GGame Опубликовано: 31 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 (изменено) Семен еще вперед на мир смотрит. Там тоже может оказаться неиллюзорно дофига джандов. Но для местячковых турниров дека хорошая. У нее пока годных матчапов очень много, а из не очень годгых джанд и всякие маргинальные джанд рампы на об никсилисах и балотах (хотя я думаю с агробаксами тоже не очень, но их опять же IRL много не встретить понятно почему). Изменено 31 октября 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 Гм. на Геймдее джандов дофигища было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Гм. на Геймдее джандов дофигища было Я попробую отжать где-нибудь циферки по метагейму, но моноблэков было, по ощущениям, больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Я попробую отжать где-нибудь циферки по метагейму, но моноблэков было, по ощущениям, больше. Да, хотелось бы увидеть чем играли и деклисты топа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Играл такой, только в мейне было 3 Volcanic Follaut Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renat Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 (изменено) В онлайне - не имеет смысла. И все же думаю собрать себе такую в модо, так как, я понял, за ее стоимость, врядли что то сильнее получится. Может все таки кто то подскажет оптимальный сайд борд и сайд план? Ориентируюсь на этот лист: 3 Forest 2 Jund Panorama 12 Mountain 4 Terramorphic Expanse 4 Valakut, the Molten Pinnacle 3 Bogardan Hellkite 4 Siege-Gang Commander 3 Burst Lightning 2 Chandra Ablaze 3 Earthquake 4 Expedition Map 4 Harrow 4 Khalni Heart Expedition 4 Lightning Bolt 4 Rampant Growth Изменено 5 ноября 2009 пользователем Serge Pedan Пожалуйста, размечайте карты в деклистах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 4 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 (изменено) Асценшен, валакут... Любые подобные дечки собираются за 30-50 тиков без проблем. Лист приведенный вполне ок. Единственное что я не очень уверен насчет квейков мейном и чандры. Но и так должно сойти. В сайд 4-6 свиперов (пироклазмы, фоллауты, гелионы), комплект руинбластеров... Ну и дальше по вкусу бейнфаеры/бладбрейды/магма спреи. Для почти всего этого должно хватать за глаза. Против всяких асценшенов и прочих комбов можно держать иголочки/релики. А вообще есть тема подождать денек, потому как по четвергам листы с ПЕ за неделю выкладывают. Там и по мете яснее станет и билды посвежее может наклюнутся. UPD: Тонны ненависти к джанду: 2 Forest 10 Mountain 4 Naya Panorama 4 Terramorphic Expanse 4 Valakut, the Molten Pinnacle 4 Bloodbraid Elf 4 Goblin Ruinblaster 4 Siege-Gang Commander 4 Demolish 4 Expedition Map 4 Harrow 4 Khalni Heart Expedition 4 Lightning Bolt 4 Rampant Growth Sideboard 3 Banefire 4 Caldera Hellion 4 Lavaball Trap 4 Volcanic Fallout Изменено 5 ноября 2009 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 (изменено) Против кого лаваболл трапы? Как справляемся с ангелами? Изменено 5 ноября 2009 пользователем Weenee Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Трапы против Боросов, ответ очевиден Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 (изменено) Против джанда тоже. За 5 его там редко играть получится (не борос все же, где она почти всегда будет за 5 маны), зато убивает все и напрочь. Ну и после лаваболла срезолвленного джанд обычно не выезжает. Правда с первого ходя джанда до лаваболла можно и не дожить. Изменено 5 ноября 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AEdroth Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 а в приведенном выше Сергеем листе не лучше ли выкинуть из мейна демолиши и на их место впихнуть лаваболл трэпы? Демолиш какая-то совсем ниощинь карта имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Это тонны ненависти к джандам). Обычно 4 демолиша в сайде лежат, а мейном да, лаваболл трэпы штучки 3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Это тонны ненависти к джандам). Обычно 4 демолиша в сайде лежат, а мейном да, лаваболл трэпы штучки 3. Странно, мне казалось, что лаваболл лучше против джанда. Как дека справляется с ангелами? А вообще лист очень интересный, буду тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 (изменено) Лучше и то и другое сразу. Мне тоже мейновые лаваболлы больше нравятся (но объективно спелл за 8 маны против джанда не часто удается сказать без должной поддержки). Просто залог победы против джанда - убитая ему на третий земелька. С ангелом на третий дека справляется плохо. С более поздним ангелом она справляется лайтнинг болтом и ленддропом. Если совсем хорошо разложились или ангел совсем поздний - можно просто ленддропом. Изменено 5 ноября 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Просто залог победы против джанда - убитая ему на третий земелька. Ребята, скажите, какой стадии раком надо обладать и кому продать душу, чтоб надеяться сыграть в этой деке на 3й ход спелл за 4 маны??? Гроусов кагбэ только 4 штучки, я напоминаю вам. То же касается и игры против бороса с быстрым трапом за 5 ман. Там уж все фечки кончатся к тому времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Ребята, скажите, какой стадии раком надо обладать и кому продать душу, чтоб надеяться сыграть в этой деке на 3й ход спелл за 4 маны??? Гроусов кагбэ только 4 штучки, я напоминаю вам. То же касается и игры против бороса с быстрым трапом за 5 ман. Там уж все фечки кончатся к тому времени. ненене Двид Блейн играй тип и увидишь, что фечки не кончаются))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 (изменено) Ребята, скажите, какой стадии раком надо обладать и кому продать душу, чтоб надеяться сыграть в этой деке на 3й ход спелл за 4 маны??? Гроусов кагбэ только 4 штучки, я напоминаю вам. То же касается и игры против бороса с быстрым трапом за 5 ман. Там уж все фечки кончатся к тому времени. Написано же - залог победы. Выиграть можно и на 4-й убив земельку, особенно если мы первые ходим. Манабаза у джанда позволяе. А еще можно выиграть не убивая земелек вообще. Ну ты понел. А в деке с 10+ фечами они обычно к 4-му не кончаются. Изменено 5 ноября 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Ну ладно, я пока только в казуале тестил, а там мала статистика игры с джандами и боросами, зато много всяких кедерект-паразит-хоулинг-майн-красный-квест-комбо.дек. Попробую в очередях поиграть листом с демолишами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Ну я тут выше уже писал - даже с такой паранойей сильно в плюс матч с джандом не станет. С боросами выравнивается лучше - просто массремувалом мейном и 2-3 бурста еще где-нибудь выскрести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 Собрал вчера в МОДО. По первому впечатлению очень медленно и 10 моунтайнов мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 6 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) А там 10 где-то было? О_о... Я проглядел видимо. Имхо не меньше 12. Больше трудно напихать, а меньше не всегда хватает. А что медленно? Против всяких быстрых агро обычно надо просто стол пофиксить, а потом уже каждый ленддроп в лютый и бешенный КА превращается. Вообще по манабазе надо как-то так обычно: 4 терраморфика (не обсуждается) 12 гор (хочется как можно больше гор, но больше получается только если панорамы порезать) 4 валакута (не обсуждается) панорамы + леса = 5. Я предпочитаю 2 панорамы и 3 леса. Просто очень критично иметь зеленую манку на второй... Панорамы это не столько фиксинг, сколько инстант ленддроп, что в поздней критично, но много их трудно положить. Изменено 6 ноября 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twop Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 А там 10 где-то было? О_о... Я проглядел видимо. Имхо не меньше 12. Больше трудно напихать, а меньше не всегда хватает. А что медленно? Против всяких быстрых агро обычно надо просто стол пофиксить, а потом уже каждый ленддроп в лютый и бешенный КА превращается. Вообще по манабазе надо как-то так обычно: 4 терраморфика (не обсуждается) 12 гор (хочется как можно больше гор, но больше получается только если панорамы порезать) 4 валакута (не обсуждается) панорамы + леса = 5. Я предпочитаю 2 панорамы и 3 леса. Просто очень критично иметь зеленую манку на второй... Панорамы это не столько фиксинг, сколько инстант ленддроп, что в поздней критично, но много их трудно положить. Я играл в 26 земель. и 4 леса. Еще мне не кажется лаваболл трап вин картой против джунда. Спелл за 8 маны. Тут либо ману оставляешь либо спелл под блайтнинг. еще мне кажется стоит играть либо ораклом либо бордерленд ренджером (то и другое сочетается но не лезет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 6 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) Я играл в 26 земель. и 4 леса. Еще мне не кажется лаваболл трап вин картой против джунда. Спелл за 8 маны. Тут либо ману оставляешь либо спелл под блайтнинг. еще мне кажется стоит играть либо ораклом либо бордерленд ренджером (то и другое сочетается но не лезет). Может можно 26 и 4, но у меня пока не лезет никак. Разве что карты порезать. А лаваболл правда вин. В смысле после срезолвленного лаваболла джанд редко восстанавливается (особенно если помогать гоблинцами и демолишами). То что его срезолвить трудно - да, проблема. Но других вариантов заделать джанду total blowout я пока не нашел в этих цветах. До 8-ми маны дожить можно, но не всегда получается убить к этому моменту. Трап в итоге покупает просто конское количество времени. А оракулом хочется, но не играть с джандом бладбрейдами, имхо, самоубийство. Ну а когда в дечке 4 бладбрейда, 4 руинбластера и 4 зиганга как-то трудно еще место в мейне освободить под что-то полезное вроде комплекта оракулов. Можно конечно бладбрейдов и гобло убрать, но тогда даже с оракулами и рейнджерами будет сильно хуже против джанда. Против остальных почти наверняка лучше, да. Но с ними и так нормально (деки вроде "бейнслеер на третий, реликварий много на много на четвертый" не в счет). Изменено 6 ноября 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 А там 10 где-то было? О_о... Я проглядел видимо. Имхо не меньше 12. Больше трудно напихать, а меньше не всегда хватает. А что медленно? Против всяких быстрых агро обычно надо просто стол пофиксить, а потом уже каждый ленддроп в лютый и бешенный КА превращается. Вообще по манабазе надо как-то так обычно: 4 терраморфика (не обсуждается) 12 гор (хочется как можно больше гор, но больше получается только если панорамы порезать) 4 валакута (не обсуждается) панорамы + леса = 5. Я предпочитаю 2 панорамы и 3 леса. Просто очень критично иметь зеленую манку на второй... Панорамы это не столько фиксинг, сколько инстант ленддроп, что в поздней критично, но много их трудно положить. Сам же предложил лист 2 Forest 10 Mountain 4 Naya Panorama 4 Terramorphic Expanse 4 Valakut, the Molten Pinnacle 4 Bloodbraid Elf 4 Goblin Ruinblaster 4 Siege-Gang Commander 4 Demolish 4 Expedition Map 4 Harrow 4 Khalni Heart Expedition 4 Lightning Bolt 4 Rampant Growth Sideboard 3 Banefire 4 Caldera Hellion 4 Lavaball Trap 4 Volcanic Fallout Демолиш - ничего не делает, надо менять на лаваболл трапы. 10 гор мало, 4 панорамы много - надо не больше 2-х, лесов 2 мало. Хочется богарданцев. И все равно как-то медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 6 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 А... я его тупо скопипастил и на ману не смотрел. Демолиш сайдовый хорош - я уже писал про это. Мейном он очень сомнительный тех, потому как против тех же боросов карточка ниачом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения