amarto Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Добрый день! Сегодняшний дайджест начнем с туринрных новостей, благо их набралось за прошедший уик-энд довольно много. Силедный Гран-При Мельбурн, собравший 416 человек, выиграл Юйя Ватанабе, победив в финале Томохару Саито. Ватанабе и Саито теперь возглавляют гонку Player of the Year, опережаю Мартина Джузу и неудачно выступивших в Мельбурне LSV и Шухея. Впрочем, победителя определят ПТ Остин и Worlds. Отчет LSV о турнире с разбором силедного набора - на ченнеле. Силедный ПТКу Сан-Диего в Москве, собравший 71 участника (всего одного недобрали до легаси-опена), выиграл Дмитрий Никитин, победивший в финале Кирилла Трушина. Удачи в Калифорнии! Также в эти выходные прошел Starcity Standard Open 5k$ - первый большой турнир в формате тип-2. Выиграл его Джек Вонг с джандом. Киевлянин Иван Кульбич выиграл сезон Magic Online Championship Series! В последнем крупном онлайн-эвенте уходящего и из МОДО стандарта Лорвин-Алара Иван сыграл без баев и без поражений с суммарным счетом 10-0! Теперь его ждет участие во вполне себе оффлайновом чемпионате мира! А теперь - свежие статьи, идеи и мнения. Их не очень много, потому что все прошники еще вылезают из Австралии и уже готовятся к Остину, им не до нас с вами. Самая свежая статья сегодня на визардах - прекрасный опус о Card Advantage, датированный... апрелем 1996 года! Время идет, а основы игры не меняются. Статья крайне познавательна для новичков, а опытные игроки могут насладитьcя примерами с участием Ancestral Recal и Necropotence. МаРо пишет об истории создания отдельных карт для Зендикара. В числе героев статьи - Лотус Кобра (кто бы мог подумать?), Vampire Nighthawk, Journey to Nowhere и другие интересные карточки. На старсити Рич Хэйгон рассуждает о кикере и играбельности карт с ним. Некоторые мнения Рича весьма интересны, например, он считает очень плохой картой Heartstabber Mosquito. Блэкбордер за прошедшие выходные разразился целой серией познавательных статей: to Keep or not to Keep с Яном Массикардом. Ян на примере нескольких колод и десятка стартовых рук рассказывает о том, когда муллиганиться, а когда нет. Ко всем стартовым рукам прикручены голосовалки, так что все несогласные могу выразить Яну свое "фи!" Жерард Фабиано пишет о монореде в тип-2, о его матче с чапиновским круэлем и о решении "проблемы ангела". Нико Бонни представляет несколько вариантов типового моновайта, в том числе интересный моновайт контроль (!!!) на солдатах. Элспет, Капитан Стражи, врас, два комплекта колец и все те карты, которые вы хотели использовать в white weenie, но боялись. На Quiet Specultaion - апдейт Боросов от автора колоды после 5к старсити. На сегодня все, ждем, пока прошники сыграют наконец Остин и начнут серьезно задумываться о стандарте и палить сикрет техи для экста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 отличный дайджест, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 (изменено) с мнением Рича не согласен. москит хорош - убивает ЛЮБОЕ существо. всего 1 раз играел его без кикера. Изменено 12 октября 2009 пользователем shamash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Иногда комар просто не успевает. На драфтах легко подрафтить хорошую агрессию. И тогда когда комар выйдет мы уже либо проиграли, либо он убьет лишь одного из 5 атакеров, что тоже не спасет ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 с мнением Рича не согласен. москит хорош - убивает ЛЮБОЕ существо. всего 1 раз играел его без кикера. Комар крутой, но медленный. А без кикера он действительно слабоват. Впрочем, мне вчера на ПТКу, опасаясь комара, ломали землю. И да, там в статье и кроме комарика много неоднозначных моментов, которые можно бы обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 да это 7 маны, но есть способы разогнаться. в последнем наборе было 2 трубы и нормальные первые дропы, позволяющие её узать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Мне одному кажется, что вёрстка статей на Блэкбордере абсолютно вырвиглазно-нечиабельна? И да, меня физически ломает от того, что не могу подрафтиться по Зендикару в МО. Кстати, кто в Остин собирается, вот прекрасный гид по городу для мага: http://www.thestarkingtonpost.com/?p=1445 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Да-да, если 6 ходов дропать земли, то на 7 комар игру что-то не выиграет, надо же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 а как ломает тех,кто живет только МО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Во всех лимитед форматах 2\2 за 4 было гут, а тут оказывается не гут, да еще с великолепной абилкой. кгам одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 У меня на PTQ оппонента чуть подскрючило, пропустил четвёртый дроп. Я поставил комара без кикера и им плавно упорол. (Плюс была подзорная труба, которая сильно повышает значимость любого существа с полётом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Я тут еще интересную вещь заметил для тех, кто помнит такого товарища: Max Botkov GP Melbourne Top 16 10/10/2009 Melbourne Australia Надеюсь, он поедет в Сан-Диего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Я тут еще интересную вещь заметил для тех, кто помнит такого товарища:Max Botkov GP Melbourne Top 16 10/10/2009 Melbourne Australia Надеюсь, он поедет в Сан-Диего. ХоБотков на Протуре? 0.о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Ололо, Ботков жжот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас