Mik Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 Про флаеров-то всем понятно, речь как бы шла о том, что кольцо будет не на кого надеть. Маленький кракен - не самая очевидная цель, но в атаке он страшен. 41 карту? Трейдпост? Что Вы имеете в виду? Извиняюсь если сумбурно. Поясню. Играть меньше чем 17 земель в такой деке где мана нужна постоянно (кольцо, стенки и прочая) и с немалым количеством тяжелых дропов считаю рискованным решением. Я не сплю в микроволновке, меня наверняка покрючит, но у всех разная карма. Сам трейдпост одновременно и тяжелый по косту, и является средством утилизации позднего флуда, вот что я имел ввиду. Исходя из данных соображений я и написал что считаю нужным играть в 17 земель и 24 спелла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 А зачем играь в 41 карту? 17 земель на 40 карт крючит реже, чем 17 земель на 41 карту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 Зачем трейдпост? есть же прекрасный артефакт за 6 который дровает намного лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 Трейдпост разноплановый. В этом его плюс. Но все же мне кажется, что многие его переоценивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix Опубликовано: 24 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 (изменено) + Spells9 Island8 Mountain2 Детеныш Кракена1 Полыхающее Копье1 Вулканический гейзер1 Туманная отмель1 Ливневый Поток1 Разлет эссенции1 Гадатель Боласа1 Небесная Крачка1 Перстень Острова Эвос1 Похититель свитков1 Прорицание2 Ветряной Дрейк1 Роющийся Гоблин1 Пламя Разжигательницы1 Колдовство Талранда2 Археомант1 Подмена1 Превращение в Шлак1 Мягкая кукла1 Посох нин Возможно более контрольный вариант.+1 остров, нет стены огня,минотавра и элементаля. Есть похититель свитков, гоблин и ливневый поток. Насчёт двух последних сомнения, возможно элемент с минотавром лучше. Изменено 24 июля 2012 пользователем Fenix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 26 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2012 (изменено) Зачем трейдпост? есть же прекрасный артефакт за 6 который дровает намного лучше Трейдпост я сайдил против уважаемого crocodilа с моноред-аггро (он деку выложил в соседней теме), потому что одна карта - 4 жизни - 4 козы по 3 жизни каждая. Мейном он всё же слаб. Возможно более контрольный вариант.+1 остров, нет стены огня,минотавра и элементаля. Есть похититель свитков, гоблин и ливневый поток. Насчёт двух последних сомнения, возможно элемент с минотавром лучше. В таком билде странно выглядит крачка. Она и в моём, может, странновата, но в этом - ещё чудесатее. Ливневый поток тоже против уважаемого crocodilа сайдил. Он нормально себя показал, но в принципе не нравится. Что-то вроде ансаммона: карту потратили, получили немножко времени, потом его тоже потратили, и где результат? Если бы у деки была опция убивать грудой мелочи - клал бы мейном. Не, ну хотите в тотал контроль попробовать поиграть - тоже ничем не плох план. Но и так и так надо земель больше, мы с колечком тем более будем вынуждены сокращать манаемкие карты и добавлять земли. Вообще я на это и намекал. Понимаете, мне почему-то казалось, что в формате тотальный контроль собирать нет смысла. Однако, он собрался вполне. Дело в том, что первый драфт в марафоне кончился для меня тем, что я собраз РГмидренж и... декнулся, играя против БГ. Это показалось мне странным. Конечно, столько карт ремувала - это я в принтран попал кривой, но контроль получился весьма успешный. Собственно, я хотел обсудить вопрос "собирал ли кто-нибудь контрольные деки по М13 и как успехи?" ЗЫ. Извините за косноязычие, я прочёл с утра статью Вассермана никак и не могу прийти в себя. Пойду послушаю Щербакова в качестве антидота. Изменено 26 июля 2012 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения