Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Next_rim

Пользователи
  • Публикации

    1 878
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Орлов Сергей Сергеевич

Посетители профиля

11 935 просмотров профиля
  1. Не все тащатся, кто-то не любит или даже ненавидит. Просто формат идеально подходит для кухни - дешевый, реиграбельный, синглтоновый, мультиплерный, и похож на семейную настолку, а не на потный турнирный скилинтенсивный спорт. Еще в формате нет проблем с банлистом. Командер настолько широк, что что-то более сломанное практически невозможно издать. А когда всё сломано, то ничего не сломано. Лежат в обувных коробках и ждут подорожания. Особо дорогое и ценное сливается в моменте. Карты нужны четырём видам людей: барыгам, коллекционерам, турнирным игрокам и кухонным игрокам. Кардпул среди этих четырёх не сильно пересекается, поэтому чисто теоретически можно продать всё. ЕДХ как формат в принципе переваривает любое дерьмо. Стандарт постоянно колбасит от новых сетов, ротации и банлистов, дечки киснут быстрее молока на солнце, постоянно требуется замена и обновление. Остальные вечные форматы (модерн, легосе, винтаж, паупер, хисторик, пионер) не располагают к переобуванию декчойсов т.к. очень дорого + есть устоявшиеся вечные стейплы. Сменить вкус и цвет делвера после очередных принтов урооко - это замена 4-12 карт в 75, и обычно востребованы только самые сильные. Карточные брокеры же действуют каждый по-своему, многие даже иррационально, и им тоже можно слить практически что угодно.
  2. А смысл? Они любое прелесть в сикрет леерах печатают, и его раскупают, без оскорбления чувств инвесторов.
  3. Вот я так тоже в финале лиги думал, но никто не сдался, и я подровал контру, земли и манакамни.
  4. 75/100 почти любой компот колоды собираются бачей за 600. Дальше начинаются 100+баксовые стейплы, и на вершине дуалки и оверпрайс РЛ.
  5. Всё так. Буквально недавно нашел кнопки аналитик на моксфилде, прогнал свою дечку. 6800 (деклист без твистона), их них 4930 сконцентрированы в 12-ти картах, среди которых пять дуалок. Т.е основное мясо большинства колод болтается между 1-2к килобаксов.
  6. В целом согласен с позицией Романа. Вроде Ромашка в своё время сформировал "формулу легосе" в одном из тредов. В легосе ты либо ты играешь форсой чтобы не соснуть комбе, либо чалисом/талией по аналогичной причине, либо сам крутишь комбу. При этом баланс архетипов был почти идеальный, только легосе может похвастаться практически ровным срезом комба-контроль-агро по 33% каждому. Вейл даёт комбе инстантовый ответ на форсу без потери карты за копейку, это размен 0 в 2, слишком эффективно. Add: Например око в контроле в одну калитку уносил чалисоталийные деки, при этом носил форсу чтобы не проигрывать комбе. Итог мы видели - душный сноуко во всех топах с эпизодическими врывами комбы, которая смогла прорваться.
  7. Почему это количество инженеров уменьшится? Эльфы выглядят супер сильными со своим алло завром, черносодержащих темпо колод при этом навалом - гриксис делвер, тень, ниндзи как минимум + буги разные. Не стоит забывать также про ТНН, который как 3-й дроп был полностью вытеснен око и уро, но после бана око еще предстоит выяснить кто круче - уро или немезис. Вот немезиса как раз и останавливает наличие инженера, если все их выложат, делверки и эсперы с рыбами могут заполонить всю планету, и инженер вернется.
  8. А как же упс и пеинтер? Первый получил новейшую манабазу из сколково, и спокойно бабахает мимо чалисов, при этом может носить до 19 слотов ответов на приветы в 75, в т.ч. вейлы. Причем колода приучена отвечать на лучи, и все эти же карты ломают и чалис. Второй уже года 3 набивается крутыми игрушками, и тоже равнодушно смотрит на чалис. Может, и сам им не прочь поиграть. Обе колоды есть в версиях с синим, где бреньки-пондерочки и вотэтовсё для повышения консистентности. ДнТ печально смотрит на инженера, которым будет играть чуть ли не любая колода с черным. И не потому что днт, а потому что эльфы. Конечно, сломать инженера можно, но на практике это фатальный размен по КА не в пользу ДнТ. Еще чилавечки всё еще неуверенно сражаются с мироходцами. Конечно, издали апаришена, но это тоже размен не в пользу белых. А сильных волкеров очень много даже без око, и 2/3 из них либо сильно парят, либо генерят безответное КА оппоненту. Если место топ1 контроля займет гриксис, то ДнТ с ним играет чуть ли не хуже, чем со сноуко, набитым уро-оками.
  9. Завершилась лига Goldfish Arena, пришла пора сыграть большой кубок с расширенными призам!
×
×
  • Создать...