Bigboss Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) ЗЫ. Извините, я про Мартина спрошу. Я вот специально его не читал, потому что ходят слухи, что он никогда не закончит эту бодягу, пока ему платят. При том, что он -- одно из самых больших разочарований в моей жизни. Поэтому я хотел спросить: его вообще читать имеет смысл? Или это очередное Колесо времени? У мартина надо читать рассказы, кои просто прекрасны, и "Fevre Dream" - отлично написанный вампирский ужак. Эпопею читать можно, но 1) она точно никогда не кончится, 2) от нее очень легко устать и 3) она все-таки сильно слабее большинства его произведений более малой формы - рассказов и повестей. Если интересно - могу принести почитать 2х томник рассказов на русском или сборник на английском. Хотя лично я считаю, что "Песнь льда и огня" - лучшее что случилось с жанром фэнтези со времен того самого "Властелина Колец". Что касается Джорджана, то первая часть заключительного романа цикла была мной прочитана еще зимой, и признана вполне годной. Брайан Сандерсон сумел написать не сильно хуже самого Джордана. С жанром фэнтези после ВК слава богу происходило много чего хорошего, причем цикл Мартина был бы хорошим, если бы 1) был поменьше сильно и 2) сумел бы закончиться. Ну и уж больно сильно там просматривается Война Алой и Белой Розы. Изменено 17 августа 2010 пользователем Bigboss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 С жанром фэнтези после ВК слава богу происходило много чего хорошего, причем цикл Мартина был бы хорошим, если бы 1) был поменьше сильно и 2) сумел бы закончиться. Ну и уж больно сильно там просматривается Война Алой и Белой Розы. Я не спорю о вкусах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 По Мартину AGOT есть годный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 По Мартину в следующем году сериал стартует. Так что можно будет сначала посмотреть (ну хотя бы пилот), а потом уже решать: читать или нет. Это идея. Что же до жанра, то я очень люблю Зелазни. Если интересно - могу принести почитать 2х томник рассказов на русском или сборник на английском. О! Вова! На русском! В эту среду я не приду, но в следующую -- вполне могу. Достаточно одного тома на твой выбор. Кстати, ссылка на рассказы тоже подойдёт. Если есть какие-то хорошие. И ещё кстати, если кто-то не спорит о вкусах -- что он вообще делает в этой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 И ещё кстати, если кто-то не спорит о вкусах -- что он вообще делает в этой теме? Делится своей мудростью, и черпает из бездонного колодца мудрости чужой, ясен перец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Делится своей мудростью, и черпает из бездонного колодца мудрости чужой, ясен перец Если ты не споришь -- то ты ничем не делишься, и пришёл чисто черпать. Это нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Если ты не споришь -- то ты ничем не делишься, и пришёл чисто черпать. Это нехорошо. Дети в школе очень нехорошо поступаю по такой логике. Одним своим присутствием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Очень большая просьба к модераторам: разделите, пожалуйста, тему на две. Сначала обсуждали сериалы. Пост уважаемого Shtaket № 283 (15 страница) начал про книжки. У меня появилась информация о сериалах, но они не обсуждаются в топике уже полгода. ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Очень большая просьба к модераторам: разделите, пожалуйста, тему на две. Сначала обсуждали сериалы. Пост уважаемого Shtaket № 283 (15 страница) начал про книжки. У меня появилась информация о сериалах, но они не обсуждаются в топике уже полгода. ПОЖАЛУЙСТА! *модератор с грустью посмотрел на то, что текущий номер страницы - 34, потом увидел название темы и решил предложить пользователю завести новую тему про сериалы в разделе "Разговоры обо всем"* Перекапывать 20 страниц бесконечного спора о вкусах - это выше моих сил. Проще новых наделать, чем этих отмыть (с) P.S. Заранее предупреждаю - весь оффтоп из новой темы про сериалы будет нещадно складироваться здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 P.S. Заранее предупреждаю - весь оффтоп из новой темы про сериалы будет нещадно складироваться здесь. Вопрос - почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Вопрос - почему? Цитата из правил форума:Администрация оставляет за собой право редактировать сообщения, не соответствующие тематике раздела, выделять отклонившиеся от темы ветки в отдельные посты и переносить их в более подходящие разделы. недоволен тем, как именно это делается - апеллируй к Педану. Но делаться это будет. И не только мной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Я не спрашивал на каком правовом основании это будет делаться, я спрашивал, почему обязательно в разделе, который называется "разговоры обо всем" название темы должно соответствовать содержанию в каждом посте. Я хочу понять логику. И очень хочу, чтобы на этот вопрос мне ответил Сережа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Гм, вот прямо сейчас название поста соответствует содержимому, а чо там где - да пофигу. Очень дотошным после апелляции проставлю номера страниц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Я не спрашивал на каком правовом основании это будет делаться, я спрашивал, почему обязательно в разделе, который называется "разговоры обо всем" название темы должно соответствовать содержанию в каждом посте. Я хочу понять логику. И очень хочу, чтобы на этот вопрос мне ответил Сережа. Потому что бессистемный флуд допустим только в разделе "скандалы-интриги", а в "разговорах обо всем" допустимы разговоры обо всем, но в каждой отдельной теме - о чем-то одном, написанном в названии темы. В этом отношении раздел "разговоры обо всем" ничем не отличается от разделов "тип-2" или "экстендед", где из темы про джанд выпиливаются посты про крыс-шаманов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) Гм, вот прямо сейчас название поста соответствует содержимому, а чо там где - да пофигу. Очень дотошным после апелляции проставлю номера страниц Вот это как раз модерская дотошность, не юзеры же 500 раз переименовывали тему, когда в ней что-то новое начинали обсуждать. Люди, иногда, для лучшего понимания одного предмета, ведут дискуссию о немного другом предмете. И это нормально. То есть если в новом предполагаемом топике о сериалах я вдруг начну обсуждать с кем-то город, в котом проиходит действие и мы на пару постов-страниц затронем культуру этого горорда/страны/местности, то, я уверен, это обсуждение окажется тут, а дискуссия должного развития не получит. И вот это уже не нормально. Потому что бессистемный флуд допустим только в разделе "скандалы-интриги", а в "разговорах обо всем" допустимы разговоры обо всем, но в каждой отдельной теме - о чем-то одном, написанном в названии темы. Пропишите это в правилах и у меня не будет пртензий. Будут только сомнения в адекватности логического мышления, но я их оставлю при себе. Изменено 18 августа 2010 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Вот это как раз модерская дотошность, не юзеры же 500 раз переименовывали тему, когда в ней что-то новое начинали обсуждать. Люди, иногда, для лучшего понимания одного предмета, ведут дискуссию о немного другом предмете. И это нормально. То есть если в новом предполагаемом топике о сериалах я вдруг начну обсуждать с кем-то город, в котом проиходит действие и мы на пару постов-страниц затронем культуру этого горорда/страны/местности, то, я уверен, это обсуждение окажется тут, а дискуссия должного развития не получит. Если тебе очень захочется предметно пообсуждать город, то ты можешь попросить модератора вынести обсуждение города в отдельную тему в "разговорах обо всем". В раздел "скандалы-интриги" переносятся только те топики, отмодерировать которые не представляется возможным. Если тему можно безболезненно разделить на две - обе новые темы останутся в исходном разделе. Не надо строить из модераторов сволочей-книгосжигателей, душащих любые дискуссии на корню. Мы тоже люди, а личные сообщения с просьбами что-то сделать прекрасно работают. Пропишите это в правилах и у меня не будет пртензий. Будут только сомнения в адекватности логического мышления, но я их оставлю при себе. Пропишем сегодня же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Если тебе очень захочется предметно пообсуждать город, то ты можешь попросить модератора вынести обсуждение города в отдельную тему в "разговорах обо всем". В раздел "скандалы-интриги" переносятся только те топики, отмодерировать которые не представляется возможным. Если тему можно безболезненно разделить на две - обе новые темы останутся в исходном разделе. Суть в том, что дискуссия об одном иногда крайне необходима для понимания сути другого. Ты же мне объясняешь принципы модерирования, а не логику, на которой эти принципы строятся. Вот Никита мне в аське почему-то смог логически объяснить непонятный мне момент, а ты не хочешь или не можешь этого сделать. Пропишем сегодня же. Да, это самый простой и самый глупый выход из ситуации, записать в аксиомы то, что ты не можешь объяснить. Хотя я и не сомневался, что твоя реакция будет именно такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Блин. Попросил разделить тему -- а тут такая фигня, на две страницы флуда. Короче. Я посмотрел первую серию Касла. Очучения очумительные. Обязательно буду смотреть дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradobrey Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 дальше оно немного хуже - потому что каждую серию одно и то же но в целом - сериал ничотак... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 дальше оно немного хуже - потому что каждую серию одно и то же но в целом - сериал ничотак... Ну да. Вероятно. Но по первому впечатлению -- очень хорошо. Актёры тянут, конфликт приятный... Надо продолжить. Спасибо Федосову, который порекомендовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Тему можно переименовывать. Новое название - "Метастаз БГ". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Тему можно переименовывать. Новое название - "Метастаз БГ". Это одна из причин, по которой я просил выпилить из неё вкусные куски. Но увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 2 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 > Почти каждая азиатская нация искренее считает себя самой великой. Азиаты крайне горды и амбициозны Именно поэтому за ними будущее, а европеец обречен влачить жалкое существование, если не совсем исчезнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 2 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 Да, скифы мы! Да, азиаты мы! С раскосыми и жадными очами!(с)жираф? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 2 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 (изменено) Да, скифы мы! Да, азиаты мы! С раскосыми и жадными очами!(с)жираф? "Нет, шутишь! Живет наша русская Русь! Татарской Руси нам не надо!" (с) Он был умен и пел, что соловей, а Этот лишь сверчит и мыслит скудно Изменено 2 сентября 2010 пользователем Дитрих Антельсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения