Maxim Nazarenko Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Ну тут есть надежда на "а вот поставим аристократку и будем иметь мнооого жизни!", но это слишком смешно чтобы было правдой Вот и инетересуюсь, помогает ли она как-то в этом матче или нет. А слот действительно перегружен. Да Борос сразу её сожжёт или пасом уберёт. В принципе она должна помогать. Погейнил 4 хита - уже более-менее норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valkyrie Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Ну тут есть надежда на "а вот поставим аристократку и будем иметь мнооого жизни!", но это слишком смешно чтобы было правдой Вот и инетересуюсь, помогает ли она как-то в этом матче или нет. ИМХО, либо она, либо тендрилы. И то и другое вместе - это уж слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 ИМХО, либо она, либо тендрилы. И то и другое вместе - это уж слишком. Да не совсем. Тендрилс как бы ремувал, убивает того же нозяшего Баксоангела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valkyrie Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) Да не совсем. Тендрилс как бы ремувал, убивает того же нозяшего Баксоангела. Ну это да, тендрилы получше. Следовательно, думаю что Kalastria Highbornможет смело отправиться в сайд (а в сайд ли?) в пользу Vampire Hexmage. Sorin Markovкак-то сомнительный здесь тоже... может, и его на кексмага заменить? hp-gannibal: а майнд сладжи где??? Изменено 4 февраля 2010 пользователем Valkyrie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Второй слот действительно сильно перегружен, но "слабым звеном" тут выглядит как раз урж ту фид, желание вернуть на их место дисфигуры в принципе есть. С боросами играем ровно до сайда и в плюс после. Появляются хексмаги, каластрия показывает себя очень круто, кидать в нее пас не с руки, ибо тогда вампир добирает до усиков на ход раньше, да и малакир приходит тоже раньше. И еще немного в пользу ритуалиста: нигейтами играют все, кому не лень. И нарваться на нигейт играя против банального банта- шансы есть. А вот эсенциями играют только узкоспецифичные контроли и то, зачастую, только после сайда. Сладж везде, кроме мирора кастуется на 6ой ход, до этого у нас другие задачи. Снимает в среднем 1-4 карты. Скастовав ритуалиста на этот же ход мы снимаем до трех карт получаем кричу. В войне топдеков- сладж мертвая карта. Ритуалист приносит хоть какую-то тушку. НУ как-то так... Ну это да, тендрилы получше. Следовательно, думаю что Kalastria Highbornможет смело отправиться в сайд (а в сайд ли?) в пользу Vampire Hexmage. Sorin Markovкак-то сомнительный здесь тоже... может, и его на кексмага заменить? hp-gannibal: а майнд сладжи где??? Сорин в количестве одной штуки лежит против разных массово генящихся дек, чтобы снести до 10ти хитов и убить в одной атаке. Вместо сладжей тут лежит ритуалист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 я один не понимаю как вампиры играют плюс с боросом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 я один не понимаю как вампиры играют плюс с боросом? Чтобы играть в плюс с боросом, точно нужны Disfigure и Vampire Hexmage. А вообще, плюсы следующие - Vampire Nighthawk, Tendrils of Corruption, Malakir Bloodwitch, которая не только хиты гейнит, но и не убивается пасом, спокойно блокает белых существ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 я не знаю какие у вас боросы, но меня в 30% случаев убивают на 4 ход, то есть ты найтхока, тебе в него болт и давай-пока Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 я не знаю какие у вас боросы, но меня в 30% случаев убивают на 4 ход, то есть ты найтхока, тебе в него болт и давай-пока Блин, если Боросам будут давать Земля, Линкс, Фетчка, Геопеда, минус 4 хита, Фетчка, минус 9 хитов, потом ещё сверху бёрн и так далее, то естесвенно, это будет переезжать многие деки. Как бы Найтхок это третий дроп, до него ещё можно кинуть Дисфигуру, поставить какую-нибудь кричку, на третий воткнуть какого-нибудь Гейткипера, потом уже Тендрилсами карать. Чтобы Борос рвал, надо чтобы ему очень хорошо давали фетчки. Да, их стандартно 12 + ещё какое-то количество Экспансий и может быть Пики. Но для таких побед нужны стабильные раздачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 ну собственно выше уже написали как убивать бороса. дисфигура в рысь в стек лендфолу, хексмаг, гейткипер в геопеду и все, борос уже думает как бы ему отбиться от нас, а не как бы убить самому. На ходе этот матчап, при ровных сдачах- довольно сильно доминирующий в пользу вампов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 У Боросов всё сильно зависит от количества ресурсов в виде фетчек - нужны стабильные сдачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Даже так: дисфигура очень крутая против агро дек типа бороса и монореда, где нужно на инстантной скорости сдувать первые дропы. Урж ту фид лучше в более длительной игре где у нас есть мана и кричу сыграть и 2 манки оставить под ремувал. Что будет лучше- покажет будущее, но пока что урж ту фид- самая сомнительная карта... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Даже так: дисфигура очень крутая против агро дек типа бороса и монореда, где нужно на инстантной скорости сдувать первые дропы. Урж ту фид лучше в более длительной игре где у нас есть мана и кричу сыграть и 2 манки оставить под ремувал. Что будет лучше- покажет будущее, но пока что урж ту фид- самая сомнительная карта... У меня пока в планах потестить Urge to Feed за место Bloodghast. Правда, тогда очень сильно ухудшатся матчапы с контролями. Ибо появятся мёртвые карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 У меня пока в планах потестить Urge to Feed за место Bloodghast. Правда, тогда очень сильно ухудшатся матчапы с контролями. Ибо появятся мёртвые карты. Блудхастами намерен играть минимум тремя в мейне, так как они очень здорово комбятся с каластриями и монументом. фактически это бесконечный атакер, который, в паре с каластрией, приносит немалый профит. а вот противостояние "дисфигура-вс-урж ту фид" действительно крайне жесткое и однозначного ответа у меня пока нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Perich Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) Creatures 4 Vampire Nocturnus 3 Malakir Bloodwitch 4 Vampire Nighthawk 4 Gatekeeper of Malakir 4 Bloodghast 3 Kalastria Highborn 4 Vampire Hexmage _______________________ 26 Spells 4 Sign in Blood 3 Tendrils of Corruption 4 Urge to Feed (как вариант всё-таки дисфигуры, чтобы не терять темп выкладки вампов, но с другой стороны -3/-3 и каунтеры на вампов) ________________________ 11 spells Sideboard 4 Duress 4 Marsh Casualties 3 Mind Sludge (с другой стороны ритуалисты, чтобы было больше мяса на столе) 4 Deathmark Изменено 4 февраля 2010 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Блудхастами намерен играть минимум тремя в мейне, так как они очень здорово комбятся с каластриями и монументом. фактически это бесконечный атакер, который, в паре с каластрией, приносит немалый профит. а вот противостояние "дисфигура-вс-урж ту фид" действительно крайне жесткое и однозначного ответа у меня пока нет... Я всё-таки хочу попробовать что-то более агровое, без такие поздних дропов как Mind Sludge и Eldrazi Monument, разве что парочку Malakir Bloodwitch оставить, и играть в 23 земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jamar Ali Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Колитесь, у кого реально часто было сказать на 5 ый ход сладж именно в пять и более карт? я за кучу игр раза два от силы попадал, и мне разок... Так что риуалист это реально крутая карта - ибо играет и на 4-ый ход и на 10-ый... И в сайде не вижу замечательного убийцы банселеера (точнее очень желательно чтобы нас атаковали два банслеера). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andy Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Объясните мне пожалуйста, почему вы все так любите bloodghast'а? И привидите примеры матчей где он сторого хорошо играет. Ритуалист, действительно, круче сладжа, т.к. существо, вампир под ноктюрнуса, и товарищ Али дело говорит, сладж редко больше трёх карт скидывает. Малакирки играть надо строго 4,- она, на пару с найтхоком - лучшие существа в колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 ты что, ты что! ведь бладхаст это суть универсальный сикрет тех - его можно спокойно скинуть под блайтнинг! Это ничего, что на этом его применение заканчивается, зато как круто - нам блайтнинг, мы 2 парней скинули, а они потом каааааак прыг! И в тринакса уперлись. И эльфа не блочат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Объясните мне пожалуйста, почему вы все так любите bloodghast'а? И привидите примеры матчей где он сторого хорошо играет. Ритуалист, действительно, круче сладжа, т.к. существо, вампир под ноктюрнуса, и товарищ Али дело говорит, сладж редко больше трёх карт скидывает. Малакирки играть надо строго 4,- она, на пару с найтхоком - лучшие существа в колоде. Bloodghast'а сейчас можно заменить более действенными карточками - типа Kalastria Highborn, Urge to Feed, хоть это и не существо. Я вообще не понимаю, как народ делает вывод, что надо играть 2-3 Ведьмами и как это аргументирует, считаю, что в любом случае надо играть комплектом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Perich Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 (изменено) 4 ритуалиста 4 ноктюрна 4 малакирки 4 гейткипера 4 найтхока 4 хексмага 4 калариа хайборн _________________ 28 3 уржтуфид 3 дисфигур 4 сайн ин блад _________________ 10 фечки свампы ________________ 22-23 Сайд 4 немезис трап 4 марш казуалтис 4 дюресс 3 десмарк ЗЫ:бладгастов отложить в коробку =) Изменено 5 февраля 2010 пользователем Perich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Ну вообще бладгаст хорошо играет там, где мы играем в агро. Т.е. против контролей. Просто он помимо очевидной синергии с монументом и ноктюрносом/ведьмой возволяет создавать непрерывное давление на оппонента. Плюс убивать его бессмысленно, а стоять в блоке значит не ходить на нас в атаку, а следовательно игра замедляется и дает нам больше шансов пропихнуть ноктюрнуса/ведьму, монумент, etc. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Возможно, у нас метагейм другой, но сладж попадает часто и глубоко.(да и попасть в 3 карты- это, знаете ли, размен 1 на 3-что гут) Джанд- с ним понятно,белые-3-4 карты успеваешь зацепить,акценшн, ув, зеркалу- сам бог велел. Мертво только боросу, но он у нас один. Хотя спорить не буду- ритуалист крут, на третий ход играется, на десятый... только на пятый попадает не на пять карт, а на две- слишком критично-проверять надо в боях. Гасты тоже не помои! Кроме цирка с каластрией и монументом, еще вяжется с фечками,врасами,блайтнингами,ноктюрнусами итд. До ВВ, гаст смотрелся на порядок хуже- с каластрой шансы есть. Но, вообще- смотреть метагейм надо. У нас контролей развелось- плюнуть некуда,вчера двоих сожрали бладгасты. Но если все соберут боросы- в утиль без сожалений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Гасты тоже не помои! Кроме цирка с каластрией и монументом, еще вяжется с фечками,врасами,блайтнингами,ноктюрнусами итд. До ВВ, гаст смотрелся на порядок хуже- с каластрой шансы есть. Но, вообще- смотреть метагейм надо. У нас контролей развелось- плюнуть некуда,вчера двоих сожрали бладгасты. Но если все соберут боросы- в утиль без сожалений А как ты собираешься уместить в деку Vampire Hexmage, Kalastria Highborn, Urge to Feed и Bloodghast? Понятно, что Гаст крутой, но тогда будет перегружен второй дроп. И если делать агру, то Монументы скорее всего не понадобятся. Там и так лежит комплект Malakir Bloodwitch, ещё тяжёлых спеллов дека не вынесет. Я думаю, что всё-таки Малакирка будет предпочтительнее Монумента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 С каластрией такая опция, как грим дисковери, приобретает дополнительную ценность. Кидать в нее пас в ранней игре- приближать выход ультимативных опций. А для дек без белого вообще начинается карнавал. Нет ремувала накрыть каластрию - и бладгаста лучше вообще не блочить, дороже выйдет. С контролями- так вообще песня. С боросами критично хуже, тут надо после первой выбрасывать бладгастов как ужасную мерзость и заржять комплект хексмагов. В общем суть билда представленного мной (урж ту фиды таки поменяю на дисфигуры) - поместились почти все критичные опции. Билд собственно я уже тестил, с контролями всех цветов и направлений играем хорошо, с агро чуть похуже, но только до сайда, после сайда все становится на круги своя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения