Aonel Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 (изменено) вообще проблема такая: пару дней назад с компьютером стряслась беда. вместо страницы сайта браузер отображает ее HTML код. почитал в интернетах советы, переустановил браузер, почистил комп антивирусом-все стало нормально, но на следующий день компьютер просто зависал на окне выбора пользователя и дальше не грузился. ну, думаю, пока он в таком состоянии надо его почистить от пыли(не знаю почему именно тогда). все как надо, снял крышечку, аккуратно прочистил кулер и просто вытер все запыленные детали (надо сказать что компьютер не протирался с 2009 года). по завершению чистки я поставил все на место и попытался его включить. надо заметить что компьютер перестал зависеть как это было до чистки, но после 7 минут работы стал выключаться. пробовал включить , все повторяется, только еше периодически появляется табличка CPU Temperature Error. [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] вопрос-как с этим бороться и что делать. система виндоус XP. Изменено 17 марта 2012 пользователем Aonel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lunar Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Надо посмотреть не сместился ли кулер процессора. Желательно поменять термопасту. А лучше всего отнести в сервис либо пригласить толкового друга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Aonel у тебя перегревается процессор, видимо после чистки кулер перестал работать, либо ты его неправильно поставил, и у него не хватает контакта/теплопередачи с кристаллом процессора. Термопасту не забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aеther Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Вентилятор подключён и поставлен правильной стороной? Радиатор без принудительного охлаждения как раз минут 7 работы обеспечит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aonel Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 спасибо! проверил правильность установки кулера. оказалось что повреждены крепления (они пластмасовые,что меня крайне удивило) видимо во время недавнего переезда его не хило потрясло, а еще и я наверно не аккуратно его снимал. [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] 2 крепления повреждены и он немного отходит при работе. перевернул системник горизонтально кулером вверх, стал нормально работать, перестал выключаться. так стол теперь системник у меня лежит на полу, ибо если я его ставлю нормально то опять выключается. [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] буду думать как зафиксировать кулер. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DerevyshkaCaptain Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 А вообще, хорошо бы запилить программу способную мониторить температуру основных модулей компьютера. Everest например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metalizer Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 проще новый куллер купить. Что бы починить подобную поломку, придется много сил приложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения