Julegg Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 перечитав всю тему несколько раз, я понял за что некоторые не любят семитов: за их умение перевести тему от национализма к обсуждению НФ и Дессиденства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katatonic Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 перечитав всю тему несколько раз, я понял за что некоторые не любят семитов: за их умение перевести тему от национализма к обсуждению НФ и Дессиденства К обсуждению Довлатова и упадка культуры в обществе! "Не читал Бальзака - по ...... нака" (с) Сомневаюсь конечно что Довлатов так и не знал английского, хотя он всегда финно-угорской группой увлекался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 (изменено) Все круто, я только не понимаю как пусть даже установленная личная неприязнь Довлатова к Воннегуту позволяет нам перейти к "хотя кое-где Довлатов перегибает палку. Например, когда он утверждает, что Воннегут и пр. хуже писали, чем она, и потому "сильно проигрывают в оригинале". Про выигрыш в переводах, это то ли из лекций, то ли из интервью Набокова. Про Пастернака. Это так, к слову. Изменено 9 октября 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 перечитав всю тему несколько раз, я понял за что некоторые не любят семитов: за их умение перевести тему от национализма к обсуждению НФ и Дессиденства С вашей-то фамилией про семитов говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Ну и так, напоследок. Снобизм и перегиб палки в отношении Хаксли, исполняет мой любимый автор: – Вообразите меня, мой милый, одиноко сидящим за книгой. Накануне я купил одну довольно отталкивающую книгу под названием «Шутовской хоровод», и мне необходимо было прочитать ее к воскресенью, потому что я собирался к Гарсингтону и знал, что там обязательно все будут говорить о ней, а отвечать, что ты не читал последнего модного романа, когда ты его в самом деле не читал, – это банально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Ну и так, напоследок. Снобизм и перегиб палки в отношении Хаксли, исполняет мой любимый автор:– Вообразите меня, мой милый, одиноко сидящим за книгой. Накануне я купил одну довольно отталкивающую книгу под названием «Шутовской хоровод», и мне необходимо было прочитать ее к воскресенью, потому что я собирался к Гарсингтону и знал, что там обязательно все будут говорить о ней, а отвечать, что ты не читал последнего модного романа, когда ты его в самом деле не читал, – это банально. Ивлина Во не читал. А что бы ты порекомендовал? Так сказать, в ознакомительном плане. То есть самое лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 а по поводу предыдущей дискуссии по поводу Воннегута и Довлатова, я начинаю подозревать что у вас в Первопрестольной многие мэджикёры, как и у нас играют в ЧГК.. есть такие? уже лет шесть этой дурью маюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 перечитав всю тему несколько раз, я понял за что некоторые не любят семитов: за их умение перевести тему от национализма к обсуждению НФ и Дессиденства С вашей-то фамилией про семитов говорить... С такой фамилией просто жизненно необходимо уметь правильно писать слово "диссидентство" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 С такой фамилией просто жизненно необходимо уметь правильно писать слово "диссидентство" Что характерно, до прихода в тему Julegg'а в ней, афаик, присутствовали всего два семита: Довлатов и Воннегут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Что характерно, до прихода в тему Julegg'а в ней, афаик, присутствовали всего два семита: Довлатов и Воннегут... Мне тут подсказывают, что не у одного Julegg'a фамилия на "-ский" заканчивается) Да и вообще, с чего ви это взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Про Во. Наверное так: Decline and Fall, The Loved One, Brideshead Revisited Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Мне тут подсказывают, что не у одного Julegg'a фамилия на "-ский" заканчивается) Да и вообще, с чего ви это взяли? У меня "-цкий" И вообще, у меня есть доказательства! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 (изменено) Про многих не знаю, но сам +1 я так и знал! а какая команда, название? сам я из БРИФа, Краснодар. уже лет шесть этой дурью маюсь аналогичный ? что за город, (неужели правда Рига? помню в Питере на "Белых ночах" была эстонская команда "Тоормооз"), и команда? а ещё, если судить по аватаре, то мы втройне коллеги, я за свиней с малолетства болею.. п.с. и поверь, 6 лет это не срок, столько за хищение в неособо крупных размеров дают, а я в ЧГК уже срок как за убийство с отягчающими отмотал.. Изменено 9 октября 2009 пользователем IngWar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 я так и знал! а какая команда, название? сам я из БРИФа, Краснодар. У нас ядерно-физический междусобойчик под названием "Смирный Атом". Но вообще я уже года два постоянно не играю. ЧГК уже не то, трава выцвела, дозоры опять же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 У нас ядерно-физический междусобойчик под названием "Смирный Атом". Но вообще я уже года два постоянно не играю. ЧГК уже не то, трава выцвела, дозоры опять же... в дозорах только "мастером" выступал, сам не играл. у нас народ свирепый, заставляют людей в ледяную речку зимой нырять.. чгкашные сокомандники дразнят, что магия это фуфло, только деньги съедает, а я им говорю, что от ЧГК у меня только изжога да пара полок с книжками осталось, да непомерно раздутое ЧСВ, а от магии куча замечательных блесящих картоночек, которые через 100 лет мои внуки продадут за мильён долларов, как сейчас карточки бейсболистов продают. (: нет, вру, ноут на котором сейчас пишу эти строки, тоже в чгку выиграл.. но разве это сравнится со вскрытыми фойловым стим вентсом или арид месой?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 от ЧГК у меня только изжога да пара полок с книжками осталось, да непомерно раздутое ЧСВ вцитаты. Вот кто во всем виноват) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 вцитаты. Вот кто во всем виноват) ты имеешь в виду ВИКИцитаты? Кстати, если что -- я люблю Довлатова и Воннегута тоже очень. Я не наезжаю на них. Оба были, определённо, на вес золота (Воннегут и на платину тянет). То, что Леонардо не любил Микеланджело, и называл изображенных им людей "мешками с орехами" -- не умаляет достоинств ни того, ни другого. поддерживаю, вчера перечитывал "Рецидивист"а, ещё раз убедился, что Курт - это платина, гениальный провидец. и Леонардо с Микеланджело я тоже люблю. как и Донателло с Рафаэлем.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 (изменено) Два года играл в команде "Терпи с детства" г. Долгопрудный. Во всяких Куртах и Воннегутах я не мастак. В основном география, история и спорт. Изменено 9 октября 2009 пользователем Alvin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Два года играл в команде "Терпи с детства" г. Долгопрудный.Во всяких Куртах и Воннегутах я не мастак. В основном география, история и спорт. В заячьих ушках ходил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 (изменено) обсудим первый тур ОВСЧ? Наш Клуб "Балтийский Берег" организует, елси слухи дошли... ЗЫ. как можно сравнивать Довлатова и Воннегута? это горячее и красное Изменено 9 октября 2009 пользователем DServ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 обсудим первый тур ОВСЧ? Плохой был тур, нам вопрос про эмблему любви не зачли, потому что мы слово "эмблема" в ответ не вписали. Зато зачли ньюфаундленского лабрадора) Такой лол, что сил нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 (изменено) Два года играл в команде "Терпи с детства" г. Долгопрудный. зачётное название команды. обсудим первый тур ОВСЧ? моя команда этот калотурнир уже пару лет как не играет. психических сил нет играть такое Г. а мораторий, кстати, не действует? Изменено 9 октября 2009 пользователем IngWar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Плохой был тур, нам вопрос про эмблему любви не зачли, потому что мы слово "эмблема" в ответ не вписали. Зато зачли ньюфаундленского лабрадора) Такой лол, что сил нет. еще зачли и просто Ньюфаундлер (очко нам досталсь словно топдек) А после ОВОЩ таки потом с удовольствием играешь (обычно) местные евенты, с простыми, вполне лгичными вопросами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 О, заповедник! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 О, заповедник! если ты имеешь в виду тот, про который писал Клиффорд Саймак, то ты тоже канаешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения