Dice Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Я долго не мог понять формат Cube Draft, когда понял, в чём суть, встал другой вопрос, как можно поиграть этот формат в обычном клубе? Это вообще возможно? Если да, то как =)? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Проще всего распечатать какой-нибудь кубовый набор и играть проксями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AEdroth Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Мы собирали, играли. Хватило общего кардпула пяти человек. Играли колодами в разных протекторах, так как столько одинаковых не нашлось+кто-то вынимал карты из дек и не хотел переодевать. Сами листы кубов разной степени бюджетности в инете есть в ассортименте. Главная, на мой взгляд, проблема - делить потом карты... Вообще, один раз попробовали, больше не хочу, слишком много мороки. Думаю, попробуем распечатать спейс куб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Чтобы не возхникло вопросов про спайс куб http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=9824&st=0&p=205057&hl=+space%20+cube&fromsearch=1entry205057 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Куб это как экстендед версия ЕДХ деки. Сидишь тихими вечерами и ищешь, чего бы такого в него положить. Покупаешь понемножку. Единственное правило куба - каждая карта в пуле должна быть в одной копии. Раскладываешь все по цветам, придумываешь возможные архетипы, балансируешь. И укладываешь в большую коробочку. Минимальный размер куба 340 карт (силед на четверых на паках по 14 или драфт на восьмерых), максимум обычно 520-550. Перед игрой все шафлится и формируется в "бустеры" - стопки по 14 или 15 карт, скрепленные резинками например (необязательно). Протекторы должны быть одеты заранее на все карты куба, очень желательно одинаковые, иначе сигналы в драфте по цвету протектора будут работать. Плюс должно быть примерно 150 пустых протекторов того же цвета под земли. Можно конечно составлять куб из карт разных владельцев, но мое мнение - это слишком геморно. Хочешь куб - сделай сам и зови друзей гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=9824 - вот ещё вариация куба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Проблема куба в реале в том, что надо содержать огромный кардпул, зачастую из пайла, а еще иметь некоторую группу единомышленников. Единолично это сложно, а если играть группой, то группа врядли будет пускать людей извне. В МО, имо, отличная реализация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 (изменено) Кардпул не так уж и огромен, у меня все лежит в коробке от настолки "Каркассон: Крепость" вместе с землями и протекторами дополнительными. Дороговизну его состава ты определяешь сам. Никто не заставляет класть тундры и тармо (я уж не говорю о блек лотусах и моксах), зачастую слишком сильные карты могут быть наоборот вредны (как в едх, но кстати понятие о силе тут меряется не как в едх, ибо куб - лимитед формат. Те же тундры и тармо ниче особенного на самом деле). Интересный куб можно составить из качественных камонов/анкамонов и вкраплений раров средней/низкой дороговизны. Изменено 14 августа 2012 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Ну если так, то да, но подрафтить легаси архетипчик лично мне было бы интереснее. Кстати где-то в кулуарах сальвы видел куб "best limited cube ever" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sniff Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Распечатывали на цветном принтаре пул куба с визардов. Играли на этом пуле и драфты, и силед. Человек на 8 или 10 обычно. Силед, кстати, совершенно сумасшедшим получается. Море удовольствия и много много негодования, когда оппонент находит ответ на козилека на третий ход. Главная проблема прокси куба - найти достаточное количество одинаковых протекторов. Мы использовали черные ультра про ввиду их популярности. А сами цветные прокси в протекторах почти не отличимы от настоящих карт, если внимательно не рассматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Протекторы должны быть одеты заранее на все карты куба Я понимаю, в наше время это повальная болезнь (http://s.bash.im/img/9q8otp3hino31ojt410199.jpg), но, всё-таки, надо излечиваться. "Надеты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения