thenewestone Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 Всем доброе время суток. Собрал себе джанк аристократок: Junk Arisocrats + Creatures: 4 doomed traveler 2 young wolf 4 cartel aristocrat 4 voice of resurgence 4 blood artist 2 skirdrag high priest 3 varolz, the scars-stripped 2 obzhedat, ghost council Instants/sorceries: 4 tragic slip 4 lingering souls Other spells: 2 garruk relentless 2 sorin, lord of innistrad Lands: 4 temple garden 4 overgrown tomb 4 godless shrine 3 woodland cemetery 4 isolated chapel 2 sunpetal grove 2 gavony township Пытаюсь нашаманить себе сайд. Главный мой вопрос: что сайдить против джанда? Против УВР-а вроде бы все ясно - шаманы, син коллекторы и подземные связи (поверни землю, потеряй хит, подровайся). Ну и что лучше против бант хекспруфа - barter in blood, paraselene, ray of revelation? P.S.: ежели что не так с мейном - говорите, я не до конца с ним уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dellmer Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 (изменено) сигарду, слонов. Изменено 11 августа 2013 пользователем Dellmer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Есть мнение, что: а) пристов в мэйне надо четыре б) Varolz, the scar-stripped с двумя "p" - это очень смешно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Входит в тред такой весь красивый Дэвид Га(х)ан и говорит: let me see you stripped down to the bone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thenewestone Опубликовано: 12 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Есть мнение, что: а) пристов в мэйне надо четыре б) Varolz, the scar-stripped с двумя "p" - это очень смешно Начну с б) я опечатался. Бывает. Что насчет пристов, мне кажется, что 4 - перебор. Выбирая из всех вторых костов (коих было бы 16, будь присты комплектом) карту, кол-во которых надо бы сократить, я решил убрать его. Ибо входит на второй ход и до третьего минимум ничерта не делает, защитить себя никак не может, оставить наследство (Олень) - тоже. Посему очень часто ловит ремувал до момента, когда я смог бы хоть что-нибудь с ним сделать. И демоны ставятся крайне редко. А слоны в сайде против джанда... Ну не знаю... Правда, кроме идеи "закинуть путрефай" мне еще ничего в голову не пришло. И, кстати, стоит ли пихать в сайд lifebane zombie ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 thenewestone вариант с 4 пристами очень сильно хочет демон-гамбит. фиш выгядит так: т1 - парень, который просто так не умирает (травеллер или вульф); т2 - прист; т3 - сак-аутлет. т1-парней у тебя 6 (иногда делают 7, зачем - не знаю). сак аутлетов - 7 (резать третьего Варольца - грешновато) и лишь пристов 4 и баста. фиш, насмотря на свою монструозность, собирается с поразительной частотой даже в аристокрастках БВР, где опций чуть меньше. Так что желание играть в 4 приста мне как раз таки понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thenewestone Опубликовано: 12 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Хорошо, попробую еще разок в 4 играть. Просто ремувал он ловит всегда. Кроме, может быть, матча с агрой. Может, в сайд?) и, теперь серьезно: а убирать-то что? Ну и сайд до сих пор неясен. Пока у меня получился какой-то параноидальный сайд против контроля: 3 шамана, 2 связи подземелья, 2 дюреса, 2 дикея, три путрефая и 2 lifebane-a. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thenewestone Опубликовано: 12 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) Кстати, тут в соседнем топике была идея с immortal servitude как альтернативный план победы, интересно, на самом деле. Изменено 12 августа 2013 пользователем thenewestone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denisiums Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 + Creatures (26) 4 Blood Artist 4 Cartel Aristocrat 3 Desecration Demon 4 Doomed Traveler 3 Skirsdag High Priest 4 Voice of Resurgence 2 Young Wolf 2 Varolz, the Scar-StripedPlaneswalkers (2) 2 Sorin, Lord of InnistradLands (24) 2 Gavony Township 4 Godless Shrine 4 Isolated Chapel 4 Overgrown Tomb 3 Sunpetal Grove 4 Temple Garden 3 Woodland CemeterySpells (8) 1 Abrupt Decay 4 Tragic Slip 3 Lingering Souls Sideboard 3 Lifebane Zombie 2 Scavenging Ooze 2 Sin Collector 2 Abrupt Decay 1 Putrefy 1 Ray of Revelation 2 Garruk Relentless 1 Appetite for Brains 1 Duress Вот такое зашло в топ на недавнем старсити опене. Причём там регулярно появляются джанк-аристократки с двумя варольцами, тремя пристами, и, иногда, обзедатом.Кстати, как джанк аристократками обыгрывать бант контроль с 4 терминусами и 4 вердиктами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 13 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Кстати, как джанк аристократками обыгрывать бант контроль с 4 терминусами и 4 вердиктами? Сайдом и микроволновкой. А еще можно принять как данность, что это просто "ниощинь" матч и приготовиться к периодической боли и унижению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thenewestone Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Вердикт прои наличии артиста на столе проблема больше для оппонента, нежели для меня. А теминус не проблема, если поставить в пару к артисту еще и что-нибудь проедающее. А так, да, сайд и микроволновка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения