Dimk Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Так-то да, но нет. Играть легаси в мо также осмысленно, как играть блок констрактед в реале. Вот это, кстати, неплохая идея, потому что все равно в загашниках остается куча всякой фигни, которую нет смысла держать да вроде видео из легоси дейликов проскакивают иногда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Точно, картон - особенно типовый лежит лежит пока из типа не выйдет, и все потом он уже ничего не стоит. Лучше его новичкам отдать. Новички в легаси не играют, обычно, если только в магию человека привел легасевщик. Потому что формат страшный, карт разных до фига, где их брать - неясно и цены страшные. да вроде видео из легоси дейликов проскакивают иногда Мне кажется, легаси в МО по серьезному играют только глубоко несчастные люди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Новички в легаси не играют, обычно, если только в магию человека привел легасевщик. Потому что формат страшный, карт разных до фига, где их брать - неясно и цены страшные. Я имел в виду легаси-новички, они совсем не обязательно новички в mtg(хотя могут быть и совсем новичками, им тогда тяжелее придется) Где брать карты сейчас не проблема - вон у Миши можно все найти, а кто хочет тот по форумам поищет или сам из-за бугра закажет. Цены не такие уж и страшные, манабаза да соглашусь - но благо можно купить фечки, а дуалки дорогие укладываются в 20 прокси, потом можно и их потихоньку по одной докупить. цены в стандарте - страшнее. Тем что через год это все что ты покупал не будет стоить почти ничего и вовремя это все продать - тот еще геморой. Вобще, грамотно играть стандарт( в плане денег) куда сложнее чем легаси - нужно иметь много свободного времени - постоянно трейдиться, следить за выходом каждого набора и оперативно доставать из него нужные карты, потом продавать их перед ротацией. Я мог себе это позволить(в плане времени) только в универе - сейчас легосе мне куда приятнее, стандарту я просто не смогу столько времени уделять Изменено 26 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aij Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 В русле новомодных традиций, когда т1 дечка в стандарте выходит под 30к, легаси перестает быть дорогим форматом. На 40 тыщ в легаси можно накупить стейплов и накурить способную колоду (причем эти стейплы нормальное такое вложение бабла, которое с малой долей вероятности будет резко дешеветь, от отличии о стандарта, опять же). Почему мы играем непроксевый стандарт, а нонпрокси легаси вызывает страх и ужас? Реально круто, когда ты дечкой реально наиграл и знаешь, когда надо оппу сказать в глаз , учишься на ошибках и допиливаешь колоду под запилы оппов. Я за введение разрешения в 16 проксей, как раз манабазу запроксить. Остальные карточки всегда можно настрелять (в Самаре хоть и 1 комплект тармогойфов, зато другого добра навалом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Почему мы играем непроксевый стандарт, а нонпрокси легаси вызывает страх и ужас? Вот этот вопрос у меня всегда тоже вставал. Ведь верно подметил - покупка карт в легаси деку - это неплохое такое вложение денег. А купил карт в стандарт - уже потерял какую то часть, а потом попробуй отбей выгодной продажей хотя бы 80%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naruto Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Собрал деку в стандарте (Селезния Агро). Вложил 7-8к. Дека очень способная, выиграл не 1 фнм. Самое дорогое - манабаза (которая дешеветь полтора года не будет) и трагтаски которых прямо сейчас с руками оторвут. Другое дело мой любимый зоопарк. Дособрать его = собрать заново). Это вложить 30-40к. У меня нет таких денег сейчас. Но с ограничением в 20 проксей турнир для меня заказан. очень печально. Но я конечно надеюсь на развитие легаси, чтобы можно было бы потом настрелять карт и прийти на легаси собранным зоопарком =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Я за введение разрешения в 16 проксей, как раз манабазу запроксить. Остальные карточки всегда можно настрелять (в Самаре хоть и 1 комплект тармогойфов, зато другого добра навалом). Их не менее двух комплектов, просто только один обдладатель играет легаси. Дособрать его = собрать заново). Это вложить 30-40к. У меня нет таких денег сейчас. Но с ограничением в 20 проксей турнир для меня заказан. очень печально. Стрелять картон у людей, покупать по 1-2 карты в месяц, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 В 20 проксей, вроде как у большинства дек влезают её самые дорогие части, то есть манабаза + что-то еще (форсы, тармо и т.п.). А остальное таких безумных денег не стоит. Другое дело, что два формата одновременно играть\собирать это довольно тяжело по деньгам, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Блин, создайте уже в отдельной теме голосование, чтоб наглядней было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) Другое дело мой любимый зоопарк. Дособрать его = собрать заново). Это вложить 30-40к. У меня нет таких денег сейчас. Но с ограничением в 20 проксей турнир для меня заказан. очень печально. Но я конечно надеюсь на развитие легаси, чтобы можно было бы потом настрелять карт и прийти на легаси собранным зоопарком =) Турнир для тебя не заказан, просто игра без призов. Или игра без призов за 100 рублей уже не имеет никакого смысла? неужели смысл только в призах? Поверь, очень печально - это вложить таки свои кровные 30к и по прежнему не получать призов, так как порог не прокси всего 30 карт(для игры с призами), и тебя стабильно жахают деки с проксями на 60к. - вот это реально печально и неправильно. Изменено 27 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) В 20 проксей, вроде как у большинства дек влезают её самые дорогие части, то есть манабаза + что-то еще (форсы, тармо и т.п.). А остальное таких безумных денег не стоит. Другое дело, что два формата одновременно играть\собирать это довольно тяжело по деньгам, да. Ну да, в 20 картах проксей легко уложится все самое дорогое того же зоопарка: 1 Horizon Canopy 1 Karakas 2 Savannah 2 Taiga 3 Plateau 4 Windswept Heath 4 Wooded Foothills 1 Scavenging Ooze 4 Tarmogoyf 20 проксей Изменено 27 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Horizon Canopy стоит копейки и есть у меня, могу дать на погонять. Другое дело, что если нет желания собирать деку - то 15 проксей - жутко и дико. А тему создам в обед, с опросом и картинками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aij Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 2 Wooded Foothills есть на погонять (они стоят то недорого). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 Тему создал, жду всех там в обсуждениях. НУ и ещё пару вопросов моно там решить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 В тему МО и легаси http://www.gatheringmagic.com/darwin-kastle-editorial-review-history-112612-magic-online-the-good-the-bad-and-the-ugly/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naruto Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 sidpavel Паш, ты просто забыл, что в те времена, которые ты вспоминал, была лига, в которой участвовали все. так что призы мог получить любой (пусть и не паки, но в лиге). Сейчас же ты предлагаешь участвовать без призов и отдавать за это деньги, а это как-то не комильфо. Всегда вопрос упирался в призы (для меня в частности). Если человек любит играть в легаси, но у него нет желания/возможности собирать полностью деку, пускайте их на турнир за минимальную плату (за организаторство), и при этом он не претендует на призы. От игроков с собранными деками не убудет, а с проксями может кто и придёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) sidpavel Паш, ты просто забыл, что в те времена, которые ты вспоминал, была лига, в которой участвовали все. так что призы мог получить любой (пусть и не паки, но в лиге). Сейчас же ты предлагаешь участвовать без призов и отдавать за это деньги, а это как-то не комильфо. Всегда вопрос упирался в призы (для меня в частности). Если человек любит играть в легаси, но у него нет желания/возможности собирать полностью деку, пускайте их на турнир за минимальную плату (за организаторство), и при этом он не претендует на призы. От игроков с собранными деками не убудет, а с проксями может кто и придёт. В принципе можно, конечно, сделать по желанию при участии заявляешь с призами или без, как ты бывало делал. Мне это нравилось - типо не уверен в себе пока не хватает опыта, играешь в удовольствие за 50 руб. А про призы, мы уже вроде тут все прям на примере зоопарка показали, что в 20 прокси там все просто элементарно укладывается и дека требует небольших вложений чтобы уже в призы играть. Изменено 27 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naruto Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 sidpavel эти небольшие вложения примерно в 15к. не такие они и небольшие) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) 1 Horizon Canopy 1 Karakas 2 Savannah 2 Taiga 3 Plateau 4 Windswept Heath 4 Wooded Foothills 1 Scavenging Ooze 4 Tarmogoyf 20 проксей 3 Qasali Pridemage по 1$ 4 Wild Nacatl по 1$ 4 Knight of the Reliquary по 10$ 4 Lightning Bolt по 1$ 4Lightning Helix по 3$ 4 Swords to Plowshares по 4$ 4 Green Sun's Zenith по 6$ тут на 103 бакса примерно 3100 руб. Что ты еще сюда положишь на 12000 руб? Тем более ты говорил, что в типе ты собрал дечку недорогую за 8000 и это приемлемо, а это не приемлемо Можно сюда и комплект Noble Hierarch впендюрить + еще 3000 руб,добавить еще джиту сильванку можно и все равно за 8000 не выйдешь, о твоих 15 тут и речи нет Изменено 27 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 sidpavel Паш, ты просто забыл, что в те времена, которые ты вспоминал, была лига, в которой участвовали все. В этом-то и проблема. Учавствовали все, в том числе и организатор, который и вышел в призы не по качеству выигранных партий, а по совокупности участия, в то время как для других игроков играющих на том же уровне - одна пропущенная игра=вылет из призов. Отлично, справедливо. Нужна ли лига, которая учитывает не качество игры, а количество? Нужны ли комьюнити игроки, которые формат играть хотят, но деку собирать - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) В этом-то и проблема. Учавствовали все, в том числе и организатор, который и вышел в призы не по качеству выигранных партий, а по совокупности участия, в то время как для других игроков играющих на том же уровне - одна пропущенная игра=вылет из призов. Отлично, справедливо. Нужна ли лига, которая учитывает не качество игры, а количество? Нужны ли комьюнити игроки, которые формат играть хотят, но деку собирать - нет? Соглашусь, как сейчас помню как было обидно, в каком-то месяце я был на 2 месте в лиге, играя гоблом - 18 очков вроде у Лени тоже 18 или 17 было-но я второй вобщем, на первом как раз вроде Эл с 19, и не смог прийти 1 раз - и все полный облом, я уже внизу. Изменено 27 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) ИМХО, если и вести лигу - то надо считать именно процент побед и по нему вычислять. УПД: ну и в конце, для одинаковоочковых - дуэли для определения победителя =3 Изменено 27 ноября 2012 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dragonfly Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) Оо Изменено 27 ноября 2012 пользователем dragonfly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naruto Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) Julegg Жулег, прости что??? я выиграл потому что участвовал больше всех? или больше тебя конкретно? призы мы делили с Матвеевым и Нечаевым, которые ходили так же как и я на все турниры. Без меня в призы бы влез кто-то другой, кто ходил на все турниры! Какого хрена я виноват, что тебя не было на всех турнирах? И меня оскорбляет твое высказывание по поводу количества, а не качества. Я помню, чтобы выходить в призы я зарабатывал на всех турнирах по 9-12 очков, но тут конечно количество решило. Полный облом sidpavel да, нужно ещё херачи в количестве 4 штук. + карты из сайда (ну он тоже не особо затратный). Соберу я за 8-10к дабы уложиться в 20 проксей. Что дальше? через месяц проксей уже нада 15 и нужно докупать не самые дешёвые карты. И так 5 месяцев нужно вливать по 3-5к в колоду, под которую все заточаться (пэриши вроде уже у всех есть в количестве). Ну это всё моё нытьё, и оно не к чему не призывает. Просто было приятно приходить зоопарком и играть в легаси, обдумывая ходы и ломая себе земли вастиком ради увеличения дмг Реликварцев. Изменено 27 ноября 2012 пользователем Naruto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 27 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) ИМХО, если и вести лигу - то надо считать именно процент побед и по нему вычислять. Не так тоже не пойдет, так мы попадаем в другую крайность))) можно 1 раз сделать 9 очков и больше не ходить. Ну тут как ни крути, пропустил тур - твои проблемы, по другому и не получилось бы, потому то наверное лига и отмерла почуток. Она требует 100% регулярности. Изменено 27 ноября 2012 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения