yatree Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 В финале в итоге проиграл УВ деке (пледже, репликация, хукмастеры, пару баунсов и люетров - это все что у него было нормальное. Остальное несколько карт - овцы (2шт) жуки артифкатные с лендфолом и краб 0/4) В общем я слегка расстроился, что проиграл вот так вот, хотя в целом очень доволен декой :-) Event #: 784295 Time: 12/14/2009 9:12:51 PM Players: shielsy Gernardi Joha82 cjickeli MitchLedford kindmaan --> YaTree MGatica ------ ZEN ------ Pack 1 pick 1: Tempest Owl --> Trusty Machete Disfigure Halo Hunter Swamp Bladetusk Boar Zektar Shrine Expedition Scythe Tiger Akoum Refuge Hedron Scrabbler Paralyzing Grasp Timbermaw Larva Mindless Null Cobra Trap Noble Vestige Pack 1 pick 2: Swamp Bog Tatters Pillarfield Ox Beast Hunt Kor Outfitter Paralyzing Grasp Primal Bellow Vines of Vastwood Shieldmate's Blessing (FOIL) Quest for Ancient Secrets Scythe Tiger --> Gatekeeper of Malakir Cancel Ruinous Minotaur Pack 1 pick 3: Summoner's Bane Vastwood Gorger Sky Ruin Drake Spire Barrage Akoum Refuge --> Nimana Sell-Sword Expedition Map Celestial Mantle Kor Cartographer Feast of Blood Plains Highland Berserker Adventuring Gear Pack 1 pick 4: --> Gatekeeper of Malakir Noble Vestige Merfolk Wayfinder Kabira Crossroads Cancel Joraga Bard Highland Berserker Quest for the Gemblades Mountain Mindless Null Sunspring Expedition Mold Shambler Pack 1 pick 5: Quest for the Holy Relic (FOIL) Tempest Owl Tuktuk Grunts Joraga Bard Hellfire Mongrel Soul Stair Expedition --> Heartstabber Mosquito Molten Ravager Swamp Mindless Null Sunspring Expedition Pack 1 pick 6: Greenweaver Druid --> Guul Draz Vampire Quest for Pure Flame Emeria, the Sky Ruin Mountain Piranha Marsh Goblin Shortcutter Paralyzing Grasp Bladetusk Boar Spreading Seas Pack 1 pick 7: Nimana Sell-Sword Kazandu Refuge Island Spire Barrage Vastwood Gorger Bladetusk Boar --> Vampire Lacerator Lullmage Mentor Adventuring Gear Pack 1 pick 8: Zektar Shrine Expedition Island Slaughter Cry Tempest Owl --> Hedron Scrabbler Mire Blight Archmage Ascension Ravenous Trap Pack 1 pick 9: Tempest Owl Swamp Zektar Shrine Expedition Scythe Tiger --> Akoum Refuge Mindless Null Noble Vestige Pack 1 pick 10: Swamp --> Bog Tatters Pillarfield Ox Beast Hunt Shieldmate's Blessing (FOIL) Quest for Ancient Secrets Pack 1 pick 11: Vastwood Gorger Spire Barrage Akoum Refuge --> Feast of Blood Plains Pack 1 pick 12: Noble Vestige Merfolk Wayfinder --> Joraga Bard Mountain Pack 1 pick 13: Swamp --> Mindless Null Sunspring Expedition Pack 1 pick 14: --> Quest for Pure Flame Mountain Pack 1 pick 15: --> Island ------ ZEN ------ Pack 2 pick 1: Noble Vestige Tajuru Archer Electropotence Island --> Burst Lightning Sejiri Refuge Adventuring Gear Molten Ravager Grim Discovery Cancel Cliff Threader Beast Hunt Demolish Needlebite Trap Windrider Eel Pack 2 pick 2: Kabira Evangel Teetering Peaks Frontier Guide Ior Ruin Expedition Plains Reckless Scholar Hagra Crocodile Kor Hookmaster Mold Shambler Vastwood Gorger --> Surrakar Marauder Vampire Hexmage Kabira Crossroads Spidersilk Net Pack 2 pick 3: --> Explorer's Scope Kazandu Refuge Bold Defense Sadistic Sacrament Khalni Gem Pitfall Trap Ruinous Minotaur Into the Roil Desecrated Earth Timbermaw Larva Lethargy Trap Nissa's Chosen Mountain Pack 2 pick 4: ?ther Figment (FOIL) Shieldmate's Blessing Magma Rift Bold Defense Bog Tatters Forest Cancel Rite of Replication Zendikar Farguide Kor Duelist --> Mind Sludge Into the Roil Pack 2 pick 5: Forest Teetering Peaks Landbind Ritual Explorer's Scope Tajuru Archer Vastwood Gorger Kraken Hatchling Ondu Cleric Reckless Scholar Ruinous Minotaur --> Hideous End Pack 2 pick 6: Bold Defense Swamp Vampire's Bite --> Into the Roil Spell Pierce Demolish Needlebite Trap Relic Crush Piranha Marsh Bog Tatters Pack 2 pick 7: Vines of Vastwood Plains Sky Ruin Drake Bold Defense Oran-Rief Survivalist Brave the Elements --> Crypt Ripper Into the Roil Blazing Torch Pack 2 pick 8: Mire Blight Forest --> Feast of Blood Molten Ravager Khalni Heart Expedition Mark of Mutiny Expedition Map Tempest Owl Pack 2 pick 9: Noble Vestige Island Sejiri Refuge --> Grim Discovery Cancel Beast Hunt Demolish Pack 2 pick 10: Ior Ruin Expedition Plains --> Reckless Scholar Vastwood Gorger Kabira Crossroads Spidersilk Net Pack 2 pick 11: Kazandu Refuge Bold Defense --> Desecrated Earth Lethargy Trap Mountain Pack 2 pick 12: Bold Defense Forest Cancel --> Kor Duelist Pack 2 pick 13: Forest Landbind Ritual --> Vastwood Gorger Pack 2 pick 14: Swamp --> Spell Pierce Pack 2 pick 15: --> Bold Defense ------ ZEN ------ Pack 3 pick 1: Seismic Shudder Spidersilk Net Kor Cartographer Spreading Seas Crypt Ripper Kazandu Blademaster Summoner's Bane Guul Draz Vampire Goblin Shortcutter Hedron Crab Plains Narrow Escape Pyromancer Ascension Welkin Tern --> Blood Seeker Pack 3 pick 2: Kor Skyfisher Savage Silhouette Teetering Peaks Plains Caravan Hurda (FOIL) Stonework Puma Kor Duelist Windrider Eel Kraken Hatchling Caravan Hurda --> Kazandu Blademaster Khalni Gem Hagra Crocodile Makindi Shieldmate Pack 3 pick 3: Ior Ruin Expedition Joraga Bard --> Crypt Ripper Mire Blight Sunspring Expedition Oran-Rief Recluse Whiplash Trap (FOIL) Runeflare Trap Steppe Lynx Grim Discovery Greenweaver Druid Slaughter Cry Mountain Pack 3 pick 4: Oran-Rief Survivalist Forest Seascape Aerialist Tanglesap Seismic Shudder Turntimber Grove Caravan Hurda Makindi Shieldmate --> Vampire Lacerator Baloth Woodcrasher Kraken Hatchling Grappling Hook Pack 3 pick 5: Landbind Ritual Primal Bellow Shoal Serpent --> Surrakar Marauder Oran-Rief Recluse Heartstabber Mosquito Turntimber Basilisk Swamp Khalni Heart Expedition Soul Stair Expedition Trapfinder's Trick Pack 3 pick 6: Landbind Ritual Piranha Marsh Ior Ruin Expedition --> Vampire Hexmage Emeria, the Sky Ruin Mountain Bold Defense Spidersilk Net Ruinous Minotaur Goblin Ruinblaster Pack 3 pick 7: Spreading Seas Shatterskull Giant Jwar Isle Refuge Tanglesap Bold Defense --> Guul Draz Vampire Makindi Shieldmate Forest Kor Duelist Pack 3 pick 8: Vines of Vastwood Hedron Crab Island --> Nimana Sell-Sword Explorer's Scope Tuktuk Grunts Spidersilk Net Mark of Mutiny Pack 3 pick 9: Seismic Shudder Spreading Seas Crypt Ripper --> Guul Draz Vampire Hedron Crab Plains Pyromancer Ascension Pack 3 pick 10: Plains Caravan Hurda (FOIL) Kor Duelist Caravan Hurda Khalni Gem --> Hagra Crocodile Pack 3 pick 11: Mire Blight Sunspring Expedition Runeflare Trap --> Grim Discovery Mountain Pack 3 pick 12: Forest --> Seismic Shudder Turntimber Grove Caravan Hurda Pack 3 pick 13: Swamp --> Soul Stair Expedition Trapfinder's Trick Pack 3 pick 14: --> Landbind Ritual Mountain Pack 3 pick 15: --> Forest Скрина деки нет. Но на словах выглядит она так: 1 дроп: 5 вапиров, мачете, экспедция, бурслайтинг 2 дроп: 2 мородера, бладсикер, 2 пира, хексмаг 3 дроп: 2 малакиры, ужасный конец 4 дроп: 2 алли, 2 шейда 5 дроп: сладж 7 дроп: комар 17 земель. (1 мунтин, 1 бр дуалка) Вампиров 9 шт, пир я сыграть ни разу не смог. :-( Иногда это было не очень критично, но в последней партии, я бы еще по барахтался может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis andreychikov Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 п2п2 хексмага надо было п2п6 вампирский укус п3п2 почему не крокодил то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 (изменено) Вампиров 9 шт, пир я сыграть ни разу не смог. :-( Говорю вам, друзья, перестаньте воображать себя Димой Олениным! Изменено 14 декабря 2009 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Че-то нипанятна. В заголовке стоит слово Сплит, в посте написано, что финал проигран... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Че-то нипанятна. В заголовке стоит слово Сплит, в посте написано, что финал проигран... Видимо, посплитились, а потом за рейтинг играли. Бывают и такие) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 (изменено) Объясните мне, зачем при таком 1.1, при равноценном красном лезть в черный? Причем сразу пиком, который предполагает большую глубину, при довольно туманных перспективах на второй бустер. Я уж не говорю о том, что такой пик вообще как 1.2 довольно стремный. Это такая хитрая стратегия? пс. кстати. вот и стол не менее клинический, чем в Лешином 4322 Изменено 14 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magelll Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Объясните мне, зачем при таком 1.1, при равноценном красном лезть в черный? Причем сразу пиком, который предполагает большую глубину, при довольно туманных перспективах на второй бустер. Я уж не говорю о том, что такой пик вообще как 1.2 довольно стремный. Это такая хитрая стратегия? пс. кстати. вот и стол не менее клинический, чем в Лешином 4322 Вася, а что лучше брать 1.2 - неужели kor outfitter? У меня ощущение, что до 1.7 (а может и 1.11) я драфтился бы также Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 (изменено) Вася, а что лучше брать 1.2 - неужели kor outfitter? У меня ощущение, что до 1.7 (а может и 1.11) я драфтился бы также Скорее вайнсы, но это неважно. Собственно наша ситуация. мы отпустила хало хантера и дисфигур. У нас есть опция взять карту на 11+ свомпов в деке. Это означает, что нас просто нереально должны кормить, чтобы этот пик хоть зачем-то будет нужен в колоде (фанаты пиров на 5 вампиров и гейткипера на 7 свомпов могут это пропустить, у вас все ок в любом случае, круче только яйца). И есть возможность закрепить соседа слева в потенциально ненашем цвете. Причем, это никак не помешает нам переключиться в черный, если его дают. Просто без очень оптимистичных расчетов на получение 14+ карт в этом цвете. Мы взяли карту, которая не в нашу деку в 90% случаев (при этом оставшиеся проценты, в основном уходят на случай, когда нам мягко говоря не хуже дают другие цвета, но мы все равно драфтим черный - см этот драфт, там хэви ред по качеству строго не хуже, с открытым вторым бустером, в отличие от) и с не очень маленькой вероятностью не в наш цвет. Автору топика основательно проперло, что он с колодой остался, мог бы протратить пик, дополнительно оставив колеблющегося соседа (собственно игроков, которые полезут в черный по велению левой ноги - см данный драфт еще раз, за столом обычно большинство). В зене конечно играбельных карт много, продолб пика не так страшен, а вот поделить с соседом цвета - офигительно, как и везде, кроме прекрасной алары. Изменено 14 декабря 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 (изменено) Да понятно оно, что "поперло". Взял малакира вторым - это была лучшая карта в бустере. Ни вайнс, ни гасп меня не вдохновляют. Бедный сосед справа видимо долго метался между картами мягка скажем не очень, кроме тех 2х карт я не передал ни одной "закрепляющей" карты в черный цвет. Возможно это везение, что не было в бустере в малакиром ужасных концов и дисфиугы, поэтому на втором бустере все было не так плохо. А после 3 пика малакира и так стало ясно, что черный могут подвести. Собственно его и так подвезли. Да и стол получится нормальным: моноред, моногрин с легким плешом на красный, WR алли, UW, GW и две деки в которых тоже не было черного, ну или им его не давали в ходе игр. (смотрел реплии) П2П2 - угу для этой деки надо было брать хексмага. :-( П3П2 - возможно крокодил, но он бы 100% сделал круг. Изменено 15 декабря 2009 пользователем yatree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 (изменено) 2.2 Мы уже готовы к MonoB или, по крайней мере, к преобладающему чёрному. Почему Surrakar Marauder над Vampire Hexmage? 2.6 Почему не сайдовый Bog Tatters или Vampire's Bite ? Кстати, Hideous End в 2.5 и Blazing Torch в 2.7 мне особенно понравились Говорю вам, друзья, перестаньте воображать себя Димой Олениным! Жень, можно Митя, да. И посчитай же ты скорее вероятности уже. При 9 вампирах она зашкаливает, и играть ремувалом, без сомнения, надо. Изменено 15 декабря 2009 пользователем DmitryOlenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 (изменено) Жень, можно Митя, да. И посчитай же ты скорее вероятности уже. При 9 вампирах она зашкаливает, и играть ремувалом, без сомнения, надо. Митя, хорошо, сейчас исправлюсь: Вампиров 9 шт, пир я сыграть ни разу не смог. :-( Говорю вам, друзья, перестаньте воображать себя Митей Олениным! Изменено 15 декабря 2009 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 Жень, я не заметил разницы ни в обращении, ни в сути. Но красивее стало, да Я бы написал так: "Друзья, перестаньте быть неудачниками, и в соотношениях 80/20 попадать в двадцатку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 Неужели вероятность нахождения двух вампиров из девяти на столе и пира в руке, предположим, ход на шестой-десятый равна 80%? Посчитать сейчас точно не сумею, уже не студенческие годы. Есть тут практикующие по теории вероятностей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 п2п2 - да надо было хекс мага брать для _этой_ деки. п2п6 - свамвалкера я потом подобрал, да и укус вампира в деку тоже не влез. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 Самый-самый практикующий - Korw, вместе с Сорином и его цепями А если серьезно, не посчитать. Но не 80 конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 Если что, я про 80 написал "от балды", не имея в виду конкретную ситуацию. Если надумаете считать, то считать, конечно, надо не 2 вампира из 9 и 1 ремувал. Это неверно. Считать надо, например, так: "Если ремувал есть, то какова вероятность наличия 2х вампиров. Предположим, на 6й ход (13 карт из 40)." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Если что, я про 80 написал "от балды", не имея в виду конкретную ситуацию. Если надумаете считать, то считать, конечно, надо не 2 вампира из 9 и 1 ремувал. Это неверно. Считать надо, например, так: "Если ремувал есть, то какова вероятность наличия 2х вампиров. Предположим, на 6й ход (13 карт из 40)." Это конечно круто, только к реальной вероятности отношения не имеет - потяг в 13 картах 2 вампиров и ремувала!=наличию двух вампиров на столе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 16 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 В прошлую среду играл BU декой на вампирах (жаль, не сохранилась). Всего вампиров было 8, из них 3 Blood Seeker. Поскольку Blood Seeker в атаку почти не ходит и не блочит никогда, два вампира находилось постоянно. Т.е. мёртвой картой ремувал не был ни разу. Я к тому же и Blade of the Bloodchief играл. Оказалось терпимой картой, особенно на Vampire Nighthawk хорошо смотрелся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 В прошлую среду играл BU декой на вампирах (жаль, не сохранилась). Всего вампиров было 8, из них 3 Blood Seeker. Поскольку Blood Seeker в атаку почти не ходит и не блочит никогда, два вампира находилось постоянно. Т.е. мёртвой картой ремувал не был ни разу. Я к тому же и Blade of the Bloodchief играл. Оказалось терпимой картой, особенно на Vampire Nighthawk хорошо смотрелся. Тремор пацанчики не ловили? :-) А эквип неплохой, даже в деке без вампиров, если кол-во ремувала 8+ Против меня им играли в Рг деке. (3 бурста, 2 лавабал трапа, 3 баража). Он и не гигапеде неплохо смотрелся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения