Camper Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Здравствуйте. Отрыл у себя на чердаке ручку с золотым пером. 1975 г. Производитель ссср (точно не китай) http://s017.radikal.ru/i405/1208/c5/cc71a6404a17.jpg Есть желание продать за ненадобность. В общем вот в чём вопрос, уважаемые маги! Может среди вас есть люди, которые разбираются в ручках и помогут мне определить реальную цену этого пера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 (изменено) сходи в ломбард, спроси сколько предложат и умножай минимум на 5, будет минимальная реальная цена так вряд ли кто-то подскажет, надо хотя бы понимать вес чистого золота Изменено 27 августа 2012 пользователем Buxpb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 мдя это уже даже не мтг_ру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Думаю ценность этой ручки будет явно не в весе золота Хотя там думаю около грамма. НА корпусе пару карат может быть. Перо варьируется на ручках т 0,2 до 1 грамма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 турнир имени золотого СССР пера проведи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Ну ребят, обратился с серьёзным вопросом за помощью Шутки не очень уместны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Современные перьевые ручки с золотым пером стоят от 3000р, говорит гугл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Современные... мне вот интересно, ручка изготовленная 37 лет назад в несуществующем уже государстве увеличивает свою ценность?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 а то уж сильно хочется комплект форсы и дейзов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lunar Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 http://molotok.ru/ruchka-zolotoe-pero-i2585499127.html Комлектом форсы тут и не пахнет. А вот на дейзы возможно хватит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Сомневаюсь, что цена ей 1200. Думаю минимум 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 на чеке была цена 100 рублей. По тем временам это зарплата за квартал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bender Rodriguez Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Сомневаюсь, что цена ей 1200. Думаю минимум 5 Цена ей даже не 1200, а рублей 600. Стоимость золота в пере. Остальное никакой ценности не имеет.Я работаю с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 за 600 рублей пусть пылится на полочке) и всё таки я очень сомневаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 По правилам аукционов вещь начинает иметь нормальную цену по прошествии 50+ лет. Так может действительно еще плежит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bender Rodriguez Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 за 600 рублей пусть пылится на полочке) и всё таки я очень сомневаюсь) Золота там не более 0,5 г.(точно не помню). Выше уже писали, что можно сходить в ломбард, но можно просто посмотреть почём они золото берут и посчитать самому. А остальное можно выбросить.Или всё оставить,как память. И просто информация: в 1975 году средняя зарплата в месяц была 120-150 р., а никак не в квартал. А цены на золото были завышены, поэтому параллели проводить не корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 1. Вырасти 2. Стань известным человеком 3. Выстави ручку на аукцион ... PROFIT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Немного расстроен) Ну пофик. пусть пока валяется. Дешевше 2к точно смысла не вижу отдавать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
whisp3r Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Дешевше 2к точно смысла не вижу отдавать а что есть желающие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 (изменено) Конвертируй в доллары 100 рублей 1975 года. http://www.prosto-rossiane.ru/main/published?idp=3997 Изменено 27 августа 2012 пользователем Fenix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 28 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 считая по 30 рублей за доллар 2100 получилось) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Зачем тебе продавать эту ручку, когда можно банально самому записывать хиты во время матча такой. Оппы будут в шоке. правда, придётся ещё купить монокль и играть винтаж беспроксёвый, но это уже мелочи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Ага, вот эти ребята Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 (изменено) Как человек, который всю жизнь пишет чернилами, хочу заметить, что использовать такую ручку по назначению еще то удовольствие. По сравнению с современными хорошими чернильными ручками, это как гусиное перо ) + я почти уверен что памперс в ней засох за столько время, и его нужно менять. Думаю даже есть места где это могут сделать. Если есть коробочка и ручка в хорошем состояние ( фото отвратительного качества, ничего не видно), и есть старый чек. То это очень хороший символический подарок человеку средних лет. Изменено 28 августа 2012 пользователем Intro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Camper Опубликовано: 28 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 у меня их 2. Ручка пишет. Всё нормально. Одной пишу, вторая без дела валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения