dragonfly Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Ну вот я пытаюсь о том же, о чем и Паша, сказать. О желании, выборе и приоритетах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Вообще утеряла суть спора. Твой вопрос был "зачем нужны прокси турниры?". Потому что кто-то хочет их играть. Рит, по мимо тех кто ХОЧЕТ играть ПРОКСИ турниры и не хочет их играть, есть еще как минимум одна группа - те кто ХОЧЕТ играть ЛЕГОСЕ и СОБИРАТЬ ДЕКИ и им приходится играть в прокси. За поведение ежемесячных нон прокси турниров - РЕСПЕКТ, вот это уже реальный шаг вперед, но хотелось бы среду еще до ума довести, ведь 1 раз в месяц это очень мало( я еще и на него не попадаю пока из-за автошколы по воскресеньям:() Очень хочется чтобы еженедельное легаси у нас уже вышло на нормальный уровень Изменено 26 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Рит, по мимо тех кто ХОЧЕТ играть ПРОКСИ турниры и не хочет их играть, есть еще как минимум одна группа - те кто ХОЧЕТ играть ЛЕГОСЕ и СОБИРАТЬ ДЕКИ и им приходится играть в прокси. За поведение ежемесячных нон прокси турниров - РЕСПЕКТ, вот это уже реальный шаг вперед, но хотелось бы среду еще до ума довести, ведь 1 раз в месяц это очень мало( я еще и на него не попадаю пока из-за автошколы по воскресеньям:() Очень хочется чтобы еженедельное легаси у нас уже вышло на нормальный уровень я тоже на нон-прокси не попадаю никак, так как работаю в это время ну тогда надо и нон-прокси модерн проводить, но это позже нужно будет делать, так как модерновых дек пока очень мало, поэтому лучше пока сделать порог, и в это же время позже нон-прокси проводить, через пару месяцев хотя бы, что бы деки успели собрать. Изменено 26 ноября 2012 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dragonfly Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 А организатору нужно балансировать между этими и теми и еще директором магазина Иногда бывает непросто уследить за моментом готовности перехода коммьюнити на новый уровень. Но все большие вещи начинаются с маленьких. Сначала прокси, потом непрокси, потом оупены с кубками и медалями. За среду к сожалению (или к счастью) я больше не ответственна. Все вопросы и инициативы к Рамилю, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Проблема наших легоси сред еще в том, что такое понятие как метагейм просто напрочь отсутствует, как раз по причине очень большого количества проксей. А хочется набираться опыта, деки тестить, учиться подбирать грамотно сайд под метагейм и грамотно его использовать, наиграть определенное число матчей с определенными деками, чтобы уровень игры рос. А этого как раз и нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dragonfly Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Вопрос с повышением уровня игры некоторые смогли решить образованием тима (как "Пять лет в легаси", например) или поиском постоянного партнера для игры, с которыми и наигрываются матчи.Есть еще МО, Кокатрис и прочее. Еженедельные турниры играют не такую важную роль, как мне кажется. И, боже мой, все всегда играют одними и теми же деками +/- (потому что они их собирают), и только Громозека вечно с накурами приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAM_Burger Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Проблема наших легоси сред еще в том, что такое понятие как метагейм просто напрочь отсутствует, как раз по причине очень большого количества проксей. А хочется набираться опыта, деки тестить, учиться подбирать грамотно сайд под метагейм и грамотно его использовать, наиграть определенное число матчей с определенными деками, чтобы уровень игры рос. А этого как раз и нет Опыта набираться? Деки тестить? Нет, ты прав, конечно, но учти вот какой момент. Прежде всего, деки собираются и формат развивается, пусть не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее. Но это не главное, вот скажи, тебе много опыта принесет победа над человеком, который положил в деку вместо форсов маналики и не сумел в нужный момент отконтрить тебе винкон? Или над человеком, которого покрючило по цвету, потому что вместо трудуалок в деке лежат базики? Или над оппонентом, у которого в сайде 15 островов, чтобы в лимит уложиться? Не у всех есть возможность вложить энную сумму в сборку т1 деки, в результате получим мету из бурнов, аффинити и прочих малоспособных, но дешевых колод. И вот мне лично, как человеку, любящему этот формат, намного интереснее играть с пусть и проксевым, но РУГ-делвером, чем с полностью собранным бурном. И опыта от того, что в деке у оппонента лежат напечатанные на принтере форсы вместо настоящих, ты получишь не меньше. Я уж не говорю о том, что отсутствие меты так или иначе подразумевает универсальность сайда, а не 15 карт заточки от стонблейда, например. Плюс ко всему, по итогам уменьшения кол-ва проксей получим снижение посещаемости. Так что, Паш, нонпрокси - это, конечно, хорошо, но в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Опыта набираться? Деки тестить? Нет, ты прав, конечно, но учти вот какой момент. Прежде всего, деки собираются и формат развивается, пусть не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее. Но это не главное, вот скажи, тебе много опыта принесет победа над человеком, который положил в деку вместо форсов маналики и не сумел в нужный момент отконтрить тебе винкон? Или над человеком, которого покрючило по цвету, потому что вместо трудуалок в деке лежат базики? Или над оппонентом, у которого в сайде 15 островов, чтобы в лимит уложиться? Не у всех есть возможность вложить энную сумму в сборку т1 деки, в результате получим мету из бурнов, аффинити и прочих малоспособных, но дешевых колод. И вот мне лично, как человеку, любящему этот формат, намного интереснее играть с пусть и проксевым, но РУГ-делвером, чем с полностью собранным бурном. И опыта от того, что в деке у оппонента лежат напечатанные на принтере форсы вместо настоящих, ты получишь не меньше. Я уж не говорю о том, что отсутствие меты так или иначе подразумевает универсальность сайда, а не 15 карт заточки от стонблейда, например. Плюс ко всему, по итогам уменьшения кол-ва проксей получим снижение посещаемости. Так что, Паш, нонпрокси - это, конечно, хорошо, но в меру. Блин, наверное не совсем я еще четко выразился, и понесло меня немного не в ту степь. Соглашусь с тобой - победа над оппонентом, у которого дека кривая мне опыта не принесет, тут ты все верно подметил. Хотел вскрыть еще одну проблему - мотивацию собирать деку, вот знаешь на своем примере напишу, играл гоблом очень долго, постепенно дошел в них до примерно 10 прокси(дека мне просто очень нравилась) - но мне естественно было трудновато соперничать с проксевыми деками, и я первое место не занимал никогда( 1 раз вроде только), но я получал призы - потому что находясь на 5-6 месте в итоге я был на 3 например среди тех у кого дека непроксевая, и это мотивировало меня продолжать собирать гобло. Сейчас мы по средам потеряли эту мотивацию(как я уже писал - комплект брейнштормов, пондеров, островов, что-нибудь еще и вуаля тебе хватает на призы и нафига что-то вобще собирать, народ не будет собирать деки, пока не будет получать мотивации призами, вернее наоброт народ начнет шевелиться только тогда, когда заняв 1 место он не получит призов из-за большого числа проксей) P.S. Не подумайте только, что я это пишу типо потому что у самого дека есть и хочется призы загробастать. Я думаю, что каждый согласится, что я всегда честно играл своим гоблом в удовольствие а не ради призов, а уж если получал призы -было мне вдвойне приятно и прям реально мотивировало. И сейчас я честно собираю деку, и получаю удовольствие от игры, хочется как и раньше мотивацию вернуть дополнительную, и чтоб легаси у нас вышло на уровень достойный Изменено 26 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Если комунити будет развиваться будет у кого стрельнуть картона на непроксевые турниры ( проблема нищебродов решается частично ), но проксевые турниры слабо развивают коммунити Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAM_Burger Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Блин, наверное не совсем я еще четко выразился, и понесло меня немного не в ту степь. Соглашусь с тобой - победа над оппонентом, у которого дека кривая мне опыта не принесет, тут ты все верно подметил. Хотел вскрыть еще одну проблему - мотивацию собирать деку, вот знаешь на своем примере напишу, играл гоблом очень долго, постепенно дошел в них до примерно 10 прокси(дека мне просто очень нравилась) - но мне естественно было трудновато соперничать с проксевыми деками, и я первое место не занимал никогда( 1 раз вроде только), но я получал призы - потому что находясь на 5-6 месте в итоге я был на 3 например среди тех у кого дека непроксевая, и это мотивировало меня продолжать собирать гобло. Сейчас мы по средам потеряли эту мотивацию(как я уже писал - комплект брейнштормов, пондеров, островов, что-нибудь еще и вуаля тебе хватает на призы и нафига что-то вобще собирать, народ не будет собирать деки, пока не будет получать мотивации призами, вернее наоброт народ начнет шевелиться только тогда, когда заняв 1 место он не получит призов из-за большого числа проксей) Вот это уже другой разговор. А теперь смотри - можно увеличить количество нонпрокси ДЛЯ УЧАСТИЯ в турнире или для того, чтобы претендовать на призы. И вот второй вариант мне (да и всей секте, в общем-то, мы этот вопрос уже обсуждали) нравится гораздо больше. А это и так делается, только нерегулярно и нестабильно, плюс еще иногда возвращается на базовый уровень, что лично у меня вызывает удивление. То есть в итог мы получаем ситуацию - хочешь играть фуллпрокси декой, к примеру, накур какой потестить - ради бога, но на призы не претендуешь. Берешь первые места проксевой т1 декой - вкладывайся@собирай, и будет тебе счастье. А не пускать народ на эвент из-за того, что у них годных карт в деку не хватает, я думаю, с текущей посещаемостью будет абсолютно бессмысленно. Любовь к формату у людей появляется не сразу, деки собираются тоже неспешно, но движение вперед есть, уж поверь мне, я в самарском легосе в текущем его виде участвую с самого начала) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Если комунити будет развиваться будет у кого стрельнуть картона на непроксевые турниры ( проблема нищебродов решается частично ), но проксевые турниры слабо развивают коммунити Хотелось бы немного поправить, с таким ограничением как сейчас - вобще не развивают,а вот с жестким ограничением (ну штук в 10, чтоб люди с почти собранными деками получали призы за упорство в собирательстве деки) и последующим полным отказом от прокси - будут развивать. Так как, естественно, раз - и все уже без проксей не получится. Вот это уже другой разговор. А теперь смотри - можно увеличить количество нонпрокси ДЛЯ УЧАСТИЯ в турнире или для того, чтобы претендовать на призы. И вот второй вариант мне (да и всей секте, в общем-то, мы этот вопрос уже обсуждали) нравится гораздо больше. А это и так делается, только нерегулярно и нестабильно, плюс еще иногда возвращается на базовый уровень, что лично у меня вызывает удивление. То есть в итог мы получаем ситуацию - хочешь играть фуллпрокси декой, к примеру, накур какой потестить - ради бога, но на призы не претендуешь. Берешь первые места проксевой т1 декой - вкладывайся@собирай, и будет тебе счастье. А не пускать народ на эвент из-за того, что у них годных карт в деку не хватает, я думаю, с текущей посещаемостью будет абсолютно бессмысленно. Любовь к формату у людей появляется не сразу, деки собираются тоже неспешно, но движение вперед есть, уж поверь мне, я в самарском легосе в текущем его виде участвую с самого начала) Золотые твои слова!)) Вот именно это я и хотел сказать - как говорится в споре рождается истина. Не пускать людей на турнир, у которых дека не собрана, конечно нельзя - но тогда, как говорится ,не обессутьте без призов - я именно так так и начинал(без призов из-за большого числа прокси) и мне захотелось собрать деку - и собрал. А сейчас мы почему-то так сильно откатываемся назад в каменный век, и это меня как и тебя тоже очень удивляет. Изменено 26 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gromozeka Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Ну давайте решим конструктивно) я могу заявить что для получения призов нужно 20 проксей из 75 карт, и посмотрим на посещаемость) а вообще с декабря старая планка поднимается на 40 не прксей для призов.но вопрос остается вопросом)и я не так часто прихожу на эвенты накуром) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Ну давайте решим конструктивно) я могу заявить что для получения призов нужно 20 проксей из 75 карт, и посмотрим на посещаемость) а вообще с декабря старая планка поднимается на 40 не прксей для призов.но вопрос остается вопросом)и я не так часто прихожу на эвенты накуром) Громозек, да не в твой огород камень про накур, это так к слову наверное написали - наоборот ты молодец, принес тода новую идею деку без голубой магии и нажахал всех)) А вот про конструктивное поднятие вопроса, я согласен. Я лично за жесткое ограничение прокси. Чтобы не в проски-деках проблескивали комоны, а чтобы в деках проблескивали прокси особо дорогих карт. Ты реально думаешь, что упадет посещаемость, если отлучить прокси деки от призов? Я так не думаю, если упадет, то значит те люди, которые перестанут ходить этим самым признаются в том, что ходят только чтоб призы брать проксевыми деками, а не чтоб в удовольствие играть. а теперь вопрос - а нужны ли нам такие игроки вобще? Изменено 26 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Эээ, Рита, для легаси нет МО. Ну давайте устраивать голосование на счет прокси, не прокси и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Эээ, Рита, для легаси нет МО. Ну давайте устраивать голосование на счет прокси, не прокси и т.п. У меня для легаси есть только жена)))) Я дома с ней тестирую деки, я своей - она проксевой без призов))) Изменено 26 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) я вообще за 60 нон–прокси, ну или хотябы 50 с декабря Изменено 26 ноября 2012 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 я вообще за 60 нон–прокси, ну или хотябы 50 с декабря 60 было бы уже неплохо. и вот уже потом плавненько сводить эти 15 к нулю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gromozeka Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Ну окей Всех выслушал) И так с этой среды (28.11.2012) для участия в легосе ограничений нету. для получения призов должно быть НЕ БОЛЕЕ 20 ПРОКСЕЙ в колоде (Колода это 75 карт т.е включая сайд). Проверять это будем в конце турнира. Стоимость участия пока остается прежней 100 руб с человека и 2 Бустера с трех участников. Начала турнира в 19-00 , Пожалуйста старайтесь не опаздывать, в среду ждем всех на привычном месте) Изменено 26 ноября 2012 пользователем gromozeka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Ну окей Всех выслушал) И так с этой среды (28.11.2012) для участия в легосе ограничений нету. для получения призов должно быть НЕ БОЛЕЕ 20 ПРОКСЕЙ в колоде (Колода это 75 карт т.е включая сайд). Проверять это будем в конце турнира. Стоимость участия пока остается прежней 100 руб с человека и 2 Бустера с трех участников. Начала турнира в 19-00 , Пожалуйста старайтесь не опаздывать, в среду ждем всех на привычном месте) Спасибо, Громозек, за волевое решение - наше легаси коммунити только что сделало шаг вперед. Да , кстати, Громозека поднял еще одну проблему - НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ, пока это проблема не особа критична, мы по 3 тура играем, но если будем играть 4 то это уже критично - вобще все всегда начинать надо вовремя. Время - деньги) Изменено 26 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dragonfly Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 новые тенденции, Паш - теперь всегда по 3 тура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 новые тенденции, Паш - теперь всегда по 3 тура Не Рит, я про количество туров не имею никаких претензий. Как показала практика мне после работы и 3 много - устаю и лажаю,стол бобще как будто не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Эээ, Рита, для легаси нет МО. Там, вроде бы, толкьо дэйдиков нет. А легаси играется. Дуалки есть, форсы-вастики-дэйзы есть и прочие 2 sidpavel - с одной стороны я с тобой целиком и полностью согласен, с другой - выходит такая проблема, что человеку незнакомому с форматом влиться в него крайне трудно. Это либо ходить с полупроксёвой декой и просто отдавать деньги, либо играть более бюджетные форматы (лимитед, т2 сейчас не шибко бюджетнее). Я бы предложил ещё ввести отдельно призы тем кто не претендует на паки: промки какие-нибудь. Хотя, подозреваю, клбмейкеры встретят эту идею без особой радости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Там, вроде бы, толкьо дэйдиков нет. А легаси играется. Дуалки есть, форсы-вастики-дэйзы есть и прочие Так-то да, но нет. Играть легаси в мо также осмысленно, как играть блок констрактед в реале. Я бы предложил ещё ввести отдельно призы тем кто не претендует на паки: промки какие-нибудь. Хотя, подозреваю, клбмейкеры встретят эту идею без особой радости. Вот это, кстати, неплохая идея, потому что все равно в загашниках остается куча всякой фигни, которую нет смысла держать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) 2 sidpavel - с одной стороны я с тобой целиком и полностью согласен, с другой - выходит такая проблема, что человеку незнакомому с форматом влиться в него крайне трудно. Это либо ходить с полупроксёвой декой и просто отдавать деньги, либо играть более бюджетные форматы (лимитед, т2 сейчас не шибко бюджетнее). Я бы предложил ещё ввести отдельно призы тем кто не претендует на паки: промки какие-нибудь. Хотя, подозреваю, клбмейкеры встретят эту идею без особой радости. Серег, я вот тебе на собственном опыте скажу - ничего страшного было бы желание, я сам играю легаси вот с того момента как в том вроде году или осенью 2011 мы основали лигу легаси в ЦВ. Помню реально, первые месяц-два ходил с квадратными глазами - не знал откуда в щи ждать)))) от какой деки, с чем вобще играю. Нормально, мне нравилось разбираться - я приходил домой открывал tcdeck - искал там, то что меня только что нажахало и разбирался как это играет, читал умные советы как против этого играть, смотрел видео записи игр, как это играет какие там трики есть - и получал от этого процесса обучения удовольствия не меньше чем от самой игры. И ничего страшного - отдавал я 100 рублей без сожаления, за удовольствие игры, а потом и призы начал иногда перехватывать по чуть-чуть А призы новичкам -это ок. Я даже готов скидываться из собственного кармана на призы новичкам, чтоб привлечь новых игроков, желающих играть в легаси. Изменено 26 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Вот это, кстати, неплохая идея, потому что все равно в загашниках остается куча всякой фигни, которую нет смысла держать Точно, картон - особенно типовый лежит лежит пока из типа не выйдет, и все потом он уже ничего не стоит. Лучше его новичкам отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения