ASVShade Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) 01 Прошло много лет, вышла Арена и я вернулся. И так прошлые темы:https://topdeck.ru/forums/topic/15077https://topdeck.ru/forums/topic/38923-запилил-декбокс-02/https://topdeck.ru/forums/topic/42204 Так как делать коробки со вставками из акриловый смолы мне диски циркулярки жалко, а рейсмус я так и не приобрел, то будем собирать из прутиков. Сначала не думал это тут выкладывать. Думал, что получится ерунда, но результат вполне сносный. Я и фотки то процесса особо не делал. Вот сейчас только отфотал что мог. Конечно, в процессе этих тестовых коробок раз 10 переделал первоначальный чертеж, кучу деталей выкинул. И так запасаемся попкорном, лайками, погнали. Делал с самой просто еловой палки. Если все удастся, то для следующих коробок куплю уже бук/дуб. Будет 23 поста. прошу не ломать. 02 И так идея: сделать клетку из планок шириной 8мм и толщиной 4мм. Нужна крышка. И еще нужно что бы несколько коробок можно было друг на друга поставить. Будем реализовывать в 3D. Есть детали попроще: Изменено 31 мая 2019 пользователем ASVShade 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 03. Есть посложнее, с вырезами для крепления других планок 04 А это уже собранная стена. 05 Ну и вся коробка в 3D, вместе с крышкой 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) 06 Как обычно пишут мамочки-рукодельницы вконтактике, когда что-то мастерить начинают: «Покупаем мороженное на палочке…». Много мороженного... Палочки оставляем… Но, это не наш путь. Лайк, если любишь мороженное! 07 Наш путь - циркулярка, хоть и мини. 08 И ребра на циркулярке 09 Все пазы, пропилы на фрезере. Ух опасный и шумный инструмент. Все хочу стол фрезерный купить/смастерить, но все никак. Этот импровизированный столик уже 8 лет служит. Изменено 31 мая 2019 пользователем ASVShade 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) 10 пилил/перепиливал/выкидывал/снова пилил неделю. Вот результат (примерно пятая часть всех деталей) 11 Начинаем клеить. Столярный клей, куча струбцин и терпение. Изменено 31 мая 2019 пользователем ASVShade 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) 12 Что то закрепляем в тисках. Кстати Metabo LTX за 27 косарей всем советую. +`ик, если любишь качественный инструмент! 13 Примеряем боковины 14 И вот тут потихоньку начинает бомбить. Все криво-косо, ничего не совпадает, везде щели, клей повсюду. Ведет ее, как бог черепаху. РРРР Изменено 31 мая 2019 пользователем ASVShade 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 15. Детка, это сборка! Всегда так. Берем волю в кулак заливаем еще больше клея, и наконец то "клетка в клетке" 16 Солнышко зашло, клетка схватилась. Освобождаем, клеим ножки 17. Естественно крышка не закрывается 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ASVShade Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 18 Подгоняем размер шлейф машинкой (кстати и циркуляркой пришлось немного жахнуть) 19 Ну вот другое дело! 20 Все готово. Дека 60 карт + разделитель +15 сайд влезают на ура. Конечно, куда же ламповый пост без Котэ. Вечно сидит в моем кресле.. Завтра шлифовка снаружи и покрытие лаком, и сборка еще парочки коробок. Буду делать с бука/дуба постараюсь тоже скинуть фотки. А на сегодня все, с количеством постов немного ошибся. Кому нужны чертежи в личку все скину, ничего не жалко. Спасибо за внимание! 3 3 2 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 Красиво, замечательно, но как-то не практично. Даёшь ещё новых проектов! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeonidVoytenko Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 Я правильно понимаю, что декбокс рассчитан на то, чтобы красиво стоять на полке? Просто мне кажется, что в рюкзаке он не выживет( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 Там вроде план акриловые вставки сделать. Это просто каркас пока Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас