BoBuJIeH Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) 14.03.2012 в 05:32, Asssasssin сказал: Крутой, ну значит тебя и буду мучить Ты водичкой разбавляешь? Как вообще разводишь? Я вот поэтапно, наметил один элемент на него развел краски -нарисовал, затем следующий. Но беда возникает когда допустим нужно снова первый элемент доработать, а краска уже засохла, начинаю разводить новую а она на полтона но другая и тогда совсем кака выходит:( Надеюсь тут как и в остальном творчестве количество преобразуется в качество Если ты обратишь внимание на 2е первые мои альтерации (остров маслом нарисован, не в счет), то увидишь, что выполнены они грубовато, я только потом допер что надо разводить водой, купил себе пласитковую палитру с ямочками под краски, в ашане 8р. и прежде чем выдавить краску капаю туда 3-4 капли, потом размешиваю, так краска долго не сохнет. Рисовать лучше так: выбрал цвет основной, например у моего шрэка это желто-зеленый, порисовал им, потом на этот цвет накладываешь блики, рефлексы, потом тени ну или наоборот, иногда помогает жидкая консистенция краски, много воды, мало краски, по принципу акварели накладываешь, таким образом и нижний слой видно и верхний еле заметен...Вот как то так. Изменено 14 марта 2012 пользователем BoBuJIeH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spline312 Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 14.03.2012 в 07:25, BoBuJIeH сказал: Где брал и почем? Если разница только в этом, то я лучше ладогой буду рисовать, и потом после того как краска высыхает карта обратно деформируется в нормальную. Брал здесь www.artsupply.com Взял там 13 тюбиков разных и пару кисточек. Всё вместе с доставкой вышло в $100. И разница не только в этом. Они более жидкие, но при этом прозрачность у них меньше, то есть краски наносить надо меньше. Но, вообще, как я говорил, опробовать их толком было некогда, так что советовать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 а никто не пробовал эерогрофам рисовать? я всё планирую, да цена на него кусается =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BoBuJIeH Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 14.03.2012 в 07:44, Julegg сказал: а никто не пробовал эерогрофам рисовать? я всё планирую, да цена на него кусается =( Да чет размер помоему не тот для аэрографа, хотя могу ошибаться.. Да и смысла не вижу в аэрографе, детали им не нарисуешь, максимум загрунтовать, да и то он захватит то что грунтовать не нада...Кисть и только на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spline312 Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 Вот тут Тереза Нильсен немного использует аэрограф. Кисточкой такого же эффекта добиться очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) 14.03.2012 в 07:51, BoBuJIeH сказал: Да чет размер помоему не тот для аэрографа, хотя могу ошибаться.. Да и смысла не вижу в аэрографе, детали им не нарисуешь, максимум загрунтовать, да и то он захватит то что грунтовать не нада...Кисть и только на мой взгляд. ты ошибаешься, работа аерографом, в плане альтераций, опциональнее и тоньше работы с кистьми. но и сложнее и дороже по видео: видос крутой. но я имел ввиду другое, я видел пару видосов, где полностью альтерили аерогрофом, выглядело - просто супер. Изменено 14 марта 2012 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BoBuJIeH Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 14.03.2012 в 07:56, spline312 сказал: Вот тут Тереза Нильсен немного использует аэрограф. Кисточкой такого же эффекта добиться очень сложно. Ну дааа, круто, че. Разбогатею, куплю се аэрограф)) так к нему еще и карска спецовая...Просто он художник, альтерации для него как хобби, вот и юзает весь арсенал. Вобще получается четко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zelgadisexe Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 Болота от Mixowi Показать содержимое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 фап-фап-фап га болота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 14.03.2012 в 07:40, spline312 сказал: И разница не только в этом. Они более жидкие, но при этом прозрачность у них меньше Э... прозрачность у краски указывается в маркировке. У Ладоги в одном цвете есть краски разной прозрачности. Поэтому нужно внимательно выбирать. Кроме того, для акрила существует специальный растворитель (не водичка). Я вообще пользуюсь практически только RGB+BW максимальной плотности. Нужный цвет смешиваю на палитре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 Цитата Э... прозрачность у краски указывается в маркировке.У Ладоги в одном цвете есть краски разной прозрачности. Поэтому нужно внимательно выбирать. Можно по подробнее по поводу маркировки? Те краски "Ладога", которыми я пытался рисовать имеют очень жидкую консистенцию и перекрыть ими то, что уже было нарисовано на карте практически невозможно. Нормально ложатся на поверхность карты только если наносить почти не разбавляя водой и довольно толстым слоем. Где находится эта маркировка, и какая она для красок с максимальной плотностью? А то очень не хочется, чтобы вместо рисунков вот такое, пардон, прелестьище получалось: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 обринг, имхо, ничешный, а вот гейкипер - не крассками закосячен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) 14.03.2012 в 10:46, Darklight сказал: Можно по подробнее по поводу маркировки? Те краски "Ладога", которыми я пытался рисовать имеют очень жидкую консистенцию и перекрыть ими то, что уже было нарисовано на карте практически невозможно. Нормально ложатся на поверхность карты только если наносить почти не разбавляя водой и довольно толстым слоем. Где находится эта маркировка, и какая она для красок с максимальной плотностью? Бро, зачищай канцелярским ножом место которое намерен альтерить. Оч помогает, плюс еще говорят ацетончик работает, но я не пробовал ибо ножом тоже хорошо и без запаху. Ну и да расскажите где консистенция прозрачность и т.п. Решил не пробовать журавля и нарисовать пару синиц. http://topdeck.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=1009 http://topdeck.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=1008 Изменено 14 марта 2012 пользователем Asssasssin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BoBuJIeH Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 14.03.2012 в 10:50, Asssasssin сказал: Бро, зачищай канцелярским ножом место которое намерен альтерить. Оч помогает, плюс еще говорят ацетончик работает, но я не пробовал ибо ножом тоже хорошо и без запаху. Ну и да расскажите где консистенция прозрачность и т.п. Решил не пробовать журавля и нарисовать пару синиц. http://topdeck.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=1009 http://topdeck.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=1008 Грязновато вышло, заклеивай маляркой неиспользуемые места. Провожу опрос для нового заказа... Все сюда: http://www.mtg.ru/forums/trade/topic523735.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 14.03.2012 в 14:31, BoBuJIeH сказал: Грязновато вышло, заклеивай маляркой неиспользуемые места. Провожу опрос для нового заказа... Все сюда: http://www.mtg.ru/forums/trade/topic523735.html Ага поленился скотчем залепить и поплатился. По теме азиатов : Люси Лю, Мин-Сик Чои, Джет Ли ну и божественный Тагава. Имхо он опознается олдскулами почище брюса ЛИ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BoBuJIeH Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 Че за Тагава? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) 14.03.2012 в 15:12, BoBuJIeH сказал: Че за Тагава? Еще такеши есть но он не столь популярен. Изменено 14 марта 2012 пользователем Asssasssin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BoBuJIeH Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 ВО!!! Я его искал... это ж из МК дядька. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
spline312 Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 14.03.2012 в 09:36, Summoning сказал: Э... прозрачность у краски указывается в маркировке. У Ладоги в одном цвете есть краски разной прозрачности. Поэтому нужно внимательно выбирать. Кроме того, для акрила существует специальный растворитель (не водичка). Я вообще пользуюсь практически только RGB+BW максимальной плотности. Нужный цвет смешиваю на палитре. Насколько я помню, у Ладоги есть только два варианта белой краски с разной прозрачностью. А остальные выбирать не из чего. И вот интересно как из RGB+BW получить например желтый цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrulezZ Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) Обожаю проглядывать эту тему : ) Хотел поинтересоваться, а где-нибудь есть видео или текстовые курсы с "нуля" как нарисовать свой первый альтернативный арт ? ЗЫ - Да, Тагава силён, я наверное долго не забуду первый просмотренный фильм с его участием, когда он играл одного отрицательного персонажа : Изменено 14 марта 2012 пользователем GrulezZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 14.03.2012 в 10:46, Darklight сказал: Можно по подробнее по поводу маркировки? Звездочки стойкость, квадратик - прозрачность. Буковки внизу - это наименования пигментов. Краска акриловая художественная "Ладога", кобальи синий (а) средней стойкости, полупрозрачная, аналог (буква "а" в названии) Краска акриловая художественная "Ладога", сиена натуральная стойкая, непрозрачная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BoBuJIeH Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) Хотел поинтересоваться, а где-нибудь есть видео или текстовые курсы с "нуля" как нарисовать свой первый альтернативный арт ? Я собираюсь снимать видос, вот только мне нужна помощь в монтаже, чего не умею, того не умею. Есть умельцы со свободным временем? Изменено 14 марта 2012 пользователем BoBuJIeH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 14.03.2012 в 17:09, BoBuJIeH сказал: Хотел поинтересоваться, а где-нибудь есть видео или текстовые курсы с "нуля" как нарисовать свой первый альтернативный арт ? Я собираюсь снимать видос, вот только мне нужна помощь в монтаже, чего не умею, того не умею. Есть умельцы со свободным временем? На ютубе - море. По поводу монтажа - рекомендую виндоус муви мэкер, осваивается за 5 минут, входит в пакет программ виндовсХР, есть в свободном доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alextewpin Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 Darklight, зачищай края ластиком или грунтуй светло-серой краской. Белый пигмент достаточно неплохо перекрывает цвета, а от желтого, например, этого добиться невозможно. Из RGB желтый цвет получить, разумеется, невозможно. Основные цвета для субтрактивной модели это красный, синий и желтый. Но даже смешивая их есть проблемы с получением чистых зеленого, оранжевого и фиолетового. В целом, где-то 16 красок хватает. И я решительно не понимаю эту пришедшую от кардкитти моду уводить низ карты в черное, что бы ни было на ней нарисовано. Ленитесь :3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Клюг сегодня с утреца, арта вложел мальца (Выложил на ФБ, так что не знаю, будет ли отображаться у офисных рабов): Показать содержимое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения