Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Next_rim

Пользователи
  • Публикации

    1 768
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Орлов Сергей Сергеевич

Посетители профиля

10 307 просмотров профиля
  1. Статейка о моём врыве в Бравл: https://vk.com/wall-188750568_1110
  2. Уважаемые игроки, перегововоры с Сергеем Семёновичом не дали результатов, и площадок просто не осталось. Так что отменяем. Если есть иногородние, кто еще собирался ехать и не сдал билеты - пишите в личку, есть предложение.
  3. Делать для привлечения людей в формат. Это в т.ч. зависит от просмотров, лайков и комментов. Профита никогда не будет обв. Для души у меня полный диск в 35ГБ необработанных записей остался от наших экспериментов. Вот например: https://yadi.sk/d/UNnaibX63VS5BA
  4. Статьи и отчеты это гораздо менее трудозатратно, чем снимать видео. Мы в своё время наснимали более 20 часов игр, но без обработки они практически не смотрибельны. 1 час игры превращается после обработки в 5-7 минут видео, при этом тратится 4+ часа личного времени нескольких человек. И это еще уметь надо. Съемка это куча проблем. Попробуйте решить хотя бы проблему бликующих протекторов на столе на четырех человек без нескольких штативов и ламп под рукой. Звук тоже отдельная тема, особенно в мультиплеерном ЕДХ. Записывать переговоры и дипломатию - важно и интересно. Сделать чистый звук от четрыех человек с кустарным телефонным микрофоном - очень тяжело. Конечно, есть ресурсы. Та же студия винкондишн. На канале есть несколько разного рода видео о геймплее. 1-2 тыс. просмотров, около 0 комментариев, примерно 0 фидбека надо это или нет. Возьмите для примера даже видео по Легаси, которые делал Гриша Грязнов сам. Пришлось купить штативы, специальную лампу и влить уйму времени, в итоге имеет много часов годного геймплея. Как там с развитием формата только? Сколько новичков пришло? Хорошо если 3 человека. Ради трёх человек проще пивко с ними попить и на словах убедить попробовать формат. Поговорить в камеру сильно проще, чем снимать геймплей. Это делается, теми же силами винкондишена, периодически выходят дектехи и видео. Тут фидбек есть, этот формат заходит. Поэтому этот контент делается и появляется. Но 90% причин - всё же соотношение трудозатрат к эффекту. Но всё приходит к тому, что среднему энтузиасту наколотить стену текста и пульнуть в паблик и на форум может каждый за считанные минуты, и часто текст содержит сильно больше информации. Лично мне проще написать праймер, у меня уходит 2-2,5 часа суммарно чтобы набить 10 листов А4 текста (недавно писал статью, скоро выйдет кстати), и это не отходя от компа и без каких-либо специальных навыков, оборудования и просто в гугль доксе. И так зачем в итоге видео? Единственный пока не опробованный формат это подкасты. К этому придём со временем, есть идеи-мысли на этот счет.
  5. Мише ломать кота. Если Антон пытается выигрывать, его застрелит в респонс Гоша. Но Антон не дурак, и просто будет сидеть и ждать, и выигрывать в респонс на любые действия Гоши. Поэтому после слома кота бордстейт тот же самый, но по крайней мере никто прямо сейчас не начнет выигрывать, т.к. есть риск получить выстрел резервуаром и не успеть. У Миши есть время и шансы на еще один круг, как минимум до хода Гоши. Дальше там уже топдеки начинают решать.
  6. Ну так и не надо их. Зачем вам трасиос? А то, что попадает в 99 карт в преконе, итак модерновые карты почти полностью.
  7. Тут кстати один мой товарищ-легосек (в ЕДХ не играет вообще) подкинул идею банлистов для казуалов: ЕДХ с модерновым кардпулом и банлистом. Модерновый банлист плюсуется к текущему ЕДХшному (с правилом издания). Читать как локальный хоумрул, а не как новый формат. Любая кухня хоумрулит огромный пул карт, и это не воспринимается как новый формат. Тут тот же принцип, только список и точка отсечения другая. 1) Автоматом решает почти все проблемы с нефановыми картами - весь лютый стакс старый 2) Автоматом режет все хорошие туторы, в итоге ослабленная комба. 3) В формате остаются комбо, но качество ответов сильно повыше, и котам будет проще отвечать. В модерне реально ничего сломанного нет. Что было - то побанили. Честные трехкарточные комбо без туторов. Жить можно. 4) Дешевая манабаза и камнебаза - шоки с фечками и фелварки это вам не дуалки и манакрипты. Скорость формата пониже т.к. нет лютых заходов с миллионом бесплатных камней. 5) Это даёт линейку паверлевела колоды. Приходишь в клуб, с собой две дечки - потный компот халк и варево из модернового кардпула. У других так же, договорились чем играть - мочерном или фулл павер.
  8. Позиция понятна, многие не захотят рисковать. Это выбор каждого. Официально требования роспотребнадзора и минздрава клуб выполняет. Я вот продолжаю ходить на работу, и одна поездка в метро это в несколько раз больше контактов с рандомами, чем в любом клубе на любом мероприятии.
  9. Всё плохо, переделывай. Большие косты бесполезные, писки с кмк 2 не нужны совсем, многих хороших стейплов не хватает (вор, например).
  10. Как же, чтобы раз в неделю собирать дань в 3-5к рублей с кучки едхшников в виде взносов на поиграть.
  11. Формат быстро растёт, и рано или поздно потеряет возможность к саморегулированию вне кухни через правило 0. Пока визарды просто проявляют лютый экономический интерес к формату, и это видно по количеству продукции и карт для формата. Голос и Кенрит в типке, заявленные сеты на 2020-й, перезапуск бравла, запуск командер зон на магикфестах. Реально рабочий банлист возможен только если визарды прогонят тряпками комитет, выкатят единые DCI правила проведения мероприятий по ЕДХ в клубах и на магик фестах, и начнут собирать статистику через DCI. Это возможно если визарды возьмут курс на популяризацию формата в клубах. Пока этого нет - Гэвин и прочие видят в ЕДХ и бравле кухонный формат, и педалят это направление. Компотников очень мало, в этом Шелдон прав. кухонных едхшников в сотни раз больше. Только опыт других старших форматов показывает, что если движуха в клубах и онлайн подыхает, то формат начинает загибаться. Без ивентов не будет контента, ютубов, подкастов и сайтов. Народ перестанет своевременно узнавать о формате и вливаться в него. С одной стороны есть пример френч дуэл, с другой стороны есть пример паупера. Смерть и разложение в одном случае, резкий рост и дикая популярность в другом. Потому что френч в руках энтузиастов, а паупер педалят визарды, в т.ч. в клубах, в мудо и как сайдивенты на крупняках. Поэтому компотникам остается только ныть и писать в твитерочках и фейсбучиках. Вдруг нас услышат.
  12. Пока мониторим ситуацию. Клуб отменять не планирует. Но стоит понимать, что если ивент состоится, то скорее всего будет меньше участников, т.к. ожидаемо найдутся те, кто побоится прийти.
  13. Т.е. оппоненты за месяц так и не прочухали, что синие преконы спокойно 1в3 переедет любой вменяемый эльфбол?
  14. Вскрыл крыс, очень сильно гнутые. Но коробочка клёвая.
×
×
  • Создать...