Перейти к публикации

Next_rim

Пользователи
  • Публикации

    1 588
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

10 подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Орлов Сергей Сергеевич

Посетители профиля

8 773 просмотра профиля
  1. Колоде нужен запасной винкон. Желательно такой чтобы удобно было кастить и искать. Желательно однокарточный. Если 2+ карты, то желательно чтобы все куски работали сами по себе. Лучше если питчится под форсу и мокс. Должен каститься вслепую с урзы. Кандидатов немного. Хай тайд требует сильной обвязки в виде разворота земель. Сам работает очень условно. Можно искать. Можно кастить с урзы. Лабмэн/джейс бланки сами по себе. Джейс получше, но кмк 4, и искать совсем нечем. Павер артефакт ищется мудлем. Работает с картой, которая автоинклюд в колоде. Питчится под форсу и мокс. Вне комбы бесполезен. Фьючесайт, маттер и прочие дорогие енейблеры ок, но они дорогие по кмк. Опять же, нечем искать. Так что павер артефакт это некий компромисс. Не то чтобы он дико хорош, но остальное еще хуже.
  2. Скорее как по-мультяшному Silent-Blade Oni с Hot Soup в руках несется в лицо оппоненту плеснуть борщом.
  3. Хайвмайнд пока сошелся на Power Artifact. Монолитом уже играют, и получается две комбо на ману в деке, что есть хорошо.
  4. Казуальный агро-трайбал: Casual Aggro Ninja Land (34) 1 Ancient Tomb 1 Bloodstained Mire 1 City of Brass 1 Command Tower 1 Darkslick Shores 1 Drowned Catacomb 1 Flooded Strand 4 Island 1 Mana Confluence 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Morphic Pool 1 Mutavault 1 Polluted Delta 1 Prismatic Vista 1 Reliquary Tower 1 River of Tears 1 Scalding Tarn 1 Shizo, Death's Storehouse 1 Sunken Hollow 1 Sunken Ruins 4 Swamp 1 Tolaria West 1 Underground River 1 Underground Sea 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Verdant Catacombs 1 Watery Grave Rocks (3) 1 Mox Amber 1 Dimir Signet 1 Sol Ring Unblockable (8) 1 Distortion Strike 1 Hot Soup 1 Keeper of Keys 1 Tetsuko Umezawa, Fugitive 1 Cover of Darkness 1 Mask of Riddles 1 Smoke Shroud 1 Whispersilk Cloak Typechange (3) 1 Standardize 1 Arcane Adaptation 1 Conspiracy Topdeck Control (8) 1 Brainstorm 1 Ponder 1 Mystical Tutor 1 Vampiric Tutor 1 Sensei's Divining Top 1 Imperial Seal 1 Scheming Symmetry 1 Scroll Rack Enablers (18) 1 Artificer's Assistant 1 Cabal Therapist 1 Changeling Outcast 1 Cursecatcher 1 Faerie Seer 1 Hope of Ghirapur 1 Hypnotic Siren 1 Imagecrafter 1 Mausoleum Wanderer 1 Mothdust Changeling 1 Pilfering Imp 1 Siren Stormtamer 1 Tormented Soul 1 Triton Shorestalker 1 Universal Automaton 1 Baleful Strix 1 Dimir Infiltrator 1 Thalakos Seer Ninja (19) 1 Shuriken 1 Skullsnatcher 1 Mist-Syndicate Naga 1 Mistblade Shinobi 1 Phantom Ninja 1 Throatseeker 1 Walker of Secret Ways 1 Azra Smokeshaper 1 Ingenious Infiltrator 1 Moonblade Shinobi 1 Ninja of the Deep Hours 1 Sakashima's Student 1 Fallen Shinobi 1 Higure, the Still Wind 1 Ninja of the New Moon 1 Okiba-Gang Shinobi 1 Throat Slitter 1 Ink-Eyes, Servant of Oni 1 Silent-Blade Oni Other (6) 1 Demonic Tutor 1 Lightning Greaves 1 Kindred Dominance 1 Dig Through Time 1 Treasure Cruise 1 Decree of Pain Sideboard 1 Yuriko, the Tiger's Shadow Куча писок, покрас их в ниндзей, неблокируемость, православие и честность.
  5. С подключением, Ром, уже 13 лет как комитет. Все ждем гибели формата.
  6. Ты сам в личном сообщении поставил вопрос следующим образом: Между колодами тир2 (а тир это про то как лучше выигрывать) и фановостью и разнообразием огромная пропасть по качеству, консистентности, скорости и способности вести войну за ресурсы. Это все равно что на турнир по легосе прийти набором с кухонного драфта. При этом кухонный драфт не становится менее фановым, а турнир по легосе с тирами - менее крутым. Поэтому надо понять собственные цели в формате. Если хочешь выигрывать - есть проверенные крутые стратегии, и да, они отсекают 99% фиговых карт, которые напечатаны вотками. Если хочешь раскладывать котиков на коврике - не вопрос, но удивляться советам выкинуть прелесть из колоды тогда тоже не стоит, т.к. фан субъективен.
  7. Он всегда был. Только ситуация несколько отличается от дуэл ЕДХ и френча. Визарды вполне официально поддерживают банлист и правила мультиедх, на текущий момент ситуация такова, что визарды полностью зеркально отражают решения комитета. В дуэл же был визардовский банлист и несколько независимых комитетов. Есть ненулевой шанс, что это случится и в мультике, т.к. есть некое голосистое коммунитэ разъяренных компотитив адептов командира, поговаривающих о своем банлисте с блэкджеком. Но их потуги к самоорганизации пока тщетны, они даже в один дискорд пока влезть не могут, не говоря уже о договоренности о банлисте. Про Grindstone - комба компактная, бесцветная и дешевая по мане (и $), так что применение свое обязательно найдет. Чтобы перебить всех игроков, достаточно доукомплектовать её Seedborn Muse, Voltaic Key или еще примерно миллионом способов развернуть камешек + ману сразу. Например, тот же Isochron Scepter + Dramatic Reversal. На текущий момент есть комбо понадежнее если уж прямо хочется бабахать. После бана парадокс движка за топ поломов конкурируют Demonic Consultation, Food chain, Flash, Razaketh, The foulblooded и Isochron Scepter. Все они в разной степени универсальны, дешевы по мане, одно- или двухкарточные.
  8. Идейные колоды это круто, и можно бесконечно тереть за флавор. Например, у ниндзей должен быть самурай, на которого они работают, а также яды, маскировки, массовый шпионаж и внедренные агенты + вознаграждение за сделанную работу. Только вот 90% игроков формата так не играет, а те, кто играют, на форумы не приходят. Сейчас можно обсудить максимально эффективный аггро-трайбал, который почаще триггерит генерала, или комбо-юрико на думсдее или консультации, где генерал только для цветов и редкого КА.
  9. В прошлом году проанализировал свои затраты и доходы от магии. Да-да, можно иногда и поднимать бабла на ККИ, в основном в виде призов и изменений в рыночных ценах карт. 1) Входной билет - кардпул за 45к рублей + базовые расходники (декбокс, ковер, протекторы, кубы). 2) Еженедельные турниры в Москве - от 200 до 1000 рублей. В среднем играл 5 турниров в месяц. Дорогу от и до клуба + еду-бухло на месте в расчет не брал. Поднял список сыгранных мной за 5 лет DCI турниров + повспоминал некоторое множество неDCI ивентов (биркапы, командер с призами и т.д.). Получилось что-то около 1600 матчей. 3) Я хорошенько поднапряг память, поднял историю переписок с трейдерами и аукционы, и вспомнил все более-менее ценные карточки и крупные призы, которые когда-либо вскрыл в призах и продал/сменял. Это оказалось не так сложно, т.к. вскрытие мастерписа УР меча и тармогойфа (по тем старым ценам) или дисплей за топ2 лиги легосе не забывается, и становится кулстори. Также поднял свою историю закупок на топдеке, на старсити и т.д. Посмотрел винрейт турниров где я заходил 3-1 или лучше. Это дало мне примерную рублевую стоимость всех призов + примерную сумму дотекания инвестиций в дополнительный кардпул. 4) Оценил рыночную стоимость текущего кардпула (все, что дороже $10 по ситям, курс 35). В итоге призами я окупил участие в турнирах + стартовые затраты на кардпул полностью, и даже играю в лёгкий плюс. Винрейт при этом за 5 лет поднял с отрицательного до около 60% (видимо, играть научился). Рублевая цена накопленного кардпула увеличилась многократно, по скромным подсчетам я заработал около 17% годовых даже с учетом погрешностей в данных и дисконте на ликвидность (тот самый курс сити 35). Лучше, чем в банке, т.к. рыночные цены на картон все же формируются в баксах, а некоторые карточки прыгают в 3-10 раз порой. В общем, лично для меня игра оказалась не затратной, а совсем наоборот, при условии что мой кардпул ликвиден в какой-то мере при скидке в ~35-50% от действующих на дату оценки долларовых цен крупных магазинов.
  10. На всякий случай напоминаю, что парадокс получил банхаммером.
  11. Из всего, что можно читить реанимацией, я халка наверное даже в топ-10 не включу. Тем более после реанимации его надо сожрать. Т.е. 3 карты - прокинуть в грейв, поднять и сожрать. 547-я трехкарточная комба точно не парит.
  12. Не ожидал, что Шелдон так серьезно от Ионы горит. Он её обливал чуть ли не раз в неделю в фейсбуке, но чтобы банить...забавный чойс. Собсно, разбан пеинтера как следствие, т.к. его закрывали именно из-за пеинтер-Иона. Парадокс по делу, но лучше бы трасиоса. Халк сам по себе честен, проблема во флеше.
  13. Можно нового голоса из м20 попробовать. Он артефактный, с небесполезным триггером, и с встроенным КА (пусть и дорогим). Под тезеретом будет бесплатным.
  14. В рамках толерантности надо рено еще прикрыть.
×
×
  • Создать...