camelot-first Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) Предыстория aka декчойз. После того как в Москве был сыгран WMCQ казалось бы не провально 5-3, но второй дени и PTQ сыгранное 3-5 намекнули на нестабильность деки и захотелось как-то разбивать чужие планы на игру, а не пытаться создать свой. После долгих поисков был найден понравившийся лист победителя http://www.wizards.com/magic/magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1205 первым делом были изменены 3 Victim of Night на 3 Murder как более универсальные и способные против зомбей, оливий и прочих аристократок. и 1 Underworld Connections поменяли на второго Disciple of Bolas. Колода была собрана в Magic Online и начались тесты. После нескольких турниров стало понятно, что колода просто ничего не делает с Assemble the Legion и самый сложный матч - это реаниматор. в связи с чем 3 Garruk Relentless были заменены на 3 Golgari Charm который ломает чары, спасает от гнева и убивает души/дорков и агру. итоговый билд: Decklist Lands Golgari Guildgate 2 Overgrown Tomb 4 Swamp 14 Woodland Cemetery 4 Creatures Desecration Demon 4 Disciple of Bolas 2 Geralf's Messenger 4 Thragtusk 4 Spels: Abrupt Decay 3 Mutilate 3 Sign in Blood 4 Tragic Slip 3 Murder 3 Golgari Charm 3 Liliana of the Veil 3 Sideboard Duress 3 Appetite for Brains 3 Deathrite Shaman 3 Mutilate 1 Underworld Connections 2 Cremate 3 как было сказано выше - реаниматор самый сложный матч, поэтому и сайд на 60% против него. Основная часть Дека собрана, народ подтянулся, турнир начался 1тур - Kazan Team, UWr control В первой бодаемся-бодаемся, у меня вроде бы спокойные 26 хитов, но вдруг Boros Reckoner, Boros Reckoner и Blasphemous Act и ровно на 26 После сайда бодаемся-бодаемся, я постоянно держу ману и ремувал в руке, Duressом вижу внезапные Electrickery. Вдруг решаюсь убить оппонента, который остался в 2 хитах с помощью Sign in Blood, но оппонент играет Sphinx's Revelation на те же 2 хита, но они его не спасают. На будущее зарекаюсь не спешить и не тупить... тут оппонент сообщает, что у него гем лосс за не сданный вовремя дек лист. 2-1 в матче и 1-0 в турнире 2тур - Kazan Team, джанд В первой оппонент оставляет слабую руку и довольно быстро убиваю Geralf's Messenger и 2 Sign in Blood Во второй мне не дали Mutilate и меня упороли парой Huntmaster of the Fells В решающей у меня на столе Desecration Demon оппонент ставит Garruk, Primal Hunter, ставит токена, я спрашиваю можно ли в атаку и к моему удивлению оппонент разрешает, ну я и убил гаррука, а потом и оппонента. 2-1 в матче и 2-0 в турнире 3тур - Алешеев Егор, блиц В первой Егор оставил руку с 1 землей - Cavern of Souls соответственно ничего быстрого не показал во второй чуть бодрее, но мне ремувал подвезли в количестве и хиты ниже 15 не опустились. 2-0 в матче и 3-0 в турнире 4тур - Bant Control В первой 2 раза довожу оппонента до опасных 8-9 хитов, но то ревелейшн, то крутоклык и оппонент переигрывает меня с помощью преимущества по картам. Сайжу дискард и Underworld Connections разбиваю оппоненту руку, дают Underworld Connections, начинаю активно рыть нужные мне карты, в итоге выиграл. В третьей оппоненту не дают нужных спелов, а мне 5й маны, но дали существ на которых ответов не нашлось 2-1 в матче и 4-0 в турнире 5тур - парень из Ижевска, Артефакт Team, Rg агро перед партией соседи говорят, что играем за топ, значит надо тащить. в первой мне показывают 2й ходAsh Zealot, 3й Pillar of Flame в моего Geralf's Messenger и второго Ash Zealot на 4й ход третьего Ash Zealot и Searing Spear на 5й пытаюсь разобрать всё это двумя Golgari Charm, но получаю Searing Spear и ровненько умираю. во второй мне снова показывают 2 Ash Zealot и Pillar of Flame в моего Geralf's Messenger, но в этот раз мне дали Mutilate, стабилизировался в 8 хитах, Thragtusk и всё хорошо в третьей в Stromkirk Noble прилетает Tragic Slip, в Flinthoof Boar Abrupt Decay, потом оппонента чуть подскрючило, я же помогаю оппоненту сыграв 3 Sign in Blood и с третьего поднимаю 4й... долго думаю, но ставлю Liliana of the Veil и скидываю Sign in Blood под неё от греха подальше, оппонент решил играть Searing Spear в лицо сведя меня к 6 жизням, я же коплю каунтеры на лилиане и поднимаю Thragtusk, говорю ульту лилианы и выигрываю. 2-1 в матче и 5-0 в турнире Вешают стендинги, Шапиро первый, я второй, Петя Семенов третий. 6й тур Шапиро, аристократки ID 7й тур ID топ8 моего законного оппонента с хорошим для меня блицом дропают судьи (на сколько я понял) и в итоге играю с Максом Зреловым, джанд первая партия, первая рука 6 спелов и болото - мулиган, рука опять не очень, но надо играть, изрядно нервничаю, комментирую действия оппонента, аля "ну сейчас крутоклык", "крутоклыком в атаку, разменялись, ну давай второго крутооклыка", Макс просит так не делать - ок. я ставлю своих крутоклыков, на руке всё довольно не плохо, ка вдруг прилетает Rakdos's Return во всю руку и я начинаю поднимать земли - грусть печаль 0-1. Пока сайдимся Макс объясняет "я думаю - надо ставить крутоклыка и ты прямо озвучиваешь мои мысли, меня это как-то в ступор начало вводить", посмеялись Вторая опять 6 спелов 1 болото, мулиган, 4 болота, единственный оставшейся после сайда Tragic Slip и Disciple of Bolas. делать нечего - надо играть, в Disciple of Bolas прилетает сразу Appetite for Brains, я топдекаю второго Disciple of Bolas - самая полезная карта в данный момент(сарказм) убиваю его существ, он моих, играет Slaughter Games в Thragtusk, я ставлю 2 Underworld Connections, довожу себя до 1 жизни, поднимаю 17 из 24 земель, оппонент топдекает Thragtusk я разбираю его с помощью Liliana of the Veil и Mutilate, но Макс с топдека показывает второго Thragtusk на которого у меня уже нет ответа... обидно, но Макс был лучше в этот день. Отдельное спасибо крайне приятным оппонентам(всем-всем), Мише Воробьеву(организатору), за турнир, всем кто болел, и кто дочитал до конца этот отчет. моему тиму и Смирнову Олегу отдельно за тестинг. з.ы. Петя конечно крутой=) Изменено 22 апреля 2013 пользователем camelot-first 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) тут оппонент сообщает, что у него гем лосс за не сданный вовремя дек лист. Опять трэш и угар тридэ. Вы сговорились все? Изменено 22 апреля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 тут оппонент сообщает, что у него гем лосс за не сданный вовремя дек лист. вот это пять спасибо за отчёт, слопсы за "[irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
camelot-first Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 подробности: там оппонент забыл деклист на столе когда пошел на рассадку, сразу сказал об этом судье на рассадке, его посадили писать заново, потом дали гейм, но почему-то не сообщили об этом как-то офицально. кто первым ходил уже не вспомню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Великолепный отчет, ждем ещё! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Как дека? Так ли нужны демоны? Они чтото делают кроме комбы с боласом? О найтхавке не думал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
camelot-first Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 дека как видишь 5-0-2 + в МО в +, демоны убивают за 3 хода. найтхавки против кого? против агры которую мы и так выносим? + хавк не комбится с мутилейтом, а демон часто после мутилейта 1 на столе остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Крутая колода. Сегодня чуть измененным листом сначала выиграл премьер на 90 человек, а потом андефитед дошел до топ4 птку на 299, где проиграл потому что идиот и не умею скаутить. Рекомендую всем, кто хочет что-то выиграть в модо до релиза мейза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Очень крутая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Крутая колода. Сегодня чуть измененным листом сначала выиграл премьер на 90 человек, а потом андефитед дошел до топ4 птку на 299, где проиграл потому что идиот и не умею скаутить. Рекомендую всем, кто хочет что-то выиграть в модо до релиза мейза. интересный вариант, а курсы в сайде точно нужны? то есть от чего они более менее ясно но вроде у нас и так все не плохо с такими? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 интересный вариант, а курсы в сайде точно нужны? то есть от чего они более менее ясно но вроде у нас и так все не плохо с такими? С мейзом попробую вместо зеленого уйти в красный - появится больше ответов на сорина и можно будет освободить эти слоты для тех же кранов. А пока мне с курсами против новых аристократок как-то поспокойнее. Никаких превозмоганий - поставил и выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 С мейзом попробую вместо зеленого уйти в красный - появится больше ответов на сорина и можно будет освободить эти слоты для тех же кранов. А пока мне с курсами против новых аристократок как-то поспокойнее. Никаких превозмоганий - поставил и выиграл. ну просто мне в сайде места прям сильно не хватает, чтобы не плохой матч еще править, но хотя у меня и мейн несколько другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Дим, а что значит, что ты не умеешь скаутить? объясни, плиз, как это в модо выглядит. и почему это было роковой ошибкой для тебя? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 а курс с реанимом входит ок в обычные билды, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 ну просто мне в сайде места прям сильно не хватает, чтобы не плохой матч еще править, но хотя у меня и мейн несколько другой. А какие популярные матчи ты считаешь более неприятными? Я навскидку могу назвать только джанк. Дим, а что значит, что ты не умеешь скаутить? объясни, плиз, как это в модо выглядит. и почему это было роковой ошибкой для тебя? Я смулиганил идеальную руку, потому что оппонент раньше играл другой колодой. Скаутинг обычно выглядит как поиск ника игрока на сайте типа mtgstats.com или расспрос одного из его предыдущих оппонентов. а курс с реанимом входит ок в обычные билды, нет? С обычными билдами сейчас напряженка - почти все перестали играть душами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 типа аристократок нет? А еще гарручные мироры душами лечатся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 А какие популярные матчи ты считаешь более неприятными? Я навскидку могу назвать только джанк. кроме джанкореанимов,парят контроли бескричевые, но там у меня против них сайд похуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 типа аристократок нет? Ну например у AJ Sacher (не смотрю ссг опены, как правильно произносится?) сегодня не было душ, но были свои курсы. кроме джанкореанимов,парят контроли бескричевые, но там у меня против них сайд похуже. Таких вроде сейчас стало гораздо меньше, чем аристократок. А еще мне кажется, что из-за планар клинсингов матч с эспером в рамках БГ выправить нельзя даже при очень большом желании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Таких вроде сейчас стало гораздо меньше, чем аристократок. А еще мне кажется, что из-за планар клинсингов матч с эспером в рамках БГ выправить нельзя даже при очень большом желании. Да не так много там этих клинзингов, в неудачное время можно и дискардом поймать, благо его больше комплекта. С гарруками имхо вытягивается. Джанд, кстати, подозреваю мерзковат как матч без маленьких гарруков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Да не так много там этих клинзингов, в неудачное время можно и дискардом поймать, благо его больше комплекта. С гарруками имхо вытягивается. Джанд, кстати, подозреваю мерзковат как матч без маленьких гарруков. ну я вот пока не готов отказаться от гарруков совсем, размышляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Гаррук мне тут кажется чем-то инородным, как ответ на чужого гаррука я бы скорее враску помейнил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Гаррук мне тут кажется чем-то инородным, как ответ на чужого гаррука я бы скорее враску помейнил. почему инородным? он крайне синергичен с колодой. Ну и плюс две-три копии карт, которые что-то делают в любых матчах не повредят этой колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Гаррук мне тут кажется чем-то инородным, как ответ на чужого гаррука я бы скорее враску помейнил. ого, прям удивлен, наоборот он тут делает очень не мало, а иногда даже прям много, но зависит от матча конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
camelot-first Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 я играл по началу с гарруками и чёт они меня не впечатлили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 почему инородным? он крайне синергичен с колодой. Ну и плюс две-три копии карт, которые что-то делают в любых матчах не повредят этой колоде. Мне кажется, что он не слишком синергичен с колодами оппонентов - умирает от любого чиха (флеш, хаст, токены, сталкер, вот это все), при этом не успевая оказать никакого давления (формат все-таки не совсем о медведях). Ну и в этих слотах у меня кремейты, которые тоже что-то делают в любых матчах. Кстати сейчас в дейлике играл с двумя аристократками - оба раза получал сорина и ассембл. Без курсы такое вроде не обыгрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения