Популярное сообщение uberburner Опубликовано: 21 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) Здравствуйте, дорогие читатели. Праймер по своей текущей колоде я выложу лишь после выходных (а то заточатся все мейном и в призы не попаду, например), поэтому сегодня буду вас развлекать всякой всячиной. Если вас не интересуют укуры, можете смело прекратить читать эту "статью". 1) Предыстория. Я играю в Магию начиная со Шрамов Мирродина. В то время (до прихода Иннистрада) в формате была дивная колода под названием RG инфект (тут есть очень средненький лист), которая умела отправлять на второй ход. Делала она это весьма надёжно, сейчас хочу портировать такую в Модерн. Кроме неё была "Кулдота" (Здесь есть постротационный лист, оригинальный найти не смог), которая также достаточно весело переезжала на второй (тут правда вероятность пониже была, но тем не менее). После ротации инфект остался, хоть и стал менее надёжным. Теперь нужно было раздавать 2 Mutagenic Growth, чтобы убить на второй. В текущем формате нет ни инфекта, ни кулдоты. Итак, есть ли сейчас в Стандарте возможность убить оппонента на второй ход? Под возможностью подразумевается именно возможность (то есть сдали себе ВООБЩЕ всё, что нужно). Итак, подумайте, решите для себя и заглядывайте под спойлер... 2) Построение голдфиша. Давайте посмотрим, в каких условиях мы находимся. За два хода через наши руки пройдёт 8-9 карт (зависит от того, ходим ли мы первыми). Давайте считать, что мы ходим вторыми. Лишняя карта никогда не помешает. Какие карты могут нам помочь в этом нелёгком деле? В "Гостях" издали Burning-Tree Emissary, который окупает свою стоимость, выходя на стол. Это удобно тем, что можно вывалить их четверых за второй ход. Если на первый поставить Champion of the Parish, а после эмиссаров поставить Lightning Mauler (итого 8 карт) можно сбегать в атаку на 10. Сильно. Но мы хотели именно убить оппонента, а не снять ему половину жизней. Продолжим поиски. Есть такая карта, называется Fervor. Но её проинсталлировать раньше третьего можно лишь с помощью манадорка на первый. Итого атака будет лишь на 8. Плохо. Давайте рассмотрим нашу ситуацию. У нас 2 карты на руке, 3 маны в пуле (одна зелёная, одна красная, одна неизвестного цвета (удобно, если у нас был Arbor Elf, тогда наша Stomping Ground даст нам красную или зелёную, в зависимости от того, что нам нужно)). Так что это могут быть за карты? Неплохо бы нам "перезагрузить" руку, так как я не знаю, как нам убить в этой ситуации. Reforge the Soul пришлась бы кстати. Чтобы сыграть Reforge the Soul, нам нужно 5 ман, так что последняя карта в руке - это Battle Hymn. Играем их в нужном порядке, оставляем себе в пуле, берём 7 карт. Теперь пусть мы подровали Infernal Plunge. Жертвуем эльфа, получаем :r: . 6 карт в руке. Battle Hymn, с него Krenko's Command. 4 карты в руке, :r: в пуле. Battle Hymn, Krenko's Command, Burn at the Stake в оппонента на 3*8=24 повреждения. 3) Лист. Если вы дочитали до этой строчки, значит вам интересен лист этого варева. Лист кривой, хотелось уместить всё, что можно, всегда есть опция подровать "не ту половину" колоды. АгроШторм + Lands: 4 Stomping Ground 4 Sacred Foundry 4 Temple Garden 4 Mountain 4 Rootbound Crag Creatures: 4 Burning-Tree Emissary 4 Arbor Elf 3 Champion of the Parish 4 Lightning Mauler 4 Boros Reckoner Spells: 4 Battle Hymn 3 Infernal Plunge 4 Krenko's Command 2 Burn at the Stake 3 Reforge the Soul 3 Boros Charm 2 Blasphemous Act Собственно, интересны предложения по улучшению Пока есть ощущение, что мало хуманов под Champion of the Parish. Будьте клёвыми, играйте в Магию, больше мидренжей, хороших и разных! UPD: Чармов 3, я считать не умею. Не заглядывавшим под спойлер тоже спасибо за внимание. Пусть удача вас не покидает! Изменено 21 февраля 2013 пользователем uberburner 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 25 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 Это снова я с убийствами на второй ход в Стандарте. Как нетрудно заметить, предыдущий способ это сделать благополучно отротировался, Battle Hymn не переиздали, всё плохо. Можно ли теперь убить оппонента, хотя бы на третий ход? Как всегда, подумайте и добро пожаловать под спойлер Как и в прошлый раз, будем ходить вторыми (кстати, в старом добром Шандаларе это называлось "Draw First", что радует слух сильнее, чем перспектива ходить вторым). Ставим Stomping Ground за боль, с неё - Elvish Mystic. Радостно передаём ход. Оппонент что-то делает (главное - чтобы наш манадорк остался в живых). Итак, наш второй ход, у нас 7 карт в руке. Одна из них - Nykhtos, Shrine to Nyx. Ещё четыре - наши старые знакомые, Burning-Tree Emissary. Таким образом получаем солидное количество маны (8 красных или 9 зелёных). Теперь осталось понять, что за две карты остались в руке. Очень неплох был бы в данной ситуации Hellraiser Goblin. Последней картой пусть будет Fanatic of Mogis. В итоге оппонент сначала ловит на 10 от фанатика, а затем получает сумасшедшую атаку на 14 (причём ему нужно заблокировать двоих). Вполне возможно, я упускаю более надёжный метод, так что предлагайте свои варианты! Всем спасибо за внимание. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 25 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 Стандарт про драки в грязи, ты о чём вообще? 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 25 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 Стандарт про драки в грязи, ты о чём вообще? Мне кажется, даже среди драк в грязи найдётся место мечте. Кстати, новый вариант ближе к жизни хотя бы тем, что здесь нет попыток сочетать несочетаемое. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 26 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 Это снова я с убийствами на второй ход в Стандарте. Как нетрудно заметить, предыдущий способ это сделать благополучно отротировался, Battle Hymn не переиздали, всё плохо. Можно ли теперь убить оппонента, хотя бы на третий ход? Как всегда, подумайте и добро пожаловать под спойлер Как и в прошлый раз, будем ходить вторыми (кстати, в старом добром Шандаларе это называлось "Draw First", что радует слух сильнее, чем перспектива ходить вторым). Ставим Stomping Ground за боль, с неё - Elvish Mystic. Радостно передаём ход. Оппонент что-то делает (главное - чтобы наш манадорк остался в живых). Итак, наш второй ход, у нас 7 карт в руке. Одна из них - Nykhtos, Shrine to Nyx. Ещё четыре - наши старые знакомые, Burning-Tree Emissary. Таким образом получаем солидное количество маны (8 красных или 9 зелёных). Теперь осталось понять, что за две карты остались в руке. Очень неплох был бы в данной ситуации Hellraiser Goblin. Последней картой пусть будет Fanatic of Mogis. В итоге оппонент сначала ловит на 10 от фанатика, а затем получает сумасшедшую атаку на 14 (причём ему нужно заблокировать двоих). Вполне возможно, я упускаю более надёжный метод, так что предлагайте свои варианты! Всем спасибо за внимание. Вот как только Хотя бы Раз себе так раздашь - Будешь Король и я преклоню колено ) *хотя и сам люблю к 2-3-4 ходу убивать это утопия .. а если было про придумай,то задумался над более крутым....... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 (изменено) Вот как только Хотя бы Раз себе так раздашь - Будешь Король и я преклоню колено ) *хотя и сам люблю к 2-3-4 ходу убивать это утопия .. а если было про придумай,то задумался над более крутым....... Второй ход - утопия, да. Всё же 9 карт в нужном порядке - редкое событие. До ротации ровно один раз убил на третий (есть кокатрисный реплей, ссылка). На четвёртый было сильно больше раз. Изменено 27 сентября 2013 пользователем uberburner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 27 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 (изменено) Но ведь кульдота не убивала на 2й ход никогда (вроде подсчитывали, что при голдфише в 9 картах наносилось оппоненту на 16 максимум вроде забегало)!? Изменено 27 сентября 2013 пользователем Sy2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 27 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 в данном случае все карты вменяемые, так что должно даже не хуже играть)) будет просто раковый рг на девоушн)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) Но ведь кульдота не убивала на 2й ход никогда (вроде подсчитывали, что при голдфише в 9 картах наносилось оппоненту на 16 максимум вроде забегало)!? Mountain - Memnite - Memnite - Memnite - Mox Opal - Kuldotha Rebirth - Signal Pest. Pass turn. Turn 2: Mountain - Goblin Bushwhacker with kicker. Attack for 22 Изменено 28 сентября 2013 пользователем uberburner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 28 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2013 Mountain - Memnite - Memnite - Memnite - Mox Opal - Kuldotha Rebirth - Signal Pest. Pass turn. Turn 2: Mountain - Goblin Bushwhacker with kicker. Attack for 22 А мне так даже ирл показали разок. Точнее почти так. там было два мемнита на первый и мементи на второй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения