korw Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 А по-моему, смотреть топдек - вполне гуд стратегия, особенно если мы, например, сотню партий одной колодой играем. И, кстати, математика с этим согласна: если подсчитать, сколько раз была земля на топдеке, а сколько раз не было - то вот она вероятность и получится! Имхо, отличный метод для тех, кому знаний не хватает для того, чтобы всё на бумажке вычислить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Гут, только если не принимать как руководство к действию смешные выборки из 2-3 наиболее понравившихся топдеков за последние n партий. То есть если ты воспринимаешь все правильно - ок. Если не умеешь беречь голову от тараканов - лучше так не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Ммм... Да, действительно, если правильно запоминать, что было на топдеке за хоть сколько-нибудь значимое количество партий, и делать из этого правильные выводы, то оно и неплохо, даже замечательно! Но речь в статье, мне кажется, была об опасности рассуждений типа «раз _сегодня_ мне уже _два_ раза не давали землю, то 2 лэнды не думая буду муллиганить». Очень хорошо, что статья не прошла незамеченной. Продолжение (от других товарищей) я несколько раз прикидывал, но думаю, лучше не переводить — там слишком многое потеряет живая дискуссия. Если интересно, лучше просто прочтите и потом коменты, конечно! Там Конли пообещал написать ответную статью, и что характерно, написал. Получилось сложновато. То есть читатель должен неплохо представлять, о чём были работы Павлова и Скиннера, и вообще статья вышла на любителя (мне понравилось, впрочем). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Ориентированность на результат вообще из покера взята, это там такая большая беда у многих. Можно ещё про "fancy play syndrome" в МТГ статью придумать.. А почему бы и нет. Правда я всего про один случай слышал, на старом форуме вроде Матвей писал как убил оппа красиво, но теоретически такой способ был более уязвим, чем менее красивый, но правильный и надёжный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 я чето ничего не понял из аглицкой выдержки про стекание колоды. а про реальную жизнь можно точно сказать, вся математика идет коту под хвост когда 10 минут ты насиловал колоду как хотел, а в стартовой руке 4 земли и два лановарских эльфа. ичсх, начнешь же играть, рассчитывая какая феерия там должна быть на топдеках... ну вы понели. промулиганишься - получишь жесточайший мана скрю и вспоминать первую руку будешь как благо. мне вот интересно, есть ли в магии профессиональные шулера. во всяких покерах там за ребятками наверное пристально следят, а в магии регулярно такая вакханалия на столе и вокруг творится - делай ваще че хочешь. наблюдал как-то за действиями ловкача - поймать его действия вообще нереально, при том что он вытворяет что хочет вообще, а ты только и следишь за его руками. все равно, не видно ничего. в магии же можно добиться тупо всего подменив в нужное время нужную карту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roomatidze Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 (изменено) в магии же можно добиться тупо всего подменив в нужное время нужную карту. Ну поскольку на достойные хорошего шулера деньги в Магию начинают играть только в топах десятки крупных турниров, где кроме чудаков ещё и компетентных судей дофига, то "всё" - это под год возни, пара хороших финишей, DQ without Prize, Suspension - lifetime. Это мягко говоря немного, любой мал-мала компетентный шулер получит куда лучшее "всё" в более карточных играх. Статья - поток сознания ни о чем. Совет не пренебрегать матожиданиями от человека, явно понимающего в них меньше чем ничего. "Главный мессидж" конечно правильный (и то с оговорками, суеверия суевериями, а бывают дни, когда нужно руку с двумя землями весь день мулиганить, а бывают когда с одной можно оставлять и лыбиться. Не говорите что не встречали.) но размазан тонким слоем по какому-то недожареному шоколадному тесту. Изменено 29 сентября 2009 пользователем Roomatidze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Еще один гуманитарий. Математика никуда не идет. А то что тебе не повезло в один конкретный момент это ничего не значит. Жулики есть. Вон прошнегов регулярно суспендят за косяки "по совокупности". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Про жуликов перетащил топик сюда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения