NeYa Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 (изменено) Так уж случилось, что моей первой "expert" декой была черно-белая колода из саги, основанная на таких картах, как Pestilence - Urza's Armor , и так в ней все было идейно и синергично (Voice of Grace, Humble, Disciple of Grace - Wall of Junk - Pariah), что когда я впервые пришел в клуб-магии в своем городе, в начале этого лета, мне немного скучно было смотреть на деки, где просто лежат лучшие карты выпуска. В общем, я решил построить свой лунопарк с идейной декой, где каждая карта несет идею колоды. Выкладываю на ваш суд, возможно, её можно улучшить. Существа (13) Кровавый Художник 1 Верховный Жрец Скирдага 1 Приверженец Гризельбранда 4 Вампир Кровавого Престола 4 Яростные Призывники 3 Заклинания (17) Костные Осколки 1 Алтарная Жатва 2 Предательская Кровь 4 Пламя Разжигательницы 2 Знак Бунта 4 Предательский Инстинкт 4 Артефакты (7) Хелволт 3 Торговый Пост 4 Манабаза (23) Болото 11 Гора 10 Перерождающиеся Дебри 1 Пик Драконьего Черепа 1 Итого: 60 Идея проста, берем подконтроль - идем в атаку - жертвуем, либо изгоняем (не всех удобно жертвовать). Кому-то покажется, что хелволты тут не играют, зря, очень играют. При флуде они позволяют устраивать просто террор, в ином случае можно ставить призывников в блок, изгонять, а потом ломая хеволт торговым постом, выпускать обратно. Знак бунта позволяет превосходно глумиться над существами с нетленностью. Торговый пост очень многофункционален, он и заблочит козой и погейнит и хелволт сломает, а иногда и пожертвует кричу. Собственно, когда я ставлю пост, хелволт и одну кричу, чувствую себя очень уверенно. Играть тоже одно удовольствие. Цели играть против всевозможных типов дек у меня нет, может как-то в парадигме деки её улучшить? Карты рассматриваю от иннистрада и позже. Изменено 16 октября 2013 пользователем NeYa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 а оппонент все это время сидит и выкладывает земли , я правильно понимаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 (изменено) А если ты играешь против деки без кричей? Или с такой, где кричи с хекспруфом? Я бы оставил только Предательская Кровь 4 шт., а Знак Бунта 4 шт. и Предательский Инстинкт 4 шт. выкинул. Вместо можно, например, Сумка Друида и Хранитель Кровной Линии попробовать. А Blood Artist можно до комплекта положить. Изменено 1 ноября 2012 пользователем ipvitk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 (изменено) Странная колода, если честно. Против быстрой аггры ты не успеешь, контроль тебя задавит КА, немногочисленные комбы вроде Эксперимента или Сеанса просто будут играть с диваном. Изменено 1 ноября 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 А в чем идея? Красиво проиграть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeYa Опубликовано: 1 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 (изменено) а оппонент все это время сидит и выкладывает земли , я правильно понимаю ? а ты посмотри, у нас много второго дропа, есть третий, на 4 ход мы уже начинаем активно бить по лицу, ремувить и сакрить/изгонять существ. Странная колода, если честно. Против быстрой аггры ты не успеешь, контроль тебя задавит КА, немногочисленные комбы вроде Эксперимента или Сеанса просто будут играть с диваном. Удавалось вытаскивать игры с 1хп, против колод, что могут убить на 4 ход. Зачастую мы гейним жизни, когда жертвуем вражеских существ, иногда приходится и дропа карты с руки постом, но с каждым ходом наша сила растет. Да и раздел казуальный, почему вы идеализируете скорость агры и т.п. . Против контроля да, думаю слабенько, но он может не успеть до того, как мы поставим Жрец Скирдага и пост. да и хелволт будет рад иметь 7 манаисточников. А если ты играешь против деки без кричей? Или с такой, где кричи с хекспруфом? Я бы оставил только Предательская Кровь 4 шт., а Знак Бунта 4 шт. и Предательский Инстинкт 4 шт. выкинул. Вместо можно, например, Сумка Друида и Хранитель Кровной Линии попробовать. А Blood Artist можно до комплекта положить. спасибо за советы! Только вот сумку я не видел в типе, над артистами думаю, пока выменять не могу, закину вместо амулета там и одной земли два художника. против деки с кричами с хекспруфом планы играть нет, разве, что доложить Кощунственный Акт и Дьявол-Задира *красиво проиграть? не-не-не-не. играть интересно, да ещё и выигрываешь. Изменено 1 ноября 2012 пользователем NeYa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 (изменено) Удавалось вытаскивать игры с 1хп, против колод, что могут убить на 4 ход. Зачастую мы гейним жизни, когда жертвуем вражеских существ, иногда приходится и дропа карты с руки постом, но с каждым ходом наша сила растет. Да и раздел казуальный, почему вы идеализируете скорость агры и т.п. . Против контроля да, думаю слабенько, но он может не успеть до того, как мы поставим Жрец Скирдага и пост. да и хелволт будет рад иметь 7 манаисточников.То есть это типичная колода для новичкового турнира? Ты ею уже играл с популярными архетипами? Джанд мидрейнджем, Бант Контролем, ГВх агро, моноредом? Изменено 1 ноября 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvi Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 Ну у этой дэки несколько проблем. Первая и основная это Geist of Saint Traft и подобные радости. То есть тебе надо ворваться в мету из больших бивней без протекции, иначе ты ничего не делаешь. Допустим это случилось. Дальше надо допиливать консистентность колоды. Вторых дропов многовато, нужен альтернативный план на случай поконтренного Предательская Кровь, 3 хелволта это очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NeYa Опубликовано: 1 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 То есть это типичная колода для новичкового турнира? Ты ею уже играл с популярными архетипами? Джанд мидрейнджем, Бант Контролем, ГВх агро, моноредом? С подобными колодами планирую сыграть в ближайшие 4, пока не успел, собрал карты совсем недавно. Сыграю, отпишусь. Ну у этой дэки несколько проблем. Первая и основная это Geist of Saint Traft и подобные радости. То есть тебе надо ворваться в мету из больших бивней без протекции, иначе ты ничего не делаешь. Допустим это случилось. Дальше надо допиливать консистентность колоды. Вторых дропов многовато, нужен альтернативный план на случай поконтренного Предательская Кровь, 3 хелволта это очень много. Да, Geist of Saint Traft это большущая проблема, но я ничего пока на него не придумал. Не думаю, что массремувал спасет от него, может быть дискард? ещё подумал, - может положить Ракдос, Владыка Восстаний ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения