Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 27 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) 1. Введение Если кто вдруг не в курсе, 22 декабря в Ростове прошел Winter Orb Cup – турнир по мультиплеерному командиру. Понаехало аж 28 человек, в т.ч. скромный десант из Москвы. Решение ехать не подлежало обсуждению. Обсуждали только на чем и как. Т.к. снега нигде не было, на собаках и санях прокатиться не вышло. В принципе был достаточно удобный рейс Победы туда-обратно, но хотелось романтично поиграть ЕДХшечку в поезде под что-нибудь бодрящее, поэтому выбрали самую дешевую плацкарту. В делегацию набилось 6 человек. 2. Декчойс Второй главный вопрос был – чем ехать играть. Кто-то предлагал собрать полноценный московский компот десант с ТТ и халками, кто-то наоборот не хотел пугать людей, и тихонько собирал кэжул. Для меня выбор особо не стоял – у меня сейчас собрана только одна более-менее играбельная колода, и это Кесс Консультация. Деклист: Consultation kess Instant (32) 1 Ad Nauseam 1 Brainstorm 1 Cabal Ritual 1 Chain of Vapor 1 Counterspell 1 Cyclonic Rift 1 Dark Ritual 1 Delay 1 Demonic Consultation 1 Dispel 1 Dramatic Reversal 1 Entomb 1 Flusterstorm 1 Force of Will 1 Frantic Search 1 Impulse 1 Intuition 1 Lim-Dul's Vault 1 Mana Drain 1 Mental Misstep 1 Muddle the Mixture 1 Mystical Tutor 1 Opt 1 Pact of Negation 1 Pyroblast 1 Rapid Hybridization 1 Red Elemental Blast 1 Spell Pierce 1 Spell Snare 1 Swan Song 1 Tainted Pact 1 Vampiric Tutor Creature (4) 1 Dockside Extortionist 1 Faerie Macabre 1 Laboratory Maniac 1 Notion Thief Land (29) 1 Ancient Tomb 1 Arid Mesa 1 Blood Crypt 1 Bloodstained Mire 1 City of Brass 1 Command Tower 1 Exotic Orchard 1 Fiery Islet 1 Flooded Strand 1 Island 1 Mana Confluence 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Morphic Pool 1 Mountain 1 Polluted Delta 1 Prismatic Vista 1 Scalding Tarn 1 Shivan Reef 1 Snow-Covered Island 1 Snow-Covered Swamp 1 Steam Vents 1 Sunken Ruins 1 Swamp 1 Underground River 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Verdant Catacombs 1 Watery Grave 1 Wooded Foothills Enchantment (4) 1 Copy Artifact 1 Mystic Remora 1 Necropotence 1 Rhystic Study Planeswalker (2) 1 Jace, Wielder of Mysteries 1 Narset, Parter of Veils Sorcery (14) 1 Demonic Tutor 1 Gamble 1 Gitaxian Probe 1 Imperial Seal 1 Ponder 1 Preordain 1 Pyroclasm 1 Reanimate 1 Serum Visions 1 Sleight of Hand 1 Toxic Deluge 1 Wheel of Fortune 1 Windfall 1 Yawgmoth's Will Artifact (14) 1 Arcane Signet 1 Chrome Mox 1 Cursed Totem 1 Dimir Signet 1 Fellwar Stone 1 Grim Monolith 1 Isochron Scepter 1 Mana Crypt 1 Mana Vault 1 Mox Diamond 1 Sensei's Divining Top 1 Sol Ring 1 Talisman of Creativity 1 Talisman of Dominance Sideboard Commander (1) 1 Kess, Dissident Mage План на игру достаточно простой – срезолвить Laboratory Maniac или Jace, Wielder of Mysteries, смолотить себе библиотеку с помощью Demonic Consultation или Tainted Pact, и чем-либо подроваться из пустой. Кесс тут играет вспомогательную роль, и в половине игр даже не вылезает из командирской зоны, хотя с генералом в столе сильно попроще выстраивать линию закрутки. Например, Кесс позволяет два раза сказать консультацию – первый раз в маньяка, второй раз домолоть библиотеку. Еще Кесс умеет добрать карт за счет рекаста кантрипов. А еще она неплохой кирпичик-блокер ¾ с полётом, и бомбически работает с интуицией. План Б колоды это Notion Thief или Narset, Parter of Veils + Windfall или Wheel of Fortune. Этот план хорош тем, что все куски сами по себе работают, и можно смело бахать колесо когда это необходимо, даже если нет вора. План Ц это Isochron Scepter. Несмотря на то, что вроде как скипетр-Dramatic Reversal в колоде собираются, это не основное его применение. Под скипетр засовывается та же консультация или пакт чтобы сказать их два раза. Этот план более уязвим, чем всё с руки, т.к. скипетр легче сломать. Альтернативное применение это всё же выйти на инфинит ману если есть чем продолжить с руки. Чаще всего это работает после Ad Nauseam – надровали драматик-скипетр, вышли в инфинит, докастили руку. В целом еще лежит Copy Artifact чтобы можно было выйти в гусей каких-нибудь, хотя это собирается очень редко. Чтобы всё это работало колода набита кантрипами, дровом и туторами. Оставшееся место занято контрой и парочкой ответов. Т.к. у нас нет существ с активируемыми способностями, можно смело играть Cursed Totem, который сильно парит многие колоды. В колоде даже остается место под метагеймовые решения – можно играть ашиоком, пироклазмом, лучами. Некоторые ярые террористы даже пихают стифл. Я не знал какая будет мета в Ростове, поэтому лично я выбрал пироклазм, макабру и гибридизацию. Вторая полировка дорков, нересурсоёмкий грейвхейт и точечный ремувал за копейку – вполне универсальный набор. Забегая вперёд – была помоечная мета (в смысле, не колоды плохие, а много колод, играющих через грейв), поэтому лучики добра бы не помешали. 3. Как ехали В составе делегации: Боря Гоблин, Богдан «Очень Жаль» Кондратьев, Миша Щенок 2.0, просто Витя, Влад ПСТ и я. Выезжали мы комфортно – в субботу в обед. Погода была отличная, обеих проводниц звали Светлана, и с нами ехало куча дембелей и росгвардейцев. Расчехлили крепкое и занялись любимым делом - нажрались. Потом едх стали играть. После пары каточек некоторые из нас утомились и ушли спать. Часть осталась в строю. В прямом смысле, т.к. соседи-вояки тоже не теряли времени даром, и под конец бухали уже вместе. В Ростов прибыли в 5:30 утра. Нас очень тепло встретила Настя с товарищами, мы отправились ссать в Дон, допивать что осталось, и ждать пока откроется макдональдс. В Маке перекусили, пульнули каточку, и отправились в клуб. Клуб в Ростове – ого-го. Есть бар, еда, много света и места, и даже местные котики. 4. Как играли Меня после такого массового заезда начало рубить в сон. Не помог ни местный сидр, ни кофе. Между раундами я мирно засыпал, и просыпался только для того чтобы выиграть очередной раунд. Объявляют рассадку – есть микрофон и звучная колонка, всем всё хорошо слышно. Для справедливости раунд не стартует пока ВСЕ не кипнут руки. Забавное правило, первый раз с таким столкнулся. Если кто-то долго мулиганится – его проблемы, обычно. 1-й раунд: Шамиль Коджаев, Сергей Зинковский, Евгений Карповский (Brago, King Eternal, Yisan, the wanderer bard, Oloro, Ageless Ascetic). Кипнул неуверенную руку, у Исана ожидаемый быстрый старт. Браго показывает нам камушки, генерала и Rishadan Footpad – доплачиваю только я. Олоро это расстраивает, и он бахает врасец. Я играю кантрипы, и вижу с них в принципе всё самое нужное. Нагло ставлю лабораторного маньяка с расчетом – врас уже вышел, если ответов нет, растапаюсь для уверенной победы. Маньяка съедает олень от Исана, и мне начинают списывать хиточки разными маленькими эльфиками. Убеждаю оппонентов что я уже не угроза раз маньяк в помойке, фокус атак принимает Олоро т.к. он офигел уже столько хитов гейнить. В соответствии с принятой ролью, я никому не мешал бахать врасы, и спокойно ждал когда все затапаются, придерживая контру на случай угроз в меня. У пьяных и влюбленных свой ангел-хранитель. Я был как минимум пьяным, и ловко поднял поочередено реанимейт, консультацию и опт, реанимировал лабмэна и консультацией закрыл партию без сопротивления от оппонентов. 1-0-0 Всё, можно поспать. Боря и Влад вызвались сторожить мой сон с оружием наперевес. 2-й раунд: Борис Злобин, Артем Посидайло, Влад Тимофеев (Krenko, Mob Boss, Atraxa, Praetor's Voice, Najeela, the blade-blossom). Приветствую двух сообщников по банде за 1-м столом. Приятно, что парни смогли. Придется спустить их в канаву лично. Оставляю руку с тошнотой и манадрейном и просто жду момента, но оппоненты не тряпки – быстрая наджила и кренко угрожают моему лицу. Только вот пилот Атраксы не разобрался в ситуации, и при виде кучи гоблинов и воинов запаниковал и бабахнул врасец. Я разжал булки, ненавязчиво сконтрил следующее что-то от атраксы за 4 маны, растапался и в свой ход закрыл партию с тошноты за ману с манадрейна. 2-0-0 Можно еще поспать. 3-й раунд: Илья Бородин, Михаил Полищук, Борис Злобин (The Gitrog Monster, Yisan, The wanderer Bard, Krenko, Mob Boss). Опять московский стол, но с нами на этот раз ростовская жаба. Стартовая рука очень невнятная – надо отвечать на кучу гоблинов, эльфов + помойку от жабы. Хотел было найти просто быструю победу т.к. ни у кого нет синего, но колода сломалась, и пришлось изображать из себя контроль. Жаба агрессивно рампится и играет туторы, угрожая победой, всю контру отдавал в неё. Исан и кренко не переживают двойного токсика под кесс, игра сильно замедляется. Жаба уже стоит 11, но ловко ротируется в каверну, маны вагон, сразу пытается выиграть. Пихаю вора, который закрывает триггеры, у нас один ход. Кренко просто ставит 30 гоблинов в стол и пасует. Исан замирает на четырех манах. У меня один ход – либо сейчас пихаю виндфол и нахожу ответы, либо нахожу винкон, либо выигрывает жаба. Удар пришел с неожиданной стороны – от Исана в респонс на виндфол прилетает бист визин в вора, закрывая все три плана сразу и отдавая победу жабе. Щенок 2.0 сломал-передал, смотрим (НЕСЛОУПЛЕЙ) мультики от жабы, первая победа ростову. Для тех, кто не в курсе, жабе надо очень много раз МАНУАЛЬНО провертеть колоду. Узнаем, что Илья в прошлом занимался спидкубигом (сборка кубик-рубика на скорость), и его совершенно не смущает эта задача. 2-1-0 Пообедали в клубе. Там неплохие готовые тарелочки со всякими вкусными ништяками + на месте есть сидр. Узнаю вести с полей – потного-компотного Кенрита спустили в канаву и сломили боевой дух Сигардой в лицо на 21. Витя на Эдрике совсем не прорвался, остальных я лично спустил пониже, так что в топы из десантуры врываюсь пока только я сам. 4-й раунд: Михаил Полищук, Александр Исаев, Илья Бородин (Yisan, The wanderer Bard, Xantcha, Sleeper Agent, The Gitrog Monster) Те же и Ксанча. Слегка удивился увидев ракдосов за своим столом, решил, что там, наверное, быстрая комба какая-нибудь а-ля думсдей. Интуиция меня сильно подвела – Ксанча поставила Trinisphere, замедлив игру до черепашьей скорости. БР стакс это что-то новенькое, обычно стаксы как минимум с белым. Не расстраиваюсь, спокойно накапливаю 3 маны, выхожу на токсик чтобы подрезать Исана и жабу сразу, ставлю Кесс. После токсика оппоненты диванят, я шлифую еще один таксон за Кесс, приходит демоник, отправляю за баунсом в тринисферу, комба уже в руке. 3-1-0, гарантированный топ4. 5-й раунд. Михаил Власов, Александр Исаев, Михаил Полищук (Jarad, Golgari Lich Lord, Yisan, The wanderer Bard, Xantcha, Sleeper Agent) Гадаю чем играет Джарад, предполагаю, что какой-то помойкой. Оставляю руку с быстрой маной, лимдульволтом и пактом, но без выхода на комбу. В целом стол без синего, и стоило помулиганиться до чего-то побыстрее. Только вот пилота Джарада наличие синего не смутило – он уверенно кипнул комбу в стартвой. Исан попытался сходить за гайкой через кроп, но я прикрыл мисстепом. Оказалось, что зря, т.к. после этого Джарад сразу сказал Buried Alive в Necrotic Ooze с друзьями, шлифанув реанимацией. Заплатить за пакт я не могу, но есть аут – у меня в столе ристик, в колоде Dark Ritual. Если подниму, то выживаю. Договариваемся с другими оппонентами чтобы они побольше покастили в свои ходы и не платили за ристик. Ритуал не нашел, умер, ход получил джарад….и бахнул вторую реанимацию с руки. Надежно, уверенно. 3-2-0, мама я в финале! Перед финалом драфтим призы, мне достается Brazen Borrower и Possibility Storm. Хорошие карточки же! А еще я почти протрезвел, что не сильно помогло в финале: Финал - Михаил Власов, Илья Бородин, Иван Писклюков (Jarad, Golgari Lich Lord, The Gitrog Monster, Inalla, Archmage Ritualist). Где флешхалки и ТТ? А если найду? Не нашел. Финал ограничен по времени, если за 1,5 часа не справляемся – садден дес (смерть после первого изменения хитов, побеждает тот, у кого хитов больше). Смотрю на 3 быстрые комбо-помойки и принимаю решение кипнуть руку с землями, реморой и империал силом за чем-нибудь. Жаба ходит первой, открывается с десрайт шамана – это хорошо, т.к. будет ответ на иналу и джарада хотя бы. Ставлю мистик ремору, никто ничего не кастит, и я ловлю стрип майн в землю чтобы не доплачивать. Очень мило, отправляю тутор за макаброй, с кантрипов нахожу ристик. Инала скромно наваливает манакамушки, Гитрог закрывает их зеленым уфом. Но если мне закрыло просто грим монолит, но инала теряет сразу и артефактную землю, оставаясь на трех манах. Джарад идет на прорыва забыв про шамана. Инала порывается контрить бур, но я его останавлиаю, тыкая в шамана. Джарад, видимо, вообще про него забыл, но оно и к лучшему – во-первых я узнал, что у иналы форса, во-вторых бур уже в стеке, и закопка будет уже не комбы. Реанимация явно есть, и Джарад принимает решение отправить меня в каменный век террастодонтом, приходится тратить макабру. Уф всё еще напрягает, а Инала контрит мне ристик. Гитрог боится контры и не ставит жабу, хотя туторы играет, один из которых контрит инала. Я остаюсь практически без ресурсов – земли поломаны, камни под уфом, ответы раздал. Убеждаю всех в своей безопасности, и Гитрог начинает кусать всех подряд кроме меня. Шаман всё это время активно работает и списывает нам всем хиты за кантрипы. Джарад расстраивается и ломает гитрогу кучу земель – в ход идет вастик, бист визин и прочие интересные инструменты. Я наконец-то собираю некое подобие руки – есть баунс, вор и виндфол. В конце хода иналы поднимаю уфа, пихаю вора, но он не доживает до виндфола – получает ремувал. Все равно говорю колесо чтобы подзарядить руку. Победы не нашел, но по крайней мере сделал пару ленддропов и накопал маны. Уф снова с нами, от иналы врас, но джарад реанимирует уфа и ставит Greater Good. Пытаюсь с гембла поднять пироклазм, но как обычно гембл - это просто красный энтомб. Каким-то чудом уф улетает от очередного прожирания. Ура, у добби есть мана! Таймер тикает, играем очень медленно. Остается 10 минут, от Джарад прилетает грейвпакт. Где-то в промежутках у Иналы выходит и погибает джейс. Я нахожу гоблина, ставлю 8 маны. Долго думаю – мариновать их, или тратить сразу. Решаю поставить сразу, а то уф не дремлет. Говорю демоник, кесс, и снова демоник, в руке комба. Гитрог в аду и даже не может поставить жабу, но тратит свой последний ход чтобы теинтед пактом найти сосиз и выбить у меня джейса. Инала идет на прорыв через некроманта, получает Necromancy от джарада в цель реанимации. Мой последний ход, в руке консультация, спелпирс и брейншторм. Есть два варианта – посмотреть топдек штормом, если там лабмэн и проба, то можно выиграть. Второй вариант – если лабмэн третий снизу или глубже, то можно выиграть тоже. Прикидываю, что шансы второго варианта выше, запускаю консультацию, не достаю. Передаю ход. Кульминационный момент – если джарад не выигрывает, то наступает Sudden Death, победитель по хитам гитрог, я на 3-м месте. Если выигрывает джарад, то места распределяет он. Джарад уверенно бахает туз за победой, и даже есть две манки доплатить за мой спелпирс. Меня расстреливают предпоследним, обеспечив мне 3-е место. (Заметки на полях – чтобы не давать победителю власть распоряжатся призами, распределение стоит делать по швейцарке, а финал играть за кубок, звание и уважение). Уставший отваливаюсь от стола, поздравляем победителя, фотаемся с кубком, ура, товарищи! 5. Финал и фото с поездки: Спасибо Ростову, Насте и клубу Neverland за замечательный турнир. Спасибо крутой компании московских едхшников, что не поленились, и приехали тоже. Спасибо всем участникам и оппонентам, это реально было круто! Ждем еще подобных турниров и мероприятий. Прикрепил что было + есть еще в группе Toxic Caterpillar в ВК: https://vk.com/toxiccaterpillar Изменено 30 декабря 2019 пользователем Next_rim 10 3 3 2 2 3 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас