Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Путеводный

Пользователи
  • Публикации

    930
  • Зарегистрирован

  • Посещение

10 подписчиков

О Путеводный

  • День рождения 03.07.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Приключения, производство, логистика, рыжие девчонки, хорошие книжки, новые истории.
  • ФИО
    Андрей Окунев

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Однозначно есть "международные" проблемы из-за ковида. Но так же однозначно, что в Московском офисе сидят вообще деревянные бойцы. Солдаты Урфин Джуса, блин. Постоянные систематические сбои, нехватка продукции и то, что они называют "логистическими" проблемами. Но главная "логистическая" проблема, в том, что там умельцы коносамент от цмрки не отличат, даже если от этого будет зависеть их жизнь. Им вроде как это не надо. Лобовые поставки, однотипная продукция. Промо за условный ноль и дисплеи под налогообложение. Можно было уже 10 раз всё согласовать с инспекторами. Доехать на пост, объяснить. Можно поменять подрядчиков. Можно поменять условия поставки. Но никому ничего не надо. Продукция опаздывает с первого Тероса минимум! То дисплеев не хватает, то привозят не вовремя. Но поскольку никакой конкуренции и ответственности в офисе нету, то ну опаздывает и опаздывает, игроки подождут. Никого не увольняют, никого не ругают. Наш офис вообще мышей не ловит, нужно общаться с европейскими партнёрами, поднимать проблему: рынок развивается, продукция приходит не вовремя. Промо нет. Кто ответственнее, кто виноват? Что можно сделать. Но так как никакого на них давления нет, конкуренции нет, можно перекладывать бумажки и иногда делать крутые конкурсы "придумай планесволкеров" за неразрезаный фойловый лист. Или сделай репост. Кони.
  2. Можно, можно, проведут обязательно) Но для открывающего турнира уже в это воскресенье - сложно. Непонятно что там с балансом будет. Сейчас цель - просто поиграть с ребятами, которые выпали и не успели собрать колоды/не хватает карт. Увязать их с игроками, которые хотят играть новыми карточками. Увидеть друзей и приятелей Эта тема в общем-то для друзей друзей. Мы в основном списываемся в разных чатах) Это пробный турнир и прошу прощение за ошибки и неточности, в дальнейшем сам клуб будет организовывать ивенты и сделает это лучше меня!
  3. Поскольку многие наши друзья так и не собрали колоды после ротации (а повидаться с этими лентяями хочется) - мы объявляем Хисторик Бравл в Лиге! В обычное время: в воскресенье, в 14:00 Даты: 4 октября и скорее всего 11 октября. Участие: 200 рублей, бустер каждому участнику, промопак победителю! Адрес: м. Дмитровская, ул. Всеволода Вишневского, д. 5/6 Есть ограничения: только те карты, которые были действительны до последней ротации + новый Зендикар. Т.е. никаких Доминарий, М19 и всякого старья. Можно просто поиграть старой колодой, которой играли до 25 сентября и можно добавить туда новых карточек. Ближайшее воскресенье тестовое, а вот потом соберётся побольше народу и нас ждут хорошие посиделки!
  4. Ну, хорошо) но от этого формат хуже не становится, что какие-то люди свой картон сливают сразу после игры) Бравл удобно играть после стандарта, но заточен он под другое. Я в стандарте сыграл партий 5 может за 7 лет, мне он в принципе не нравится.
  5. Да это не сложно всё делать, если ты играешь ещё в хоть какой-то мэйжик. Куча людей покупают просто так бустера, играют драфты, пул собирается быстро, просто вскрывая паки и выменивая ненужное, на нужное. Ротация длиной в год. Многие карты и после ротации чего-то стоят. Если ты покупал 4 Штормбриз дракона по 40$ каждый в первом Теросе - тебе было очень обидно, когда они превратились из 160$ в пеньки за 20$. Но сейчас куча форматов и карты супер-сильно не падают и всегда кому-то нужны. Ну купил я другу поле лотосов за 8$ какое-то время назад, сейчас он 6$. Зато Кромлех с 20$ стал 35$. В целом в Бравле ты остаёшься плюс в минус в тех же деньгах. Возьми даже шокленды, они были долгое время по 10-12, сейчас 15-16-18. Потом ещё вырастут) Не покупай карты (это универсальный совет) в самом начале сезона, не торопись, если играешь драфты - прекрасно, у тебя всё само соберётся) Да и в Бравл в отличие от стандарта приятнее собирать карты, такой квест находить по одной нужной карточке) + без одного синглтона у нас ты легко можешь обойтись, куча дешёвых замен. В стандарте - нет.
  6. Так двухцветными генералами или моно-генералами по-моему ещё сложнее в ЕДХ Привет, Егор! В середине сезона уже места в колоду в Бравле сильно не хватает. Все постоянно тестят карты и в среднем меняется около 10 их в колоде. Я рыцарей до ротации запросто мог бы добить до 100 карт и там всё равно останется куча взаимодействий, сильных сочетаний и маленьких комб) А вот после ротации Гвин станет гораздо слабее, придётся собирать какую-то солянку)
  7. Клёво сделано видео) Думаю каждый хотел нормальный, не местечковый, канал по MtG) Здесь вроде бы всё на месте, надеюсь нас ждут трансляции клубных турниров! Название, хотя оно фонетически сложное, меня почему-то не раздражает) Не то чтобы оно мне и сильно нравилось, но обыграли интересно, поэтому Мумагик и Мумагик - быстро можно привыкнуть. Виолетта хороша, надеюсь она не всегда будет так беспристрастно появляться в кадре, всё-таки это не обзор ноутбуков или новинок телефонов) Само видео показалось бессмысленным- уже столько их было для "новичков", не знаю, может их и смотрят, но впритык перед самым пререлизом, по-моему бессмысленно было выпускать, не успеет дойти до ЦА. Зато на Топдеке его увидели все, поэтому перевод на коленке основных архетипов в силеде/драфте, ключевые карты в эти архетипы - всё это было бы круче. Новички бы тоже посмотрели, они бы может не очень поняли или не всё поняли, но они же не идиоты - разобрались бы и пришли. Клёво было бы увидеть хороший обзор за неделю до старта драфтов. Что брать первым пиком, лучшие карты и прочее. В каких цветах собирать отряд, можно ли его собрать в принципе? И что нужно увидеть в бустере, чтобы решиться на это? Или одно видео с релизного драфта, глазами одного из участников, где бы он потом разбирал, что и почему пикал, как отрезал цвет, сигналил соседу) и как в итоге сыграл. Вот такие вещи генерят интерес, а не обзор очередного прекона и протекторов)
  8. Я играю драфты, силеды и Бравл. Ты играешь ЕДХ и, очевидно, знаешь гораздо больший пул карт, различных комбо-эффектов и вообще всяческих взаимодействий во всех цветах. Думаю прямо сейчас у меня никаких шансов против тебя в Командире) Значит ли это, что в моих дисциплинах ты более искусный игрок? Это вряд ли, парень, я так не думаю Деньги бы на тебя не поставил Тогда о чём идёт речь? Окей, ты играешь, предположим, как тебе кажется, в более престижный футбол, я играю в хоккей, ну и на этом вроде бы всё. Наверное взрослый, разумный человек, не будет так странно сравнивать форматы или виды спорта) Я начинал играть в Бравл по простой причине. Я всю жизнь собираю фойловых рыцарей, людей и разные фойловые легендарные карточки. Поэтому на момент появления формата у меня и так было условно 80% деки. Но за семь лет ни в одном формате нельзя было на соревновательном, конкурентном уровне поиграть рыцарями. Здесь ждал просто огромный подарок. А ещё раньше, с юности, больше драфтов, силедов, ночных пререлизов, мы любили играть вчетвертом с лучшими друзьями мультиплеерный стандарт из всех доступных карт. Потом к нему докупали новые карты и сайд против друг друга, вообще любые карты, кто что придумает. По сути дела мы играли мультиплеерный ЕДХ только без командиров Один играл огромадными вурмами, другой чарами и порчеустойчивостью, я рыцарями и людьми, третий синей странной колодой. И это мои лучшие воспоминания об этой игре: мы ходили в атаку друг на друга, пили чай, удивлялись новым картам, которые заготовили друг против друга, объединялись в союзы и играли, играли, играли) Для меня эта игра навсегда связана с коллекционированием, эстетикой и иллюстрациями. Ну и что, я теперь сильно хуже тебя, как игрок и человек? Что у вас там за ЕДХ-фашизм такой?) В Командире чистокровные арийцы, в Бравле второсортные игроки. Как же нам теперь жить? В общем отложив юмор в сторону, нам просто нравится играть драконами против рыцарей, груулами против "крутых карточек" и на столе происходит не меньше интересного, чем у вас) Тяжело тебе будет принять, но просто нравится такой геймплей) И для таких же "казуалов", у нас: - супер-низкий порог вхождения - 60 карт и собираются и играются гораздо легче, чем 100 карт - деки собираются очень-очень просто: гораздо легче найти одну карточку в Бравл, чем собрать нужные комплекты карт по 4 в стандарт или синглтоны в ЕДХ. - конкурентны почти любые деки, накуры за счёт меньшего паверлевела карт и дипломатии за столом - карточки дешевеют не так сильно, как в стандарте - вчетвером играть веселее, чем дуэль Приходите к нам играть Бравл: понедельник и четверг в Единороге, скоро мы еще будем собирать специальные турниры для друзей в Лиге
  9. Дорогие такие коробки?) Почему никто не пишет про Flip-n-Tray, насколько они удобные?) Я купил такую, но не того цвета и играем в итоге с друзьями в Brawl, вместо ЕДХ Но у меня и какие-то сомнения, на счёт её удобства)
  10. Саша, ты так хорошо пишешь, что даже мне, играющему только драфты и Бравл захотелось поиграть как-нибудь с вами в Пионер) Надо посмотреть, что там есть, как-нибудь приеду)
  11. Сам смотрел на него днём и думал) Если посчитать по ситям карты только от 1$ и дороже, то там получается 487$. Это без половины сета фойлового пайла со всякими гильдейскими вратами по 0.75$, которые торговцы потом продают по 50-100 рублей) И без учёта "руфойл". Даже по курсу сити ×50 получается 24 000+ При этом в сете куча планесволкеров по 4$ и легендарных и мифических существ по 3-4$, часть из которых уже сейчас можно было бы продать на аукционе по 500 рублей за карту) Вроде как хорошее вложение. Тем более там 5 фойловых шоклендов. И особенно с учётом роста доллара. Но. Мне не захотелось этим заниматься и это солить) И когда я смотрел на это добро, понимал, что меня уже в меньшей степени всё это трогает - потому что карт печатают, перепечатывают слишком много) При этом я не собираюсь бросать игру/коллекционирование, но мои желания стали в 10 раз меньше.
  12. Дно Единорога) Вообще звучит хорошо) А то по старой карте у нас часто не получалось дружить)
  13. Это всё не очень справедливо, Ром) Истории этой года полтора, Лига больше года только на Дмитровской, а ты им всё припоминаешь) У всех бывают недочёты, откровенные ошибки и неудачи. И у людей, и у клубов. Припоминая им с завидной регулярностью на форуме, ты ничего хорошего не делаешь. Ты же это пишешь давно уже не чтобы "уберечь" игроков, а просто заняв для себя некоторую роль обвинителя. Потому что перед тобой недостаточно извинились скорее всего) Но это несправедливо. Не скажу про пионер и уровень применения правил там, но мы много играем драфтов во всех клубах. И вот в Лиге несколько раз мы собирались небольшой компанией, в 6-8 человек, но были супер-тёплые ламповые посиделки) все играли спокойно, приезжали интересные ребята и как-то просто выдавались уютные вечера. Как будто съездил в гости к родственникам) Хорошие эмоции, ощущения от игры и общения - в итоге это же самое главное, почему мы играем в МТГ. Приезжайте, в общем, к Васе в Лигу, ничего не бойтесь, правила подтянут, были бы люди)
  14. Парк за старым Рогом - это Делегатский Парк, 2-й Щемиловский пер., 6, Москва) Внутри есть неплохая пиццерия, так что можно взять кофе и время от времени кричать: "Патрик, вернись в Винкондишн" Чат Запада - это один из двух или больше чатов, который появился, когда на какой-то крупный турнир в Роге ехала большая делегация игроков с Востока и Сибири. Собственно чат Запада, видимо состоит из московских игроков в мэйжик) Я отписался от Винкондишна, половину игроков в глаза вроде бы не видел, но читаю топдек, так что обо всём в курсе
×
×
  • Создать...