Jingjang Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 Не нашел такой темы, хотя она наверняка для многих актуальна. Я имею обыкновение покупать 2-3 дисплея каждого нового сета. Соответственно, количество картона внушительное. Задался вопросом, как всё это лучше хранить (именно карты, рассортированные по цветам, выпускам и редкости; для дек решений много). Беглый поиск дал вот такой вариант, но он меня не устраивает тем, что (1) заказывать тупо картонную коробку из Штатов - глупо и (2) выглядит простовато и не очень эстетично, а я большой ценитель прекрасного. Но в целом такая коробка функциональна, наверное. В России в продаже видел deck dividers от UltraPro - это как раз то, что надо вставлять в такие коробки. Но самих коробок толковых не видел пока что. Может быть кто-то уже решил эту проблему изящным способом? Буду признателен за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 Ценные в альбомах, пайл в коробке от обуви Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=9495 =3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jingjang Опубликовано: 27 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 Спасибо, тема интересная, но альбомы не очень подходят для моих целей. Хочется именно достойную альтернативу коробке из-под обуви. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 Спасибо, тема интересная, но альбомы не очень подходят для моих целей. Хочется именно достойную альтернативу коробке из-под обуви. http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=15077 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metalizer Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 Я храню картон в больших папках, как только одна набьется, появляется вторая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 ИКЕЯ в помощь: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 уууу мне таких шкафчиков сто нужно наверное, все же коробка из под холодильника-вешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=15077 Я себе напилил коробки нужного мне размера. примерно 25 см в длину (что бы в шкаф помещались нормально). Правда новые версии гораздо аккуратнее того что в этом посте (фрезером канавки сделаны. Фанера взята шлифованная) В планах сделать для них нормальный стелаж. Вообще о таких коробках речь шла тут: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=7946 Если кто с Питера готов сделать на заказ. С вас фанера (ее стоимость) + какое нить поощрение в виде картонок) ИКЕЯ в помощь: Таких в наличии уже давным давно нет, и больше скорее всего не будет. Был там недавно увидел подобные ящики, но с разными отделами абсолютно неподходящими для карт Изменено 27 июля 2012 пользователем ASVShade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olja Tissen Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) Я удачно вывезла и запродала пайло, к удовольствию обоих -- меня и покупателя-начинающего мага. Так что сейчас все оставшееся, что не в обменнике у меня или у тиммейта, загружено в длинную коробку из-под подарочного набора Тайм Спирали и в пару ящичков от фэтпаков. Раньше последних было штук 15, в смысле, карты лежали и в "крышках", и в "донышках", и все это добро хранилось в ящике комода, чтобы не пылилось. Правда, я его редко задвигаю, и пыль все равно летит. Там же лежат декбоксы с дуэльками и всякими олл-фойлами и преконами. Коллекций у меня нет. Штук 20 особо памятных картонок лежат в мини-альбомчике с Блад Кнайтом, который Визарда присылали новичкам. ИКЕЯ в помощь: Я пробовала. Они там лежат на боку, и перебирать неудобно. Кроме того, ящички изнутри шершавые, даже после лакировки, и все карты нужно приодевать, иначе обдерутся еще при закладывании их на хранение. Тогда уж лучше купить икейские же картонные коробки (серия "Кассетт", если я не ошибаюсь), те, которые поменьше, и класть туда карты "стоя" в два ряда. Если коробки лишний раз не ворочать, то они не смешиваются. Но можно и проложить между рядами картонный элемент от упаковки самих коробок в сложенном виде, и тогда точно не перепутаются. Кто их собирал, тот понял, о чем я. Изменено 27 июля 2012 пользователем Olja Tissen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 ИКЕЯ в помощь: ААААААААААААААА!! ОНИ ПЕРЕСТАЛИ ИХ ПРОДАВАТЬ!!!!!!!!!Я за три-четыре таких шкафчика душу готов продать! чью-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 2 Амарто: закажи плотнику какому-нибудь, вроде бы работа элементарная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 ААААААААААААААА!! ОНИ ПЕРЕСТАЛИ ИХ ПРОДАВАТЬ!!!!!!!!! Я за три-четыре таких шкафчика душу готов продать! чью-нибудь Купила себе 2 таких на прошлой неделе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 2 Амарто: закажи плотнику какому-нибудь, вроде бы работа элементарная. Может мне и айфон какому-нибудь электронщику заказать? Это же ИКЕЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 Купила себе 2 таких на прошлой неделе где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 где? В Икее, обв. На Теплом стане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 В Икее, обв. На Теплом стане. Удивительно как модель называется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 Удивительно как модель называется? http://www.ikea.com/ie/en/search/?query=MOPPE Я купила с 9 ящиками 3*3. В ящик картон входит вертикально в два ряда. До дома дойду, фотки кину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jingjang Опубликовано: 27 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 Интересные варианты, спасибо! Особенно понравился жж фанатов этого икеевского комодика. Эх, был бы он чуток поглубже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50102973/ У меня для пайла такие контейнеры просто стоят в шкафу. Вставляются вертикально один в один как ящики пивные. Влезает по ряду карт в каждый отсек-углубление (объем одного отсека в длину примерно как две коробки от фатпаков) если вставлять друг друга. То есть 4 фатпака на контейнер. Или по 2 ряда в отсек, если не вставлять - тогда 8 фатпаков на контейнер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50102973/ У меня для пайла такие контейнеры просто стоят в шкафу. Вставляются вертикально один в один как ящики пивные. Влезает по ряду карт в каждый отсек-углубление (объем одного отсека в длину примерно как две коробки от фатпаков) если вставлять друг друга. То есть 4 фатпака на контейнер. Или по 2 ряда в отсек, если не вставлять - тогда 8 фатпаков на контейнер. у тебя мало карт я вот из-за отсутствия таких ящичков, которые Ира купила, уже думал шкаф специальный на балкон заказывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50102973/ У меня для пайла такие контейнеры просто стоят в шкафу. Вставляются вертикально один в один как ящики пивные. Влезает по ряду карт в каждый отсек-углубление (объем одного отсека в длину примерно как две коробки от фатпаков) если вставлять друг друга. То есть 4 фатпака на контейнер. Или по 2 ряда в отсек, если не вставлять - тогда 8 фатпаков на контейнер. Хитро! Надо такие же прикупить. у тебя мало карт я вот из-за отсутствия таких ящичков, которые Ира купила, уже думал шкаф специальный на балкон заказывать А вот кстати, я озаботился таким вопросом, а если карты хранить в негерметичных контейнерах где-то в помещении с переменной влажностью и длительное время, они не будут портиться? Понятно, что не под проливным дождем, но где-то недалеко.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) у тебя мало карт я вот из-за отсутствия таких ящичков, которые Ира купила, уже думал шкаф специальный на балкон заказывать Ну в целом да, немного, нескольких ящиков хватает. В последнее время я вообще перестала складировать пайло. Проще купить за 5р нужный камон, чем рыться по коробкам) При том что у меня все еще более менее по сетам лежит) Изменено 27 июля 2012 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) А вот кстати, я озаботился таким вопросом, а если карты хранить в негерметичных контейнерах где-то в помещении с переменной влажностью и длительное время, они не будут портиться? Понятно, что не под проливным дождем, но где-то недалеко.. у меня нет проблем с сохранностью карт, лежащих на застекленном неутепленном балконе. Они не портятся по базе http://www.ikea.com/ie/en/search/?query=MOPPE Я купила с 9 ящиками 3*3. В ящик картон входит вертикально в два ряда. До дома дойду, фотки кину. Я не нашел их в каталоге ИКЕА (русском) Изменено 27 июля 2012 пользователем Bigboss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 28 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2012 мне кажется, что помещение с переменной влажностью - сарай на даче карты впитывают влагу, я бы не рекомендовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения