Petrovich Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 (изменено) Господа, прокомментируйте пожалуйста такую вот мою новичковую колоду. Сейчас собрал ее в МТГО и пока играюсь в tournaiment practice. И в принципе не сказать, что колода плоха. Но то practice, а что будет в настоящих турнирах пока не могу сказать. Creatures: 4 Gravecrawler 4 Diregraf Ghoul 4 Lotleth Troll 4 Blood Artist 4 Diregraf Captain 4 Dreg Mangler 4 Geralf's Messenger (28 creatures) Spells: 3 Rancor 3 Tragic Slip 3 Rapid Hybridization (9 spells) Lands: 4 Overgrown Tomb 4 Woodland Cemetery 4 Watery Grave 4 Drowned Catacomb 5 Swamp 2 Forest (23 lands) Sideboard: 3 Vile Rebirth 2 Duress 2 Appetite for Brains 2 Human Frailty 1 Ultimate Price 1 Victim of Night 1 Tragic Slip 3 Knight of Infamy Идея тут проста - наваливать зомбаков и убивать. При этом капитан усиливает остальных, а вместе с художником не дает оппоненту убивать зомбей бесплатно. В качестве основного ремувала взят Tragic Slip, т.к. он дешевый и, как показала практика, очень часто получается его применить под морбидом + он также комбится с Rapid Hybridization. Собственно сама гибридизация идет в основном в своих крич (главным образом Gravecrawler и Geralf's Messenger), но также может быть применена против особо опасных бивней оппа (оливия, реконеры и т.п.). Изменено 24 апреля 2013 пользователем Petrovich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 (изменено) Синий ради гибридизейшна??? 0_0 Пх сорри, капитана не заметил Мне кажется, 6 карт ремувала это мало Изменено 24 апреля 2013 пользователем Коленька Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovich Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Синий ради гибридизейшна??? 0_0 Пх сорри, капитана не заметил Мне кажется, 6 карт ремувала это мало Ремувал в бОльшем количестве приходится засайживать против бешеной аггры, против которой мы играем вторым номером. А так слишком много ремувала класть - это же когда и как его кастить? Т.е. так у нас есть что кастить в первые 3-4 хода, причем кастить довольно плотно - свободной маны не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арлекин Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Не могу сказать, что я большой специалист, но Cavern of Souls явно не хватает. Нужно же кастить зомбей всех трёх цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovich Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Не могу сказать, что я большой специалист, но Cavern of Souls явно не хватает. Нужно же кастить зомбей всех трёх цветов. Да, каверны тут весьма в тему. Правда дорогие они заразы. Но похоже без них никак. Еще не пойму стоит ли играть 4 художниками или может 3? Или может их в сайд, а Knight of Infamy в деку? Иногда просто художники вытаскивают целые партии, но с другой стороны Knight of Infamy более агрессивный второй дроп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Еще не пойму стоит ли играть 4 художниками или может 3? Или может их в сайд, а Knight of Infamy в деку? Иногда просто художники вытаскивают целые партии, но с другой стороны Knight of Infamy более агрессивный второй дроп. сам же все рассказал . смотришь чего больше в мете и соотв под мету играешь то тем то этим в мейне. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovich Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 сам же все рассказал . смотришь чего больше в мете и соотв под мету играешь то тем то этим в мейне. Да, так то оно так. Но меня еще интересовало насколько оправдано засунуть вместо например 1 или 2 художников какой-нибдуь ремувал. И еще есть вопросы по поводу манабазы. В колоде, где нет спеллов дороже 3 ман можно ли играть в 22 или 21 землю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения