Популярное сообщение Rhox Опубликовано: 7 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Первую часть отчета можно прочитать тут Пока ждал парингов, посмотрел на деки Димы и Сереги – у Димы получился тяжеловатый 5Ц с Оржовским мифик-ангелом, Димирской пререлизкой и другими гуд-стафф картами, а у Сереги Ная с Оленем, ну очень сочная и быстрая. Порядком замерзнув, я наконец дождался парингов первого раунда. 1 тур. Capili, Tristan. Boros В первом раунде напротив меня сидит приветливый Филиппинец. Играл он не очень хорошо, но колода у него получилась довольно крепкая. В первой игре мне предлагают Guttersnipe, на которого я отвечаю своим и выгодно размениваюсь в блоке с помощью Swift Justice. Однако потом мне последовательно предлагают Blaze Commando и Aurelia, the Warleader, и какие-то минорные агро-дропы. Случилась ситуация: оппонент идет в атаку Аурелией и еще существом, я спрашиваю “effects?”, на что получаю “no” и списываю хиты. Оппонент хочет растапать своих и сходить еще раз, на что я ему замечаю про пропущенный триггер и зову судью, который встает на мою сторону. Однако при обильном флуде у меня эти 6 сэкономленных хитов не решают и я проигрываю Explosive Impact в мои последние хиты. Во второй я помуллиганился до 6 и получил знатный скрю. Уже думая о своих 0-1 я неожиданно удачно меняюсь с Аурелией оппонента на Weapon Surge в Steeple Roc, затем ставлю Лавинию и постепенно таки перетягиваю одеяло на свою сторону. Сказалась не очень хорошая игра оппонента – он пару ходов не мог выйти на 6ю ману и просто всем своим видом мне показывал, что у него Аурелия и Импакт, к чему я успел подготовиться. В третьей я раздал себе более-менее агрессивно и смог переиграть темп оппонента. Он снова допустил ошибку, на этот раз не воспользовавшись способностью Frostburn Weird, чтобы избавиться от Runner’s Bane на нем, что впрочем не особо там и решало, так как у меня был Гидеон, который так и так методично его убивал. 2-1, 3 очка Ну что ж, начало неплохое, пусть и не без помощи оппонента. Вообще хочу отметить, что уровень игры моих оппонентов периодически оставлял желать сильно лучшего. Может, МО закаляет или что-то еще, но были очевидные вещи порой, которые очень удивляли. Дима первый тур проиграл, а Серега выиграл. 2 тур. Jittaret, Pisut, GWrb Напротив меня таец, который играет довольно умело. В первой он рампится через Verdant Haven и предлагает мне Frontline Medic + Guardian of Gateless, начиная методично списывать хиты. Я же атакую на встречных курсах Guttersnipe, Maze Rusher и Gure-House Chainwalker. В итоге игру выиграл Warleader’s Helix, который под гатрснайпом донес последние 6 хитов. Во второй я оставил тяжелую руку, памятуя, что оппонент рампился первые ходы и получаю сдачу с той стороны 1 ход Дриада 2/1, 2 ход Kraul Warrior, 3 ход Seller of the Songbirds, 4 ход Rubblebelt Raiders, и поскольку моя игра началась только с 3го хода на дрове, то я закономерно проигрываю. В третьей я сдал себе медика и Гидеона, которые при не такой взрывной сдаче оппонента, который еще и получил Runner’s Bane в блокера, быстро выиграли игру и матч 2-1, 6 очков Второй тур Дима и Серега затащили. 3 тур. Оппонент со сложным именем Jettarachewchankit, Ckock, Джанд В первой я начал с Элиты Боросов, потом предложил быстрого Гидеона. Оппонент попытался убить активированного мироходца Putrefy, на что я даю еще раз прочитать его вторую абилку и оппонент сдается. Во второй у меня муллиган до 5 и скрю на белый. Как-то совсем печально, особенно после первой. В решающей я раздал почти рыбу: Элита Боросов – Gure-house Chainwalker – Frontline Medic и начинаю очень быстро убивать, используя свои перводроповые трики. Оппонент не промах и кастит Clan Defiance, но получает на следующий ход Maze Rusher, который заканчивает матч в мою пользу. 2-1, 9 очков Итого старт в 3-0 вселяет надежду и уверенность. Оппоненты, конечно, мне помогали, да и с 4го тура должны вступить в бой те, кто отоспался с баями, но настрой очень боевой. Дима третью затащил, а Серега неожиданно проиграл парню, который застопорил его стенками и убил Мирко Воском. 4 тур. Ho, Hoi Hei, BRg В первой сложилась ситуация стенка на стенку, в которой мне удалось накопить на ульту Гидеона с 18 каунтеров, сдавая правильных существ в блок. После ульты выиграть было не сложно. Во второй мне показали Жур-таа друид – Экзава – Гладиатор, что не оставило мне шансов. В третьей вдохновленный оппонент решил, видимо, что убивать меня надо совсем быстро, посему идя в атаку Nivmagus Elemental и скелетом 2/2 unleash, стреляет в него Arrows of Justice и проедает их под Нив-магуса, на что закономерно получает Dramatic Rescue. Далее на Экзаву нашелся Angelic Edict, после чего настала моя очередь, когда вышли Гидеон и пара надежных летунов, завершивших партию 2-1, 12 очков. Снова оппонент мне помог, разменяв премиум ремувал и темп на свою жадность. Но настроение очень хорошее, хочется карать и карать. Ребята 4й тур выиграли. Хотя с этого момент я уже не очень хорошо помню, где они и как играли. 5 тур. Lai, Kwok Pang, GWru В первой кипнул неплохую руку с 3 землями, после чего за 9 ходов поднял еще 7 и проиграл Trostani’s Summoner и Aetherling. У оппонента оказалась ГВ рампа с тяжелыми спелами и двойными костами в сплешах. Во второй я раздал т2 – гоблин с бладрашем, т3 медик, т4 гидеон и быстро победил. В третьей я начинаю с арестера и гатрснайпа, но мне отвечают быстрым разгоном в Armored Wolf-Rider, у меня снова выход Гидеон и даже получается сходить в атаку на 12 с помощью перегруженного Weapon Surge, но оппонент ставит пререлизку Боросов, добивая последнее существо, а затем было так: Trostani’s Summoner, Trostani’s Summoner, фойл Trostani’s Summoner. Если бы я поднял хеликс или летуна в его последние 3 хита, то мог бы и выиграть, но 3 земли подряд и мое первое поражение в первом дне. 1-2, 12 очков. Немного расстроен, так как колода то у оппонента не очень, надо очень хорошо сдавать разгон, что он и делал, но 4-1 это еще не повод опускать руки, поэтому готовлюсь сражаться дальше. 6 тур. Disenborg, Johan. 5C goof stuff Первый европеец, который оказался полным немцем, шедшим 1-1 после 3х баев. В первой у меня муллиган до 6, а у оппонента до 5. Впрочем оппоненту это не помешало поставить быстрого «воришку», которого могут блокать только «воришки», Stealer of Secrets и Seller of the songbirds. Я же предложил ему Гидеона, 2/3 Грифона и гоблина 2/1 с бладрашем. В итоге партию решили 2 атаки Гидеона 6/6 и Грабеж в поставленного с той стороны рарного сфинка 5/6 из РТР. Во второй я сдал совсем образцово Элита-Воджеки-Медик и в конце последние 4 хита циннично снял топдекнутым хеликсом. Оппонент нахмурился, но сказал, что дека у него не очень, хотя в ней были также 2 Тростани Саммонера, Мирко Воск и другие хорошие карты. 2-0, 15 очков 7 тур. Tazawa, Masaki, RGw В первой я предлагаю т2 Воджеков, т3 Грифон, на что мне отвечают т3 Ember Beast, однако затем мне удается выгодно разбирать пару к бисту с помощью Грабеж и Angelic Edict, а парочка моих атакеров быстро сводит партию к победе. Во второй мне предлагают быстрого ГВ гилдмага, Coursers’ Accord, Basiliсa Guards и Gruul War Charm. Я же пытаюсь со всем этим разобраться с помощью быстрых арестера и гоблина 2/1, затем ставлю Мастер Отмычек, перекащивая арестера и после этого Лавинию. Немного тороплюсь и допускаю ошибку – пытаюсь добить хеликсом оппонента в 4х хитах, на что получаю в респонс Gruul Charm с экстортом. Впрочем, Мастер Отмычек простил мне эту ошибку на следующий ход, завершив игру и матч в мою пользу. 2-0, 18 очков Остается 2 тура, и надо выиграть один из них, чтобы быть во втором дне. Колода последние 2 тура раздавала очень хорошо, позволяя убивать карта в карту, но такое не может длиться вечно … 8 тур. Имя оппонента не записал, улыбчивый дядька-таец, на вид лет 40ка. GW populate В первой мне наконец-то показывают правильный ответ на Гидеона в виде Selensya Charm, а затем последовательно разводят на Savage Surge и Rootborn Defenses, оставив меня без стола и шансов на победу. Во второй снова раздал себе «медик-агро» и очень быстро убил. В третьей оставляю немного рискованную руку с 3мя землями, но 1й белой, при этом имея Лавинию, Гидеона и Медика на руке. Топдеки – Грифон за 1WW, гора, гора и оппонент успевает выставить достаточно угроз, чтобы топдек второй Равнины на N-й ход уже не мог ничего сделать. Было очень обидно, но заслуженно, хотя даже сейчас вряд ли бы я стал муллиганить ту руку. 1-2, 18 очков И вот у меня 6-2 после предпоследнего раунда. Проиграть последний раунд – значит снова повторить опыт ГП Москва, в котором я также шел 6-2 перед решающим матчем за 2й день. Вешают стендинги – я довольно высоко, поэтому, вспомнив, что на ГП Москва при таком же количестве человек даже парочка 6-3 пролезла, решаю, что если будет возможность поайдиться – не буду упрямствовать. 9 тур. Fang, Zhergyang Оппонент не против ID, еще раз проверив, что на еще каком-то ГП на столько же человек все 6-2-1 прошли, мы заключаем волевую ничью. Итого 6-2-1 и 19 очков после первого дня. И тут произошло следующее: оказалось, что почти все 6-2 попросту переайдились, решив перестраховаться, как и я. В итоге это создало слишком большое количество людей 6-2-1, что в итоге дало то, что куча народу с 6-2-1, в том числе и аналогично поайдившийся в последнем туре Серега, не прошли во второй день. Очень обидная новость, которая вкупе с тем, что Дима Медведев проиграл последний раунд и сыграл в итоге 6-3, не пройдя во второй день, оставила меня единственным русским во втором дне. Поэтому радость от второго дня была прилично омрачена, равно как и боевой дух, к которому прибавилась довольно сильная усталость. В итоге, поужинав вкусной тайской едой в очередном местном ресторанчике мы разошлись по домам, ребята решили на завтра играть Super Sunday Sealed. Мне же оставались 2 драфта во втором дне без шанса на топ8 при хотя бы одном поражении. Про второй день допишу сюда же, но, видимо, уже завтра. Возможно, в итоге можно будет весь материал оформить в виде одного отчета. Пару фоток также постараюсь добавить позже. 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Никита, ждём финальной части. Интересно читать. Всё очень по делу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 8 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 Спасибо за отчет! Жду продолжения и жалею что так и не дописал свой отчет с поездки в Шанхай прошлым летом. Такие отчеты мотивируют на поездки и заряжают какой-то энергией) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellbro Опубликовано: 8 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 Прочитал обе части на одном дыхании - спасибо! Жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sliderbye Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 Никита молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) В первой сложилась ситуация стенка на стенку, в которой мне удалось накопить на ульту Гидеона с 18 каунтеров, сдавая правильных существ в блок. После ульты выиграть было не сложно. Во второй мне показали Жур-таа друид – Экзава – Гладиатор, что не оставило мне шансов. В третьей вдохновленный оппонент решил, видимо, что убивать меня надо совсем быстро, посему идя в атаку Nivmagus Elemental и скелетом 2/2 unleash, стреляет в него Arrows of Justice и проедает их под Нив-магуса, на что закономерно получает Dramatic Rescue. Далее на Экзаву нашелся Angelic Edict, после чего настала моя очередь, когда вышли Гидеон и пара надежных летунов, завершивших партию2-1, 12 очков. Снова оппонент мне помог, разменяв премиум ремувал и темп на свою жадность. Но настроение очень хорошее, хочется карать и карать. Ребята 4й тур выиграли. Хотя с этого момент я уже не очень хорошо помню, где они и как играли. Ну а какой у него здесь выбор? Стрелы против Гидеона не работают, а так он может их превратить в недо Common Bond - это нормальный эффект за три маны. Особенно если он атакует, кастует все по курве и на руке у него Экзава которую он может покастить. По описанию двух предыдущих партий совсем непонятно, что баунс закономерен. Изменено 10 июля 2013 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iam Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) и Aurelia, the Warleader, и какие-то минорные агро-дропы. Случилась ситуация: оппонент идет в атаку Аурелией и еще существом, я спрашиваю “effects?”, на что получаю “no” и списываю хиты. Оппонент хочет растапать своих и сходить еще раз, на что я ему замечаю про пропущенный триггер и зову судью, который встает на мою сторону. А поясните, пожалуйста, сей момент. На карте не написано "may untap", на карте написано "untap". Т.е. хотим мы этого или не хотим, мы обязаны растапать существ и иметь возможность сходить в атаку еще раз. Т.е. здесь максимум судья может вынести санкцию за то, что оппонент растапал существ не вовремя, но не запретить это сделать. Или я не прав? P.S. Если что, давно не играл, может правила поменялись? Изменено 10 июля 2013 пользователем iam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Да, поменялись. С тех пор стало оченьплохо™. Я вот не хожу на турниры, пока с триггерами беспредел не уляжется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 А продолжение есть? С удовольствием прочитал бы про выступление во втором дне. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения