KoraelstrazzZ Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Мальчик, хватит уже уныло троллить, ты читай внимательно, а потом, если не можешь сам догнать, загляни в раздел и глянь какими я играю деками. тот же манадрэин далеко не всем делает ситуацию, а вот вайлдфаер с армагеддоном - даёт огромное преимущество деке на лд с басандрой. Во-первых я никого не троллю, во-вторых как раз наоборот манадрын в овер900 раз приносит больше пользы. И ты думаешь, что я тебя троллю, потому что ты сам играешь фановыми деками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 В общем-то Школьничек прав, только не возрастной ,а весовой категории. Разница в цене ошибки и уровне взаимодействия. Партии то долгие и там и там, но у, так называемых, адептов фана это мышиная возня, а в компетитив - серьезные игровые процессы. а пафосу пафосу то сколько. Не, я понимаю, что надо доказать самому себе что ты крут, но зачем это пытаться делать в изначально фановом формате, мне не совсем ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Во-первых я никого не троллю Дерево шарит, зрит в корень, так сказать Изменено 5 июля 2012 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 ну а дружеский совет по билду колоды и технике игры? Или у ваша компания ,ка кнекие прошники советы не даёте, все себе? Прост окак показывает мой опыт - когда людям дают совет, они, зачастую, его юзают даже. Как раз то совет всегда даем, другое дело что говорят, что я унылый маг, играющий крутой декой, а мы тут хотим играть нашим куревом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Народ, прекратите переходить на личности, если не хотите, чтобы тему просто выпилили и все. Интересное же обсуждение, на самом-то деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 а пафосу пафосу то сколько. Не, я понимаю, что надо доказать самому себе что ты крут, но зачем это пытаться делать в изначально фановом формате, мне не совсем ясно. Просто не хватает терпения всем по 3 и более раз повторять одно и тоже. На детский агр хотя бы внимание обращают, а так как будто не читают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 а пафосу пафосу то сколько.Не, я понимаю, что надо доказать самому себе что ты крут, но зачем это пытаться делать в изначально фановом формате, мне не совсем ясно. я-то уже давно всё себе, что хотел доказал. Но здесь излагаю свое видение формата. В том окружении, в котором я играю его все придерживаются. Фана от этого ничуть не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dweller Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Просто не хватает терпения всем по 3 и более раз повторять одно и тоже. На детский агр хотя бы внимание обращают, а так как будто не читают. окей, сэр, напишите ровно один содержательный пост вашего видения формата. Но только без слов "должен" и "надо". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Возник вопрос любителю хардкор-EDH - по его мнению в таком формате деки без синего и черного возможны? Если да, то примеры в студию. Еще вопрос всем - на примере отдельных карт показать, что считать фаном, а что хардкором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Возник вопрос любителю хардкор-EDH - по его мнению в таком формате деки без синего и черного возможны? Если да, то примеры в студию. Еще вопрос всем - на примере отдельных карт показать, что считать фаном, а что хардкором. Да возможны, есть Асуза, есть Годо. Фан - это когда у тебе куча карт, которые практически в любой момент времени бесполезны. Хардкор - такого понятие нету, но сильная дека сводит количество таких карт к минимуму. Изменено 5 июля 2012 пользователем KoraelstrazzZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Возник вопрос любителю хардкор-EDH - по его мнению в таком формате деки без синего и черного возможны? Если да, то примеры в студию.Еще вопрос всем - на примере отдельных карт показать, что считать фаном, а что хардкором. Любитель хардкора, кстати, играет моноредом. И кстати моноред этот очень показателен, т.к. я, беря его погонять, в основном сдавал себе весьма посредственные руки ,но умудрялся выигрывать как раз за счет того, что дека просто физически умеет выигрывать. Да, приходилось во всю дипломатить, а в кармане при этом держать фигу ,вынашивая коварный план возмездия в нужный момент ,но я примерно представлял что нужно чтобы этот момент создать. Изменено 5 июля 2012 пользователем STARk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Забавно, чужая точка зрения, совпадающая с точкой зрения создателей формата - бред. Может ты не туда зашёл? Научись читать, честно надоел. Едх формат для фана! Компететив Фан он тоже есть. Все люди, которые играют сильными деками, получают удовольствие и фан, и никто из них, в отличие от фановщиков в твоем понимании, не жалуется. Изменено 5 июля 2012 пользователем KoraelstrazzZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dweller Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Научись читать, честно надоел. Едх формат для фана! Компететив Фан он тоже есть. Все люди, которые играют сильными деками, получают удовольствие и фан. кажется случилось недопонимание легкое. Сменим слово "фан" на "кэжуал" тот, кто не получает фан, вообще не играет в магию какбэ Изменено 5 июля 2012 пользователем dweller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Любитель хардкора, кстати, играет моноредом. Дека в мультиплеере может и слабее черно-синих собратьев, но все же вполне приятная. кажется случилось недопонимание легкое. Сменим слово "фан" на "кэжуал" тот, кто не получает фан, вообще не играет в магию какбэ А про казуалов визарды ничего не говорят, так что не надо ими прикрываться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Компететив Фан он тоже есть. Место компетитив фану - в компетитив магии, а не в формате для казуалов, сходи, пожалуйста, и почитай, для начала, сайт элдердрагона, а то ты с каждым разом приводишь всё более и более спорные доводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gogins Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) повторюсь наверно, но мне кажется что все дело именно в том, что едх это не турнирный формат. это формат для кучки друзей, которые собирают дечки примерно одного уровня и рубятся друг с другом для фана. сильные это деки или нет - не важно, главное что они все примерно одинаковые. А вот турниры по едх стали причиной того что кто то приходит туда с дечкой на лучниках, ибо другой нет, а кто то с Шарумом, ибо может себе это позволить. Тут уж не стоит ни на кого обижаться и ныть что проиграл потому что у него колода сильнее. Изменено 5 июля 2012 пользователем gogins Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Commander is designed to promote social games of magic. It is played in a variety of ways, depending on player preference, but a common vision ties together the global community to help them enjoy a different kind of magic. That vision is predicated on a social contract: a gentleman's agreement which goes beyond these rules to includes a degree of interactivity between players. Players should aim to interact both during the game and before it begins, discussing with other players what they expect/want from the game. House rules or "fair play" exceptions are always encouraged if they result in more fun for the local community. ЧИТАЙ, надеюсь переводить тебе не надо? Это с хайлендера. Изменено 5 июля 2012 пользователем KoraelstrazzZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npolusitov Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Формат ЕДХ изначально появился, как казуальный. про казуалов, тут никто ничего не говорил. Просто люди взяли и придумали новое развлечение, такое как ЕДХ. Есть еще интересная казуальная игра в "пачку", если из нее дси формат сделают, тоже начнем собирать "пачку" с возможностью лд лока и кучей контры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 А про казуалов визарды ничего не говорят, так что не надо ими прикрываться. А ничего, что формат не визарда придумали, а сами казуалы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) повторюсь наверно, но мне кажется что все дело именно в том, что едх это не турнирный формат. это формат для кучки друзей, которые собирают дечки примерно одного уровня и рубятся друг с другом для фана. сильные это деки или нет - не важно, главное что они все примерно одинаковые. А вот турниры по едх стали причиной того что кто то прихдит туда с дечкой на лучниках, ибо другой нет, а кто то с Шарумом, ибо может себе это позволить. Тут уж не стоит ни на кого обижаться и ныть что проиграл потому что у него колода сильнее. Полностью согласен, как не приятно выслушивать от казуалов жалобы на то, что ты собрал сильную деку, а они нет, и поэтому я красавчик и надо мне не играть едх. Формат ЕДХ изначально появился, как казуальный. про казуалов, тут никто ничего не говорил. Просто люди взяли и придумали новое развлечение, такое как ЕДХ. Есть еще интересная казуальная игра в "пачку", если из нее дси формат сделают, тоже начнем собирать "пачку" с возможностью лд лока и кучей контры? что такое "пачка"?) и как в неё играть?) Изменено 5 июля 2012 пользователем KoraelstrazzZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 LOCAL COMMUNITY едх это не турнирный формат. это формат для кучки друзей, которые собирают дечки примерно одного уровня и рубятся друг с другом для фана Цитаты самодостаточные. Тему, наверное, можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Во-первых я никого не троллю Хаха, утро началось неплохо, Топдек доставляет. Давненько такого зашкаливающего оффенса не читывал в темках на топдеках. По теме - согласен с sash`ом, компетитив не должен быть зашкаливающим. А то будет, как тут Жилег рассказывал про "ну что, лох, "проиграл"?" после партии. А судя по некоторым комментам, так и делают люди. Если человек хочет просто поиграть тем, что есть у него, для того, чтобы получше понять формат, получше узнать картон играющий, узнать коммьюнити - вовсе не обязательно поднимать бучу. Все начинали. Сомневаюсь, что есть в ЕДХа уже какие-то "новичковые" турниры. Кстати, я таких людей в Питере не видел, чтобы кро вурма ставили, хотя тут казуальщина адовая творится. И тем не менее это достаточно фаново. Какие то идеи можно всегда подчерпнуть. С другой стороны, если турнир призовой - то тут да, тут надо хватать дечку покруче. Впрочем, надо не забывать себя вести, как нормальный человек, а не как школьник с комплексами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Извините, люди которые собрали себе сильную деку, тоже играть хотят. Они тоже люди, у них тоже есть чувства, а не только усердие и деньги. Ну так и играйте между собой. Ну и на турнирах еще. Но вот говорят тебе: такого-то (компетитив ЕДХ) нам тут не надо. Ты с таким-то (компетитив ЕДХ) полезешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Commander is designed to promote social games of magic. It is played in a variety of ways, depending on player preference, but a common vision ties together the global community to help them enjoy a different kind of magic. That vision is predicated on a social contract: a gentleman's agreement which goes beyond these rules to includes a degree of interactivity between players. Players should aim to interact both during the game and before it begins, discussing with other players what they expect/want from the game. House rules or "fair play" exceptions are always encouraged if they result in more fun for the local community. ЧИТАЙ, надеюсь переводить тебе не надо? Это с хайлендера. Все правильно, вот мы сейчас interact both during the game and before it begins, discussing with other players what they expect/want from the game. Вот ты считаешь, что твой kind of magic должен быть common vision. В то время как моя точка зрения, что vision is predicated on a social contract: a gentleman's agreement which goes beyond these rules to includes a degree of interactivity between players. И если gentleman's agreement предполагает заданный уровень деки, то не надо его превышать. Вот и весь мой point. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Уф, дочитал. It is played in a variety of ways, depending on player preference, but a common vision ties together the global community to help them enjoy a different kind of magic. That vision is predicated on a social contract: a gentleman's agreement which goes beyond these rules to includes a degree of interactivity between players. Players should aim to interact both during the game and before it begins, discussing with other players what they expect/want from the game. Я где-то тут не так читаю, или тут написано, что ЭДХ формат про общение групп игроков со схожими интересами, которым желательно обсудить до и после партии методы игры и нагибания? Обсудили до партии: "да, комбо-нагибание, никто никого не жалеет, ультракилл консумом на бесконечность" или "а давайте играть на ачивку *ачив лист* и победит тот, кто набрал ачивок больше, другие пытаются зарезать план оформить ачивку". Всё. У меня вопрос остался: с ачивками играли? Упд: и еще вопрос, сколько страниц в треде осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения