amarto Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Саш, я в общем не очень хочу обсуждать чарж, так как считаю его несерьезным. Мне просто не нравится категоричность и безапелляционность заявлений. И я готов отстаивать свою точку зрения о неправомерности переноса части поста из-за обсуждения возможных вариантов улучшения колоды, пусть даже совсем уж сомнительных вариантов. Ни кто же не писал "как мне удешевить борос используя панорамы, терраморфики и джангл шрайны, а гидов заменить рэйжинг гоблинами". Еще раз: вопрос не в разнице цен Windborne Charge и Элспет, а в том, что чардж просто хуже. Нестандартные идеи - это отлично, их никто не трогает, деку надо развивать. А вот плохие и бюджетные идеи переношу и буду переносить в Casual. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Не согласен с заявлением о том, что моноредом проще управлять. Особенно тем, что зовется Barely Boros'ом. Просто при одинаковом уровне игры тем и другим моноред в нынешнем метагейме сильнее, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Еще раз: вопрос не в разнице цен Windborne Charge и Элспет, а в том, что чардж просто хуже. Нестандартные идеи - это отлично, их никто не трогает, деку надо развивать. А вот плохие и бюджетные идеи переношу и буду переносить в Casual. Конечно "Право сильного" ни кто не отменял. Однако "бюджетные" идеи, зачастую" ни чем не хуже "небюджетных". И прошу отметить, что сама по себе колода RW-Agro стоит не таких уж малых денег, комплект из 12 феч-земель по среднемосковским ценам уже более 5К. Ни кто ни где не сказал, что чаржем можно заменить элспет, откуда вообще эта мысль у Вас. Так что, да простят меня окружающие, ерунду вы написали. Я вообще в тему про RW-agro пришел со своим мнением, что мне нравится играть хелстандером и объяснил почему, а мне сказали "Иди, мальчик, играй моноредом, если тебе хелстандеры нравятся, так эффективнее. и не отвлекай взрослых дядь, которые открыли для тебя эту непререкаемую аксиому" - и как раз вот это мне не понравилось, о чем я и сообщил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Конечно "Право сильного" ни кто не отменял. Однако "бюджетные" идеи, зачастую" ни чем не хуже "небюджетных". И прошу отметить, что сама по себе колода RW-Agro стоит не таких уж малых денег, комплект из 12 феч-земель по среднемосковским ценам уже более 5К. Ни кто ни где не сказал, что чаржем можно заменить элспет, откуда вообще эта мысль у Вас. Так что, да простят меня окружающие, ерунду вы написали. Чардж делает ровно то же самое, что и Элспет. Надеюсь, у вас не вызывает сомнения то, что существо 2/3 за GG и существо 3/2 за GG в зеленой колоде конкурируют за слот, потому что делают одно и то же? Здесь та же ситуация, только в этом случае одна из альтернатив объективно хуже другой. И дело тут не в цене, Wild Nacatl - коммон, а во всех глубоких форматах на голову выше множества раровых первых дропов.Но когда люди говорят, что вместо тармо можно играть пиявкой - это рвно то же самое. Карта делает то же самое, только хуже, зато стоит не 1000 рублей. Я вообще в тему про RW-agro пришел со своим мнением, что мне нравится играть хелстандером и объяснил почему, а мне сказали "Иди, мальчик, играй моноредом, если тебе хелстандеры нравятся, так эффективнее. и не отвлекай взрослых дядь, которые открыли для тебя эту непререкаемую аксиому" - и как раз вот это мне не понравилось, о чем я и сообщил. Обсуждение тандера попало сюда неумышленно, в боросах он вообще говоря хороший, Саша Привалов подтвердит. А я высказал свое личное мнение, что если уж залезать в красные карты с тяжелыми костами, то моноред будет более эффективным. На "право сильного" не претендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Чардж делает ровно то же самое, что и Элспет. Надеюсь, у вас не вызывает сомнения то, что существо 2/3 за GG и существо 3/2 за GG в зеленой колоде конкурируют за слот, потому что делают одно и то же? Здесь та же ситуация, только в этом случае одна из альтернатив объективно хуже другой. И дело тут не в цене, Wild Nacatl - коммон, а во всех глубоких форматах на голову выше множества раровых первых дропов.Но когда люди говорят, что вместо тармо можно играть пиявкой - это рвно то же самое. Карта делает то же самое, только хуже, зато стоит не 1000 рублей. Ни кто не предлагал чарж в замен элспет, даже не обсуждалось, пока не пришел Гуф и не сказал, что элспет лучше чаржа.Да бог с этой ерундой, ну перенесли и перенесли. Замяли, в общем? И позиция та в общем ясна. Предлагаю завершить тему переноса и бюджет/небюджет. И продолжить обсуждение самой колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Предлагаю завершить тему переноса и бюджет/небюджет. И продолжить обсуждение самой колоды. Продолжить обсуждение - это вот сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Во всем виноват чубайс )))) Кстати, попробовал таки играть Чарджем. С помощью него выиграл 3ю партию в 1й игре у офигевшего джанда, поставившего дракона. в 6 хитах две взлетевшие сколопендры из-под фечки это Вам не взлетевшая сколопедра из-под эльспета. [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony], иногда конечно может внушить. В итоге проиграл 3ю игру когда Чардж лежал бесполезным грузом на руке. Но 3 бустера лучше чем 0. Так что идея имеет определенный смысл. Эх, был бы инстант Изменено 23 декабря 2009 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RuBoard Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 (изменено) Ой ой ) сколько понаписали) У чарджа есть один "+" по сравнению с Элспет и один "-" (и того и другого можно надумать много, но я выпишу 2 по моему мнению главных) "+" Как уже писал Guf "две взлетевшие сколопендры из-под фечки это Вам не взлетевшая сколопедра из-под эльспета." Но из плюса вытекает минус. "-" из описания карты видно что требуется 2 целевых существа под вашим контролем, коих иногда не бывает:(( [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] как бы там не было, очень радует то, что "маргинальные" идеи обсуждаемы, а то без них как-то печально)) Кстати, там где-то сверху писались варинаты слова "Choose" "Choise" или как-то так))) я так понимаю, что разговор был о слове Выбор, т.е. Choice Изменено 25 декабря 2009 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 оффтоп: продам 3 фойловых русских Windborne Charge, дорого, пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 ну, я боросами и с четырех карт убивал, ходя первым, но мулиганился от глупой безисходности. Отсутствие фечек в деке решает оффтоп: продам 3 фойловых русских Windborne Charge, дорого, пишите в личку блестящая какашка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2009 ну, я боросами и с четырех карт убивал, ходя первым, но мулиганился от глупой безисходности. Отсутствие фечек в деке решает Не бывает боросов без фечек. Без них это не колода, а просто набор карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 28 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2009 не скажи=) Харьков - не Киев и не Москва (хотя горд тоже очень компетентный ). Дело в том, что фечек нету не только у меня, но и большинства игроков в клубе. Хотя есть несколько полностью собраных джандов у которых я выигрываю 2:0 Фечки я заместил тераморфик експансами, 2мя ная панорам и зиггуратами. Наркоманство, знаю, но играет же)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RuBoard Опубликовано: 3 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) Изучая декчек, наткнулся на деку ( http://www.deckcheck.net/deck.php?id=32096 ) занявшую первое место в "Open Summer 2010 Cash", метагейм турнира можно посмотреть тут http://www.deckcheck.net/event.php?event=Open+Summer+2010+Cash , у победителя, бороса, в деке был один свамп.В мейне этот свамп как собаке пятная нога, но в сайде лежит Slave of Bolas. Как считаете, есть ли смысл делать такие вот сплеши? фечки в принципе дают возможно делать спеш в 1 болото, в 1 остров, для контры например.Или это единичный случай и все это глупости? Изменено 3 февраля 2010 пользователем RuBoard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 Как считаете, есть ли смысл делать такие вот сплеши? фечки в принципе дают возможно делать спеш в 1 болото, в 1 остров, для контры например.Или это единичный случай и все это глупости? В принципе есть 8 чёрных сорсов, можно и попробовать. Но я бы не стал играть таким сплешем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RuBoard Опубликовано: 3 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) Почему 8 черных сорса? 4 фечки и 4 сворда? есть еще интересный билд, накнулся на такой в МВС, спелш в синий ради Stormcaller's Boon, там получилось очень забавно, ставит парень чару, с каскада еще одну кошку,играет фечку, выпинывает башмакера и все дружно летят меня убивать Изменено 3 февраля 2010 пользователем RuBoard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения