basilis Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Диспозиция такая. Есть консульство не в России, которое внезапно порядково дольше, чем ожидалось по заверениям самого консульства, переоформляет загран. Что приводит ко всяким неприятностям, не буду распространяться, но паспорт кончается скоро и очень нужен. Что можно попытаться сделать. Мотнуться в Россию и сделать его тут. Какие препятствия. Нет прописки, нет временной регистрации, с некоторой вероятностью нет трудовой книжки (ну или она вытаскивается за время, превышающее разумное). ЧСХ, нет консульской отметки в старом загранпаспорте (не знаю чокак с простановкой, вопрос, возможно, решаемый). Зато есть вид на жительство другой страны, вдруг это поможет. Крайне сжатые сроки - в районе месяца. Старый паспорт в момент подачи документов сдавать нельзя, по нему надо улететь на время оформления. В принципе, эта ситуация ни разу не должна быть уникальной - наши штатовские соотечественники с консульством в Нью-Йорке регулярно встревают. Однако вообще никаких официальных решений я не нашел (меня правда сегодня гугль ненавидит), кроме стандартного поругайтесь при подаче, подождите до 4 месяцев. Каждая первая фирма говорит "нет проблем". Но они явно заточены под условных таджиков и в случае чего с тем же отсутствием проблем скажут нешмогла, что НАСТОЛЬКО неудобно, что проще сосать лапу и ждать у консульства погоды. Что нужно. Пока хотя бы информация, чтобы принять решение. В идеале - готовое решение (мид - в конце концов из консульства документы идут именно туда; очень знакомая солидная фирма, какое-ниубдь специальное отделение фмс). Собственно о проблеме я узнал прямо вот совсем недавно, базово в справочную ФМС буду звонить завтра, но лучше бы знать чего ждать. Буду очень благодарен за любую помощь. Вот совсем очень. Пишите в личку, спасибо. пс. ценные мнения "а чего не раньше занялись", очень ценные, но, к сожалению, делу не помогут. так вышло (тм). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 В Питере есть единый центр документов - они абсолютно официально делают паспорт срочно за пару недель или даже быстрее. Думаю в Москве так же можно. Я не совсем понимаю описанную ситуацию с документами, лучше в таком центре и проконсультироваться. Чтобы действующий паспорт оставили на руках, нужно заявление написать, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Думаю в Москве так же можно. было бы логично так думать, но, насколько понимаю, этот питерский центр уникален:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) было бы логично так думать, но, насколько понимаю, этот питерский центр уникален:( Вась а у тебя яндекс отключили или ты приниципиально не ищешь лёгких путей ? я просто к тому что вот недавно у меня друг буквально вот за неделю сделал загран по первой ссылке в яндексе. Изменено 20 марта 2012 пользователем Exhume Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Всем можно позвонить и договориться, просто учитывай то, что спешка людей в таких заведениях как фмс и подобных стоит отдельных денег как правило. Тоже очень удивлен что мы в Питере впереди страны всей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арготианская Выхухоль Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Что можно попытаться сделать. Мотнуться в Россию и сделать его тут. Какие препятствия. Нет прописки Родственников/друзей, к кому можно постоянно зарегистрироваться, в РФ нет? Если есть - то 3 дня на прописку + месяц на ОЗП. Паспорт ускоряется известным способом, питерцам вообще удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) Вась а у тебя яндекс отключили или ты приниципиально не ищешь лёгких путей ? я просто к тому что вот недавно у меня друг буквально вот за неделю сделал загран по первой ссылке в яндексе. исче раз про легкие пути. вот на каждую первую ссылку в яндексе (если она у меня та же - какая-то базовая фирма-посредник помажорнее), по которой знакомый сделал, приходится акой-то процент историй, по которой не сделали (я вот, кстати визу делал как-то, сделали, сэкономили мне времени основательно, когда ходил второй раз слушал прекрасные объяснения с клиентом, чей паспорт в черный список в какой-то финке, что ли, попал. крутотенюшка, ага). и про гарантию как-то интересен механизм. более того, если фирма не серая, она делает не намного больше того, что можно сделать легально базовому гражданину базовым путем (ну или тем более нет гарантий, евпочя). Собственно я же все написал. Если вдруг паспорт застрянет на проверке надолго - проще через консульства. Там срок известен (больше месяца, но меньше, допустим, четырех), а лишние недели неудобны шопрямовоточень. т.е. если бы кто-нибудь в ускоряющей фирме честно сказал, как и чего с шансами, можно было бы хоть риски оценивать. Но пока там рассказывают про гарантии и надо угадывать, насколько тебе преуменьшают (или преувеличивают) проблему, они отправляются на юга. Родственников/друзей, к кому можно постоянно зарегистрироваться, в РФ нет? Да, над этим думаем. хотя непонятно, свежесочиненная прописка реально ли ускоряет. Короче Машенька сейчас пообщается с управлением фмс по москве, дальше видно будет. Изменено 20 марта 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арготианская Выхухоль Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Да, над этим думаем. хотя непонятно, свежесочиненная прописка реально ли ускоряет. Ускорять не ускоряет, а за 30 дней по закону должны сделать. Вот неофициальное "ускорение" теоретически может затруднить, хотя думаю это решаемо на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения