basilis Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 (изменено) Не напоминайте мне о Фортране никогда. Настолько плохо читаемого кода в таких количествах я никогда не видел и, надеюсь, не увижу.Спасибо) Я тебя понимаю Но чего-то ностальгия пробила. Изменено 21 октября 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thelon Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 (изменено) Два раза начинал учить китайский, но свободное время выпадает не всегда, а для этого языка пауза в (скажем) неделю уже очень критична. А еще нескоьлко лет назад выучил простой как две копейки эсперанто. Just for fun. Изменено 21 октября 2009 пользователем thelon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 На данный момент в процессе финский, через неделю надеюсь начну немецкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Ну не знаю, бывает страшнее. Да, ведь всегда есть brainfuck же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Да, ведь всегда есть brainfuck же. Этот веселый, на нем задачки на оптимизацию кода решать решать интересно, а Фортран отвратный и до ужаса нелогичный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 (изменено) ...а Фортран отвратный и до ужаса нелогичный... Не могу, конечно, претендовать на хоть какие-то профессиональные заслуги/знания в области программирования, ибо все мои задачи всегда были, есть и будут сугубо прикладными и в трегубо специфических областях. Но из всего, с чем сталкивался, только светлой памяти Пилодровер Первый был лучше приспособлен для написания и модификации пакетов по проблемам вычислительной математики, газовой динамики всех сортов и МКТ. P.S. Фортран очень логичный. Это просто логика у него такая . Изменено 21 октября 2009 пользователем Дитрих Антельсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Никакой. Выучить бы английский нормально, а не на том уровне общения с немцами, как сейчас. Языки для меня всегда были ужасом, моя натянутая 4ка (читай 2ка) по Русскому в школе тому пример. Прогромированье – круть. Кроме кубэйсика в школе ниче не учил… Но! У отца где то валяются тетради с описанием фортрана, как языка..его использовали для….програмирования наших баллистических ракет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Но! У отца где то валяются тетради с описанием фортрана, как языка..его использовали для….програмирования наших баллистических ракет. И до сих пор используют. Для ядерных ракет и атомных реакторов. (отсюда же растут тоги у теполфизики и термодинамики на Фортране) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Да для практически любого обсчета физпроца использовали. Учитывая, что старшее поколение околонаучных работников в основном фортран и знает(если вообще что-то знает), вряд ли что-то в ближайшее время изменится. К тому же ДА прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения