swarm Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 (изменено) Парит ремувал в разгон, и отсутствие нормального второго дропа. На втором месте как правильно было замечено враф. Еще есть такой момент как поставил на 2 ход друга 4/5 а оппонент тебе тринакса, тут вроде твой пацанчик сильнее, но понимаешь, что в атаку как то бессмыслено лезть Изменено 14 мая 2010 пользователем swarm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 А у кого прогрин может напрягать кроме аликов? Мифик бант иногда так добивает эльдрази грин, когда уже стоит монумент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Еще есть такой момент как поставил на 2 ход друга 4/5 а оппонент тебе тринакса, тут вроде твой пацанчик сильнее, но понимаешь, что в атаку как то бессмыслено лезть Не ходить в атаку думаю ещё более бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Не ходить в атаку думаю ещё более бессмысленно. Вопрос спорный (много зависит от остальных карт на руке), но атакуя мы доем "свободу выбора" оппоненту и ему проще рассчитать выгоден ли ему чампблок или поменять свои 4 хита на 3 твои (не могу себе представить руки где ты будешь блокировать тринакса на третий ход) и надо понимать что в независимости от его выбора ему наша атака "выгодна" так имхо атаковать не надо, и надо "просто" наращивать количество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 В моем билде (со сплешем в белый) против Тринаксов, (да и многих других "нехороших" существ) лежат мейном Path to Exile. Если удастся вывести Хозяина Дикой Охоты и повесить на токена-волка Ошейник, то вообще все отлично. Ну уж если дальше помечтать и к этому выложить Монумент - то в 80 % победа за нами. Против контрольных дек с Врасами - вообще не нужно спешить - и на мой взгляд чем больше вы выведете кричей, тем хуже в конечном итоге. Против таких дек хорошо помогутStirring Wildwood. Против Плэнсворкерконтролей, я думаю нужно иметь в сайде не менее трех Иголок, иначе нам кирдык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dymas Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 (изменено) ну в голой теории против тотального контроля: на кольцах, морях и мироходцах... одни иголки не спасут, даже комплект... Изменено 14 мая 2010 пользователем Dymas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 ну в голой теории против тотального контроля: на кольцах, морях и мироходцах... одни иголки не спасут, даже комплект... Комплект иголок делает любую деку неубедительной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Согласен- но без Иголок (хотя бы 3) бороться против Плансворкеров гиблое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Вот нашёл в одном из дейликов: Lands 60 cards 20 Forest 4 Oran-Rief, the Vastwood 24 lands Creatures 4 Acidic Slime 4 Arbor Elf 4 Leatherback Baloth 4 Llanowar Elves 4 Mold Shambler 4 Wolfbriar Elemental Sorcery 4 Howl of the Night Pack 4 Overrun 4 Rampant Growth Sideboard 2 Cudgel Troll 1 Fog 1 Kozilek's Predator 4 Naturalize 1 Nest Invader 2 Prized Unicorn 4 Windstorm 15 sideboard cards Странный моно-грин, но 4 место (3-1) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 O_o Howl of the Night Pack - достаточно необычный тех Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Странный моно-грин, но 4 место (3-1) Наверняка повезло. Я так на нац квалифицировался эльдрази эльфами с 1-ым местом (5-1 в швейцарке без топа), там действительно дека ни разу не подвела, а оппам не подвозили критичных спелов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 На мой взгляд, вышепоказанный билд, очень слабенький. Против контролей нет никаких шансов. Как она заняла какое то место непонятно. Да и сайд, тоже не фонтан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 В другом дэйлике этого дня она заняла пераое место (4-0) http://www.wizards.com/Magic/Digital/MagicOnlineTourn.aspx?x=mtg/digital/magiconline/tourn/1213146 Только там в сайде ещё 1 Tajuru Preserver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 (изменено) // Lands 12 [ROE] Forest (1) 4 [ZEN] Verdant Catacombs 4 [ZEN] Misty Rainforest 2 [WWK] Dread Statuary // Creatures 4 [WWK] Arbor Elf 4 [WWK] Leatherback Baloth 4 [M10] Llanowar Elves 3 [WWK] Wolfbriar Elemental 3 [ROE] Kozilek's Predator 3 [ROE] Nest Invader 4 [M10] Elvish Visionary 4 [ZEN] Lotus Cobra // Spells 3 [ZEN] Eldrazi Monument 4 [DDD] Garruk Wildspeaker 2 [M10] Overrun // Sideboard SB: 4 [M10] Acidic Slime SB: 4 [WWK] Lodestone Golem Сейчас пришел к такому листу в сайде пока лежат карты только против джанда? хотя возможно эту связку (голем+слайм)буду сайдить и против тап аута. Сегодня сыграли с джандом после сайда 10 партий 5-5 выборка ОЧЕНЬ маленькая, и раздачи там были иногда адовые с обоих сторон эльфы без 3ий земли, а джанд без зеленой в 15 картах. Вопрос сколько надо земель в деке чтобы стабильно иметь 3 на третий? А то мне кажется что 22 мало. Что еще стоит положить в мейн и сайд? Изменено 16 мая 2010 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Исходя из своего опыта, я бы рекомендовал 23-24 земли. Причем желательно положить 4-х Оран-Рифа. А так, билд мне нравится. Да еще, на мой взгляд, нужно все таки играть тремя Монументами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 (изменено) 2010 National Qualifiers: Japan Tokai 1 место: + Creatures: 4 Elvish Visionary 2 Great Sable Stag 4 Joraga Treespeaker 3 Kozilek's Predator 4 Leatherback Baloth 4 Nest Invader 4 Noble Hierarch 2 River Boa 1 Vengevine Оther spells: 2 Bestial Menace 2 Eldrazi Monument 1 Garruk Wildspeaker 4 Overrun Lands: 18 Forest 3 Khalni Garden 2 Oran-Rief, the Vastwood Sideboard: 2 Bestial Menace 1 Eldrazi Monument 4 Fog 4 Grazing Gladehart 1 Great Sable Stag 3 Naturalize Нда, действительно японский билд. Почему Vengevine только один? Больше не нашёл? PS: 2-6, 8 места UW Изменено 18 мая 2010 пользователем Kink Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Спасибо за лист. Японцы как всегда в своем репертуаре. Я все могу понять и Khalni Garden тоже, но 1 гарука мой разум отказывается принять. Joraga Treespeaker тоже вызывает массу вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Гаррук , как 5ый Набег, ваш КО. Джорага на первый ход ставиться, на второй акселерации нету, а с третьего профит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Гаррук , как 5ый Набег, ваш КО. Джорага на первый ход ставиться, на второй акселерации нету, а с третьего профит. 1 ход Joraga Treespeaker, 2 ход - левелап, с нее Elvish Visionary, 3 ход у нас 5 доступных зеленых ман... профит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Я что-то не так написал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Но гарук лучше набега, он в одиночку партии вытягивает. Создает ощущение что эта дека точилась под какой то японский метагейм где нету Lightning Bolt, а Great Sable Stag хорошая карта (ну кого он парит?). Вот еще интересная дека. Artifacts 4 Eldrazi Monument Creatures 4 Birds Of Paradise 4 Bloodbraid Elf 2 Leatherback Baloth 4 Mul Daya Channelers 4 Nest Invader 2 Siege-gang Commander 4 Vengevine Planeswalkers 4 Garruk Wildspeaker 3 Sarkhan Vol Basic Lands 6 Forest 5 Mountain Lands 4 Misty Rainforest 3 Raging Ravine 4 Rootbound Crag 1 Tectonic Edge 2 Verdant Catacombs Sideboard: 3 Basilisk Collar 4 Cunning Sparkmage 4 Great Sable Stag 3 Vithian Stinger 1 Sarkhan Vol Мне не очень нравятся Mul Daya Channelers но Bloodbraid Elf всегда каскадится в существо возвращая Vengevine. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 это уже откровенный РГ рамп =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 // Lands 4 Raging Ravine 1 Mountain 10 Forest 4 Rootbound Crag 4 Oran-Rief, the Vastwood // Creatures 3 Wolfbriar Elemental 4 Llanowar Elves 3 Elvish Visionary 4 Mul Daya Channelers 4 Joraga Treespeaker 4 Elvish Archdruid 3 Vengevine 4 Bloodbraid Elf // Spells 2 Garruk Wildspeaker 2 Momentous Fall 3 Eldrazi Monument 2 Overrun Сейчас тестирую такой билд. От вышеприведенного чисто агромоногрина отличается не таким безумным темпом, зато большим количеством опций в мидл гейме. Билд явно для сторонников убить не на 4ый "авось", а на 6ой наверняка. По тестам - триспикеры показывают себя не очень хорошо, но все таки это не совсем мертвый топдек в мидле, поэтому они заняли слот арборов, хотя, возможно и будут порезаны до трех. Над оран-рифами еще предстоит много думать. С одной стороны они, опять же, сильно помогают в мидле, но в начале, зачастую, сильно замедляют, не позволяя додавить тогда, когда простой форест додавить бы помог. ПО матчапам - первые впечатления, с джандом все так же достаточно ровненько (при ровных руках), а вот с тапаутом мы несколько поправились благодаря мейновым бладбрейдам/венгевайнам и сайдовым thornling и river boa. В сайде, так-же марка/акт на Бена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Почему и гаррук и оверран, и в итоге не больше 4 получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 (изменено) Mul Daya Channelers за чем играть ими в деке где 9 не существ? Только одна земля не дает зеленую ману почему тогда не играть Leatherback Baloth? Я вот буквально только что потестил джарагу, тот профит что она дает не стоит риска ей играть, если в мете нету болтов то она запредельна, а если есть то просто 1/1 за 1 ману. Изменено 19 мая 2010 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения