Aruta Опубликовано: 13 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2010 Когти (положил в сайд) чаше всего играю против дек имеющих красный как один из осн цветов для спелов ... Эксплорер - играет но не всегда ... а очень хорошо под конец играть) играешь влакут играешь баранить и ещё валакут весело)) Когти вроде никак не предназначены для сайда против джанда, нам тупо нечего вытаскивать, да и пользы маловато. Хотя... хз Эксплорер мне не понравился тем, что в деке становится слишком много зелёного - с одной стороны нужно скастить несколько зелёных карточек за ход, с другой вытаскивать второй лес - себе вредить. Гено-олени ... сколько ни сайдил ни разу не пришли уменьшил до 2 Не чувствую логики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Когти вроде никак не предназначены для сайда против джанда, нам тупо нечего вытаскивать, да и пользы маловато. Хотя... хз Эксплорер мне не понравился тем, что в деке становится слишком много зелёного - с одной стороны нужно скастить несколько зелёных карточек за ход, с другой вытаскивать второй лес - себе вредить. Не чувствую логики. А что ты предложишь класть против моно реда?! (играл ... с моно редом если бы не ошибка в 1 туре 2-0 за счёт когтей бы было) Эксплорер - я его ещё тока тестю .. может уберу А что ещё делать с картой в сайде ... которая в течении 40 матчей после сайда НИ разу не начала генить жизни ,? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impietas Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 просто надо понять что в магии, кроме (не)умения есть еще один основополагающий фактор - всяческие онкологические Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 А что ты предложишь класть против моно реда?! (играл ... с моно редом если бы не ошибка в 1 туре 2-0 за счёт когтей бы было) Эксплорер - я его ещё тока тестю .. может уберу А что ещё делать с картой в сайде ... которая в течении 40 матчей после сайда НИ разу не начала генить жизни ,? Когди проигрывают одной карте - punishing fire. Проверено ;-) explore тестил. Сначала положил 4 и играл в 26 земель. Не понравилось. Потом оставил 2 и 25 земель.. Тот же результат. Потом играл 1 как пятым рампантом. Раз 5 проиграл из-за того, что эксплор не фига не рампант и землю из деки не тащит :( В итоге выкинул нафиг. Про джанд: у меня в мейне 3 трапа и 4 гоблина, т.е. первую можно выиграть с некоторой натяжкой. В сайде 7 карт - 4 лоса и 3 авангера. Поставил зеленого бивня - считай победил. (если ответов типа пульса у него сразу не нашлось) Этим крохой я нажарил немало джандов. Вообще джанд уже не так стал парить.. его много. но есть такое подозрение, что всякой наи стало больше, и играть с ней не легче.. А с появлением тектоников дык и вообще, попробуй почистить стол с растапанным реликваером.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 А что ты предложишь класть против моно реда?! А что ещё делать с картой в сайде ... которая в течении 40 матчей после сайда НИ разу не начала генить жизни ,? А может в олене дело не в карте, а в пилоте? Олень, говорят, с умелым пилотом умеет хитов 10-22 гейнить. Ну и ими точно надо играть либо 4, либо 0, потому что если sn намерен поднять оленя и погейнить с него хитов, то там немножко тактика на ранних ходах меняется - типа экспедицию придержать и т.д. И на богарданцев ты зря так - свою работу они отлично делают. А еще за такой же манакост можно Lavaball Trap говорить. Если ты с богарданцем не успеваешь, как же ты с трапами справляешься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 А может в олене дело не в карте, а в пилоте? Олень, говорят, с умелым пилотом умеет хитов 10-22 гейнить. Ну и ими точно надо играть либо 4, либо 0, потому что если sn намерен поднять оленя и погейнить с него хитов, то там немножко тактика на ранних ходах меняется - типа экспедицию придержать и т.д. И на богарданцев ты зря так - свою работу они отлично делают. А еще за такой же манакост можно Lavaball Trap говорить. Если ты с богарданцем не успеваешь, как же ты с трапами справляешься? ну ... по поводу оленей ... они мне просто не приходили ... хотя сайдил по 4 в раз ... багарданец ... или я успеваю противника грохнуть либо противник меня. При учёте что их всего 2 на всю деку шанс того что он придёт в нужный момент не так велик ... (и к этому моменту я буду живой это раз и у меня будет достаточно маны на его кост это 2) я думаю положить вместо них чандру налаар лаватрап ... играю за 4 маны ... против боросов ... против дажанда на рампе против той же рампы ... наиграл валакутом я уже как минимум 50 мачтей но использовать багарданца не довелось ни разу, олени генили жизни 2-3 ... общее число побед ... при моём опыте игры этой декой = 60% ) думаю не плохо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Когди проигрывают одной карте - punishing fire. Проверено ;-) Двое котей поставил - панишнг файр сразу попрощался с релевантностью. Поставил одни - тоже файр какой-то не такой реальный стал. Три маны 1 дамаг... притом, что убивать надо БЫСТРО - план кажется мне смутным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Двое котей поставил - панишнг файр сразу попрощался с релевантностью. Поставил одни - тоже файр какой-то не такой реальный стал. Три маны 1 дамаг... притом, что убивать надо БЫСТРО - план кажется мне смутным. "БЫСТРО"? R(b) не надо быстро дожимать. ГГ, спарк, шарик/тундер, огонь (6 дырок). За первые 4 хода в худшем случае растанемся: 1 ход: 2 дмг (ГГ) 2 ход: 5 мг (ГГ+спарк) 3 ход: 8 дмг (ГГ+шарег) 4 ход: 5 дмг + апкип оппанента еще 3 дмг. (ГГ+огонь) итого: 23 дмг. Ему еще нужно "быстро" дожимать? :-) Почти все игры, которые я проигрывал R(b) - были примерно такими, если мне подвозили болтов 2+ я мог выиграть. (Всего в деке 4 болта, в слотах бурста лежат - трапы против джанда) т.е. главная цель это убить гоблина в первую атаку и шарик. Стало совсем плохо, когда стали играть Rb с блайтингами. Если пилот R(b) оставил руку без первых,вторых крича дропов, то либо у него 2-3 тундера на руке, либо он не очень Увы R(b) самый плохой противник для валакута, ни какие лоси и когти не помогут. Только если вместе.. хехе.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 "БЫСТРО"? R(b) не надо быстро дожимать. ГГ, спарк, шарик/тундер, огонь (6 дырок). За первые 4 хода в худшем случае растанемся: 1 ход: 2 дмг (ГГ) 2 ход: 5 мг (ГГ+спарк) 3 ход: 8 дмг (ГГ+шарег) 4 ход: 5 дмг + апкип оппанента еще 3 дмг. (ГГ+огонь) итого: 23 дмг. Ему еще нужно "быстро" дожимать? :-) Почти все игры, которые я проигрывал R(b) - были примерно такими, если мне подвозили болтов 2+ я мог выиграть. (Всего в деке 4 болта, в слотах бурста лежат - трапы против джанда) т.е. главная цель это убить гоблина в первую атаку и шарик. Стало совсем плохо, когда стали играть Rb с блайтингами. Если пилот R(b) оставил руку без первых,вторых крича дропов, то либо у него 2-3 тундера на руке, либо он не очень Увы R(b) самый плохой противник для валакута, ни какие лоси и когти не помогут. Только если вместе.. хехе.. Так ты что-то про панишнг фаер тут ни словом не обмолвился. И кроме того, все, что ты тут написал - ментал магия. Оппонент тебе существ не убивает, молча терпит все дамаги скрипя зубами и сам ничего не делает. А если он тебе на твой первый ход ГГ застрелил, а потом три когтя пихнул - ты как прорываться собрался? Тоже ментал магия, только с другой стороны. Да, для валакута моно-р - очень невкусный матч. Но отнюдь не из-за панишнг фаеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 (изменено) Так ты что-то про панишнг фаер тут ни словом не обмолвился. И кроме того, все, что ты тут написал - ментал магия. Оппонент тебе существ не убивает, молча терпит все дамаги скрипя зубами и сам ничего не делает. А если он тебе на твой первый ход ГГ застрелил, а потом три когтя пихнул - ты как прорываться собрался? Тоже ментал магия, только с другой стороны. Да, для валакута моно-р - очень невкусный матч. Но отнюдь не из-за панишнг фаеров. Кто то говорил, что панишинг фаер это хана валакуту? фаер это ответ на коготь. Не больше. 3+ когтя это из разряда нечестной магии Изменено 15 марта 2010 пользователем yatree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 (Всего в деке 4 болта, в слотах бурста лежат - трапы против джанда) ловушки против фечек и рампов?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aruta Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 ловушки против фечек и рампов?! Их скорее так сыграть не велика проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Их скорее так сыграть не велика проблема. ты так считаешь?! пример (ты ходил 2 всё плохо) ход 3 в тебя летит блайтинг на руке боронить, рапма, ловушка, гора, коммандер что ты сбросишь если примешь блайтинг?! за 2 предыдущих хода максимум что ты мог сделать это выставить 3 земли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 ты так считаешь?! пример (ты ходил 2 всё плохо) ход 3 в тебя летит блайтинг на руке боронить, рапма, ловушка, гора, коммандер что ты сбросишь если примешь блайтинг?! за 2 предыдущих хода максимум что ты мог сделать это выставить 3 земли Смысл в том, что ловушка чистит стол. У джанда нет ни одной кричи с попой > 4. Если в тебя сыиграли блайтинг на 3 ход - то да, трап одна из первых карт, которая уйдет. Самая первая - это лайтинг болт. Конкретно про этот случай, если у тебя на столе 3 земли - то скидывать рампу и трап. Если сравнивать хеллкайда и трап против джанда при 8 манах на столе - то трап 100% лучше, он 100% зачистит все, убьет манленде и лишит оппанента красной манки (ну если всего 2 сорса у него было) т.е. трап - это карта хорошая в лейтгейме поднятая с топдека. Например у тебя на руке зи и трап, есть 5 маны, что ты будешь делать? Прально - ты поставишь зи. Под трапы редко кто подставляется, за альтеркост за сотни игр..я покастил трап раз пять наверное, может чуть больше :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aruta Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 ты так считаешь?! пример (ты ходил 2 всё плохо) ход 3 в тебя летит блайтинг на руке боронить, рапма, ловушка, гора, коммандер что ты сбросишь если примешь блайтинг?! за 2 предыдущих хода максимум что ты мог сделать это выставить 3 земли Все уже рассказали. Но не могу не заметить, что - если я ходил вторым и это 3-й его ход, то я мог выставить максимум 2 земли - у нас на руке должно быть ещё 2 карты. Или 1 если мы сыграли рампант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Ловушка против джанда и прочих моногринов отлично играется за фулкост ход на пятый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 (изменено) Смысл в том, что ловушка чистит стол. У джанда нет ни одной кричи с попой > 4. Если в тебя сыиграли блайтинг на 3 ход - то да, трап одна из первых карт, которая уйдет. Самая первая - это лайтинг болт. Конкретно про этот случай, если у тебя на столе 3 земли - то скидывать рампу и трап. Если сравнивать хеллкайда и трап против джанда при 8 манах на столе - то трап 100% лучше, он 100% зачистит все, убьет манленде и лишит оппанента красной манки (ну если всего 2 сорса у него было) т.е. трап - это карта хорошая в лейтгейме поднятая с топдека. Например у тебя на руке зи и трап, есть 5 маны, что ты будешь делать? Прально - ты поставишь зи. Под трапы редко кто подставляется, за альтеркост за сотни игр..я покастил трап раз пять наверное, может чуть больше :-) значит я нуп) я бы сбросил коммандера и трап (так как коммандера я смогу выставить тока на 5 ход потому что в 4 придётся играть боронить ... но после его выход останутся тока токены так как с вероятностью в 70% в него улетит болт или терминейт Все уже рассказали. Но не могу не заметить, что - если я ходил вторым и это 3-й его ход, то я мог выставить максимум 2 земли - у нас на руке должно быть ещё 2 карты. Или 1 если мы сыграли рампант. хм ок посчитаем начинаем 7 карт, 1) получаем ход +1 = 8, ставим землю - 1 = 7, ставим экспидицию -1 = 6, передаём ход (у нас 1 земля) 2) получаем ход +1 = 7, ставим землю -1 = 6, играем рампу (ищем землю) - 1 карта = 5 передаём ход (3 земли) и наступает ход ОПП он ставит ленду и говорит БЛАЙТЕНГ!!!! мы в шоке) Ловушка против джанда и прочих моногринов отлично играется за фулкост ход на пятый. круто, у меня за все игры пришла тока 3-4 раза да и то пришлось сбросить. Изменено 16 марта 2010 пользователем agent_load Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 (изменено) Вы так говорите, как будто муллиганы в этой игре уже отменили Изменено 16 марта 2010 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aruta Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 значит я нуп) я бы сбросил коммандера и трап (так как коммандера я смогу выставить тока на 5 ход потому что в 4 придётся играть боронить ... но после его выход останутся тока токены так как с вероятностью в 70% в него улетит болт или терминейт А если ты сбросишь коммандера, ты что вообще собираешься на 5-м ходу делать? хм ок посчитаем мы в шоке) Ну ты бы сразу всю ситуацию описывал бы на столе. И у нас с тобой явно разное понимание слова выставить. Не знаю почему мы в шоке, все ок если у противника на столе нет пиявки. круто, у меня за все игры пришла тока 3-4 раза да и то пришлось сбросить. Что-то у тебя странное. Олени не приходят, трапы не приходят. Может ты забываешь их сайдить? Могу только посоветовать записывать все игры, их результаты и т.д. Исчезнуть хоть иллюзии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 А если ты сбросишь коммандера, ты что вообще собираешься на 5-м ходу делать? Ну ты бы сразу всю ситуацию описывал бы на столе. И у нас с тобой явно разное понимание слова выставить. Не знаю почему мы в шоке, все ок если у противника на столе нет пиявки. Что-то у тебя странное. Олени не приходят, трапы не приходят. Может ты забываешь их сайдить? Могу только посоветовать записывать все игры, их результаты и т.д. Исчезнуть хоть иллюзии. ну ... надеюсь что придёт новый коммнандер или эльф ну или валакту))) ну ... тут эм ... пиявки ... я их не видел что-то так уж часто ... я их сайдю каждый раз против монореда, джанда, боросов ... и т.п. (то есть аггры) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
agent_load Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 (изменено) Господа всё таки кто нибудь может сказать как По Вашему ... Когти годны против моно ред?! я уже сыграл матчей 10 с моно редом с новым сайдом ) когти меня спасали уже раз 6, недавно сыграл бой против монореда так 2 когтя мейном сделали своё дело))) я ушёл в 4 хитах (погенив с когтей минимум 10 ) Изменено 16 марта 2010 пользователем agent_load Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 Господа всё таки кто нибудь может сказать как По Вашему ... Когти годны против моно ред?! Я считаю, что нет. Потому что. Вот такое вот мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 +10 к последнему мнению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 Господа всё таки кто нибудь может сказать как По Вашему ... Когти годны против моно ред?! Ответа однозначного нет на вопрос этот. Два прийти когтя может и силы красные отступят. Один же коготь не сможет побороть красную сторону силы. ЗЫ Если ты играешь валакутом в клубе, ты знаешь мету - если у вас в клубе много моноР, точи сайд под него, возможно играй мейновыми лосями. И возможно ты выправишь этот сложный матчап хоть как то. Если ты играешь в модо валакутом, то тут я тебе могу посочувствовать, играть и выигрывать "деньги" этим в модо не получится. Мало того, что сам джанд для тебя сложный матчап, но и хейт джанда в лице моноердов и ув контролей - для тебя тоже сложные матчапы. GWx - радости не доставляет. Играешь в модо - не играй валакутом на "деньги". Играешь в реальной мете - точись под мету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 А контроль-то с чего плохой матч? Он же медленный, что сил нет никаких... И да, "сложный матчап" и "плохой матчап" - это не одно и то же. Мне вот нравится играть валакутом сложные матчи. Здорово дисциплинирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения