Rhox Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 (изменено) Вообще в МОДО я больше играю БЛОК, так как карт из ИСД и ДКА у меня много всяких после драфтов, а со шрамов нету совсем (начал в МОДО гонять лимитед с ИСД), но периодически интересуюсь листами стандарта в поисках максимально "иннистрадного" и минимально содержащего всякие дуалки из Мирродина и М1*. Так вот, нашел я тут свеженький 4-0 стандартного дейлика, который выглядит следующим образом: + Lands: 4 Clifftop Retreat 4 Isolated Chapel 7 Mountain 7 Plains 1 Shimmering Grotto Creatures: 4 Doomed Traveler 4 Hellrider 1 Hero of Oxid Ridge Other: 3 Faithless Looting 4 Gather the Townsfolk 4 Honor of the Pure 4 Intangible Virtue 4 Lingering Souls 4 Midnight Haunting 3 Oblivion Ring 2 Rally the Peasants Sideboard: 3 Celestial Purge 3 Gut Shot 2 Revoke Existence 3 Shrine of Loyal Legions 2 Stony Silence 2 Timely Reinforcements Лист почти как блоковые РВб токены до бана двух основный карт там. В Блоке такое очень зажигало (Стратегия Хеллрайдер + много токенов + антена была там очень хороша и дека была тиер1 наравне с ВБг токенами) Интересеует мнение специалистов по стандарту, способна ли такая стратегия на примере вышеприведенного листа в текущем т2? Изменено 14 апреля 2012 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 надо тестить. в принципе интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acidance Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Интересеует мнение специалистов по стандарту, способна ли такая стратегия на примере вышеприведенного листа в текущем т2? надо тестить. в принципе интересно. а вот и первое мнение специалистов по стандарту. более исчерпывающего ответа на вопрос "способна ли такая стратегия на примере вышеприведенного листа в текущем т2?" даже представить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 (изменено) Тезка, по-моему, для стандарта у деки очень кривая курва - раньше третьего хода кричей колода не кастит. В блоке всегда скорости другие, там это приемлемо, а в типе - сомневаюсь. Но сама стратегия любопытная. Мы, обв, хеллрайдера еще увидим в деле. Может быть, в равнике будут ГВ-наследники селесни с сапролингами, например. Хеллрайдер в деке с манадорками - ок. Хотя в РГх колоде он всегда будет бороться (и часто проигрывать) борьбу за 4-й слот хантмастеру =) Изменено 15 апреля 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 15 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 (изменено) Вообще я немного удивлен, что автор листа не играет "павер-хаузом" блока, а именно Champion of the Parish, так как именно такой позволял делать спокойные т4 килл. В остальном спасибо за коммент, тестить пока наверное не буду, но может если что-то подобное еще будет светиться в дейликах - можно будет попробовать) Но сама стратегия любопытная. Мы, обв, хеллрайдера еще увидим в деле. Может быть, в равнике будут ГВ-наследники селесни с сапролингами, например. Хеллрайдер в деке с манадорками - ок. Хотя в РГх колоде он всегда будет бороться (и часто проигрывать) борьбу за 4-й слот хантмастеру =) Вот именно из-за хантмастера я думаю, что удел Хелрайдера скорее РВ-сочетания, в которых ударную силу создают просто маленькие белые существа или жэ токены. Благо, и тех, и других даже в ИСД очень много. Также рискну предположить, что Хелрайдер - выбор агрессивных игроков, в колодах которых он будет финишером, в то время, как хантмастер - это скорее такой тяжелый контрольно-рамповый вариант, который скорее позволяет нам отожраться и создать КА, нежели выйграть здесь и сразу Изменено 15 апреля 2012 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Вообще я немного удивлен, что автор листа не играет "павер-хаузом" блока, а именно Champion of the Parish, так как именно такой позволял делать спокойные т4 килл. В деке, увы, не так много способов сделать парижа действительно пауэрхаусом. 4 горожан и 4 травелера - маловато. Виртью его не качает. Даже в БВ токенах, где из человеков лежат еще белые герои и, по ситуации, сплайсера, а также есть хонор оф зе пьюр - даже там он не всегда стабильно толст. Вот именно из-за хантмастера я думаю, что удел Хелрайдера скорее РВ-сочетания, в которых ударную силу создают просто маленькие белые существа или жэ токены. Благо, и тех, и других даже в ИСД очень много. Также рискну предположить, что Хелрайдер - выбор агрессивных игроков, в колодах которых он будет финишером, в то время, как хантмастер - это скорее такой тяжелый контрольно-рамповый вариант, который скорее позволяет нам отожраться и создать КА, нежели выйграть здесь и сразу Да, пожалуй. В РГ хеллрайдер будет просто приятной опцией, чтобы сделать его реально ломовой силой колоды, нужна дека с большим кол-вом ранних дропов. Очень подошел бы хеллрайдер БР токенам времен шэдоумура, с биттерблоссомом и могг вар маршалом ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения