Перейти к публикации

18я земля

mtgshnik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Многие ПРО советуют играть в лимитед формате Зендикара в 18 земель.

Но у меня время от времени выходят быстрые деки со вторыми-третьими дропами, когда нет ни одной карты работающей за лендфол. Один раз когда я надрафтил в деку 6 первых дропов, 5-7 вторых, 3-4 третьих и 1 четвёртый, положил вообще 16 земель. Как вы поступаете в таких ситуациях? Всегда ли стоит оставлять 18 лендов или нужно смотреть по картам и курве?

Я почти всегда играю 18 земель. Очень люблю агрессивные колоды, а в них пропускать лэндропы совсем печально. К тому же помогает любовь к рысям, гигапедам, а еще я трубой люблю играть, а она 18 земель делает не таким заметным.

18 земель правильно. из 10 драфтов 9 играю на 18 земель.

Не понял, что тут обсуждают. Когда не нужно много земель - не надо в 18 играть, можно в 16 или даже 15.

Тоже не сильно прочуствовал "правило" 18 земли.

Кладу 18 земель только когда нехватает нормальных филлеров или в деке значительный landfall.

Хорошо бы кто из наших профи написал статью на эту тему.

24.12.2009 в 03:06, denis andreychikov сказал:

18 земель правильно. из 10 драфтов 9 играю на 18 земель.

+1

Здесь не нужно никакой статьи.

В зендикаре, как и в любом формате можно играть от 16 (15 но это оч. редко) до 18 (19 именно в Зендикаре) земель.

Все сильно зависит от колоды.

Формула проста – если в «стандартной» колоде есть по крайней мере 2 сильные карты требующие лендфола (рысь, угорь, гопеда) + любая карта для которой он неплох (экспедиции) уже стоит играть 18 землями.

Если сильных карт требующих лендфола 5 или более, повод задуматься о 19 земле ОСОБЕННО если у вас все косты 3 или меньше. (почему – см. далее)

Различные Моно Г, Моно Б и Моно Р с низкокостовой курвой также требуют 18 земель. Объясняеться это достаточно просто – мы всегда хотим видеть 2 существа – существо + спелл 4м ходом., плюс есть карты, требующие много моноцветной манны и способные выиграть игру в ход - два (Бараж, Рипер, Лярва, зеленая раскачка).

3х цветные союзники - по понятным причинам желательно играть в 18 земель, впрочем и тут можно 17 но с дуалами/малым количеством 2х костов в 2х сплешах.

Играть в 17 земель можно:

в УВ/УР/ВГ и. т. д. союзниках с высокой плотностью (от 6-7 союзников) и низкими костами. Дело в том, что данные колоды обеспечивают постоянную взаимосвязь качества карт, замещая им недостаток количества. Т. е. им нет

необходимости «вываливать» сразу много существ. + У обеспечивает нам какую-никакую возможность продрова.

В Моно Г (Г/сплеш) разгонялке. – пару харроу и экспедиция – это аргумент отказаться от 18 земли. Иначе риск завязнуть в бесполезной манне может превысить риск скрю.

16 землями я не играл ни разу, но допускаю такую возможность, например в высокоплотных УГ союзниках.

Опять же это мое личное мнение, сложившиеся во время многочисленных драфтов в реале. С удовольствием послушал бы альтернативы.

Кстати интересно насколько зен сознание сдвинул. Вот про 17 земель в относительно легкой колоде, которая тем не менее совсем не хочет скипать 4 ленд, со мной часто спорили.

Большое количество способов вытаскивания земель оказывает слабое влияние на количество, другие факторы более релевантны.

Какие уг союзники? 8 зеленых за 2 и 6 умара рапторов что ли?

Изменено пользователем basilis

кошка 2\2 артефактная

Лучник 1\2

2\3 который даёт полёт - он не очень конечно, от деки зависит

Изменено пользователем mtgshnik

Тут вообще не так можно размышлять.

Больше земель -- стабильнее стартовые руки. Но в другом формате поздно поднятая земля -- мертвая карта, а в Зене -- нет, поэтому можно положить больше земель.

Кстати, Вася, ты присутствовал, когда в Портале какой-то товарищ, не помню имени, надрафтил пятерых рапторов и троих зелёных мишек? Это, кстати, не считая других союзников. И три антилопы.

24.12.2009 в 10:27, Padus сказал:

Кстати, Вася, ты присутствовал, когда в Портале какой-то товарищ, не помню имени, надрафтил пятерых рапторов и троих зелёных мишек? Это, кстати, не считая других союзников. И три антилопы.

Павел Храмов, не? )

Храмов -- это такой крикливый в косынке?

Нет, не он.

Тот был такой уже пожилой, довольно представительный, всё про темпест с инвейженом рассуждал...

есть несколько причин почему стоит играть 18 земель.

1) ленд фолл. главная причина.

2) "неявный лендфолл" : спайер барраж, ларва, кикеры, емерия, валакут.

3) земли с эффектами которые можно отнести в разряд спеллов: пикс, синяя земля с полетом, оран риф.

4) стабилизация увелечением количества земель. Это относится обычно к аллайем. В который важно иметь возможность играть спеллы а не получать карт адвантаж за счет 23 карты.

5) темп. в равнике в трехцветных колодах играли часто 16 земель. КОнечно были карушки и сигнеты но обычно всегда было время подождать правильной земли. Теперь стоит вспомнить сколько игр вы проиграли когда на пятый ход не смогли сыграть два спелла из-за отсуствия пятой маны.

Я согласен что количество земель определяется колодой. Но скажу честно я еще ни разу не играл на зендикаре 17 земель. 21ой кстати играл.

Цитата
Какие уг союзники? 8 зеленых за 2 и 6 умара рапторов что ли?

Именно такие.

Других причин играть 16 земель не вижу. Еще желательно ходить 2м

Изменено пользователем Guf

24.12.2009 в 12:22, Twop сказал:

21ой кстати играл.

Из-за колоды или карт нехватило?

24.12.2009 в 13:41, mtgshnik сказал:

Из-за колоды или карт нехватило?

было 19 земель из них 1 валакут и 2 карты (типа земли).

24.12.2009 в 14:23, Twop сказал:

было 19 земель из них 1 валакут и 2 карты (типа земли).

карты наверное, чтобы найти валакуту

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...