Julegg Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Когда я только начинал играть тип, была популярна такая дечка среди нищебродов: 4 Heartbeat of Spring основа дечки 4 Drift of Phantasms тутор почти всего 4 Sakura-Tribe Elder рамп 3 Harrow рамп (раньше в этом слоте клали от вуд эльф, до рампант гров) 2 Khalni Heart Expedition рамп (как раз рампат гров) 4 Early Harvest рамп 4 Weird Harvest тутор туторов, рампов и финишеров 4 Remand кантрип+контра. тех- поконтрить ремандом себе 3 Muddle the Mixture тутор+контра 4 Compulsive Research ищет части туторов/комбы 2 Echoing Truth тормозит оппонентов Думаю заменить на фиников 1 Maga, Traitor to Mortals финишер 2 Swamp 9 Forest 10 Island Потом была популярна в эксте такая же, толкьо с финишером в виде дизаера. То был полный ад, этой - далеко до него. В общем, првиедённый выше лист, я думаю тестить в мождерне. Мне он нравится а) неожиданностью б) стоимостью в) угаром В общем, основная суть в сайде, то ли делать его стандартным набором ответов, то ли делать как делали некоторые в то время: тупо песле сайда мы становимся агрой(кодамки итд. с тармычами можно нереально зажечь). ещё меня напрягает всего один единственный финишер мэйном, но кого ещё можно положить - я даже не знаю. в общем помощи прошу, у знающих формат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) Birds of Paradise? сам формат плохо знаю, но вдруг плохо комбится с чаркой, но нас не парит стабилизация первые ходы? Изменено 7 января 2012 пользователем Fresh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Separator Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Sadistic Sacrament передает такой привет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 7 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Birds of Paradise? сам формат плохо знаю, но вдруг плохо комбится с чаркой, но нас не парит стабилизация первые ходы? не, онаж не антапается с харвеста Sadistic Sacrament передает такой привет. Тогда был кран, и как-то не шибко парил. реманд+микстурка=вин в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Ну можно базового Эмракула. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 7 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Ну можно базового Эмракула. Спасибо! Внезапно для меня он оказался вполне легальным, я уж был уверен что в модерне все хорошие карты банят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metalizer Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Это тот дек с Магой, который должен на 5ый ход триггером Маги складывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) Парочку Weird Harvest на зеленую команду поменять? Изменено 7 января 2012 пользователем Kate-A-One Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 7 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) Это тот дек с Магой, который должен на 5ый ход триггером Маги складывать? ну да. При рыбе - на 4-й наказывал. я вот ещё над Эксплор думаю. Изменено 7 января 2012 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) вирд харвест может выкопать комбу дешевле, а за 5 может собрать всю целиком вирд харвест за стенкой, стенкой, эмракулом стенки трансмутом за ерли харвестом и хартбитом Изменено 7 января 2012 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) Спасибо! Внезапно для меня он оказался вполне легальным, я уж был уверен что в модерне все хорошие карты банят. К сожалению, после бана Cloudpost Эмракул уже не такая поломная карта для Модерна. Тем не менее, никто не может обойти такого сытного парня стороной, и то и дело, возникает очередной 732-й способ проинсталлировать его как можно быстрее. Лично мне пока что более других симпатична идея через токены и Polymorph. Изменено 7 января 2012 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) Так, а чем Мага лучше, чем Banefire? Тем, что существо? Comet Storm ищется при помощи Muddle the Mixture я уж был уверен что в модерне все хорошие карты банят. Один раз прочитать банлист формата и не выставлять себя на позорище уже который раз - не наш метод? Изменено 7 января 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Так, а чем Мага лучше, чем Banefire? Тем, что существо? Comet Storm ищется при помощи Muddle the Mixture туторится виерд харвестом же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 7 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Так, а чем Мага лучше, чем Banefire? Тем, что существо? Comet Storm ищется при помощи Muddle the Mixture Один раз прочитать банлист формата и не выставлять себя на позорище уже который раз - не наш метод? Мага туторится дрйфом, который туторится харвестом, а микстурка не туторится вовсе, да и сам мага может натуторится харвестом. А держать в уме банлисты всех форматов - не, не слышал. Проще накидать дечку, и только потом заглянуть в банлист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Подкину вам карт : Invoke the Firemind Eternal Witness Recollect Utopia Sprawl Gifts Ungiven Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 7 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Витнес - крутой, как раз ёрли харвесты крутить. Реколлект хуже, он верд харвестом не ищется, инвок - спорный, это нужен ещё один сплеш, хотя и можно -свомп,+гора. Гифт - крайне спорный, я бы не стал им играть здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 А держать в уме банлисты всех форматов - не, не слышал. Проще накидать дечку, и только потом заглянуть в банлист.Ага, UB феи с блоссомом, Ancestral Vision и джиттой. И сплэшем на Stoneforge Mystic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 7 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) Ага, UB феи с блоссомом, Ancestral Vision и джиттой. И сплэшем на Stoneforge Mystic Ну да, а потом заглядываешь в бан лист, меняешь блоссом на конфиданта, вижн на пондер, сплэш убираешь - и не дечка, а конфетка! А вообще - мне как-то банлист легосе интереснее, чем следить за изменениями банлиста в модерне, особенно после бана в последнем хроммокса. УПД: лучше б ты по теме что-нить написал, а то флудишь, да уводишь нить разговора. Изменено 7 января 2012 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) А слона то мы не заметили Khalni Heart Expedition без фечек. АПД а Weird Harvest не медленный для модерна? И даже если нет нам реально надо 4? Изменено 7 января 2012 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 7 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) А слона то мы не заметили Khalni Heart Expedition без фечек. АПД а Weird Harvest не медленный для модерна? И даже если нет нам реально надо 4? экспедицию можно ставить уже после инсталяции хербита, в процессе закрутки. конкретне: экспедиция, сакура (1 каунтер), харроу (харяжена), взорвали, харвест, всё антапнулось, в плюсе5 земель, а это - не менее 10 ман. Вот насчёт харвестов, да, не помню сколько точно играли раньше, но меньше трёх кажется не самым оптимальным вариантом. УПД: Всерьёз задумываюсь поменять экспедиции на эксплор, там и карта потянется, и земля с руки вылезет. Изменено 7 января 2012 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 особенно после бана в последнем хроммокса.Бан хроммокса, кстати, на сто процентов обоснованный. А по сабжу мне сказать нечего, комба, которая никак не крутится раньше четвертого хода и не всегда крутится на пятый (и состоит при этом из миллиарда кусков) - это точно не то, чем я бы стал играть в модерне. Если хочется ада с закруткой на пятый ход - играй тошнилкой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArtemBrits Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) Я бы лучше в синий зенит, чем в парня крутился Изменено 7 января 2012 пользователем ArtemBrits Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 7 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) Бан хроммокса, кстати, на сто процентов обоснованный. А по сабжу мне сказать нечего, комба, которая никак не крутится раньше четвертого хода и не всегда крутится на пятый (и состоит при этом из миллиарда кусков) - это точно не то, чем я бы стал играть в модерне. Если хочется ада с закруткой на пятый ход - играй тошнилкой) Кабы побанили основные части шторма - то метагейм был бы разнообразние, это и комбы были бы другие, и чокер слай бы заиграл, и прочий аггресивный ад. а без мокса - как-то не комильфо. насчёт того что на пятый ход не крутиться - у меня просто рак, я вот такими дечками как раз играю очень ок, последний раз когда мне было комфортно в типе - когда я там играл бгр драгонштормом (от там был реально ад) А ещё мне тут подсказали серч фор томорроу, вроде ниче так, позволяет раскрутиться на третий Я бы лучше в синий зенит, чем в парня крутился в синий зенит раскрутиться сложнее на много маны, гораздо сложнее, но можно и его попробовать. Изменено 7 января 2012 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Вот слегка инновационный лист от Джерри Томпсона + Creatures 3 Drift of Phantasms 1 Eternal Witness 4 Sakura-Tribe Elder 1 Snapcaster Mage Enchantments 4 Heartbeat of Spring Instants 1 Blue Sun's Zenith 4 Early Harvest 4 Gifts Ungiven 1 Noxious Revival 4 Remand Sorceries 4 Explore 1 Past in Flames 1 Praetor's Counsel 1 Rude Awakening 4 Search for Tomorrow Lands 10 Forest 7 Island 1 Mountain 4 Misty Rainforest Общая оценка колоды - 5 из 10 с вердиктом "просто хуже шторма" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 9 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Rude Awakening, синий зенит и четыре гифта очень здесь не нравятся. да и порезанный дрейф вообще непонятен, он же ищет вообще что угодно здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения