NutOK Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 О тектониках. Тестил с 4мя. Показалось много, но в некоторых матчах они просто чудесны, а потому положил 3(23 земли + 2 грим дисковери). Аргументация: а) Против джанда беспредельны - выигрывали мне несколько партий. Покрючить оппа например на черный цвет (иногда хватает двух тектоников или тектоник+грим дисковери) адски круто. Против контролей хуже, так как у них дрова как правило достаточно. б) Больше 3х - излишество. Начинать игру с рукой, в которой из земель тектоник+свамп очень стремно, да и вообще на 1-3 ходах довольно сильно мешают (все кричи 2-3 костов только на черной мане, за исключением найтхавка) в) 2е маловато, так как одну в мидгейме получить приятно, а в лейте она уже мало что решает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nightn Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Не, ещё не тестил. Чуток тестили в проксях. Играли в 4 псевдофечки правда. 3 Лежали сначала мейном, потом сайдом. Мейном порой плохо. Остановился я лично на 3х мейном. Но 4 - точно много, без Dark Ritual который-щас-вне-формата-=( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 1 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2010 ilold, чудные котроли - ув с ионой и врасами, на которых написано ДЕСТРОЙ, а на монументе Индестрактибл Какова вероятность того, что на 5ый ход у тебя на столе в матче с контролем будет больше одного существа? А того. что монумент не сконтрят? А того, что не отпасят/не отправят пурджем или кольцом твоего бладгаста, который дает профит с монумента? А того, наконец, что сам монумент не пофиксят тем же колечком? Хотя... Играйте в вампирах монументами, чего уж там. Желательно, вместо майнд сладжей. Я ж только рад буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 4 тектоника вообще- ужас. Про продажу души- это было про мя, но не так дорого продавал, чтобы пережить больше двух.)) Даже когда играл двумя-хотелось порой выть и плакать, наблюдая за воротилами в руках, без шансов сколдовать. Вымпиры ОБЯЗАНЫ уметь сыграть привратника на третий ход- иначе труба против некоторых колод. Сейчас играю ОДНОЙ с 24-мя землями. Пока не жалел, но у нас свой метагейм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 3 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 Почти дособирал дечку, что выше запосчена. Не хватает трех карт: 2 лорда, и нового лайфлузера одного. Играю в 24 земли/4 тектоника.. (активирую редко, пока мало наиграл матчей так что про эту земельку пока ничего не скажу) Я не знаю как автор того листа вообще играл в 23 земли, меня скрювит на 24 землях.. Я 4 землю не вижу вообще.. ни тендрилсы, ни лорда сыграть не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 3 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 Я не знаю как автор того листа вообще играл в 23 земли, меня скрювит на 24 землях.. Я 4 землю не вижу вообще.. ни тендрилсы, ни лорда сыграть не могу. Попробуй играть без фетчек. А если играешь с фетчками, то попробуй в 25. Может просто даунстрик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
K-amekadze Опубликовано: 3 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 бред,я играю в 23 земли из них 8 фечек и все ок,,да и не только я так играю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 3 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 бред,я играю в 23 земли из них 8 фечек и все ок,,да и не только я так играю Я сам играю в 24 с 8 фетчками и 2 Тектониками - всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 3 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 если шаффлишься руками - то это бывает. рак рук называется. самого периодически на 26 землях скрючит. карму надо почистить и руки поровнять. все наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nightn Опубликовано: 10 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 (изменено) Про земли =) В мейне лежат. На недостаток лэндов не жалуюсь. в мид гейме разгоняется до 8ми стабильно. Магия? 2 Grim Discovery 4 фечки. неправельных 16 Swamp Изменено 10 марта 2010 пользователем nightn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 (изменено) http://www.deckcheck.net/deck.php?id=33580 Вот вариация с зелёным ради Maelstrom Pulse, Vines of Vastwood и Garruk Wildspeaker мейном. Изменено 18 марта 2010 пользователем Maxim Nazarenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 А с чего ты решил что его с кикером играть там собрались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 А с чего ты решил что его с кикером играть там собрались? Да без кикера как-то не очень играть Вайнсами. Хотя вариант, не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darth RaVeN Опубликовано: 21 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 (изменено) народ играю такими вампирами. 3 Bloodghast 3 Malakir Bloodwitch 4 Gatekeeper of Malakir 4 Vampire Nighthawk 4 Vampire Nocturnus 4 Vampire Lacerator 3 Vampire Hexmage 2 Tendrils of Corruption 3 Urge to Feed 3 Duress 4 Sign in Blood 2 Crypt of Agadeem 4 Verdant Catacombs 4 Marsh Flats 13 Swamp SB 3 Relic of Progenitus 3 Mind Sludge 1 Vampire Hexmage 1 Malakir Bloodwitch 1 Bloodghast 3 Sadistic Sacrament 1 Tendrils of Corruption 1 Urge to Feed 1 Duress посоветуйте что воткнуть а что выкинуть метагейм такой RDW, grixis control, eldrazi green, UW control без бенслэеров, ww aly, turbofog,naya и джанд (последние две немного недособраные). Изменено 22 марта 2010 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 А какие у тебя проблемы? Что мешает? Какие матчи надо исправить, а какие и так хорошие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darth RaVeN Опубликовано: 22 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 (изменено) RDW жутко парит очень тяжело играть счет 3-2 в мою и эльдрази парит 2-4 в пользу эльдрази. остальное рвется наура))) Изменено 22 марта 2010 пользователем Darth RaVeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Methos Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Пару лет назад на чемпионате Украины играл BR-токенами, там ключевым существом в построениях был Nantuko Husk. В связи с этим не могу не предложить несколько более медленный вариант с использованием моего любимого существа под новым именем Vampire Aristocrat. 4 Bloodghast 3 Kalastria Highborn 4 Vampire Aristocrat 4 Gatekeeper of Malakir 1 Vampire Nighthawk 4 Vampire Nocturnus 2 Abyssal Persecutor 3 Malakir Bloodwitch 3 Sign in Blood 3 Urge to Feed 3 Disfigure 3 Tendrils 23 земли - с фечками (6-8). Критикуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Хексмагами в текущей мете надо играть комплектом. Найтхоки тоже желательно комплектом, ибо крича просто великолепная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Methos Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Готов согласиться, но предлагаю вместо них другую механику. Nighthawk - крича великолепная, разменивается со всеми (кроме одного ангела), гейнит жизнь. Но даже под Ноктурнусом уступает Персекьютору. Ибо не трампл. Хексмаг - прекрасен против мелочи и особенно против плейнсвокеров. Тут все говорили о перегруженности второго хода. Я готов сместить акцент с двух ман на 3-4 в пользу Аристократов. Но для этого надо чем-то жертвовать. Ремувалом - уже некуда. Сладжи полежат в сайде, но все равно приходится опускать количество других крич в угоду комбинации Бладгаст-Каластрия-Аристократ. Ни Ноктурнуса, ни Ведьму сильно убирать нельзя вообще. "Вампир-сакни-кричу" тоже важнее. В общем, мне как-то милее Аристократ, прикрытый Бладгастом от болта, чем офигенно-блочащая-драконов крича. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Готов согласиться, но предлагаю вместо них другую механику. Nighthawk - крича великолепная, разменивается со всеми (кроме одного ангела), гейнит жизнь. Но даже под Ноктурнусом уступает Персекьютору. Ибо не трампл. Хексмаг - прекрасен против мелочи и особенно против плейнсвокеров. Тут все говорили о перегруженности второго хода. Я готов сместить акцент с двух ман на 3-4 в пользу Аристократов. Но для этого надо чем-то жертвовать. Ремувалом - уже некуда. Сладжи полежат в сайде, но все равно приходится опускать количество других крич в угоду комбинации Бладгаст-Каластрия-Аристократ. Ни Ноктурнуса, ни Ведьму сильно убирать нельзя вообще. "Вампир-сакни-кричу" тоже важнее. В общем, мне как-то милее Аристократ, прикрытый Бладгастом от болта, чем офигенно-блочащая-драконов крича. Да я понял твою идею. В принципе, можно играть комплектом Персекутора, для него в мейне хватит 4 Гейткипера, 4 Тендрилса и 4 Аристократа. Но уж очень охото играть и Найтхоками, и Гексмагами. В принципе можно будет порезать Ноктурнусов. Но все равно тестить надо. Как играет дека вообще? Какие у тебя результаты, с кем играл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Methos Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Да я понял твою идею. В принципе, можно играть комплектом Персекутора, для него в мейне хватит 4 Гейткипера, 4 Тендрилса и 4 Аристократа. Но уж очень охото играть и Найтхоками, и Гексмагами. В принципе можно будет порезать Ноктурнусов. Но все равно тестить надо. Как играет дека вообще? Какие у тебя результаты, с кем играл? В целом, также, как и у обычных вампиров, несколько улучшается миррор. Персекьюторы мочат Плейнсвокеров ничуть не слабее Хексмагов. А Аристократ с Бладгастом - реальная проблема для всех. очень пугает блеф с Урж-то-Фид. Аристократа никто не блочит вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Персекьюторы мочат Плейнсвокеров ничуть не слабее Хексмагов. Так у них разница огромная))) Хексмаг входит и сразу сакается, а Демона ещё надо поставить и зайти в атаку. Гексмага именно каунтеры снимает, может казнить мановую чашку у UW контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Methos Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Ничуть не спорю. У Хексмага море применений. Очень тоскливо становиться гоблинскому и бурновому монореду - тупо Абиссали перегоняют. Радостно досайживаю третьего, подумываю о четвертом. Самое интересное - это эффект неожиданности от Абиссаля. У белых из-за обилия объектов для паса начинают разбегаться глаза. Они привыкли стоять 4 на 4 с Ноктурнусами, а тут еще и Абиссали и Каластрию надо убивать обязательно, а то в тихой игре стенка на стенку она неожиданно проносит 10 в середине игры. Также удивляется Бант, который не привык видеть чужих крич, больше своих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Ничуть не спорю. У Хексмага море применений. Очень тоскливо становиться гоблинскому и бурновому монореду - тупо Абиссали перегоняют. Радостно досайживаю третьего, подумываю о четвертом. Самое интересное - это эффект неожиданности от Абиссаля. У белых из-за обилия объектов для паса начинают разбегаться глаза. Они привыкли стоять 4 на 4 с Ноктурнусами, а тут еще и Абиссали и Каластрию надо убивать обязательно, а то в тихой игре стенка на стенку она неожиданно проносит 10 в середине игры. Также удивляется Бант, который не привык видеть чужих крич, больше своих. МоноР и ему подобные деки ещё замечательно останавливают Гексмаги. По крайней мере, до первого бурна) Да, эффект неожиданности делает своё дело. Но один-два раза) Так что надо думать, как в дальнейшем улучшать матчапы этой вариации. По-моему играть в 4 Персика - вообще отличная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Methos Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 МоноР и ему подобные деки ещё замечательно останавливают Гексмаги. По крайней мере, до первого бурна) Да, эффект неожиданности делает своё дело. Но один-два раза) Так что надо думать, как в дальнейшем улучшать матчапы этой вариации. По-моему играть в 4 Персика - вообще отличная идея. Возможно - прелагай, что убирать. По идее - Ноктурнусов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения