rmihael Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) Первый пост, первый опыт турнирного отчёта. Рад критике. Давно собирался посмотреть Минск, а тут такой удачный повод выдался Долго решал, с какой колодой ехать и в итоге остановился на недавнем победоносном U/B Tempo за авторством Александрова. Билд практически идентичен авторскому из темы на The Source с минимальными отличиями. U/B Dreadnought Tempo + Creatures 4 Delver of Secrets 3 Tombstalker 4 Phyrexian Dreadnought Spells 4 Force of Will 3 Daze 2 Flusterstorm 2 Inquisition of Kozilek 2 Thoughtseize 4 Brainstorm 3 Ponder 3 Snuff Out 1 Darkblast 4 Stifle 2 Torpor Orb 1 Sensei's Divining Top Lands 4 Underground Sea 4 Wasteland 4 Polluted Delta 2 Misty Rainforest 2 Marsh Flats 1 Island 1 Swamp Sideboard 2 Perish 2 Deathmark 2 Surgical Extraction 3 Counterbalance 1 Sensei's Divining Top 3 Massacre 2 Reanimate Собственно отличия: +2 Flusterstorm, -2 Spell Pierce. Flusterstorm более эффективно защищает дредноута от ремувала, плюс на него мало кто закладывается. Джейса не контрят, но белого одноманового ремувала вокруг летает заметно побольше. +2 Deathmark, -2 Disfigure. Заточка на нашу киевскую мету, очень плотно оккупированную рыцарями реликвария, матерями рун и вообще бело-зелёным сочетанием. Матч 1. Комбо-эльфы В первой игре оппонент на дрове оставил рискованную руку без земель, но с Land Grant. За это и был наказан Thoughtseize, который показал пресловутый Land Grant, Glimpse of Nature, Elvish Archdruid, Nettle Sentinel, Birchlore Rangers, Chord of Calling и что-то еще малорелевантное. Land Grant ушел в грейв, что дало мне два хода (до топдека земли) для формирования руки и подготовки инсталляции дредноута. После земли оппонента все прошло по стереотипному агроконтрольному сценарию "нельзя-нельзя-нельзя-упороли". Играем следующую. Вторую игру начинаю расслабленно -- из сайда пришли 2 Deathmark, 2 Perish, 2 Surgical Extraction и мини-контртоп. В отсайд ушли 3 Daze, 2 Flusterstorm и дредноуты с поддержкой. Однако уже на первых же ходах выяснилось, что контртоп против эльфов не так уж и хорош, особенно если не получилось поставить сразу. Партия развивается по неожиданному для меня сценарию -- ушастые не сдаются и продолжают давить не смотря на марки и снаффауты, чистку руки тотсайзами и инквизициям, а так же удачно вошедший Perish. Хиточки тают -- снафауты и тотсайзы с фечками даром не проходят. Атаки проживших больше хода эльфов тоже не добавляют здоровья. Ни одной угрозы поднять не могу. Ругаюсь на контртоп и глупую мысль отсайдить дредноутов. Так и погиб, затоптанный рейнджерами 1/1. В третьей партии дредноуты вернулись, а контртоп ушел обратно в сайд. Опять чистый агроконтроль -- Delver of Secrets и Tombstalker, тотсайз показал два Glimpse of Nature, дискард + Surgical Extraction их убрали, кого-то пролезшего на стол убили. Партия. Надо сказать, что в этом раунде я плужил как последний нуб. Чуть не положил показанную с Counterbalance карту в руку, пытался играть Deathmark на скорости инстант. Спасибо терпеливому оппоненту, который не стал пользоваться моими ошибками. Матч 2, Комбо-эльфы Радуюсь удачным парингам, которые второй раз сводят меня с крайне благоприятным для матчапом. Приятный оппонент добавляет оптимизма, посетовав на недостачу некоторых карт до оптимального билда. Ход обеих партий помню не очень хорошо. В первой собрался дредноут на второй ход, во второй -- много ремувала, Delver of Secrets и Tombstalker, плюс муллиган до 5 у противника. В целом всё работало в строгом соответствии с планом колоды -- быстрая угроза, подкреплённая контрой и ремувалом. Помня прошлый матч уже не сайдил контртоп взамен дредноутов, "ограничился" 2 Deathmark, 2 Perish, 2 Surgical Extraction. Матч 3, Esper Blade В первой партии получается выиграть войну за манабазу и поразбивать земли оппоненту удачнее, чем он мне. Пока на той стороне разбирались с этой проблемой -- получилось собрать дрендноута с прикрышкой из Flusterstorm. В итоге к второй игре перешли так быстро, что я даже не понял, против каких цветов мне придётся играть (видел только синий и чёрный). Из-за непонимания колоды противника пришлось сайдиться очень консервативно -- 2 Surgical Extraction, 2 Reanimate вместо 3 Daze и Darkblast. Во второй игре мне сразу же показали Underground Sea и делвера с него. На свой ход я ответил Wastelend-ом в море и Snuff Out (обожаю эту карту) в делвера. У оппонента опять начался скрю с одним базовым островом, а я поставил своего делвера, перевернул его, а потом достал через Reanimate делвера из кладбища противника. Две мухи живо завершили игру, оставив меня с 9-ю очками и в топе. Полуфинал, гоблины со сплешем на чёрный Интересный матчап. С одной стороны в мейне есть мощнейшее лекарство от зелёных человечков в виде Torpor Orb. С другой стороны -- орба всего два и пока их нароешь вся рука противника может оказаться на столе и смотреть на тебя с прищуром. Перед началом партии решил, что играть в контроль бесперспективно и надо стараться обгонять в гонке повреждений. С тамим планом и начал. По стендингам я ходил первый. Открыл руку с дредноутом, парой Daze, Sensei's Divining Top, инквизицией и парой земель. Решил, что топом смогу за пару ходов нарыть стифл или орб, кипнул и начал с инквизиции. Увидел три земли, AEther Vial, Goblin Matron и Goblin Warchief. Виаль отправилась в грейв и я передал ход. Следующие пару ходов оппонент выкладывал земли, а я поставил топ и начал бурить. Бурение не приносило ничего хорошего -- в топдеках сначала был один дредноут (в дополнение к тому, что в руке), потом два, а потом и три (!). Варчифа и матрону получилось крайне удачно отдейзить (вот тебе и "играть в контроль не получится"), но на стол пролез Mogg War Marshal и начал на пару с токеном забегать в атаку. Хиты побежали вниз, но наконец-то через топ под двумя дредноутами я увидел Torpor Orb. Орб, дредноут, дредноут за один ход резко изменили положение на столе, и мы перешли к второй игре. Долго думал, что бы посайдить, и в итоге остановился на двух Massacre вместо двух Flusterstorm, памятуя о затянувшейся предыдущей партии. Решение постфактум очевидно не умное -- Wasteland и Rishadan Port устроили мне отличный мана денайл, а повыпрыгивавшая с виали дружная гоп-компания оперативно надавала по щам, отправив нас играть третью партию. В третьей партии вынул Massacre и вернул Flusterstorm, попутно мысленно выписав себе подзатыльников за глупость. Открыв руку без цветных земель муллиганюсь, оставляя в итоге Underground Sea, Wasteland, Delver of Secrets, Force of Will, Daze и Stifle. Рассчитываю сыграть прямолинейно -- поставить делвера и залетать, прикрывая от ремувала. Начинаю реализовывать этот план, передаю ход и получаю Wasteland в море. Не беда, на следующий ход делвер переворачивается и летит в атаку. Через ход мой Wasteland разбивает Auntie's Hovel оппонента, а делвер всё летает. Удачные топдеки земли и Brainstorm дают мне возможность вылечить проблемы с землями и добавить к делверу ещё и томбсталкера. Оппонент сдаётся. После игры рассказал, что имел план удержать меня от выхода на две маны, необходимые для дредноута и сталкера. Одномановый делвер, пролезший на первый же ход под вастиком, сделал игру. Финал, эсперблейд из матча 3 Сдаюсь оппоненту, потому что в его планах поездка на BOM есть, а в моих -- увы, нет. Один раз для интереса сыграли в предельно расслабленном состоянии и в окружении кучи интересующихся. Натупил, проиграл, бывает. По итогам турнира колода очень нравится. Единственная карта, которая ощущалась лишней -- это Sensei's Divining Top. Хочется на что-то заменить, но пока ещё не знаю на что. Возможно третий орб -- очень уж много он делает против разных колод. Из сайда хочется убрать Deathmark и заменить на какой-то другой более универсальный ремувал. Изменено 10 апреля 2012 пользователем rmihael Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 спасибо за отчет! приезжай к нам в Москву на турниры а сколько всего народу было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 ну и с кем играл интересно =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmihael Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Людей было меньше, чем я ожидал, собираясь на турнир Восемь легосеков набралось, включая меня. ну и с кем играл интересно =) У меня ужасная память на имена/фамилии. Когда писал отчёт пытался вспомнить, но ничего не вышло. В следующий раз буду записывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) Спасибо за отчет. Зря на бом не едете. Фластеры против гобла ничего не делают. Надо было сайдить второй топ и реанимейт. Суржик... Изменено 10 апреля 2012 пользователем door Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmihael Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Спасибо за отчет. Зря на бом не едете. Фластеры против гобла ничего не делают. Надо было сайдить второй топ и реанимейт. Суржик против эспера также плохая карта. Почти никогда не принесет должного эффекта. На бом не получается по срокам -- май слишком напряжённый месяц. Планирую летом в Гент, ровняю руки к событию. Против гобла сайдовые решения у меня совсем дурацкие получились. Пара реанимейтов и топ были бы куда полезнее, никаких вопросов. А с эсперблейдом и суржиком есть возражение. Убрать Lingering Souls из кладбища -- разве плохо? В любом случае, после первой партии я ещё не знал, эсперблейд против меня или что-либо ещё с сине-чёрными землями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) *На свой ход я ответил Wasteland-ом в море и Snuff Out (обожаю эту карту) в делвера.* Ага, и блокирующие бладгасты там были.. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Dice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmihael Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 *На свой ход я ответил Wasteland-ом в море и Snuff Out (обожаю эту карту) в делвера.* Reading is a.... Oh shi... Вот это облажался :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 На бом не получается по срокам -- май слишком напряжённый месяц. Планирую летом в Гент, ровняю руки к событию. Против гобла сайдовые решения у меня совсем дурацкие получились. Пара реанимейтов и топ были бы куда полезнее, никаких вопросов. А с эсперблейдом и суржиком есть возражение. Убрать Lingering Souls из кладбища -- разве плохо? В любом случае, после первой партии я ещё не знал, эсперблейд против меня или что-либо ещё с сине-чёрными землями. если там точно есть души, то да. Но все равно, как мне кажется, матч про то, чтобы пропихивать и прикрывать свои угрозы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmihael Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 если там точно есть души, то да. Но все равно, как мне кажется, матч про то, чтобы пропихивать и прикрывать свои угрозы. Даже одни пришедшие на руку и сыгранные с флешбеком души могут чампблокать делвера и томбсталкера достаточно долго. Ремувала на них не напасёшься. Поставить дредноут получается далеко не всегда, так что приходится рассматривать ещё пессимистичный сценарий.Конечно Dread of Night из сайда в этой ситуации будет гораздо лучше суржика. Если душ станет много -- то придётся играть и такой карточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dva Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Esper Blade играл я. Играл билдом Tinefol-а. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Спасибо за отчет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 если там точно есть души, то да. Но все равно, как мне кажется, матч про то, чтобы пропихивать и прикрывать свои угрозы. Как раз в этом суржик тебе неплохо помогает. Попалил руку суржиком в конце дро степа оппонента (желательно в брейншторм) и знаешь, что ожидать на свой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Как раз в этом суржик тебе неплохо помогает. Попалил руку суржиком в конце дро степа оппонента (желательно в брейншторм) и знаешь, что ожидать на свой ход. так беда в том, что это никак не поможет, если там полная рука ответов, и при этом ты теряешь карту и скорее всего 2 хита. Не лучше ли, чтобы вместо суржика это была допугроза или дизрапт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 сурджик ок, согласен с wildhund. хотя лучше бы в ремувал, но это уж слишком сочно. rmihael, молодец! а сенсей топ из мейна уже убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 топ выкинули видимо в тот же день, когда ты взял оттуда свежий лист контрбаланс нужен ток если много УР, бурнов и РУГов ( это главное), ну а так же комбы как бонуса. если таких нет, то это просто бесполезные карты и лучше че-нить другое дисфигур кстати никогда не хуже десмарка, тк инстант, убивает все и всем - такого перенесли в мейн вроде даж в итоге, правда тут как обычно шаманство с есперблейдом что с суржиком что без и так все не тяжело, но вообще суржик рекомендуется сайдить против таких и ув, ну и естессн по прямому назначению чем флустершторм лучше спелпирса? те же доплати 2 только кучу всего не контрит, авторы сей деки не обладают сакральными знаниями видимо. а вообще радует, что кто-то первый турнир пошел играть такой дечкой если не ошибаться и правильно сайдиться, то она еще лучше чем кажется зы. а еще жалко могг вар маршала, из него там внезапно кирпичи посыпались от вида 2х ноутов наверн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmihael Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 топ выкинули видимо в тот же день, когда ты взял оттуда свежий лист А на что заменили? На даркбласт, как в топике? Или дисфигура? Сингтон топа приходил на руку почти в каждой игре, а синглтон даркласта видел только когда земли с фечек искал. Магия... чем флустершторм лучше спелпирса? те же доплати 2 только кучу всего не контрит, авторы сей деки не обладают сакральными знаниями видимо. Флустершторм лучше работает в сценариях типа таких:1. Поставили томбсталкера, оппонент в конце хода StP с двумя растапаными манами на Spell Pierce, а тут фластерсторм просит доплатить уже 3. 2. Поставили дредноут, отстифлили абилку, в конце хода StP -- уже 4 надо доплатить на фластершторм 3. Counter-war. Очевидно поконтрить три копии сложнее, чем одну. По опыту игры реаниматором задачу "защити бивня" фластершторм решает лучше. а вообще радует, что кто-то первый турнир пошел играть такой дечкой если не ошибаться и правильно сайдиться, то она еще лучше чем кажется Турнир не первый, отчёт первый. Комплектом морей на первый турнир не обзаводятся обычно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Держу именно пирсы из-за пернишес дида, сенсей топа, сильванки, эквипов, сник атаки, анимейт деда, виала и прочих сульфурик вортексов и контрбалансов. Кстати, получив нечно вроде дреднота я б, на месте оппонента, свордил в свой ход. Полностью растапавшись и подровав еще карту. Чтоб надежно. А то пирс+дейз в этой деке - это запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Помимо того, что написал Саша дечку очень парит джейс. Да - это четвертый кост и пропихнуть его из под дэйзов и пирсов сложно, но если он все таки пролезает, то выиграть становиться резко очень сложно. Баунс томбсталкера и дредноута часто просто фатален. Посему люто плюсую спелл пирсу, а не фластершторму. Изначально я тоже пробовал фластершторм, но отказался по вышеобозначенным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 я тоже пробовал фластершторм Пробуют тортик, а мы берем ноутов со спеллпирсами и выигрываем Ой Джейс вроде не парит вообще, т.к. не ресолвится. А если ресолвится, то только чтобы отстифлить и заехать Делвером. Сложно в этой колоде раздать/надровать тех карт, которые бы не мешали ресолву Джейса или не игнорили бы его. Офк мы помним о нем, но я б не записывал в угрозы. Да и оппонент скорее всего зашаффлит его штормом или использует как питч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmihael Опубликовано: 11 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Держу именно пирсы из-за пернишес дида, сенсей топа, сильванки, эквипов, сник атаки, анимейт деда, виала и прочих сульфурик вортексов и контрбалансов. Подумал и, пожалуй, верну пирсы. Фластершторм лучше справляется с одной, очень узкой задачей -- "защити Jin-Jitaxias пока он не надровает 7 карт" . В общем случае пирс делает больше. Ой Джейс вроде не парит вообще, т.к. не ресолвится. А если ресолвится, то только чтобы отстифлить и заехать Делвером. Сложно в этой колоде раздать/надровать тех карт, которые бы не мешали ресолву Джейса или не игнорили бы его. Офк мы помним о нем, но я б не записывал в угрозы. Да и оппонент скорее всего зашаффлит его штормом или использует как питч. +1, слишком много условий должно сложиться вместе что бы Джейс вылез и начал творить непотребство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 по поводу снаф аута, я не имеел в виду наезд, просто, что-бы в следующий раз ты лучше перечитывал свои карты =) А так, с каждым бывает =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmihael Опубликовано: 24 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 по поводу снаф аута, я не имеел в виду наезд, просто, что-бы в следующий раз ты лучше перечитывал свои карты =) А так, с каждым бывает =) Так я и не увидел наезда. Просто действительно провтыкал на "отлично". В последний раз играл снафа утами ещё прошлой осенью, забыл про нюанс. Радует то, что в той партии оно не роляло -- что на первый ход, что на второй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения