-тык* в отличном состоянии * тык-тык* не стоит х рублей * тык-тык*. Да посмотри сюда * тык-тык* он же отличный стейпл * бум ладонью*» Особенно хорошо, когда сам же вытащил ее из протектора, демонстрируя состояние)
  3. Поною, что у меня кончились деньги из-за клятых аукционов топдека. Остановитесь! Пощады! Хватит))) давайте перерыв на инистрад, из которого, Слава Богу ничего не надо))))
  4. Ну вот это действительно немного другое. Модель визардов вполне понятна - магия это пиявочка или кукушонок, прилипшая или подкинутая к другому, успешному бизнесу. Если расчёт верный, то этот бизнес и тащит эту магию, и приносит им новых пользователей. Они очень давно и не стесняясь эту мысль доносили до своих "партнёров". Собственно и все их условия для входа в WPN это ярко демонстрируют. В качестве платы за такую модель - они не лезут на рынок вторички (можешь построить бизнес на этом и тащить магию при помощи него). Иными словами им не нужны клубы и специализированные магазины, где потребители бы варились в собственном соку, им нужны крупные гик центры, которые бы постоянно приносили им свежую кровь. Средняя жизнь игрока, который тратит деньги - 2 года, потом его нужно сдать в утиль и привести на его место новых двух. Желательно с возвратом через пару лет (как раз заново всё покупать) и так по кругу.
  5. Смотри, я полностью с тобой согласен, что с РЛом нужно что-то делать. Я не согласен был с твоими доводами про то, что его нужно напрямую продавать в сикрет леерах и считаю, что он должен так же падать в неких "лут боксах" в ультра мифических слотах (как дань уважения статусу отдельных картонок. Они не должны доставаться легко и сильно дёшево). Вопрос в том, что глобально (не РЛом единым, как говориться) эта игра является тем, чем является в том числе и из-за коллекционной составляющей. Всегда будут редкие и дорогие карточки, всегда будут более доступные карточки и совсем ничего не стоящие. Сбор колоды является частью этой игры, причём он достаточно многогранен. Тут и подбор конкретных карт (дек билдинг) и поиск этих карт и затрачиваемые на это ресурсы и подбор кастомизации своей деки (пимп, протоекторы и т.д.). Это всё есть эмоции, часто сопоставимые по силе с выигрышем в турнире. И вот если всё это сломать, разрешив печатать что угодно на чём угодно, то это будет совсем другая игра. Что касается РЛа, то я уже писал выше, что это проблема конкретных карт в конкретный формат. Нельзя решая эту локальную проблему, просто порушить всю остальную экосистему. Тему сравнения карт с квартирами, машинами и т.д. давай оставим) Думаю мы ещё в прошлый раз поняли позиции друг-друга.
  6. А вот и нет. Напрямую зависит. Цены на абстрактные карты и толкают продажи продукта запечатанного (если в нем есть эта карта) и продажи магазина синглов. Чем больше денег зарабатывает организация - тем больше она может потратить на организацию мероприятия, что бы заработать ещё больше денег. Ни один клуб не будет существовать за те 50 рублей, что вы оплатили за турнир на стойке. За турнир мы платим покупаю сопутку для этого турнира. Если я не продаю протекторы, блокнотики и сами карточки, нафиг мне турнир то? Вы правда думаете, что та маржа, что остаётся от взносов способна покрыть хотя бы зарплату сотрудника, который обслуживает данный турнир? Если да, то у меня плохие новости... Какое вам дело до чьей-то прибыли? Наоборот, чем успешнее предприятие, тем больше делается для целевого потребителя. Ну да, расскажи это детям в клубе, которые выпендриваются 25 долларовыми альтерациями и счастливы т.к. у него есть, а в тусовке нету и стоит аж 25 у.е. Это сильная эмоция за которой он будет снова и снова возвращаться в клуб и покупать любые коллекторс сет вип бустера. Хотя бы по 1 штучке. Ну да... носорог плохо видит. И магистрально это вообще не наша проблема... Но много весит, и вот с его весом - это уже не его проблемы... А так велком - назло ВОТКАм закажу картеек с Алли, а потом пойду клясть клятых оргов за отсутствие турниров и мой саспенд с наконец собравшегося, за обнаруженную прокси подделку.
  7. Это всегда пожалуйста. Только назовите свою игру как-нибудь по другому, что бы не путаться) Вотки эту арену придумали и поддерживают. Фига себе мала) Тут не очень понял( Прости, не стоимость а ценность. Посмотрим что будет. Им всяко угля в топку подбрасывать. Колабы не спасают.
  8. Ну ты же понимаешь, что без коллекционной составляющей не будет и игровой в том виде, в котором она есть сейчас? Повторюсь - нет никаких ограничений на кубы, проксёвые колоды и прочее. Любое количество человек может играть любыми проксями/подделками и т.д. Даже со своими банами, даже с демеджем в стек и правилом, при котором под форсу не нужно питчить карту. Но для этих людей никто не будет делать турниры, открывать клубы, придумывать баны, писать статьи и выпускать новые карточки. Возможно некие энтузиасты и помодерируют правила и сообщество на свободных основаниях, но быстро растратят мотивацию. В противном случае, все резко перейдут на прокси и тут уже пропадёт любая мотивация у ВОТКов выпускать и поддерживать сей продукт. Все карты превратятся в тыкву, все правила перестанут быть правилами, новые сеты перестанут выходить. Иными словами получается, что пчёлы против мёда... Кроме того, стоимость понятие относительное. Гонять в баре биркапы - наверное да, дороговато... объяви визарда завтра нацы с прямыми квалами на мир, вбухай денег в пиар и в то, что пара десятков лучших поедет за их счёт в бухарест шлёпать картонками за пару миллионов денег в призах, и все забудут про стоимость дуалок и про то, что МКМ в Россию не доставляет... Так что не нужно с больной головы на здоровую перекладывать) Не в коллекционной составляющей дело, а в мотивационной)
  9. Лирчик) Ну коммон) С одной стороны как тебе цены на дуалки мешают играть драфт или стандарт? С другой - расскажи это адептам винтажа или 93/94. Так вышло, что стоимость на конкретные карты оказывает влияние на конкретный формат, поэтому давайте расфигачим всё нахрен. Вон там в Роге деки пропадают, по сему надо что-то делать с деками, с рогом, с возможностью пропадать. Нет, с человеком ничего делать не будем, всё норм, человеков у нас и так мало. Ну как-то несерьёзно же...
  10. И смерть для крупных турниров, клубов и целой ниши индустрии развлечения построенной именно на том, что какой-то кусочек картона может стоить денег. Проблема в том, что как только умрёт эта индустрия - умрёт и сообщество. Поправьте меня, но в 2015 году еще собирался винтаж в бумаге в формате 9 прокси. И это были одни из последних турниров. По сути, покупая ту или иную карту, все мы платим за турниры, сервис, аренду, работу дизайнеров, маркетологов и т.д. Именно поэтому это так рьяно защищается, однако это же даёт индустрии развиваться. Это раз. Два. Вы сами же пишите про то, что редкость даёт ощущение прогресса и сами же предложили убить это ощущение альтернативой... То есть срезать целый пласт эмоций от вскрытия пачков, добычи супер-пупер редкой альтернативной карты... Так же умирает и иллюзия того, что денег на хобби ты не тратишь - карточки же всегда продать можно, а за годы пока ты играл, они только дорожали. Ну и три. Стоимость картонок еще и несёт в себе некую эстетическую ценность. Можно побыть снобом, можно ощутить себя богатым или значимым, как-то выделиться показав оппоненту фойловую родную фечку, а не вчеращнее её переиздание. Короче прокси убивают огромный пласт эмоций от этой игры и рушат её монетизацию. В результате такая игра становиться не нужна никому вне пределов собственных кухонь.
  11. По такой логике любые гонки есть пей ту вин... и даже футбол)
  12. Ну так эти и коллекционная игра, а не коллекция или игра отдельно). Если тебе недоступна какая-либо копия карты - не играй ей. Всё же просто, зачем очередной велосипед изобретать. Таковы правила (замете, не я это придумал). И логика уж очень странная. Как бы обмануть систему, нарушить правила. Так и до абсурда довести можно. ХоумРулы хороши в барах, но плохи в клубах и прочих открытых площадках.
  13. Я не модератор, но из постов выше, а так же из-за общего отношения к подобным вопросам на данном ресурсе - нет, не будут. Вы правда решили замахнуться на обсуждение ценностей сообщества и надеялись не словить не понимания и осуждения? Кроме того никто за вас не додумывал, а просто прямо перефразировал вашу мысль убрав оттуда подмену понятий. Дома на кухне вы можете играть чем угодно и как угодно. Хоть в имаджинариум карточками магии. Карточки должны стареть, рваться, теряться, переиздаваться. Вам обязательно покупать все копии подлинных карт во все деки в необходимом количестве. Вам обязательно нести полную ответственность за потерю средств и времени в случае чего. Это основы любой коллекционной игры. Без этого - она перестанет быть коллекционной. Вроде же банальные вещи, но почему эти обсуждения постоянно возникают?
  14. Ага. Декбокс был золотым и оказался в туалете...
×
×
  • Создать...